Чешское пиво - Cerna Hora, Lobkowicz, Merlin - где, как и почем?
13311
28
Модераторы, не знаю вроде на нарушаю, в топике где попить пиво немного не удобно нить держать.
Если сильно не против, тут где попить это пиво буду писать, да и вопросы, если по качеству будут, не доливают, или что то не так со вкусом и так далее - тут видеть сразу буду как представитель.
Кто еще не в курсе, в Новосибирске наконец появилось настоящее Чешское пиво, а не .....
Тут описание и что это вообще такое - http://afisha.ngs.ru/forum/board/dosug/flat/1964484728/?fpart=8&per-page=50#Post2000087512
И так, где сейчас можно наконец попробовать пиво.
Бары (Новосибирск):
1. Наш любимый ШУЛЬЦ, по достоинству оценили посетители, спрашивать у ОФИЦИАНТА, оно не в меню.
- Советская 20 - Merlin (темное)
- Ватутина 23 - Granat (темное)
Со вторника на Ватутина подключат Lobkowicz. Уважаемые посетители ) Просите включить в меню пивоЯ сам немецкое которое продается у нас пока не очень люблю. Сами немцы говорят - если вкусное пиво - это в Чехию )
Шульц все такие немецкая пивная ) Но если попросить )))
У нас скоро будет предложение по Германии, точнее к осени 2015 г. Мы просто действительно очень щепетильно и внимательно относимся к выбору пива. Сейчас, через GIZ мы самостоятельно будем выбирать лучшее пиво в Германии, и привезем, но пока срок такой конец 15, мы посетим каждую пивоварню личноРекомендации по Германии приветствуются. Но, вот честно, лучше чешского, классического пива по мне так нетНо Германия - несомненно достойное пиво.
2. Бар "Веселый поросечка", восход 32. (Чешская, очень вкусная кухня)
Пиво - Granat, Lobkowicz - розлив. Квасар - бутылка. Merlin закончился пока.
Скоро.... честно прям тоже достойные заведения скоро пополнятся пивом, пока не буду писать, по факту привоза.
Магазины (Новосибирск) БУТЫЛКА:
1. Универсам, Ленина 10 - все сорта.
Остальные на этапе заключения договоров.
Разливное Пиво с собой (И бутылка)
НОВЫЕ Места:
1. ПЭТБИР - Кошурникова 24/1 - Lezak, Merlin, Lobkowicz розлив. И ТАКЖЕ ВСЕ СОРТА - БУТЫЛКА! В Общем Рекомендую прокатиться до Кошурникова - и бутылку можно взять и розлив.
2. ПЭТБИР - Ипподромская 32/4 - Все сорта, бутылка, розлива нет.
3. ПЭТБИР - Выставочная 41/1 - Все сорта, бутылка, розлива нет.
4. Галерея Пива "SibBierFest" - Семьи Шамшиных, 64 - уникальное, конечно, заведение..... посетите обязательно.
- Lezak, Merlin, Lobkowicz розлив. Granat, Kvasar - бутылка.
5. Магазин "Фемили Бир" - Ленина 20, цоколь.
- Все сорта, все на смеси углекислота/азот как в ЕвропеЭто наш эксперементальный магазин, у нас офис рядом
6. Магазин "Пивник" - Блюхера, 8
- Lobkowicz розлив
Если сильно не против, тут где попить это пиво буду писать, да и вопросы, если по качеству будут, не доливают, или что то не так со вкусом и так далее - тут видеть сразу буду как представитель.
Кто еще не в курсе, в Новосибирске наконец появилось настоящее Чешское пиво, а не .....
Тут описание и что это вообще такое - http://afisha.ngs.ru/forum/board/dosug/flat/1964484728/?fpart=8&per-page=50#Post2000087512
И так, где сейчас можно наконец попробовать пиво.
Бары (Новосибирск):
1. Наш любимый ШУЛЬЦ, по достоинству оценили посетители, спрашивать у ОФИЦИАНТА, оно не в меню.
- Советская 20 - Merlin (темное)
- Ватутина 23 - Granat (темное)
Со вторника на Ватутина подключат Lobkowicz. Уважаемые посетители ) Просите включить в меню пивоЯ сам немецкое которое продается у нас пока не очень люблю. Сами немцы говорят - если вкусное пиво - это в Чехию )
Шульц все такие немецкая пивная ) Но если попросить )))
У нас скоро будет предложение по Германии, точнее к осени 2015 г. Мы просто действительно очень щепетильно и внимательно относимся к выбору пива. Сейчас, через GIZ мы самостоятельно будем выбирать лучшее пиво в Германии, и привезем, но пока срок такой конец 15, мы посетим каждую пивоварню личноРекомендации по Германии приветствуются. Но, вот честно, лучше чешского, классического пива по мне так нетНо Германия - несомненно достойное пиво.
