gal@mosk.ru
experienced
Да там много чего нет. Есть и лишнее. Мне, например, встречались пивные форумы, где все коллективно заполняли схему "правильными" сортами, пока пустого места не оставалось. Так что я привела эту схему только как классификацию, так как у человека было желание разобраться в сортах и стилях пива.
суперфедя
veteran
...еще довелось в мегасе на маркса взять la trappe witte trappist за стольник. По поводу его вкуса: после него шутка жены про писающего мальчика в бланш де брюссель ...показалась актуальной. Кисленький все таки брюссель в сравнении с этим.
"Witte Trappist – первое и единственное из траппистских сортов белое пшеничное нефильтрованное пиво. В мире существуют всего два вида пшеничного нефильтрованного пива: Баварский Вайцен (Weizen) и Бельгийский Бланш (Blanche). Еще в древности монахи-трапписты соединили две культуры производства пшеничного пива: Witte Trappist производится по старинной бельгийской технологии с использованием баварских пивных дрожжей. Благодаря присутствию ароматных сортов хмеля само пиво намного более мягкое и ароматное, в то же время с насыщенным и объемным вкусом; с плотной и светлой, почти белой, пенной шапкой."
...Собственно бланшах я какое-то первоначальное впечатление получил. Хотелось попробовать немецкие weizen`ы. Что же посоветуете попробовать? ...из светлых нефильтрованных к примеру. Я не особо лоялен к пшеничному пиву, но поскольку ту схему распечатал, зарики с фишками купил.. собираюсь по чуть-чуть проходить этот квест...
"Witte Trappist – первое и единственное из траппистских сортов белое пшеничное нефильтрованное пиво. В мире существуют всего два вида пшеничного нефильтрованного пива: Баварский Вайцен (Weizen) и Бельгийский Бланш (Blanche). Еще в древности монахи-трапписты соединили две культуры производства пшеничного пива: Witte Trappist производится по старинной бельгийской технологии с использованием баварских пивных дрожжей. Благодаря присутствию ароматных сортов хмеля само пиво намного более мягкое и ароматное, в то же время с насыщенным и объемным вкусом; с плотной и светлой, почти белой, пенной шапкой."
...Собственно бланшах я какое-то первоначальное впечатление получил. Хотелось попробовать немецкие weizen`ы. Что же посоветуете попробовать? ...из светлых нефильтрованных к примеру. Я не особо лоялен к пшеничному пиву, но поскольку ту схему распечатал, зарики с фишками купил.. собираюсь по чуть-чуть проходить этот квест...
А попробуйте вайс от Амадеуса. Можно взять наисвежайшее прямо от производителя. И стоит в 2-3 раза дешевле импортных собратьев (если не понравится, денег не жалко будет).
Вкус классического немецкого вайса. И живое...
Вкус классического немецкого вайса. И живое...
Только качество очень нестабильное. Как повезет.
Точка зрения от Григория Морозова:
Их вайс, конечно не баварское пшеничное, но тем не менее среди местных сортов максимально близко приблизился к немецким аналогам. И они его варят на верховых дрожжах, а не как некоторые.
Уже несколько лет это пиво мы разливаем в Шульцах. Вопреки выражению "пипл всё схавает", наши гости очень чутко реагируют на качество разливаемого пива. Если вдруг оно просаживается, а мы вовремя не успеваем это заметить, наши гости сразу же нам сообщат о проблеме и пиво вернут. Так вот скажу, что с Амадеусом такие проблем случаются довольно редко. И продажи этого пива стабильно высоки.
Показать спойлер
Ну что могу сказать. С этой маркой знаком давно. С самой их первой варки. На фоне местных пивоварен Амадеус смотрится вполне даже не плохо. Да, случаются у них иногда отклонения по качественным показателям. Но я не знаю ни одну из местных пивоварен, чтобы была без греха. Сказывается тут и зачастую невозможность обеспечить стабильность сырья, и пока недостаток опыта и знаний у пивоваров, и еще некоторые факторы. Но всё же пивом этой пивоварни я чаще оставался доволен, чем наоборот.
Главное, что от многих наших местных пивоварен Amadeus отличает - творческий подход. Они постоянно работают над новыми сортами, которые отличаются от старых не только названием, но и рецептурой.
