На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто знает, куда делся Леокор?
Совсем недавно брал бутылочное Леокор в Зебре на пл. Ленина.
Потом оно пропало. Где еще продают, кто-нить в курсе?
Совсем недавно брал бутылочное Леокор в Зебре на пл. Ленина.
Потом оно пропало. Где еще продают, кто-нить в курсе?
Я только одного не понял.
У новотроицких банок верх бывает и из белой, и из желтой жести. А так - все одинаково.
У новотроицких банок верх бывает и из белой, и из желтой жести. А так - все одинаково.
Manul
Манул обыкновенный
Неоднократно распивал "7 бочек", причем один раз в очень нескромных количествах, с последующим приставанием к женскому полу и т.д. и т.п. Ибо пиво шибко понравилось и хорошо пошло. Недалеко от дома поставили фирменный шатер и грибы. Вообще пока мало такого видел, только на набережной.
Пиво ароматное и вкусное, с легкой горчинкой. Видел трех сортов - №3, 5 и, кажется, 7. Семерка - крепкое, не пил, мне противопоказано (женой). Пятерка - 5 с чем -то %, тройка - 4,5. Оба хороши по-своему. Есть и в кегах.
Варят в Семипалатинске. Еще есть того же разлива Жигулевское (но я такое не пью, поэтому ничего не могу в сравнение сказать).
Короче, рекомендую попробовать.
Пиво ароматное и вкусное, с легкой горчинкой. Видел трех сортов - №3, 5 и, кажется, 7. Семерка - крепкое, не пил, мне противопоказано (женой). Пятерка - 5 с чем -то %, тройка - 4,5. Оба хороши по-своему. Есть и в кегах.
Варят в Семипалатинске. Еще есть того же разлива Жигулевское (но я такое не пью, поэтому ничего не могу в сравнение сказать).
Короче, рекомендую попробовать.
Любители пива из Семипалатинска имеют заметить - у нас "7 бочек", которое одно время можно было пить, значительно испортилось. Думаю попробовать его в Н-ске, возможно, оно поставляется к вам, господа, пока что "экспортного" качества. У нас наилучшая партия была первая в истории завода, которая производилсь под контролем поставщиков оборудования (чехи). В настоящее время контроль (и главный пивовар) сменился. Последним, кстати, является некий Карлос Мюллер (немец аргентинского происхождения или наоборот).
По длительным наблюдениям (с 1991-1992 г.) боюсь, что это общая судьба ЛЮБОЙ СНГ-овой марки.
Поэтому (общее замечание безотносительно "бочек") нужно пить то пиво, которое а) нравится; б) соответствует финансовым возможностям (или наоборот: б) а)).
В этом отношении, на мой взгляд, данная тема имеет определенный смысл только в отношении "малых" марок пива, подающихся в отдельных заведениях. Распространенные сорта (марки, типы, виды etc., не знаю, как в данном случае выразиться) обсуждать нет существенного резона, поскольку каждый хлопец (дивчина) легко может купить (в том числе неоднократно, для чистоты эксперимента) любой из них и сделать соответствующие выводы.
По длительным наблюдениям (с 1991-1992 г.) боюсь, что это общая судьба ЛЮБОЙ СНГ-овой марки.
Поэтому (общее замечание безотносительно "бочек") нужно пить то пиво, которое а) нравится; б) соответствует финансовым возможностям (или наоборот: б) а)).
В этом отношении, на мой взгляд, данная тема имеет определенный смысл только в отношении "малых" марок пива, подающихся в отдельных заведениях. Распространенные сорта (марки, типы, виды etc., не знаю, как в данном случае выразиться) обсуждать нет существенного резона, поскольку каждый хлопец (дивчина) легко может купить (в том числе неоднократно, для чистоты эксперимента) любой из них и сделать соответствующие выводы.
Пару лет назад я тоже пришел к окончательному выводу, что больше всего люблю баварское пиво. Вывод этот я сделал непосредственно в Германии, где имел возможность сопоставить в другими хорошими сортами пива (перепробовано было немало). В итоге личные симпатии распределились следующим образом:
1 место: Paulaner, сорт Hefe-Weissbier (24 DM за ящик);
2 место: Paulaner, сорт Weissbier (22 DM за ящик);
3 место: Franziskaner, сорт Hefe-Weissbier (26 DM за ящик).
