Ради объективности сходил в заведение еще раз.
Не могу не сказать что лагман улучшился и сейчас он на уровне лучших образцов.
А жареная картошка в жарком и свекла отдельно в борще - какие они странные, эти буряты![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не могу не сказать что лагман улучшился и сейчас он на уровне лучших образцов.
А жареная картошка в жарком и свекла отдельно в борще - какие они странные, эти буряты
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Междуреченское пиво весьма и весьма неплохо.
2dvv
Верните пиво обратно, всю неделю нету. Так и алкоголизм скоро пройдет
...
Верните пиво обратно, всю неделю нету. Так и алкоголизм скоро пройдет
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А как выпитое вернуть?
Пусть лучше алкоголизм пройдёт.
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Пусть лучше алкоголизм пройдёт.
уже вернули всю линейку))) Просто что то не расчитали с заказаом - быстро выпили)))
Кстати вы все виды пробовали? Мне вот больше понравилась "Жемчужина кусбасса"
Кстати вы все виды пробовали? Мне вот больше понравилась "Жемчужина кусбасса"
надо бы зайти к вам попробовать пиво междуреченское под позы и еще чего-нить )
Из вашего ассортимента мне тоже больше всего понравилась "Жемчужина Кузбасса". Но еще у них есть пиво "Праздничное", вот оно мне нравится больше всего.
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
308303
597
Как часто вы покупаете обувь?
53866
119
Дом в аварийном состоянии!
8848
39
Не надо его пробовать, есть побочный эффект - потом другое бутылочное пиво пить невозможно...
Праздничное если не ошибаюсь вроде крепленое? Я как то не одобариваю крепление пива
Cветлый сорт непастеризованного пива, отличающийся высокой плотностью. Напиток готовится более двух месяцев и имеет отличный от других сортов пива винный привкус.вряд ли оно крепленное
Алкоголь – не менее 6,2% об.
Экстрактивность начального сусла – 17,0%.
Пищевая ценность – Углеводы 6,9 г/100г.
Энергетическая ценность – 66 ккал/100см3
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, рис, сахар-песок, хмель.
я почему то думал что все, что крепче 6 градусов - крепленое
dvv
v.i.p.
ну я думал что добавляют спирт на каком то этапе производства
gal@mosk.ru
experienced
Нее..Можно просто повысить исходную плотность сусла. Есть метод двойной-тройной ферментации.
В особых случаях крепость повышают путем вымораживания.
Крепкие сорта пива могут быть очень и очень вкусными. Например бок-бир или сорта из группы BELGIAN STRONG ALE
Бок-бир редко, но можно встретить в Новосибирске, а вот бельгийские крепкие эли уже не редкость.
Очень рекомендую.![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
В особых случаях крепость повышают путем вымораживания.
Крепкие сорта пива могут быть очень и очень вкусными. Например бок-бир или сорта из группы BELGIAN STRONG ALE
Бок-бир редко, но можно встретить в Новосибирске, а вот бельгийские крепкие эли уже не редкость.
Очень рекомендую.
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
gal@mosk.ru
experienced
Хочу вас поздравить - после пятничного нашего культпохода пива у вас опять нет![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
gal@mosk.ru
experienced
Было куплено в Континенте вкуса.
gal@mosk.ru
experienced
Несколько бельгийских крепких элей:
Westmalle Dubbel
Delirium Nocturnum
Dominus Double Brune
Monastere blonde
Leffe Radieuse
Tripel Karmeliet
Разброс от просто вкусного до шедеврального.![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Westmalle Dubbel
Delirium Nocturnum
Dominus Double Brune
Monastere blonde
Leffe Radieuse
Tripel Karmeliet
Разброс от просто вкусного до шедеврального.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
я в кусре, заказали впрок. Так как пиво имеет ограниченный срок хренения - пока по многу не заказывали.