Главное, что от многих наших местных пивоварен Amadeus отличает - творческий подход. Они постоянно работают над новыми сортами, которые отличаются от старых не только названием, но и рецептурой.
Показать спойлер
Уже несколько лет это пиво мы разливаем в Шульцах. Вопреки выражению "пипл всё схавает", наши гости очень чутко реагируют на качество разливаемого пива. Если вдруг оно просаживается, а мы вовремя не успеваем это заметить, наши гости сразу же нам сообщат о проблеме и пиво вернут. Так вот скажу, что с Амадеусом такие проблем случаются довольно редко. И продажи этого пива стабильно высоки.
Показать спойлер
В общем если кого-то интересует именно местное пиво, то Амадеус я могу смело рекомендовать (правда с некоторыми оговорками). Самим же пивоварам хочу пожелать стабильного качества и новых творческих начинаний! А уж покупатель на хорошее пиво всегда найдётся)
Показать спойлер
...они прям с пивоварни на дунайской 16/8 продают пиво?
Может, это в нашей местной пивнушке его бодяжат.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
50464
1000
Дозор бобровый
64205
994
Лежачий полицейский во вдоре
25617
7
Да.
Темное и светлое (3 сорта) по разливайкам возят, остальные сорта (5) - по барам и ресторанам. И все можно купить у них на пивоварне в розницу.
Темное и светлое (3 сорта) по разливайкам возят, остальные сорта (5) - по барам и ресторанам. И все можно купить у них на пивоварне в розницу.
Ну пиво наливать тоже надо уметь, посмотрите, кстати, на зависимость результата от дежурной смены.
Сам специально в Шульц заезжал, когда меня просили Амадеуса купить, на завод дороги не знаю просто.В Шульцах же 99,(9)% уверен, что всё наливается правильно.
Сам специально в Шульц заезжал, когда меня просили Амадеуса купить, на завод дороги не знаю просто.В Шульцах же 99,(9)% уверен, что всё наливается правильно.
...т.е. за 280 рублей литр на вынос кому то нужен Амадеус, чисто из религиозных соображений "мол в Шульце все по чесноку, а в пивнушке не понятно что"?! Дык проще дорогу на завод узнать...
Мне зачем узнавать на завод дорогу, когда 3 литра я по пути спокойно на Фрунзе взял? На заводе - неизвестный мне режим работы, дополнительные транспортные расходы, в Шульце - прогнозируемый результат, известный режим работы, отсутствие дополнительных заездов, гарантированное качество обслуживания со стороны бармена и официанток. Попросили "такой же", я взял именно "такой же", проигнорировав соседнюю пивную лавку.
А так да, люблю дешевле всё покупать, Пивник когда выставляет позиции в Шульце присутствующие по цене за литр дешевле, беру не задумываясь, ибо у Жени с Владом сотоварищи всё тоже гарантированно хорошо. ))))
А так да, люблю дешевле всё покупать, Пивник когда выставляет позиции в Шульце присутствующие по цене за литр дешевле, беру не задумываясь, ибо у Жени с Владом сотоварищи всё тоже гарантированно хорошо. ))))
...объясните плз мне взаимосвязь пикника на блюхера 8 и шульца на ватутина?
...и второй момент: а что есть виды амадеуса или вообще других марок пива которые определенно отгружаются исключительно в бары и заведения и ни коим образом не попадают в разливухи-точки?
...и второй момент: а что есть виды амадеуса или вообще других марок пива которые определенно отгружаются исключительно в бары и заведения и ни коим образом не попадают в разливухи-точки?
Я же говорил, что в разливайки Амадеус развозит лишь темное и светлое (фильтрованное и нефильтрованное), т.е., 3 сорта.
А в рознице (помимо упомянутых) у них можно ещё купить:
- имбирное
- пшеничное
- английский эль
- бельгийский эль
- Lieber Augustin.
Вот эти последние сорта они в разливайки не развозят.
А в рознице (помимо упомянутых) у них можно ещё купить:
- имбирное
- пшеничное
- английский эль
- бельгийский эль
- Lieber Augustin.
Вот эти последние сорта они в разливайки не развозят.
И тот, и другой в 50 метрах от нашего офиса, и иногда в Пивнике ставят пиво, которое разливают и в Шульце.