На самом деле оба сорта Paulaner я попробовал в 1998 году, но окончательное мнение сложилось позже. К счастью, чуть больше года назад в наших магазинах начали появляться эти сорта, сейчас можно купить любой из трех.
Могу добавить, что дегустации проводились не только в Германии, но также в Бельгии, Голландии, Франции, Англии, Шотландии, Чехии, Венгрии, Швеции, Финляндии и США. Победила Германия.
1 место: Paulaner, сорт Hefe-Weissbier (24 DM за ящик);
2 место: Paulaner, сорт Weissbier (22 DM за ящик);
3 место: Franziskaner, сорт Hefe-Weissbier (26 DM за ящик).
На самом деле оба сорта Paulaner я попробовал в 1998 году, но окончательное мнение сложилось позже. К счастью, чуть больше года назад в наших магазинах начали появляться эти сорта, сейчас можно купить любой из трех.
Могу добавить, что дегустации проводились не только в Германии, но также в Бельгии, Голландии, Франции, Англии, Шотландии, Чехии, Венгрии, Швеции, Финляндии и США. Победила Германия.
Manul
Манул обыкновенный
Да, Paulaner я в этом топе нахваливал где-то в апреле. Настолько приятное воспоминание, что сегодня после работы заскочу в Садко, где это пиво встречается, и непременно употреблю.
Еще я безуспешно пытаюсь найти Октоберфест Марш, последний раз видел аж в 99 году, и все еще не теряю надежды.
Еще я безуспешно пытаюсь найти Октоберфест Марш, последний раз видел аж в 99 году, и все еще не теряю надежды.
Сейчас читают
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
81462
542
Кто куда на Новый год?
131755
127
Нское метро
322256
3514
"Эфес" - "ДА", "КонеЧно"
А, вот восьмерка, последнее время, как-то - "так себе" (кислинка появилась)
Хороший бар "Чемпивон". Старый вариант особенно.Маленький,уютный,удобный. Новый вариант в стиле "урбо" нравится мне меньше, да и в связи с увеличением площади он проигрывает старому в уюте, что для меня не последнее дело (пивка-то без души ни как),
но выручает хорошая компания и трансляции ГП F1, что я тоже (как и пиво) люлю.
А, вот восьмерка, последнее время, как-то - "так себе" (кислинка появилась)
Хороший бар "Чемпивон". Старый вариант особенно.Маленький,уютный,удобный. Новый вариант в стиле "урбо" нравится мне меньше, да и в связи с увеличением площади он проигрывает старому в уюте, что для меня не последнее дело (пивка-то без души ни как),
но выручает хорошая компания и трансляции ГП F1, что я тоже (как и пиво) люлю.
Ну, не так все просто... У меня товарищ трудится как раз на "Восток-Пиво", поэтому некоторые скрытые моменты известны, относительно проблем с качеством. Первая партия варилась чехами, и с точным соблюдением всех технологических параметров, т.к. ожидалось, что на открытие приедет Назарбаев (который не приехал), т.к. завод огромный, крупнейший в Казахстане, говорят по производительности как очаковский - и оформление бутылок было "на ять" и прочее... Мы это пиво пили все прошлое лето и гостей угощали, и в Новосибирск возили друзьям. Потом чехи уехали, и со второй партией произошел казус: емкости полагается промывать водой с содой, что и было сделано - но дОлжным количеством воды не промыли. Результат - пиво, горькое, как хина, с огромной шапкой слабой пены, как от стирального порошка. Третья партия - сносная, но не более. И лишь к весне там появился этот аргентино-немец. Но он скорее технолог, чем пивовар, поскольку его рецептура прежде всего на сокращение сроков варки направлена, а не на какие-то там вкусовые особенности.
А все эти сорта (номерные, Маршал,Купеческий мост,Жигулевское) еще до немца появились, еще в ноябре-декабре.
