Лия
Я не писала "частенько". В Вашем сельпо я была ровно три раза. Из этих трех раз в два из них видела совершенно отвратительно себя ведущих пьяных людей. Последний раз, попробовав, еще и светлое пиво, а мой друг какой-то другой сорт, мы сделали вывод, что оно разбавленное черт знает чем и после этого в Ваше сельпо, я больше не хожу.

Люди, не гонялись бы Вы, как тот поп, за дешевизной. Более низкая цена объясняется лишь тем, что в данных заведениях подают заведомо более дешевое (ну или разбавленное) пиво, чем заявленный сорт по меню. Вот и весь секрет.
Клевета, наглая гнусная клевета, которой от тебя, Лия, ну никак не ожидал. :bad: Нет там разбавленного пива.
Новодворcкая_ВИ
А я всё же побегу. Не потому что я прямо на взводе, а потому что это для здоровья полезно. Спасибо, Юлия!
Не надо позиционировать меня как "Владельца Четырёх Заведений". Я лично таким себя никогда не выставлял, постоянщики наших баров подтвердят. Работа в наших барах строится на определенных правилах, но мы всегда стараемся быть ближе и добрее к нашим гостям, и от них ждём того же. Хотя конечно, все мы люди-человеки и эмоциям иногда подвержены.
Алексий
Значит нам так сказочно повезло в тот раз. Возможно конкретной смене на что-то не хватало, может недостачу покрывали, может с кегой было что-то не так. Когда мой друг приедет следующий раз в Новосибирск, могу устроить Вам очную встречу, он тебе расскажет о сортовом пиве (он о нем часами может разговаривать) и о своем опыте посещения паба. Я готова была тогда сквозь землю провалиться. Ибо он попросил меня отвести его в место, где наливают хорошее пиво, я привела его в Грегор и случилась фигня.
Алексий
Алексей, я вас поддержу! Это гнусная клевета. Поэтому и не могу серьёзно относиться к некоторым участникам этого форума.
Шульц
и Вам могу с ним очную встречу устроить. Только Вам же оно не нужно. Вы не хотите слышать о недостатках Вашего заведения и критики в работе персонала, Вы хотите слышать только хвалебные отзывы, думать, что у Вас идеальное заведение и спокойно считать прибыль.
Алексей, я вас поддержу! Это гнусная клевета. Поэтому и не могу серьёзно относиться к некоторым участникам этого форума.
вот зачем вы опять начинаете? "гнусная"
Мы от вас ждем, то других проявлений.
Человеку не понравилось пиво в вашем баре. Даже рассказал как ваш персонал может его бодяжить.
У вас камеры весят?

Один ваш друг на этом форуме рекомендовал всех напоить и устроить танцы.
А вы что-то опять не в ту степь пошли.
Лия
Нам оно правда не нужно. Встречайтесь с ним сами, пусть он вам рассказывает о своей работе с сортовым пивом.