По второму моменту лучше Григорий расскажет или Евгения, она правда видимо на отдыхе пока, но скоро должна вернуться.
По второму моменту лучше Григорий расскажет или Евгения, она правда видимо на отдыхе пока, но скоро должна вернуться.
Это неправда про всего 2 вида пшеничного- их больше! По классификации BJCP минимум 6 видов.
Баварские вайцен,дункельвайцен,вайценбок,вайцендоппельбок.Бельгийский вит(бланш).
Берлинский вайс(75%пшен.солода+25%ячменного+спец.дрожжи с молочнокислыми бактериями).
Американский вайс по типу берлинского(с лактобактериями) но с несоложеной пшеницей и большим охмелением(до 30IBU). Это как минимум.
Из неожиданностей этого года могу отметить на удивление приличный вайцен от Барнаульского пивзавода- Альтендорф.
Я был прям поражён что они ещё что-то могут и хотят. В нём 50% пшен.солода,нет несоложёнки,дрожжи верховые. Вкус традиционный,банан и гвоздика, достаточно нажористый.Из минусов-нет лёгкой освежающей кислинки в послевкусии и есть заметный привкус вообще пива от БПЗ,эдакий намёк на посторонку,впрочем не отталкивающий.
Стоит 44р за 0.5бут., продаётся в фирменых точках БПЗ. Любителям вайценов советую продегустировать. Моя оценка 4-.
Баварские вайцен,дункельвайцен,вайценбок,вайцендоппельбок.Бельгийский вит(бланш).
Берлинский вайс(75%пшен.солода+25%ячменного+спец.дрожжи с молочнокислыми бактериями).
Американский вайс по типу берлинского(с лактобактериями) но с несоложеной пшеницей и большим охмелением(до 30IBU). Это как минимум.
Из неожиданностей этого года могу отметить на удивление приличный вайцен от Барнаульского пивзавода- Альтендорф.
Я был прям поражён что они ещё что-то могут и хотят. В нём 50% пшен.солода,нет несоложёнки,дрожжи верховые. Вкус традиционный,банан и гвоздика, достаточно нажористый.Из минусов-нет лёгкой освежающей кислинки в послевкусии и есть заметный привкус вообще пива от БПЗ,эдакий намёк на посторонку,впрочем не отталкивающий.
Стоит 44р за 0.5бут., продаётся в фирменых точках БПЗ. Любителям вайценов советую продегустировать. Моя оценка 4-.
Мне вот Стронгбоу лично сильно по вкусу.Недавеча удалось продегустировать сразу Стронгбоу, Blackthorn и Magners на разлив (не в Нске), последние 2 существенно уделывают Стронгбоу. Есть еще конечно французские сидры, но они в этот ряд не вписываются.
pal_sanych
activist
А я Альтендорф на розлив брал в Новосибе,тоже понравился)
Возьми, брат, с собой домой ADNAMS Rye IPA. Закажи доставку какой-нибудь мексиканской острой хрени, включи дома Сантану или ZZ Top и насладись обалденным вкусом этого эля со сластинкой и горчинкой!
Тут тебе и сложный букет из нескольких сортов солода (вплоть до карамельного), и рожь, и мн. др.
Тут тебе и сложный букет из нескольких сортов солода (вплоть до карамельного), и рожь, и мн. др.
...где взять сие пиво?
..хотел спросить про конкурентоспособность баров Koster у Загса центрального ...и Pan Shamanek примерно там же напротив? В последний сейчас купоны на биглионе есть. Но цены там подзадраны чет..
..хотел спросить про конкурентоспособность баров Koster у Загса центрального ...и Pan Shamanek примерно там же напротив? В последний сейчас купоны на биглионе есть. Но цены там подзадраны чет..
Показать спойлер
пиво в Добрянке, там точка Правильпиво, по другим их точкам я не ездил, может и в других есть
Показать спойлер
А насчет этих заведений ничего не могу сказать. Всё сам никак не соберусь Костер проведать.
Проведали Костер, было дело. Народу полный зал, много лиц из Шульца. Пиво конечно не такое наикошернейшее, как в Шульце, но и не отвратное, есть интересные сорта. Цена на пиво человеческая, кстати. Еда почти вся, что брал, не понравилась, кроме сердечек. Вот они были изумительные. Но в меню есть из чего выбрать.