Здесь же, в Казахстане, кроме Балтики, российских сортов теперь практически не осталось. Есть, правда, эфесовские марки - но у них завод в Караганде, где варят "Старого мельника" и "Эфес Премиум", помимо местных сортов - "Карагандинского", "Шахтерского", "Огней Магнитки". Последнее, кстати, весьма недурственное - с хорошим вкусом, плотное, но не крепкое - чем-то ошинский "Золотой хмель" напоминает. Жаль, редко встречается. Была также до прошлого года марка "Арай" (Лисаковск) - по-моему, лучшее казахстанское пиво. Шесть сортов, от портера до легкого светлого. Наша компания , в основном, его и пила прежде. Но в прошлом году исчезла, о чем сильно жалели. Но тогда как раз появились "бочки" №3 и мы быстро утешились.
В этом году ситуация похуже - "бочки" этого года не идут ни в какое сравнение с прошлогодними, поэтому пользуются популярностью преимущественно по ценовой причине (кружка - в переводе на рубли около 8 рублей в приличном заведении, класса Н-ской "Акулы"), алматинские сорта (Южная столица, Тянь-Шань, Дербес) - практически все отличаются резким вкусом, что не слишком нравится. Пьем алматинский же "Ирбис Премиум"" - но с ним тоже странности - вкус отличается даже от того, в какой бутылке пиво разлито: в зеленой фигурной - белее чем, а в коричневой конической - так себе... Притом - оба варианта бутылок - фирменные, нестандартные. Но такое впечатление, что два совершенно разных сорта...
Также приветствуются "живые" сорта, которые в маленьких пивоварнях варят, но это уже такие локальные марки, что никому ничего не скажут... Пожалуй, разве что алтайское "Волчихинское хмельное" известно, мы его всегда покупаем, как проезжаем Рубцовск - в обсуждении это пиво упоминали - но всю прелесть вкуса оно показывает, пока свежее, не старше недели, потом качество от хранения резко портится. На днях выпили бутылку со сроком "минус 1 день" - живо напомнило советское разливное пиво, т.е. помои. Блин, ведь и радовались чему тогда?! но - ностальгия. :-))
А все эти сорта (номерные, Маршал,Купеческий мост,Жигулевское) еще до немца появились, еще в ноябре-декабре.
Здесь же, в Казахстане, кроме Балтики, российских сортов теперь практически не осталось. Есть, правда, эфесовские марки - но у них завод в Караганде, где варят "Старого мельника" и "Эфес Премиум", помимо местных сортов - "Карагандинского", "Шахтерского", "Огней Магнитки". Последнее, кстати, весьма недурственное - с хорошим вкусом, плотное, но не крепкое - чем-то ошинский "Золотой хмель" напоминает. Жаль, редко встречается. Была также до прошлого года марка "Арай" (Лисаковск) - по-моему, лучшее казахстанское пиво. Шесть сортов, от портера до легкого светлого. Наша компания , в основном, его и пила прежде. Но в прошлом году исчезла, о чем сильно жалели. Но тогда как раз появились "бочки" №3 и мы быстро утешились.
В этом году ситуация похуже - "бочки" этого года не идут ни в какое сравнение с прошлогодними, поэтому пользуются популярностью преимущественно по ценовой причине (кружка - в переводе на рубли около 8 рублей в приличном заведении, класса Н-ской "Акулы"), алматинские сорта (Южная столица, Тянь-Шань, Дербес) - практически все отличаются резким вкусом, что не слишком нравится. Пьем алматинский же "Ирбис Премиум"" - но с ним тоже странности - вкус отличается даже от того, в какой бутылке пиво разлито: в зеленой фигурной - белее чем, а в коричневой конической - так себе... Притом - оба варианта бутылок - фирменные, нестандартные. Но такое впечатление, что два совершенно разных сорта...
Также приветствуются "живые" сорта, которые в маленьких пивоварнях варят, но это уже такие локальные марки, что никому ничего не скажут... Пожалуй, разве что алтайское "Волчихинское хмельное" известно, мы его всегда покупаем, как проезжаем Рубцовск - в обсуждении это пиво упоминали - но всю прелесть вкуса оно показывает, пока свежее, не старше недели, потом качество от хранения резко портится. На днях выпили бутылку со сроком "минус 1 день" - живо напомнило советское разливное пиво, т.е. помои. Блин, ведь и радовались чему тогда?! но - ностальгия. :-))
...//Я в те времена чимкентское пил, по сравнению с тем, чем в других городах народ поили, это был просто нектар. Я даже в приватной экскурсии побывал на чимкентском пивзаводе.
