Где можно просто попить пива?
115559
439
dvv
Ради объективности сходил в заведение еще раз.
Не могу не сказать что лагман улучшился и сейчас он на уровне лучших образцов.

А жареная картошка в жарком и свекла отдельно в борще - какие они странные, эти буряты:улыб:
Saddam
Междуреченское пиво весьма и весьма неплохо.
dvv
2dvv

Верните пиво обратно, всю неделю нету. Так и алкоголизм скоро пройдет:улыб:...
Saddam
А как выпитое вернуть? :eek:

Пусть лучше алкоголизм пройдёт.
Saddam
уже вернули всю линейку))) Просто что то не расчитали с заказаом - быстро выпили)))

Кстати вы все виды пробовали? Мне вот больше понравилась "Жемчужина кусбасса"
dvv
надо бы зайти к вам попробовать пиво междуреченское под позы и еще чего-нить )
dvv
Из вашего ассортимента мне тоже больше всего понравилась "Жемчужина Кузбасса". Но еще у них есть пиво "Праздничное", вот оно мне нравится больше всего.
Габола
Не надо его пробовать, есть побочный эффект - потом другое бутылочное пиво пить невозможно...
Saddam
Праздничное если не ошибаюсь вроде крепленое? Я как то не одобариваю крепление пива
dvv
Cветлый сорт непастеризованного пива, отличающийся высокой плотностью. Напиток готовится более двух месяцев и имеет отличный от других сортов пива винный привкус.