Если раньше Шульц крутил тематическое занимательное видео, здесь какие-то микс-файты и прочие каналы "боец" крутили. Ахренеть как к столу, чо. Чего уж тогда Футбол не кажут?
Если раньше Шульц крутил тематическое занимательное видео, здесь какие-то микс-файты и прочие каналы "боец" крутили. Ахренеть как к столу, чо. Чего уж тогда Футбол не кажут?
...от БПЗ удалось пока что попробовать Вайстигер, в правильном пиве в роде продают. 82 рублев литр.
С Лондона привезли пару бутылочек Guiness original. Нормальненький портерчик. Теперь я могу с уверенностью сказать что наше питерское - бурда.... Но в целом при названии гинесс по мне так ассоциации ближе к драфту и стаутоподобному всплывают.
С Лондона привезли пару бутылочек Guiness original. Нормальненький портерчик. Теперь я могу с уверенностью сказать что наше питерское - бурда.... Но в целом при названии гинесс по мне так ассоциации ближе к драфту и стаутоподобному всплывают.
...пару бутылочек Guiness original.а капсула там есть?
...откуда капсуле в бутылке взятся?! если и что-то было, то наверное оно похоже было бы на хитровыдуманное дно для "азотного эффекта". А жипег не стал выкладывать, т.к. пустую бутылку наверное моветон фотать.... но пока ее не выкидываю.
А как же азот? В бутылках безазотный Гинес?
...в Original и в Foreign Extra Stout ...там двуокись углерода. Это и на вкус итак ясно.
С Лондона привезли пару бутылочек Guiness original...Ну теперь не нужно специально ехать.
Можно поискать и ТУТ . Заказать и доставят.
...в Original и в Foreign Extra Stout ...там двуокись углерода. Это и на вкус итак ясно.Понял. Я просто не любитель Гинеса, по-этому и не знаю.
...было дело и сухарики-гренки чесночные раз в году подтаскивали мне с Сиэтла. Но вот наткнулся в пивнушках на "Коронные сухарики" вариант с чесноком, ну и для тех у кого проблемы с зубами - есть помягче "домашние". Просто в пивнушке можно запаянный пакет 1 кг взять, там даже дата фасовки указана, а делают из в п.Элитном. Кстати а вот зубы вставлять едут наоборот из США к нам
Это прикольно - собирать продуктово-алкогольно-парфюмно-сигарную корзину с разных стран!
На окраинах нашей Родины тоже есть вкусняшки. С Владика раз в пару месяцев гостинцев таскают (магазин прям в аэропорту) - валено-копченые всякие палочки из кижуча, закуску из кеты, камбалы, и минтай наш, а не китайский. При наличии побольше кучки дензнаков, то для водочного стола - икра из нерки...можно и чавычью найти, куку-мария. Как шутят радиолюбители - "для повышения коэффициента стоячей волны и лучшего прохождения сигнала на диапазоне 20см"- есть и трепанги в меду.
Это прикольно - собирать продуктово-алкогольно-парфюмно-сигарную корзину с разных стран!
На окраинах нашей Родины тоже есть вкусняшки. С Владика раз в пару месяцев гостинцев таскают (магазин прям в аэропорту) - валено-копченые всякие палочки из кижуча, закуску из кеты, камбалы, и минтай наш, а не китайский. При наличии побольше кучки дензнаков, то для водочного стола - икра из нерки...можно и чавычью найти, куку-мария. Как шутят радиолюбители - "для повышения коэффициента стоячей волны и лучшего прохождения сигнала на диапазоне 20см"- есть и трепанги в меду.
На окраинах нашей Родины тоже есть вкусняшки. С Владика раз в пару месяцев гостинцев таскают (магазин прям в аэропорту) - валено-копченые всякие палочки из кижуча, закуску из кеты, камбалы, и минтай наш, а не китайский.Вроде бы это один из самых дорогих магазинов с рыбными деликатесами во всем Владивостоке. У самого супер впечатления от свежих гребешков из Владика прямым рейсом
Можно поискать и ТУТ . Заказать и доставят.Воспользовался я Вашей ссылочкой, заказал. Всё приехало уже в лучшем виде.