суперфедя
veteran
...в чем заключается гомоэкстаз от этих пастеризованных напитков, пускай даже и импортного розлива? Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?
gal@mosk.ru
experienced
Попробуйте просто купить и продегустировать. Как весь мир делает. Тогда можно будет поговорить..Если, конечно, вы забракуете какой-нибудь траппист.
суперфедя
veteran
...я понимаю ваш намек про то "кто ел устрицы с тем и говорю". Хорошо.
Допустим. В бельгийских элях я не копенгаген. Но раз неделю в банках или бутылках покупаю, что-нибудь импортного разлива - каждый раз пытаясь себя убедить, что это вкусно. Результат - ну не всегда это удается. Ну пробовал я светлое пиво и Тигер и Тачер и вишневое какое-то немецкое что-ли пиво. Конечно это лучше чем, какая-та бормотуха бутылочная от балтики, но не космос по ощущениям!!!
Вот наглядный пример для всех понятный . Давайте возьмем баночный гиннес. Нашего отечественного - вкус никакой с этим спорить мало кто будет.
Ирландского разлива в банках - нормальненький вкус. НО ЭТО НЕ ТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИННЕС, КОТОРЫЙ 15 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В 501 ПАБЕ!
По-этому имхо, здесь два варианта: либо кто-то путает божий дар с яичницей, либо кому-то мало для счастья надо. Иными словами - с чем вы сравниваете этот шедевральный вкус бельгийского эля? И что для вас является шедевром вообще в пиве?
Если с разливным лично отпитым где-нить в Европе или чудом привезенным оттуда, то понятно и ваши заметки по поводу вкуса интересны (я даже название элей этих переписал и жипег сохранил, попробую себя разок переубедить, что это вкусно).
Допустим. В бельгийских элях я не копенгаген. Но раз неделю в банках или бутылках покупаю, что-нибудь импортного разлива - каждый раз пытаясь себя убедить, что это вкусно. Результат - ну не всегда это удается. Ну пробовал я светлое пиво и Тигер и Тачер и вишневое какое-то немецкое что-ли пиво. Конечно это лучше чем, какая-та бормотуха бутылочная от балтики, но не космос по ощущениям!!!
Вот наглядный пример для всех понятный . Давайте возьмем баночный гиннес. Нашего отечественного - вкус никакой с этим спорить мало кто будет.
Ирландского разлива в банках - нормальненький вкус. НО ЭТО НЕ ТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИННЕС, КОТОРЫЙ 15 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В 501 ПАБЕ!
По-этому имхо, здесь два варианта: либо кто-то путает божий дар с яичницей, либо кому-то мало для счастья надо. Иными словами - с чем вы сравниваете этот шедевральный вкус бельгийского эля? И что для вас является шедевром вообще в пиве?
Если с разливным лично отпитым где-нить в Европе или чудом привезенным оттуда, то понятно и ваши заметки по поводу вкуса интересны (я даже название элей этих переписал и жипег сохранил, попробую себя разок переубедить, что это вкусно).
15 лет назад и девки красивее были и трава зеленее...
...щас дождемся мэтра, послушаем. А то еще и на этот счет скажут ...жахните деуку, побегайте босиком по траве, потом будем рассуждать ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Т.е. для Вас что франконский Tucher, что тайский Tiger, все одно? Зачем Вам тогда все эти искания?
Не дождётесь
activist
А еще 15 лет назад стоял.
Шульц выше задает очень резонный вопрос, а нафига там вообще пить пиво, если что Тигер, что Тачер на одно лицо. можно и сиську Жигуля высосать, эффект один.
Шульц выше задает очень резонный вопрос, а нафига там вообще пить пиво, если что Тигер, что Тачер на одно лицо. можно и сиську Жигуля высосать, эффект один.
Хотя обшибся. Tiger он не тайский, а сингапурский вроде.
mr. Hide
guru
эффект один.Не скажите!
