Bakalar
6044
14
Иней
experienced
Открылась рядом с домом чешская пивница Bakalar. Пересечение Ипподромской и Гоголя.
Как я понимаю, владельцы те же, что и у Пекача с Черноваром.
Вчера ходили с супругой - пытался найти отзывы, но пока нет. Поэтому напишу первый.
Работают они меньше недели, поэтому народу пока немного. Пришли вчера часов в 10 вечера - было человек 20.
Средний чек как в Пекаче. Еда не сильно дорогая, если не ориентироваться на заказные блюда.
Пиво вкусное. Собственно, Bakalar и есть. Есть еще немецкое и бельгийское: Krombacher и Asterie Blanch - последнее "девчачье"=). Если найду фотку - приложу в конце.
Бакалар, если сравнивать с чешскими сортами, похож немного на IPA (Indian Pale Ale), который наливают в Страговском монастыре в Праге.
По еде - немного придется подождать, т.к. ребята только начинают.
Мы брали гренки и жареный сыр - тут нет вопросов, все стандартно. Гренок, правда, неожиданно много. На двоих одной порции за глаза. Жена взяла еще кнедлики картофельные - конечно на чешские не похожи. Но вкусно все равно. По структуре - сформированная колбаска из картофельного пюре.
Я взял ребра и тар-тар из говядины. Ребра вкусные. Гарнира много. Тар-тар тоже классический.
За все это мы отдали 3500. Плюс туда же 5 стопок Бехеровки и пива кружек 5.
Официанты и администратор несколько раз подходили - спрашивали как нам. Приятно.
Отрицательный отзыв по кнедликам приняли нормально, хотя я был сильно категоричен)). В духе "это не заливная рыба".
Из минусов - сильно громкая музыка (убавили, когда попросили). Непонятен так же выбор музыки для такого заведения: громкая попса.
Довольно накурено, но опять-таки, может так попали.
Через определенный промежуток времени часто мигающие гирлянды на окнах начинают раздражать, если Вы сидите лицом к окну. Надеюсь в будущем поменяют на что-то.
А в целом - все здорово. Раньше с Ипподромского ж/м можно было идти только до Пекача, в сторону центра. Или до Бирлускони, если в противоположную. Молодцы, что открылись.
Как я понимаю, владельцы те же, что и у Пекача с Черноваром.
Вчера ходили с супругой - пытался найти отзывы, но пока нет. Поэтому напишу первый.
Работают они меньше недели, поэтому народу пока немного. Пришли вчера часов в 10 вечера - было человек 20.
Средний чек как в Пекаче. Еда не сильно дорогая, если не ориентироваться на заказные блюда.
Пиво вкусное. Собственно, Bakalar и есть. Есть еще немецкое и бельгийское: Krombacher и Asterie Blanch - последнее "девчачье"=). Если найду фотку - приложу в конце.
Бакалар, если сравнивать с чешскими сортами, похож немного на IPA (Indian Pale Ale), который наливают в Страговском монастыре в Праге.
По еде - немного придется подождать, т.к. ребята только начинают.
Мы брали гренки и жареный сыр - тут нет вопросов, все стандартно. Гренок, правда, неожиданно много. На двоих одной порции за глаза. Жена взяла еще кнедлики картофельные - конечно на чешские не похожи. Но вкусно все равно. По структуре - сформированная колбаска из картофельного пюре.
Я взял ребра и тар-тар из говядины. Ребра вкусные. Гарнира много. Тар-тар тоже классический.
За все это мы отдали 3500. Плюс туда же 5 стопок Бехеровки и пива кружек 5.
Официанты и администратор несколько раз подходили - спрашивали как нам. Приятно.
Отрицательный отзыв по кнедликам приняли нормально, хотя я был сильно категоричен)). В духе "это не заливная рыба".
Из минусов - сильно громкая музыка (убавили, когда попросили). Непонятен так же выбор музыки для такого заведения: громкая попса.
Довольно накурено, но опять-таки, может так попали.
Через определенный промежуток времени часто мигающие гирлянды на окнах начинают раздражать, если Вы сидите лицом к окну. Надеюсь в будущем поменяют на что-то.
А в целом - все здорово. Раньше с Ипподромского ж/м можно было идти только до Пекача, в сторону центра. Или до Бирлускони, если в противоположную. Молодцы, что открылись.
А точнее адрес можно? Пока в бубльгисе нет.
Ну если владельцы те же что и у Пекача с Черноваром, даже пробовать не пойду. Наверняка такая же унылая породия на чешскую кухню по конским ценам.
Сравнение Бакаларжа с I.P.A это конечно сильно...)))
Сравнение Бакаларжа с I.P.A это конечно сильно...)))
так я и не говорю, что пиво точь-в-точь как IPA. Просто напомнило..
Впрочем, как и кухня...
А Вы куда ходите? Есть у нас заведения похожие на чешские?
Впрочем, как и кухня...
А Вы куда ходите? Есть у нас заведения похожие на чешские?
Есть у нас заведения похожие на чешские?Нету. Да и не может быть.
Я хожу есть туда, куда мне хочется в данный момент. Хочу суши-иду в сушильню, хочу мяса-еду в Бурлинку или дома готовлю. Хочу пива-еду в Мюнхен...)))
Хочу пива-еду в Мюнхен...)))лучше в Брюссель
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
131897
595
Первый раз в Крым
673175
994
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
191272
1000
Туда тоже можно...)))Хочу пива-еду в Мюнхен...)))лучше в Брюссель
и туда и туда))Туда тоже можно...)))Хочу пива-еду в Мюнхен...)))лучше в Брюссель
Olga Evtushenko
veteran
Спасибо огромное за такой подробный отзыв !!! Как раз в моём доме открылось , все собираемся с мужем сходить , соседей позвать ... Теперь всё более-менее понятно !) А фото меню - это всё что есть ? Или вы сфоткали только часть меню ?
Иней
experienced
пожалуйста).
Меню большое - всё не фоткал. Это так, на что глаз упал.
Меню большое - всё не фоткал. Это так, на что глаз упал.
Olga Evtushenko
veteran
Мммммм обожаю кальмары в кляре !!! На этой неделе пойдём !)))
ТОП 5
1
3
4