Алкоголь – не менее 6,2% об.
Экстрактивность начального сусла – 17,0%.
Пищевая ценность – Углеводы 6,9 г/100г.
Энергетическая ценность – 66 ккал/100см3
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, рис, сахар-песок, хмель.
вряд ли оно крепленное
Saddam
я почему то думал что все, что крепче 6 градусов - крепленое
dvv
А что значит крепленое??
gal@mosk.ru
ну я думал что добавляют спирт на каком то этапе производства
dvv
Нее..Можно просто повысить исходную плотность сусла. Есть метод двойной-тройной ферментации.
В особых случаях крепость повышают путем вымораживания.
Крепкие сорта пива могут быть очень и очень вкусными. Например бок-бир или сорта из группы BELGIAN STRONG ALE
Бок-бир редко, но можно встретить в Новосибирске, а вот бельгийские крепкие эли уже не редкость.
Очень рекомендую.:хехе:
dvv
Вот, например, замечательный Eggenberg Urbock 23
Плотность 23, алкоголь 9,6 :live:
dvv
Хочу вас поздравить - после пятничного нашего культпохода пива у вас опять нет:улыб:
Saddam
Было куплено в Континенте вкуса.
gal@mosk.ru
Несколько бельгийских крепких элей:
Westmalle Dubbel
Delirium Nocturnum
Dominus Double Brune
Monastere blonde
Leffe Radieuse
Tripel Karmeliet
Разброс от просто вкусного до шедеврального.:бебе:
Saddam
я в кусре, заказали впрок. Так как пиво имеет ограниченный срок хренения - пока по многу не заказывали.
gal@mosk.ru
...в чем заключается гомоэкстаз от этих пастеризованных напитков, пускай даже и импортного розлива? Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?
суперфедя
Попробуйте просто купить и продегустировать. Как весь мир делает. Тогда можно будет поговорить..Если, конечно, вы забракуете какой-нибудь траппист.
gal@mosk.ru
...я понимаю ваш намек про то "кто ел устрицы с тем и говорю". Хорошо.
Допустим. В бельгийских элях я не копенгаген. Но раз неделю в банках или бутылках покупаю, что-нибудь импортного разлива - каждый раз пытаясь себя убедить, что это вкусно. Результат - ну не всегда это удается. Ну пробовал я светлое пиво и Тигер и Тачер и вишневое какое-то немецкое что-ли пиво. Конечно это лучше чем, какая-та бормотуха бутылочная от балтики, но не космос по ощущениям!!!
Вот наглядный пример для всех понятный . Давайте возьмем баночный гиннес. Нашего отечественного - вкус никакой с этим спорить мало кто будет.
Ирландского разлива в банках - нормальненький вкус. НО ЭТО НЕ ТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИННЕС, КОТОРЫЙ 15 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В 501 ПАБЕ!
По-этому имхо, здесь два варианта: либо кто-то путает божий дар с яичницей, либо кому-то мало для счастья надо. Иными словами - с чем вы сравниваете этот шедевральный вкус бельгийского эля? И что для вас является шедевром вообще в пиве?
Если с разливным лично отпитым где-нить в Европе или чудом привезенным оттуда, то понятно и ваши заметки по поводу вкуса интересны (я даже название элей этих переписал и жипег сохранил, попробую себя разок переубедить, что это вкусно).
суперфедя
15 лет назад и девки красивее были и трава зеленее...
DD45
...щас дождемся мэтра, послушаем. А то еще и на этот счет скажут ...жахните деуку, побегайте босиком по траве, потом будем рассуждать :ха-ха!:
суперфедя
Т.е. для Вас что франконский Tucher, что тайский Tiger, все одно? Зачем Вам тогда все эти искания?
DD45
А еще 15 лет назад стоял.
Шульц выше задает очень резонный вопрос, а нафига там вообще пить пиво, если что Тигер, что Тачер на одно лицо. можно и сиську Жигуля высосать, эффект один.
Шульц
Хотя обшибся. Tiger он не тайский, а сингапурский вроде.
Не дождётесь
эффект один.
Не скажите!
Для кармана жигуль приятнее.
суперфедя
Намечается какая-то путаница..Изначально Ваш тезис выглядел так:
Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?
Потом Вы пишете-
БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИННЕС, КОТОРЫЙ 15 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В 501 ПАБЕ!
Прежде чем продолжить, ответьте мне на один вопрос-Вы серьёзно полагаете, что 15 лет назад пили в 501м не пастеризованный Гиннес?
gal@mosk.ru
...путем выбора из меньших зол: разливное из кег пускай и пастеризованное, всяко лучше чем пастеризованное в бутылках. Разве не так?
Про жигулевское приколы совсем насмешили... Я ж сказал уж откровенные бормотухи типа балтики кулера или 7ки ...невозможно пить. Китайский солод с запахоми мыла...
Шульц
...зачем искания?! Просто представим, что в магазин или пивнушку или паб , типа скажем в ПЭТ-BEER зашел среднестатический обыватель не располагающий углубленной информацией по нюансам и разновидностям импортного пива, пускай это я буду. Задача персонала магазина, бармена или продавца (в данном случае представим, что это будет gal@mosk.ru или Шульц) убедить приобрести шедевральное пиво...
В то время как Шульц сразу предложил продать, что нибудь типа Жигулевского , gal стремиться к более маржинальной продаже...и работает с возражениеми или а может и с предрассудками и прочими стереотипами покупателями...:хехе:
суперфедя
То есть так вопрос
Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?
уже не ставится??
Теперь что-то вроде "как бутылочное может быть вкусным?". Правильно я понимаю?
gal@mosk.ru
...я же сказал из двух зол выбираю, мешьшее. Вкуснее относительно чего-то , то есть "более менее, пойдет", но не космос, но не шедевр.
Продайте мне скажем крушовице темное на разлив из кег, пускай оно только и пастеризованное и сделайте пожалуйста так, чтоб я думал что это очень вкусно! Плз! Я это говорю с чувством юмора, без всяких там....:хехе: я знаю мне никто ничего не должен доказать. Просто это интересно мне будет и другим по наблюдать и в том числе разобраться с пивом. Кстати на новый год рекомендую всем книгу Макаревич "Мужские напитки", заказывайте близким в подарок, спрашивайте в киосках союзпечати и аптеках города (с)
gal@mosk.ru
При этом автор топика просил:
"Друзья, подскажите простой пивной бар без изысков, без музыки и с реальными ценниками (уровня Шульца не предлагать - компания собирается среднепролетарская и в возрасте за 50 ))). Стеклянные кружки приветствуются. Район - Жел.дор, Центральный, Заельцовский."
суперфедя
Вот теперь понятно..
Хотелось бы попросить обосновать "пиво, разлитое в кег, вкуснее пива, разлитого в бутылку, потому, что..", но не буду этого делать по двум причинам-
1. Это далеко не определяющий фактор, влияющий на вкус. Сырье, оборудование, вода, технологии, мастерство пивовара, традиции пивоварения и многое другое, и где-то в конце этого списка в какую тару пиво разлито. Если это не так, то Гросфайер на разлив будет вкусней бутылочных траппистов.
2. Пиво, о котором мы говорим, например Трипл Кармелит недоступно в разливном варианте, а встречается в Cибири только в бутылочном исполнении. Какой смысл страдать по отсутствию разливного, если можно покупать бутылочное и радоваться?
Grab
Да, разговор дал причудливую петлю.:хехе:
Но я надеюсь ТС уже нашёл своё заведение и сильно на нас не обижается.
gal@mosk.ru
А вот кстати в бельгийских пивных львиная доля пива подается из бутылки. Да и в Германии обычно из 4-6 сортов предлагаемых в пивных, обычно 2-3 разливные, а остальные бутылочные.
Шульц
Вот мерзавцы!
А могли бы и не травить народ, пива-то варят до фига и больше.