А год назад, проезжая через Петропавловск, увидел чимкентский "Арасан", и не мог, конечно, не проверить, во что превратилось знаменитое чимкентское пиво. Оказалось, оно превратилось в ослиную мочу. //..
Полностью согласен! я году в 1987 или 88-м неделю гостил в Чимкенте - наслаждался тамошним пивом. Даже в горбачевские антиалкогольные времена его можно было там свободно купить... А сейчас - бр-р-р! Упаковка красивая, но и только.
Такая история, кстати, не только с чимкентским произошла - но и с павлодарским тоже. Когда-то его оттуда специально привозили - как кто в Павлодар едет, назад ящик павлодарского пива прихватывал... Года полтора назад угостили было меня. Моча молодого поросенка.
А год назад, проезжая через Петропавловск, увидел чимкентский "Арасан", и не мог, конечно, не проверить, во что превратилось знаменитое чимкентское пиво. Оказалось, оно превратилось в ослиную мочу. //..
Полностью согласен! я году в 1987 или 88-м неделю гостил в Чимкенте - наслаждался тамошним пивом. Даже в горбачевские антиалкогольные времена его можно было там свободно купить... А сейчас - бр-р-р! Упаковка красивая, но и только.
Такая история, кстати, не только с чимкентским произошла - но и с павлодарским тоже. Когда-то его оттуда специально привозили - как кто в Павлодар едет, назад ящик павлодарского пива прихватывал... Года полтора назад угостили было меня. Моча молодого поросенка.
Мне вот нравится Миллер (и вкусно и удобно - не нужно искать открывашку ), Guinness; из нашего пива - Солодов, Толстяк А к пиву люблю кальмары или чесночные полочки из черного хлеба, корюшка или креветки тоже не плохо.
Кинст
experienced
А я нашел себе пивнуху, где могу акромя розливной Хмельной заставы, купить также и Эффес и Туборг, и Гессер, да с корюшкой, фисташкой и прочей ерундой, все поехал за пивом, спасибо раззодирили так рассказами про пиво, что сам раззодорился, сегодня пивной день.
Manul
Манул обыкновенный
А мне Миллер не понравился. Не хватает чего-то. Винтовая крышка - конечно, достоинство. Но открывашку мне в любом ларьке предложат, да и у меня всегда ножик с открывашкой с собой. Но коли при этом нравятся еще и Солодов с Толстяком - да, действительно, вкусы бывают совершенно разные, и этот топик так никогда приоритетов и не расставит - где пиво, а где полный отстой.
..//вкусы бывают совершенно разные, и этот топик так никогда приоритетов и не расставит //..
Совершенно верно. В аккурат по старинной присказке про попадью и попову дочку...
С другой стороны - так ли это скверно? - народ поделился информацией, какие где пиво можно попить, свои пристрастия обозначил, так сказать. В общем, получился такой нормальный разговор, как за кружкой пива. :-) Хотя - почему "как"? - наверняка, большинство писАло сюда, одновременно прикладываясь к емкости с subj. Поэтому, считаю, свою задачу топик выполняет исправно - получилась такая "виртуальная пивная", стимулирующая посещение реальной.
Я, например, когда через несколько дней приеду в Новосибирск, обязательно продегустирую наши "7 бочек" в экспортном, так сказать, варианте. Они кстати, как продаются - в разливном или бутылочном вариантах? и есть ли "не-номерные" сорта? (Купеческий мост, Маршал)
А тему можно развить дальше: например, с чем народ предпочитает употреблять пиво?
А Миллер - ну, что Миллер... Типичное американское пиво, от европейских сортов они все отличаются весьма. Что же касается винтовой крышки - да, удобно. "Ирбис" тоже не в кроненпробку пакуется - там крышка из мягкой жести с колечком таким, под указательный палец.