Для кармана жигуль приятнее.
gal@mosk.ru
experienced
Намечается какая-то путаница..Изначально Ваш тезис выглядел так:
Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?Потом Вы пишете-
БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИННЕС, КОТОРЫЙ 15 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В 501 ПАБЕ!Прежде чем продолжить, ответьте мне на один вопрос-Вы серьёзно полагаете, что 15 лет назад пили в 501м не пастеризованный Гиннес?
суперфедя
veteran
...путем выбора из меньших зол: разливное из кег пускай и пастеризованное, всяко лучше чем пастеризованное в бутылках. Разве не так?
Про жигулевское приколы совсем насмешили... Я ж сказал уж откровенные бормотухи типа балтики кулера или 7ки ...невозможно пить. Китайский солод с запахоми мыла...
Про жигулевское приколы совсем насмешили... Я ж сказал уж откровенные бормотухи типа балтики кулера или 7ки ...невозможно пить. Китайский солод с запахоми мыла...
...зачем искания?! Просто представим, что в магазин или пивнушку или паб , типа скажем в ПЭТ-BEER зашел среднестатический обыватель не располагающий углубленной информацией по нюансам и разновидностям импортного пива, пускай это я буду. Задача персонала магазина, бармена или продавца (в данном случае представим, что это будет gal@mosk.ru или Шульц) убедить приобрести шедевральное пиво...
В то время как Шульц сразу предложил продать, что нибудь типа Жигулевского , gal стремиться к более маржинальной продаже...и работает с возражениеми или а может и с предрассудками и прочими стереотипами покупателями...![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
В то время как Шульц сразу предложил продать, что нибудь типа Жигулевского , gal стремиться к более маржинальной продаже...и работает с возражениеми или а может и с предрассудками и прочими стереотипами покупателями...
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
gal@mosk.ru
experienced
То есть так вопрос
Теперь что-то вроде "как бутылочное может быть вкусным?". Правильно я понимаю?
Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?уже не ставится??
Теперь что-то вроде "как бутылочное может быть вкусным?". Правильно я понимаю?
суперфедя
veteran
...я же сказал из двух зол выбираю, мешьшее. Вкуснее относительно чего-то , то есть "более менее, пойдет", но не космос, но не шедевр.
Продайте мне скажем крушовице темное на разлив из кег, пускай оно только и пастеризованное и сделайте пожалуйста так, чтоб я думал что это очень вкусно! Плз! Я это говорю с чувством юмора, без всяких там....
я знаю мне никто ничего не должен доказать. Просто это интересно мне будет и другим по наблюдать и в том числе разобраться с пивом. Кстати на новый год рекомендую всем книгу Макаревич "Мужские напитки", заказывайте близким в подарок, спрашивайте в киосках союзпечати и аптеках города (с)
Продайте мне скажем крушовице темное на разлив из кег, пускай оно только и пастеризованное и сделайте пожалуйста так, чтоб я думал что это очень вкусно! Плз! Я это говорю с чувством юмора, без всяких там....
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Grab
veteran
При этом автор топика просил:
"Друзья, подскажите простой пивной бар без изысков, без музыки и с реальными ценниками (уровня Шульца не предлагать - компания собирается среднепролетарская и в возрасте за 50 ))). Стеклянные кружки приветствуются. Район - Жел.дор, Центральный, Заельцовский."
"Друзья, подскажите простой пивной бар без изысков, без музыки и с реальными ценниками (уровня Шульца не предлагать - компания собирается среднепролетарская и в возрасте за 50 ))). Стеклянные кружки приветствуются. Район - Жел.дор, Центральный, Заельцовский."
gal@mosk.ru
experienced
Вот теперь понятно..
Хотелось бы попросить обосновать "пиво, разлитое в кег, вкуснее пива, разлитого в бутылку, потому, что..", но не буду этого делать по двум причинам-
1. Это далеко не определяющий фактор, влияющий на вкус. Сырье, оборудование, вода, технологии, мастерство пивовара, традиции пивоварения и многое другое, и где-то в конце этого списка в какую тару пиво разлито. Если это не так, то Гросфайер на разлив будет вкусней бутылочных траппистов.