...доставка какую часть пива стоила?
Чуть больше 10% стоимости заказа ушло на доставку.
...вот маленьких копченых осьминогов привезли оттуда. Вкусно. Никогда не пробовал в такой "подаче". А то сыр косичка копченая уже в пивнушках - глаза мозолит. Как вижу людей, берущих какие-нить китайские кальмары сушеные ...такого прям белого цвета - так судороги, а ж ноги сводит. Там в поднебесной по ходу дела после работы загоняют людей на эскалатор, включенный в режим беговой дорожки и ...беспощадно срезают пятки, всё фасают и отправляют нам
Еще успел попробовать в шульце на маркса Veltins Grevensteiner. Замечательно!
Еще успел попробовать в шульце на маркса Veltins Grevensteiner. Замечательно!
Я вот пару месяцев назад открыл для себя Tripel Karmeliet .
Вот чему нарадоваться не могу!
Вот чему нарадоваться не могу!
Ну наверно тому, что ассортимент хороших напитков расширяется и просто хорошему пиву.
Я вот пару месяцев назад открыл для себя Tripel Karmeliet .Это -да, этому можно радоваться!
Вот чему нарадоваться не могу!
...не удалось мне таки порадоваться шведскому пиву. Перед выездом засланцам были распечатаны специальные фотокарточки...для ориентировки. Страна настолько оказалась малопьющая что на выходных там магазы с алкоголем как какой-то режимный объект. Тем кто успел попасть в эти "окна"... ждет пиво 2.2 градуса... ну может максимум 3.5. ...Как итог в аэропорту экзотического пива сего не найти было. См.картинки. Хорошо, что на всякий случай я наткнулся на инфу про существования аквавита. Там с градусами все в порядке 38-50. Вот этого пару бутылок прихватили...
Если есть и инфа как это пиво в российских инет-магазах купить ..дайте знать!
P.S. Ну а Швеция со своим социализмом это нечто. ...маленькая бутылка воды на улице 170рэ, поездка на трамвае 220рэ, стопка водки в ресторане - от 500 руб! ...при том у людей зп в 5000 крон, т.е. почти 9тыс.руб. Так что не удивительно что там нужно быть миллиардером в роде Ингвара Кампрада, чтобы можно себе позволить ездить на работу на общественном транспорте!.
Если есть и инфа как это пиво в российских инет-магазах купить ..дайте знать!
P.S. Ну а Швеция со своим социализмом это нечто. ...маленькая бутылка воды на улице 170рэ, поездка на трамвае 220рэ, стопка водки в ресторане - от 500 руб! ...при том у людей зп в 5000 крон, т.е. почти 9тыс.руб. Так что не удивительно что там нужно быть миллиардером в роде Ингвара Кампрада, чтобы можно себе позволить ездить на работу на общественном транспорте!.
Вроде бы это один из самых дорогих магазинов с рыбными деликатесами во всем Владивостоке. У самого супер впечатления от свежих гребешков из Владика прямым рейсом...съездил лично заценил ассортимент. В аэропорту магазин называется "Рыбный осторовок" (сушено-вяленое филе камбалы 1350/кг, икра кижуча свежий улов этого года 1550/0.5кг, ну в остальных яствах я там еще не разбираюсь), а также нашел маленький фирменный магазин "Трепанг" в здании Дальрыбвтуза. (минтай вяленый 675/кг, копченые кальмары 660/кг - до сих пор таки не въехал осьминоги это или кальмары, осьминоги копченые там с фиолетовой чешуей/кожурой и нарезаны дисками или целые щупальца фиолетово-белые размеров с линейку).
В магазах присутствует китайский лагер в бутылках Harbin, японческое Асахи супердрай, Саппоро. Раскопал хабаровское копченое пиво Алтунинъ в бутылках. Атас! Сайт производителя пива Алунинъ , но почему-то там жипегов именно темного копченого нету. В Екате представители этого добра есть, у нас же глухо. Ну кто-нить начните возить это!
Фирменный ресторана-пивоварниPaulaner во Владике и заливанием Dunkel вдохновило. Самое странное, что на форуме владика все и вся обосрали этот рест, а в реале все ништяк. Но пиво я не знаю, как там могут варить в ресторане... концентрат возят иль как?Официанты ясень пень говорят "без химии". Кто как думает?