Совершенно верно. В аккурат по старинной присказке про попадью и попову дочку...
С другой стороны - так ли это скверно? - народ поделился информацией, какие где пиво можно попить, свои пристрастия обозначил, так сказать. В общем, получился такой нормальный разговор, как за кружкой пива. :-) Хотя - почему "как"? - наверняка, большинство писАло сюда, одновременно прикладываясь к емкости с subj. Поэтому, считаю, свою задачу топик выполняет исправно - получилась такая "виртуальная пивная", стимулирующая посещение реальной.
Я, например, когда через несколько дней приеду в Новосибирск, обязательно продегустирую наши "7 бочек" в экспортном, так сказать, варианте. Они кстати, как продаются - в разливном или бутылочном вариантах? и есть ли "не-номерные" сорта? (Купеческий мост, Маршал)
А тему можно развить дальше: например, с чем народ предпочитает употреблять пиво?
А Миллер - ну, что Миллер... Типичное американское пиво, от европейских сортов они все отличаются весьма. Что же касается винтовой крышки - да, удобно. "Ирбис" тоже не в кроненпробку пакуется - там крышка из мягкой жести с колечком таким, под указательный палец.
Вспомнила еще 3 прикольных пива :
чешское Velvet;
пиво с текилой, пиво с марихуаной , покупала в Универсаме. Сорри, но как они точно называются не припомню.
чешское Velvet;
пиво с текилой, пиво с марихуаной , покупала в Универсаме. Сорри, но как они точно называются не припомню.
Manul
Манул обыкновенный
С текилой - ёрш по мексикански.
А вот вариант с марихуаной, как показывает богатый юношеский опыт - убойная сила.
А вот вариант с марихуаной, как показывает богатый юношеский опыт - убойная сила.
Manul
Манул обыкновенный
Если з-д "Вена", Спб, не врёт, то почти настоящий.
Кстати, проверить легко. Можно купить две банки Туборга -одну за 23 руб, другую за 58, и сравнить методом поочередного отхлёбывания.
Кстати, проверить легко. Можно купить две банки Туборга -одну за 23 руб, другую за 58, и сравнить методом поочередного отхлёбывания.
Manul
Манул обыкновенный
Вчера попробовал рекомендованное Paulaner Hefe-Weissbier. Хорошо безусловно, и также узнаваемо, как и все баварское. Но нефильтрованное - это все-таки на любителя. Я получил просто удовольствие, но не получил того острого пика оргазма, который испытал при распитии другого Paulanera - Original Munchner (равно как и от еще десятка опробованных мной баварских bier).
А кто сказал что это хорошее пиво?!Поверь моему опыту (а он не очень большой) лучшее пиво -"Балтика" или на худой конец "Жигулевское"!
от Судьбы не уйти!!
от Судьбы не уйти!!
Да уж,если , в самом деле - т судьбый не уйти, то и "Балтику" пить можно. Однозначно.
Но я не о том. Приехал из Семипалатинска в командировку, увидел свои "7 бочек", решил попить... Мда, такого хамского отношения со времен совка не доводилось испытывать. На набережной - прошу "тройку" - подают .. "Балтику" ( в фирменном, понимаешь, шатре "7 бочек") . Прошу заменить - через четверь часа сообщают оьб отсутствии вооще. Ладно, пусть "Жигулевское". С презрительным фырканьем приносят - но без кружекк/стаканов и неоткрытое. После уедительных доводов в виде ссылки на знакомство с рботниками "СС" и "В-П", наконец, приносят открывашку и пластиковые емкости...
Я не понимаю - может, не туда пишу, а в "Самые отстойные места" следует? Но, в смом деле - вернусь в Семипалатинск, "накапаю", как здесь продают марку. Издеватеьство какое-то... Или я слишком привык к семипалатинскому сервису?