Заодно опоенному народу ненужное стекло втюхивают...
gal@mosk.ru
Какой смысл страдать по отсутствию разливного, если можно покупать бутылочное и радоваться?
...значит кто-там шедевр в Европе пьет, а нам приходиться довольствоваться этим...
Для максималистов не подходит этот вариант. Страдание и зуд не минуемы, что есть лучше... но оно не доступно в ассортименте для приобретения у нас. Это как ситуация с икрой, или с минтаем под пиво (китайский который у нас - остой ) ...ну смысл есть и покупать во всяких "рыбных днях, камшатах" это у нас в нск - когда лучше заказать с владика или сахалина свежак. И минтай наш! и икра мало того что свежак, то можно и умудриться деликатес - чавыча икры взять
...Да разговор относительно ТС вопроса, конечно я увел чуть в сторону более высших материй, но ...есть место на примете для автора - но на левом берегу KIllFish. Да да!! Это как раз из тех самых требований, "чтоб дешево и рыбку съесть и ... " дальше продолжать не буду. Там Кроненбург за 200руб на розлив интересный, с апельсиновыми нотками.
gal@mosk.ru
лихо вы писателя-невежу уделали)

если я правильно понимаю это Ваша точка напротив магазина цветов, то регулярно брал красное нефильтрованное и получал удовольствие, пока два раза не попал на подкисшее, а до этого мне из-за литра отказали во вскрытии кеги -предполагаю что это прямое следствие что для общественности хит на все времена крюгерообразное вспененное, а нормальное, живое берёт ограниченный контингент
суперфедя
Для максималистов не подходит этот вариант.
Ну что же, это личный выбор каждого.
sega75
Да, правильно, но мы всегда меняем не качественный товар, нам даже чек не нужен.
Можем ли мы компенсировать Вам неудачную покупку?
Шульц
А вот кстати в бельгийских пивных львиная доля пива подается из бутылки. Да и в Германии обычно из 4-6 сортов предлагаемых в пивных, обычно 2-3 разливные, а остальные бутылочные.
Гриш, бесполезно:улыб:пролетариат он беспощаден:улыб:
sega75
...а что ж вы сами то своим мнением далеко от меня не ушли - нормальное, живое
...я не один думаю, что все пастеризованное - не шедевр
gal@mosk.ru
...то есть в нашей гипотетической ситуации, где я случайно зашедший покупатель, в вашу пивнушку на улицу Блюхера 8 такой разворот событий:
- Здравствуйте! Я хочу получить кайф! ...я знаю, что я получу толику удовольствия от проверенных варианта Келлерс, он живой. Но вот глаз коситься на ваше Крушовице темное за двести с гаком рублей, но вот оно пастеризованное?! Как быть, девушка стоит ли его взять. Получу ли я удовольствие? Вкусно ли, шедевр ли?
...здесь несколько вариантов ответов
Шульц как я понял предложил ...не мучаться с таким покупателем и продать вообще жигулевского
Gal ...на вопрос вкуснее где-то есть?! и кто-то в Европе пьет Крушовице не пастеризованное? ...сетует,что нестоит мучаться "ну если няма его у нас, ну нету"и брать хоть такое и попробовать позаниматься самовнушением, что это шедевр. Это личный выбор каждого - так не убеждают, когда премиум продают!!!
Сообственно, если я б был в этой пивнушке, и мой диалог с продавцом передернул с некоторой толикой подхалимажа seg75, то диалог про кислое пиво и вскрытие пива помог мне молниеносно покинуть это заведение. Кто кого уделал? Маржинальная продажа не осуществилась....Покупатель ушел без пива. Поехал на Горский в ПЭТ-BEER.
суперфедя
... - Здравствуйте! Я хочу получить кайф! ...
Кайфа в открытой продаже у нас нигде нет.:хммм:
mr. Hide
...это ж анекдот такой был:
Приходит мужик с большими яйцами к кузнецу и говорит:
- "Кузнец, ааа йа хачу получить кайф!"
- "Нет проблем. Ложи яйца на наковальню!"
суперфедя
А-а-а, так вам этого кайфа?

Так бы сразу и сказали...