2. Бар "Веселый поросечка", восход 32. (Чешская, очень вкусная кухня)
Пиво - Granat, Lobkowicz - розлив. Квасар - бутылка. Merlin закончился пока.
Скоро.... честно прям тоже достойные заведения скоро пополнятся пивом, пока не буду писать, по факту привоза.
Магазины (Новосибирск) БУТЫЛКА:
1. Универсам, Ленина 10 - все сорта.
Остальные на этапе заключения договоров.
Разливное Пиво с собой (И бутылка)
НОВЫЕ Места:
1. ПЭТБИР - Кошурникова 24/1 - Lezak, Merlin, Lobkowicz розлив. И ТАКЖЕ ВСЕ СОРТА - БУТЫЛКА! В Общем Рекомендую прокатиться до Кошурникова - и бутылку можно взять и розлив.
2. ПЭТБИР - Ипподромская 32/4 - Все сорта, бутылка, розлива нет.
3. ПЭТБИР - Выставочная 41/1 - Все сорта, бутылка, розлива нет.
4. Галерея Пива "SibBierFest" - Семьи Шамшиных, 64 - уникальное, конечно, заведение..... посетите обязательно.
- Lezak, Merlin, Lobkowicz розлив. Granat, Kvasar - бутылка.
5. Магазин "Фемили Бир" - Ленина 20, цоколь.
- Все сорта, все на смеси углекислота/азот как в ЕвропеЭто наш эксперементальный магазин, у нас офис рядом
6. Магазин "Пивник" - Блюхера, 8
- Lobkowicz розлив
pal_sanych
activist
Что-то в Сиббирфест сколько не заходил, вышеперечисленных разливных сортов в наличии нет...
ЛобкОвиЦ не такое адское, к тому же более правильное название...)))
pal_sanych
activist
Хотел бы также узнать,где Черна Гора Квазар разливной можно приобрести,в Бир Фэмили уже нет?..
fer
veteran
Бир Фэмили можно, стоят все сорта.
СибБирФест - пока временно нет. Скоро думаю поставится.
Бутылка добавилась Холидеем - по Всем гипермаркетам - встанет. Сегодня думаю уже на березовой в новом магазине, еще еще в 2-х крупных, пока не вижу в каких. Все сорта. Адский Ад туда встать ) Соблюсти все нормативы, госты, сертификаты ) Соблюли )
На Розлив 501 ПАБ стоит Черно-Гора Лежак. Льется правильно! На Смеси! Оооочень вкусно.
Квасар Есть еще в ПЭТБИР, заместо мерлина.
Новое пиво вот вот выйдет из Чехии. Квасар не ожидали, что так выпьют.
Сейчас обновлю информацию, что где стоит. Много пива ушло в регионы.
СибБирФест - пока временно нет. Скоро думаю поставится.
Бутылка добавилась Холидеем - по Всем гипермаркетам - встанет. Сегодня думаю уже на березовой в новом магазине, еще еще в 2-х крупных, пока не вижу в каких. Все сорта. Адский Ад туда встать ) Соблюсти все нормативы, госты, сертификаты ) Соблюли )
На Розлив 501 ПАБ стоит Черно-Гора Лежак. Льется правильно! На Смеси! Оооочень вкусно.
Квасар Есть еще в ПЭТБИР, заместо мерлина.
Новое пиво вот вот выйдет из Чехии. Квасар не ожидали, что так выпьют.
Сейчас обновлю информацию, что где стоит. Много пива ушло в регионы.
pal_sanych
activist
Холидей на березовой как раз возле меня,буду знать)
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
119733
1010
Дозор на зимних шипах
132500
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1138656
946
Квасар не ожидали, что так выпьют.Мы тоже не ожидали. Везите еще
В Барнауле в Холидее выставили бутылку вышеперечисленную. В пасхальную ночь насладился Лобковицем...))
Оч хорошо... Тёмные сорта будем пробовать в пятницу видимо. Буду рекомендовать всем знакомым.