Но я не о том. Приехал из Семипалатинска в командировку, увидел свои "7 бочек", решил попить... Мда, такого хамского отношения со времен совка не доводилось испытывать. На набережной - прошу "тройку" - подают .. "Балтику" ( в фирменном, понимаешь, шатре "7 бочек") . Прошу заменить - через четверь часа сообщают оьб отсутствии вооще. Ладно, пусть "Жигулевское". С презрительным фырканьем приносят - но без кружекк/стаканов и неоткрытое. После уедительных доводов в виде ссылки на знакомство с рботниками "СС" и "В-П", наконец, приносят открывашку и пластиковые емкости...
Я не понимаю - может, не туда пишу, а в "Самые отстойные места" следует? Но, в смом деле - вернусь в Семипалатинск, "накапаю", как здесь продают марку. Издеватеьство какое-то... Или я слишком привык к семипалатинскому сервису?
Ну.........есть любители иного(например"Очаково"или "Бочкарев"),но мне как -то больше "Балтика№3"по душе!
от Судьбы не уйти!!
от Судьбы не уйти!!
Если речь идет о нефильтрованном, то я его брал в гастрономе BEST, угол Богдашки и 25 лет Окт.-
0.33л за 48 руб.
Еще есть неподалеку - в простом ларьке на ул.25 лет Октября, в р-не ул.О.Дундича - 0.5л за 58 руб.
А "Мюнхенское" обычно всегда есть в "Садко".
0.33л за 48 руб.
Еще есть неподалеку - в простом ларьке на ул.25 лет Октября, в р-не ул.О.Дундича - 0.5л за 58 руб.
А "Мюнхенское" обычно всегда есть в "Садко".
Nu rebiatishki mozhet vam eto nazvanije nichego i neskazhet no ja obazhaju UTENOS sinen'koje. Kak po mne eto samoje zashibatoje pivo u nas v Litve. Nichut' ne xochu obidet liubitelej mestnogo ( Rossijskogo ) piva, no vse kto iz moix znakomix u vas byval, rugajut jego na chiom svet stoit.
То, что нефильтрованное - на любителя, полностью согласен. Я именно такой любитель и есть, поэтому и говорил с оговоркой "личные предпочтения". Кстати, в Москве и Питере разливной нефильтрованный Бочкарев бывает очень неплох.
В Нске баварские сорта довольно часто бывают в большинстве магазинов в Центре (Универсам, Под Строкой, Зебра...), почти всегда есть в Универсаме "Октябрьский", там даже иногда бывает в бочонках.
В Нске баварские сорта довольно часто бывают в большинстве магазинов в Центре (Универсам, Под Строкой, Зебра...), почти всегда есть в Универсаме "Октябрьский", там даже иногда бывает в бочонках.
Спасибо. просто это все немного далековато от меня, в центр последний раз ездил пару месяцев назад, но как будут проезжать мимо, обязательно забегу за пивком.
Если 25 лет Октября для тебя центр - то тогда тебе, действительно, далековато!
Я в последнее время далее горской с левого берега не выбирался (даже до пляжа). Вот такие грустные дела.
Не знаю, как в банах, на бутылочный Туборг завода "Вена" претерпевал ту же эволюцию, что и множество других марок - от нормального, до почти несъедобного.
Manul
Манул обыкновенный
Да, я это тоже успел заметить.
И сейчас мои базовые напитки - Holsten и Gёsser.
И сейчас мои базовые напитки - Holsten и Gёsser.
а если про завод Вена, мне рекомендовано питерцами пить Невское в 0,5 бутылках/банках (черная этикетка), по моим данным у них новая линия, так что можно принимать, пока не испортилось :)) а еще, а еще есть некий кайф принимать живое разливное пиво региональных производителей
это конечно летний вариант, но бывает оччень неплохо. сортов этого самого пива стало достаточно много - Андреич, Могарыч, Глюкауф, Кожевниковское, Мужик, Баварское ... (география производителей обширна
- Томск, Кемерово, Алтай, Черепаново, Краснозерск ..) в этом плане, у нас в Ак.городке есть очень прикольное место с такими сортами пива, называется "Карасик", на свежем воздухе, рядом с гаражами :))

не... имхо в Оригинальном они с оригинальностью переборщили... вкус одновременно и резковатый и невнятный... все же Классическое Невское интереснее будет... Туборг - он и в Африке Туборг... среднее пиво для среднего пивопивца... откуда к нему такой пиитет, не понимаю... я недавно попробовал разливной Стелла Артуа... впечатлило...