2. Пиво, о котором мы говорим, например Трипл Кармелит недоступно в разливном варианте, а встречается в Cибири только в бутылочном исполнении. Какой смысл страдать по отсутствию разливного, если можно покупать бутылочное и радоваться?
Хотелось бы попросить обосновать "пиво, разлитое в кег, вкуснее пива, разлитого в бутылку, потому, что..", но не буду этого делать по двум причинам-
1. Это далеко не определяющий фактор, влияющий на вкус. Сырье, оборудование, вода, технологии, мастерство пивовара, традиции пивоварения и многое другое, и где-то в конце этого списка в какую тару пиво разлито. Если это не так, то Гросфайер на разлив будет вкусней бутылочных траппистов.
2. Пиво, о котором мы говорим, например Трипл Кармелит недоступно в разливном варианте, а встречается в Cибири только в бутылочном исполнении. Какой смысл страдать по отсутствию разливного, если можно покупать бутылочное и радоваться?
gal@mosk.ru
experienced
Да, разговор дал причудливую петлю.![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Но я надеюсь ТС уже нашёл своё заведение и сильно на нас не обижается.
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Но я надеюсь ТС уже нашёл своё заведение и сильно на нас не обижается.
Шульц
veteran
А вот кстати в бельгийских пивных львиная доля пива подается из бутылки. Да и в Германии обычно из 4-6 сортов предлагаемых в пивных, обычно 2-3 разливные, а остальные бутылочные.
Вот мерзавцы!
А могли бы и не травить народ, пива-то варят до фига и больше.
Заодно опоенному народу ненужное стекло втюхивают...
А могли бы и не травить народ, пива-то варят до фига и больше.
Заодно опоенному народу ненужное стекло втюхивают...
суперфедя
veteran
Какой смысл страдать по отсутствию разливного, если можно покупать бутылочное и радоваться?...значит кто-там шедевр в Европе пьет, а нам приходиться довольствоваться этим...
Для максималистов не подходит этот вариант. Страдание и зуд не минуемы, что есть лучше... но оно не доступно в ассортименте для приобретения у нас. Это как ситуация с икрой, или с минтаем под пиво (китайский который у нас - остой ) ...ну смысл есть и покупать во всяких "рыбных днях, камшатах" это у нас в нск - когда лучше заказать с владика или сахалина свежак. И минтай наш! и икра мало того что свежак, то можно и умудриться деликатес - чавыча икры взять
...Да разговор относительно ТС вопроса, конечно я увел чуть в сторону более высших материй, но ...есть место на примете для автора - но на левом берегу KIllFish. Да да!! Это как раз из тех самых требований, "чтоб дешево и рыбку съесть и ... " дальше продолжать не буду. Там Кроненбург за 200руб на розлив интересный, с апельсиновыми нотками.
sega75
veteran
лихо вы писателя-невежу уделали)
если я правильно понимаю это Ваша точка напротив магазина цветов, то регулярно брал красное нефильтрованное и получал удовольствие, пока два раза не попал на подкисшее, а до этого мне из-за литра отказали во вскрытии кеги -предполагаю что это прямое следствие что для общественности хит на все времена крюгерообразное вспененное, а нормальное, живое берёт ограниченный контингент
если я правильно понимаю это Ваша точка напротив магазина цветов, то регулярно брал красное нефильтрованное и получал удовольствие, пока два раза не попал на подкисшее, а до этого мне из-за литра отказали во вскрытии кеги -предполагаю что это прямое следствие что для общественности хит на все времена крюгерообразное вспененное, а нормальное, живое берёт ограниченный контингент
gal@mosk.ru
experienced
Для максималистов не подходит этот вариант.Ну что же, это личный выбор каждого.
gal@mosk.ru
experienced
Да, правильно, но мы всегда меняем не качественный товар, нам даже чек не нужен.