Здесь кстати инфа по последним дегустациям в Таборе (весьма авторитетный конкурс) -http://pivoman.su/?p=6173.
Ваш ассортимент в призёрах конкурса. Лично мне хотелось бы увидеть в продаже Номад,Коцоур и конешно Матушку.
Аполло гэлэкси в частности. Но это сложно, не знаю- есть ли вообще их экспортный вариант, пастеризованный.
Может есть возможность привести хоть чуток не для официальной продажи.
Из немцев тащите Аингер,Агустинер и Шнайдера...)) Из пилсов- Йевер.
Спасибо большое за ваш энтузиазм!!
Оч хорошо... Тёмные сорта будем пробовать в пятницу видимо. Буду рекомендовать всем знакомым.
Здесь кстати инфа по последним дегустациям в Таборе (весьма авторитетный конкурс) -http://pivoman.su/?p=6173.
Ваш ассортимент в призёрах конкурса. Лично мне хотелось бы увидеть в продаже Номад,Коцоур и конешно Матушку.
Аполло гэлэкси в частности. Но это сложно, не знаю- есть ли вообще их экспортный вариант, пастеризованный.
Может есть возможность привести хоть чуток не для официальной продажи.
Из немцев тащите Аингер,Агустинер и Шнайдера...)) Из пилсов- Йевер.
Спасибо большое за ваш энтузиазм!!
Айингер в Шульце Фрунзе можете попить. Разливной - 250 руб/0,5.
Кстати! Пришла Фура с завода, сварили дней 15 назад )) Супер свежее )
Сейчас на таможне.
Добавился НОВЫЙ СОРТ ) Пшеничное не фильтрованное - Cherna Hora Velen - победитель кстати тоже множества конкурсов. Уже в Новосибирске. Ждем таможню.
И сейчас в мае идут акции - ChernаHora Lezak (Я на него сам подсел :)) 3+1 (3 Кружки + 1 бесплатно) - В 2-х Клеверах (Академ и Советская), и 501 паб!
Если в Холидее каких то сортов не хватает ) Пинайте администратора, оооочень плохо работают по залу. Супервайзеры еще не добрались наши.
Сейчас на таможне.
Добавился НОВЫЙ СОРТ ) Пшеничное не фильтрованное - Cherna Hora Velen - победитель кстати тоже множества конкурсов. Уже в Новосибирске. Ждем таможню.
И сейчас в мае идут акции - ChernаHora Lezak (Я на него сам подсел :)) 3+1 (3 Кружки + 1 бесплатно) - В 2-х Клеверах (Академ и Советская), и 501 паб!
Если в Холидее каких то сортов не хватает ) Пинайте администратора, оооочень плохо работают по залу. Супервайзеры еще не добрались наши.
Такие дела у нас:
В 2-х магазинах розлива ПЭТБИР - Акция Сегодня с 17 до 21. При покупке 2-х литров пива наших сортов, бутылка Мерлина в подарок.
- Кошурникова 24/1 - Там Lezak, Lobkowicz, Kvasar
- Ипподромская 32/4 - Там Lobkowicz
И там же бутылочное, все сорта акция по 149.90 р. Это реально дешево. Мы сами себе дороже в офисе берем. Ценник такой так как вместе с ПэтБиром на уменьшение наценки, ими, и цены, нами, пошли.
И Пшеничное Cherna Hora Velen (Пшеничного экспорта в Новосибирске нет вообще практически) - первый выхватил Шульц. Но они его во Вторник только начнут лить.
И в Клевере (Академ и на советской) Акция на Cherna Hora Lezak - 3 кружки + 1 бесплатно.
Всем пивных выходных )))))
В 2-х магазинах розлива ПЭТБИР - Акция Сегодня с 17 до 21. При покупке 2-х литров пива наших сортов, бутылка Мерлина в подарок.
- Кошурникова 24/1 - Там Lezak, Lobkowicz, Kvasar
- Ипподромская 32/4 - Там Lobkowicz
И там же бутылочное, все сорта акция по 149.90 р. Это реально дешево. Мы сами себе дороже в офисе берем. Ценник такой так как вместе с ПэтБиром на уменьшение наценки, ими, и цены, нами, пошли.
И Пшеничное Cherna Hora Velen (Пшеничного экспорта в Новосибирске нет вообще практически) - первый выхватил Шульц. Но они его во Вторник только начнут лить.