По пиву что-то вас далеко занесло.
У нас "под боком" находиться вот ЭТО .
Очень даже себе хорошо. Частенько беру их продукцию.
Особенно нравиться Вайс и Бархатное.
У нас "под боком" находиться вот ЭТО .
Очень даже себе хорошо. Частенько беру их продукцию.
Особенно нравиться Вайс и Бархатное.
Нормально, но ...устал я от Бархатного. Уже тошнит от запашка кваса Благогей...
Вроде бы это один из самых дорогих магазинов с рыбными деликатесами во всем Владивостоке. У самого супер впечатления от свежих гребешков из Владика прямым рейсомРаскопал хабаровское копченое пиво Алтунинъ в бутылках. Атас! Сайт производителя пива Алунинъ , но почему-то там жипегов именно темного копченого нету. В
Это вы батенька его на разлив еще не пили, правда я пробовал только светлое классическое, но и так отпад Есть в Баре Дружба в центре (Владивостока ессно).
...я там целый социологический опрос проводил и на городском сайте вдалика vl.ru искал про сакральные места с пивом на разлив .... и ноль результата. Молодежь на улице там сетует только на разные рестораны-пивоварни с двумя-тремя сортами пива (одно темное, другое светлое, ну иногда красное) и больше рассказать ничего не могут. Действительно такого чего-то местного с восточными корнями искал, а натыкаюсь на инфу с ирландскими пабами типа тринити, дублин. Что еще во Владике порекомендуете в качестве пивных баров, точек или супермаркетов там где выбора пива много будет (я был в 25fresh в клевер-хаусе - особых судорог от обилия выбора не испытал, ну и в сфера-маркет был)?
Я никак не ожидал что проделав дорогу до о.Русский и прилегшим на пляже не далеко от ДФУ, у шашлычников наткнусь на бохатый ассортимент быдло-пива типа балтики, сан-инбев... Эти уроды и до туда свои щупальца распускают...
Я никак не ожидал что проделав дорогу до о.Русский и прилегшим на пляже не далеко от ДФУ, у шашлычников наткнусь на бохатый ассортимент быдло-пива типа балтики, сан-инбев... Эти уроды и до туда свои щупальца распускают...
Что еще во Владике порекомендуете в качестве пивных баров, точек или супермаркетов там где выбора пива многоУ меня был полный экскурс в ресторанно-барную ночную в жизнь Владивостока на трое суток, но большего выбора пива, кроме бара, о котором я написал, не видел, погуглите или там как он очень интересный как по концепции, так и реализации.
Но у нас и другого хватает.
В магазинах бывает: Андехс, Францискайнер др. баварские сорта.
В магазинах бывает: Андехс, Францискайнер др. баварские сорта.
Сегодня доставили посылочку.
Там среди прочего было ЭТО .
Забавный по вкусу шотландский эль:
"5 A.M. Saint кепостью 5% сварен с использованием смеси 5 солодов и 5 сортов хмеля. Насыщенный аромат этого красного эля отличается за счет этого особым богатсвом оттенков: здесь и сосновая смола, и грейпфрут, и цитрусовые, и карамельный солод, и апельсиновые корки, и, конечно, хмель.
Во вкусе и послевкусии 5 A.M. Saint от BrewDog - нотки сосны, трав и карамели, а главное - мощная хмелевая горечь, которая еще долго не покидает вас после последнего глотка."
В общем не так все плохо в нашей стране.
Там среди прочего было ЭТО .
Забавный по вкусу шотландский эль:
"5 A.M. Saint кепостью 5% сварен с использованием смеси 5 солодов и 5 сортов хмеля. Насыщенный аромат этого красного эля отличается за счет этого особым богатсвом оттенков: здесь и сосновая смола, и грейпфрут, и цитрусовые, и карамельный солод, и апельсиновые корки, и, конечно, хмель.
Во вкусе и послевкусии 5 A.M. Saint от BrewDog - нотки сосны, трав и карамели, а главное - мощная хмелевая горечь, которая еще долго не покидает вас после последнего глотка."
В общем не так все плохо в нашей стране.
ТОП 5
2
3
4