Мы это о том, что вспомнилось...
И увиделось, как народ с утра пораньше уже хлещет "Бендера". Дай бог здоровья товарищу Глазкову и другим руководителям АО "ВИНАП"!
И увиделось, как народ с утра пораньше уже хлещет "Бендера". Дай бог здоровья товарищу Глазкову и другим руководителям АО "ВИНАП"!
ну я именно про 0,5 (не 0,33) фасовку и лучше в банке, говорю, прошу обратить внимание
а по Стелле разливной - в принципе согласен, но тоже раз на раз не приходится (пил в Патрике - было просто супер, а недельки через две в Батиссо гораздо хуже), а вот бутылочное Стелла точно не катит.

я его к счастью только в Патрике и пил...
а про фасовку, то я тоже имел в виду бутылочное по 0,5... ладно, уговорили... протестируем еще и баночное... оно, правда, опять куда то делось...

хм... это точно... привычка новосибирцев с утра пораньше причаститься продукцией пивоваров с ул. Петухова у меня тоже вызывает содрогание...
Это хорошо, еще если это утро субботы или воскресенья, а среди недели это выглядит не впечатляющи.
Про Стеллу Артуа согласен, пил в Патрике, и ради эксперимента попробовал и бутылочное, различие было (что и не удивительно), потом попробовал его где то еще не припомню место (имеется ввиду розлив) и понял что лучше бы попил бытулочное.
Про Стеллу Артуа согласен, пил в Патрике, и ради эксперимента попробовал и бутылочное, различие было (что и не удивительно), потом попробовал его где то еще не припомню место (имеется ввиду розлив) и понял что лучше бы попил бытулочное.
Между прочим, на "родине" Стеллы Артуа, в Бельгии, это самый дешевый сорт пива (хотя я не хочу сказать, что это плохое пиво, но, по европейским меркам, довольно-таки ОБЫЧНОЕ).
Знатокам Туборга: вы, вообще, сколько сортов Туборга пробовали, прежде, чем сделать заключение о его "среднести"? Если только те, что продаются в Нских магазинах и барах, то не надо про Африку. Я достаточно пивал разного пива в разных местах, так что кое-что могу сказать: Туборг - очень хорошее пиво. Не далее, как в прошлый четверг в Копенгагене я имел возможность еще раз в этом убедиться. Поэтому давайте все-таки качество завода Вена на всякую Африку не распространять.
Знатокам Туборга: вы, вообще, сколько сортов Туборга пробовали, прежде, чем сделать заключение о его "среднести"? Если только те, что продаются в Нских магазинах и барах, то не надо про Африку. Я достаточно пивал разного пива в разных местах, так что кое-что могу сказать: Туборг - очень хорошее пиво. Не далее, как в прошлый четверг в Копенгагене я имел возможность еще раз в этом убедиться. Поэтому давайте все-таки качество завода Вена на всякую Африку не распространять.
Signature
v.i.p.
говорили естессно про тот Туборг, который в эНске продается... если ты по умолчанию не понял и душевный стресс пережил - извини... я не желал тебе зла...
Сибирская корона Классическое - рулез форева
конечно качеством может похуже стало но все равно очень неплохое
конечно качеством может похуже стало но все равно очень неплохое
а я вот чёто замучился уже пиво пить
всякое надоело - щас вот сидел кушал рыбку с яблочным соком
даже и не знаю какое хорошее
из дешевых - бочкарёв не плох нынче
всякое надоело - щас вот сидел кушал рыбку с яблочным соком
даже и не знаю какое хорошее
из дешевых - бочкарёв не плох нынче
Signature
v.i.p.
кстати, точно... я вот тоже в последнее время все чаще томатный сок предпочитаю...
Старость, что ли, подкралась?
Сок надо пить в обед, а вечером - все равно пиво.
Сок надо пить в обед, а вечером - все равно пиво.
Вино - поздно вечером. А пиво - после работы.
Только не говори, что вино после пива не пьют
Только не говори, что вино после пива не пьют
ТОП 5
1
2
3
4