И в Клевере (Академ и на советской) Акция на Cherna Hora Lezak - 3 кружки + 1 бесплатно.
Всем пивных выходных )))))
Очевидность
activist
В любимом весёлом поросёнке с пивом сейчас не самое лучшее время. То которое было и есть в меню в наличии не всегда и не всё. Теперь пишут на доске что есть. Кстати незаслуженно малопосещаемое заведение, хотя люблю его именно за это - всегда тихо, можно прийти и поговорить не перекрикивая толпу и музыку. Окна выходят на ул. Восход, уютненько, по-домашнему. Готовят и правда неплохо.
fer
veteran
В поросенке есть Мерлин бутылочный из нашего пока. Остальное - я пока сам не понимаю - то ставят, то не ставят. Единственное заведение такое ) А так да, неплохое место. Там очень хорошо пошел бы Lezak, но почему то ни разу его не заказали, хотя оно прям для того места идеально. Я думаю, что рано или поздно все устаканится и будет литься вкусное пиво ). Кухня хорошая, осталось с пивом определиться )
Сегодня с 17 до 21 будет продолжена акция в ПЭТ БИР на Кошурникова и Ипподромской - за 2 л. любых наших сортов - мерлин бутылка в подарок.
Сегодня с 17 до 21 будет продолжена акция в ПЭТ БИР на Кошурникова и Ипподромской - за 2 л. любых наших сортов - мерлин бутылка в подарок.
Также продолжается угощение 4-й бесплатной кружкой Cherna Hora Lezak:
- 501 pub на Ленина
- Клевер Академ Городок
- Клевер на советской
Везде работают летники
И эксклюзив у Шульца - Cherna Hora Velen - пшеничное не фильтрованное.
Самое кстати дорогое пиво в линейке, но мы на все сорта держим одну цену, чтобы ориентировались на вкус. На Советской стоит уже. На Маркса - тоже привезли.
- 501 pub на Ленина
- Клевер Академ Городок
- Клевер на советской
Везде работают летники
И эксклюзив у Шульца - Cherna Hora Velen - пшеничное не фильтрованное.
Самое кстати дорогое пиво в линейке, но мы на все сорта держим одну цену, чтобы ориентировались на вкус. На Советской стоит уже. На Маркса - тоже привезли.
pal_sanych
activist
День добрый!Подскажите,в каких заведениях и магазинах на данный момент можно купить вышеперечисленное пиво в розлив?
Chuck_Norris
v.i.p.
Также продолжается угощение 4-й бесплатной кружкой Cherna Hora Lezak:До конца месяца там будет такое ?
- 501 pub на Ленина
Планирую затестить в ближайшее время
fer
veteran
Сейчас аттракцион неслыханной щедрости проходит в магазинах Холидей. (Холидей не наш формат, но сетка большая, там при первом контракте они слишком много берут на склад себе, и в итоге не успевают продать, потом уже нормализуются поставки, и срок первой партии подошел у них к конце, в сентябре 9 числа закончится).
Так вот в холидее все пиво 99 руб. Это по честному дешевле чем его привезти из Чехии. Так что пока оно есть (его реально мало в магазинах - по ящику) - надо брать. (Что то в холодильнике, что то на полках)
Вот карта холидеев где оно стоит - http://bevery.1-ra.ru/
На розлив щас попозже напишу где есть. Новый ресторан добавился Страя прага - там 3 сорта - квасар, лобковиц и гранат. Только что уехало.
Так вот в холидее все пиво 99 руб. Это по честному дешевле чем его привезти из Чехии. Так что пока оно есть (его реально мало в магазинах - по ящику) - надо брать. (Что то в холодильнике, что то на полках)
Вот карта холидеев где оно стоит - http://bevery.1-ra.ru/
На розлив щас попозже напишу где есть. Новый ресторан добавился Страя прага - там 3 сорта - квасар, лобковиц и гранат. Только что уехало.
pal_sanych
activist
Бутылку периодически в Холидее и беру,когда в нем бываю)А где щас все-таки в розлив можно взять?)
fer
veteran
не могу до базы добраться все.
На память, что помню в
- 501 паб - лежак, гранат.
- Клевер - Квасар
- Старая Прага - 3 сорта, честно не помню.
- Своя компания - мерлин
- Скоро Аджикинежаль и Мятный Карась - Лежак Гранат.
- Переодически в Шульце.
Где то еще.. надо смотреть базу. На следующей неделе смогу.