Можем ли мы компенсировать Вам неудачную покупку?
Можем ли мы компенсировать Вам неудачную покупку?
А вот кстати в бельгийских пивных львиная доля пива подается из бутылки. Да и в Германии обычно из 4-6 сортов предлагаемых в пивных, обычно 2-3 разливные, а остальные бутылочные.Гриш, бесполезно
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
...а что ж вы сами то своим мнением далеко от меня не ушли - нормальное, живое
...я не один думаю, что все пастеризованное - не шедевр
...я не один думаю, что все пастеризованное - не шедевр
суперфедя
veteran
...то есть в нашей гипотетической ситуации, где я случайно зашедший покупатель, в вашу пивнушку на улицу Блюхера 8 такой разворот событий:
- Здравствуйте! Я хочу получить кайф! ...я знаю, что я получу толику удовольствия от проверенных варианта Келлерс, он живой. Но вот глаз коситься на ваше Крушовице темное за двести с гаком рублей, но вот оно пастеризованное?! Как быть, девушка стоит ли его взять. Получу ли я удовольствие? Вкусно ли, шедевр ли?
...здесь несколько вариантов ответов
Шульц как я понял предложил ...не мучаться с таким покупателем и продать вообще жигулевского
Gal ...на вопрос вкуснее где-то есть?! и кто-то в Европе пьет Крушовице не пастеризованное? ...сетует,что нестоит мучаться "ну если няма его у нас, ну нету"и брать хоть такое и попробовать позаниматься самовнушением, что это шедевр. Это личный выбор каждого - так не убеждают, когда премиум продают!!!
Сообственно, если я б был в этой пивнушке, и мой диалог с продавцом передернул с некоторой толикой подхалимажа seg75, то диалог про кислое пиво и вскрытие пива помог мне молниеносно покинуть это заведение. Кто кого уделал? Маржинальная продажа не осуществилась....Покупатель ушел без пива. Поехал на Горский в ПЭТ-BEER.
- Здравствуйте! Я хочу получить кайф! ...я знаю, что я получу толику удовольствия от проверенных варианта Келлерс, он живой. Но вот глаз коситься на ваше Крушовице темное за двести с гаком рублей, но вот оно пастеризованное?! Как быть, девушка стоит ли его взять. Получу ли я удовольствие? Вкусно ли, шедевр ли?
...здесь несколько вариантов ответов
Шульц как я понял предложил ...не мучаться с таким покупателем и продать вообще жигулевского
Gal ...на вопрос вкуснее где-то есть?! и кто-то в Европе пьет Крушовице не пастеризованное? ...сетует,что нестоит мучаться "ну если няма его у нас, ну нету"и брать хоть такое и попробовать позаниматься самовнушением, что это шедевр. Это личный выбор каждого - так не убеждают, когда премиум продают!!!
Сообственно, если я б был в этой пивнушке, и мой диалог с продавцом передернул с некоторой толикой подхалимажа seg75, то диалог про кислое пиво и вскрытие пива помог мне молниеносно покинуть это заведение. Кто кого уделал? Маржинальная продажа не осуществилась....Покупатель ушел без пива. Поехал на Горский в ПЭТ-BEER.
... - Здравствуйте! Я хочу получить кайф! ...Кайфа в открытой продаже у нас нигде нет.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
...это ж анекдот такой был:
Приходит мужик с большими яйцами к кузнецу и говорит:
- "Кузнец, ааа йа хачу получить кайф!"
- "Нет проблем. Ложи яйца на наковальню!"
Приходит мужик с большими яйцами к кузнецу и говорит:
- "Кузнец, ааа йа хачу получить кайф!"
- "Нет проблем. Ложи яйца на наковальню!"
А-а-а, так вам этого кайфа?
Так бы сразу и сказали...
Так бы сразу и сказали...
ТОП 5
2
3