Разливайки -
На советской, где новый дом, бывщий сгоревший, в упор не помню название.... там знаю стоит.
Пэт Бир - Лобоквице был.
Разливайки плохо помню. Помню только - что почти везде продавцы как выучили везде одну крушовице, так больше ничего не знают. Как не спросишь импортное пиво, чешское, так крушовице )
Я попробую в компанию закинуть информацию - чтобы программиста как то на карте точки все с с ассортиметом выложил, если это сейчас возможно.
На память, что помню в
- 501 паб - лежак, гранат.
- Клевер - Квасар
- Старая Прага - 3 сорта, честно не помню.
- Своя компания - мерлин
- Скоро Аджикинежаль и Мятный Карась - Лежак Гранат.
- Переодически в Шульце.
Где то еще.. надо смотреть базу. На следующей неделе смогу.
Разливайки -
На советской, где новый дом, бывщий сгоревший, в упор не помню название.... там знаю стоит.
Пэт Бир - Лобоквице был.
Разливайки плохо помню. Помню только - что почти везде продавцы как выучили везде одну крушовице, так больше ничего не знают. Как не спросишь импортное пиво, чешское, так крушовице )
Я попробую в компанию закинуть информацию - чтобы программиста как то на карте точки все с с ассортиметом выложил, если это сейчас возможно.
Гражданин123
junior
Только что из холидея, пиво по 162р и срок заканчивается 10 09 15. Думаю сказка про 99 р не прошла испытание.
fer
veteran
Только что из холидея, пиво по 162р и срок заканчивается 10 09 15. Думаю сказка про 99 р не прошла испытание.Интересно какой это холидей был?
Вот так работают люди.
На кассах автоматически цены там меняются, его бы пробили - было бы по 99 р. А вот бумажные ценники видимо где то забывают менять. Сам я на уюте себе брал, там ценники были по 99 р., но по полкам стояло в разных местах, искал.
Небольшая акция с 3 декабря 2015 г. запустится, не знаю по чем будет стоить, по идее со скидкой 20%.
Вот тут холидеи, где стоит оно. http://bevery.1-ra.ru/
Поезд уехал. Вы за три месяца проспали открытие иойхохо на студенческой, элли унесло на ленина.... Поломничества по евролагерам и по чешским уже в прошлом. Рулят эли и крафт.
pal_sanych
activist
Про то,что евролагеры ушли в прошлое-это вы конечно загнули...)Вы попробуйте попасть,к примеру, в Шульц в пятницу или субботу,не забронировав столик,-что пару лет назад,что сейчас народу там хватает.Различные крафтовые эли бывают весьма интересны и по-своему хороши,но приходятся далеко не всем по вкусу,все-таки пиво у большинства людей ассоциируется с чем-то легким и не горьким...Да и крафт,как мне кажется, на текущий момент пока скорее модное явление,чем устоявшаяся тенденция.Открытие перечисленных вами магазинов безусловно большой плюс,я сам периодически беру у них попробовать какой-нибудь интересный эль,но я никогда не откажусь от кружечки-другой качественного чешского или немецкого лагера)К сожалению, ассортимент чешского пива представлен у нас в городе весьма скудно...
Шульц
veteran
В Шульце нет евролагеров и не было никогда)
Вообще, евролагеры и крафт - это всё же некие крайности. А существует множество культур пивоварения (немцы, бельгийцы да и чехи), у которых те же крафтовики многое заимствуют, многому учатся, но вряд ли когда-нибудь сделают на 100% также хорошо.
Вообще, евролагеры и крафт - это всё же некие крайности. А существует множество культур пивоварения (немцы, бельгийцы да и чехи), у которых те же крафтовики многое заимствуют, многому учатся, но вряд ли когда-нибудь сделают на 100% также хорошо.
pal_sanych
activist
Под словом евролагеры я имел ввиду различные качественные европейские пилсы,хеллесы и т.п.)Просто в последнее время периодически натыкаюсь на высказывания поклонников крафта,что чешское и немецкое пиво ничто,по сравнению с крафтовыми элями...С выражениями данного типа я категорически не согласен,а у некоторых производителей рецептура к тому же уже отработана веками!)
суперфедя
veteran
Шульц для меня классика. Если я хочу предсказуемое хорошее в глазах среднестатического обывателя, питкое пиво и беседы на не пивные темы. Что вполне удачно для мелких сабантуев с друзьями/приятелями/коллегами, даже не озадачивающихся запоминанием банальной марки чего у них в бокале сейчас налито. Забитость столиков не показатель уровня пивной культуры, а скорее потребительская характеристика напоминающая производительность насоса в гидросистеме. Кстати о пивных насосах, здесь уже в беседах Алексий говорил как-то, что там бывает, что все столики забиты, и все пьют простой как два рубля амадеус за гими. Хотя рядом в закромах может стоять кега paulaner oktoberfest или шленкерла копченое.
Ну а John Gregor это вообще сад наслаждений. Там не возможно сидеть и не похвалить разные напитки, как атракцион ...бельгийцы со сборной траппистов, дюбелли, квадрюпели, трипели. Честно говоря там нахождение людей, которые не то что не ставят пиво в культ, но банально не уважают его... однозначно не понятно было бы. В моем понимании как пример не уважения: Во-первых, это когда в такого плана аутентичные заведения попадают какие-то 40 летние дети, настойчиво просят убрать музыку дабы им ничего не мешало уткнуться на хоккей и орать шайбу, шайбу. Пусть хоккеисты идут на ху..ккей или на другие специально отведенные места типа лсд сибирь.
Ну а John Gregor это вообще сад наслаждений. Там не возможно сидеть и не похвалить разные напитки, как атракцион ...бельгийцы со сборной траппистов, дюбелли, квадрюпели, трипели. Честно говоря там нахождение людей, которые не то что не ставят пиво в культ, но банально не уважают его... однозначно не понятно было бы. В моем понимании как пример не уважения: Во-первых, это когда в такого плана аутентичные заведения попадают какие-то 40 летние дети, настойчиво просят убрать музыку дабы им ничего не мешало уткнуться на хоккей и орать шайбу, шайбу. Пусть хоккеисты идут на ху..ккей или на другие специально отведенные места типа лсд сибирь.
pal_sanych
activist
А где сейчас можно приобрести Lobkowicz и Cerna Hora Velen? Периодически бываю в Холидее на Березовой Роще и как-то не наблюдаю этих сортов в наличии...
fer
veteran
Кончилась бутылка, в Холидеях если есть, то где то в не сильно может проходных магазинах.
Через недельки две появится, едет машина с Чехии.
Потом еще Гигант, и Мегасы добавятся.
Сейчас пиво тут есть, где -то бутылки тоже. Не все точки, но в этих точно должно быть:
Аждикинежаль - Лежак, Гранат - Черная гора.
501 ПАБ - Черная Гора - Лежак, Лобковиц Премиум светлое
Бар Таймс - Черная Гора - Лежак, Гранат. Квазар
Клевер в Академгородке - Мерлин - темное, Лобковиц светлое
Харатс - Мерлин - темное.
ПИВНОЙ БУТИК - Лобковиц Премиум светлое, Мерлин - темное , Черная Гора - Велен, Гранат, Лежак. - ул. Семья Шамшиных 64
ПИВЗАВОД Черная Гора Лежак - ул. Советская 8
ПИВНИ - Лобковиц Премиум светлое, Черная Гора Гранат, Мерлин - Лескова 21 (ЖК "ОАЗИС")
ПИВНОЙ ДОМ - Черная Гора - Лежак, Гранат - Бердск, ул. Ленина остановка - 11 квартал.
Через недельки две появится, едет машина с Чехии.
Потом еще Гигант, и Мегасы добавятся.
Сейчас пиво тут есть, где -то бутылки тоже. Не все точки, но в этих точно должно быть:
Аждикинежаль - Лежак, Гранат - Черная гора.
501 ПАБ - Черная Гора - Лежак, Лобковиц Премиум светлое
Бар Таймс - Черная Гора - Лежак, Гранат. Квазар
Клевер в Академгородке - Мерлин - темное, Лобковиц светлое
Харатс - Мерлин - темное.
ПИВНОЙ БУТИК - Лобковиц Премиум светлое, Мерлин - темное , Черная Гора - Велен, Гранат, Лежак. - ул. Семья Шамшиных 64
ПИВЗАВОД Черная Гора Лежак - ул. Советская 8
ПИВНИ - Лобковиц Премиум светлое, Черная Гора Гранат, Мерлин - Лескова 21 (ЖК "ОАЗИС")
ПИВНОЙ ДОМ - Черная Гора - Лежак, Гранат - Бердск, ул. Ленина остановка - 11 квартал.
ТОП 5
1
2
3
4