Мы не знаем, что такое сортовое пиво. Поэтому продолжим работать с обычным немецким, бельгийским, островным, интернациональным крафтовым. В общем с тем, за что нас собственно и ценят, в чем мы одни из лучших специалистов в городе.
Новодворcкая_ВИ
Юлия, извиняясь перед вами, я извинялся только перед вами. Но искренне. Понял, что вы светлый, добрый человек.
Не искренне просить прощения не привык.
Но к вам опять же прислушаюсь. Хождения по не тем степям прекращаю.
Шульц
Мы не знаем, что такое сортовое пиво.
то есть Вы не в курсе, что пиво делится по сортам и как оно делится? :безум: ой, мамочки.... Надеюсь, что хотя бы в данном случае Вы просто ерничаете, а не действительно настолько некомпетентны и непрофессиональны.
Лия
А что такое НЕсортовое пиво? Мы и этого не знаем.
Шульц
Ну Слава Богу, ерничаете. А я уж было совсем напугалась. Говоря о сортовом пиве - я говорила о наличии и представленной линейке из многообразия сортов, а не бинарно представленных светлое/темное
Лия
Лия, в Шульце абсолютно грамотно построенная система без многообразия, когда немецкое светлое - тёмное - пшеничное, то же от местных пивоварен, плюс в бутылках интересные варианты. Мне не надо многообразия, мне надо вкусное свежее пиво. Как ты думаешь, там кега больше суток остаётся подключенной? Нет, выпивают!!! :biggrin: Я могу орать, что Maisels Weisse хуже, чем Hacker Pschorr, но это всё равно пиво :pivo: которое реально пьётся с удовольствием. В Old Gregor там всё чуть пошире, но я люблю пиво :pivo: которое просто пиво :pivo: :biggrin: потому скорее клиент Шульцев.
Шульц
Григорий, есть человеческий фактор, есть отдельные небольшие косячки, которых не может не быть. Но вот чтоб пиво у вас бодяжили :rofl: не верю. :umnik:
Алексий
А вот у меня специфический вкус, просто светлое и просто темное меня не устраивают уже. Имею право. :biggrin: И пошла в заведение, которое себя позиционировало как продавец того, что мне нравится. И мне кажется я имею право получить напиток, который соответствует заявленному, который свеж и правильно хранится. Не так ли? Я совершенно ничего не могу сказать о Шульцах, ни плохого, ни хорошего, потому что не была ни в одном из. Но теперь конечно же и не пойду. Принципиально.
Лия
Да не вопрос, раз Old Gregor открыли Григорий сотоварищи, значит формат правильный. :friends:
Вопрос в том, что если тебя что-то не устраивает, хоть в напитке, хоть в блюде, заявляйся сразу официанту, аргументированно, уверен, сторнируют. :biggrin:
Алексий
Ну аха, история с Юлией наглядно показала, как реагирует персонал и владелец заведения на недовольство клиентов... Вот бы я тогда имела все то же самое, только в качестве участника событий. :безум: У меня тогда не то настроение было (и хорошо), чтобы перед мужчиной демонстрировать свои бойцовские качества. А он если бы хотел, то мог бы выкатить претензию, но видимо тоже вечер портить не хотел.
Алексий
И дело не только в том, с чем мы работаем, но и как работаем. С пивом мы работаем, без ложной скромности, виртуозно!
А вот специалистов по "сортовому пиву" я за время работы понасмотрелся достаточно. Все они чистой воды коммерсы. Их задача, побольше эксклюзивных контрактов подписать, и в каждую "точку" как можно больше своих сортов поставить. Зарабатывают они на этом. Но сейчас их время понемногу проходит, вот и пересказывают теперь доверчивым барышням свои заготовленные в былые времена тексты коммерческих предложений.
Лия
как реагирует персонал и владелец заведения на недовольство клиентов
Смысл любой коммуникации в реакции, которую она вызывает.
Я как был клиентом Шульца, так и останусь. После прочтения местных коммуникаций. :biggrin:
И недовольство, например, официанту выраженное, что суп на бизнес-ланче градусов на 10 холоднее, чем он должен быть - я если высказал, я знаю, что это исправят. Я не прошу линчевать повара или даже подогреть суп (не тот случай, температура приемлема). Я просто прошу гостям, что за мной идут, суп подавать чуть горячее.
Сюда это выношу как самую большую мегапретензию за последний год. :biggrin: Один раз по БЛ суп принесли тёплым, не горячим. :biggrin:
По пиву. :pivo: Нет претензий.
Алексий
Не вопрос. Я разве тебя призываю не ходить в Шульц? Тут в топе тоже было много тех, кто искренне считал, что Шульц (в данном случае это ник пользователя) не хамит даже цитируя Лаврова. Люди обязаны знать. Выводы каждый делает сам. Думаю владелец в этом топе лучше некуда продемонстрировал свое отношение ко всем тем, кто ходит в его заведения, той самой емкой Лавровской фразой. Я не вижу смысла нам с тобой ломать копья здесь. Для меня тема исчерпала свою актуальность. Хотя бы сквозь зубы владелец ОлдГрегора выдавил из себя извинения в адрес Юлии. Да, под трехсуточным давлением многих сочувствующих форумчан, но это уже не суть. Извинений в свой адрес я не ждала изначально, для меня форумовские баталии давно не являются личным оскорблением, так что не липнет.
Лия
Нас там не было. Я не могу однозначно сказать, что там произошло, ты можешь? :dnknow: Но с персоналом и с верификацией лжи руководство справится. Элементы чёрного пиара с твоей стороны мне не понравились, о чём я сказал выше.
Лия
Точно, пора заканчивать! Но только не нужно что-либо, направленное исключительно вам, пересылать всем остальным. Как и приписывать себе заслугу в том, что я извинился перед гостем. Это наш с Юлией вопрос.
Как сказал Алексей, вас там не было.
Шульц
вас там не было
вас тоже:улыб:
Лия
с персоналом и с верификацией лжи руководство справится
Алексий
Алексей, а Вам спасибо за конструктив и позитивную волну!)
PoNy
Не поверите, я за! Больше мест будет для завсегдатаев, а то от гламурной публики вечно дурные столпотворения. А я смогу больше адекватных знакомых в бар зазвать.
Шульц
Т.е. ты бы человеку, страдающему ДЦП, на нашем месте налил чего покрепче.
Понятно, стандарты жеж.
дцп - все-таки детский церебральный паралич, а детям запрещено наливать спиртное.
и уже совершенно некрасиво тащить сюда ни в чем ни повинных инвалидов.
Не дождётесь
все-таки давайте разделимся со старта на адекватных и неадекватных
меня так-то все устраивало, но вот не хотелось бы мешать адекватным людям.
Алексий
Мне приносили тёплое и прокисшее пиво. А на моё недоумение строили кислые, недовольные рожи.
Этого мне хватило, чтобы больше не ходить в это заведение.
Хамские манеры хозяйчика на форуме утвердили меня в верности моего решения.
Алексий
Клевета, наглая гнусная клевета, которой от тебя, Лия, ну никак не ожидал. :bad: Нет там разбавленного пива.
Я сегодня с утра в силу девичьей любопытности решила таки поискать фотографию человека, который так активно хамил нам три дня, в ожидании увидеть типаж определенный, но нет, ошиблась, сидит такой мальчик-одуванчик в очечках. Но суть не в этом. Разыскивая фотографию, я натолкнулась на множество комментариев, начиная с 2011 года о шульцах, в которых разбавляют пиво. Например одна история описана как первую кружку принесли нормальную, во второй (этого же пива) было непонятно что, при оглашении недовольства поменяли тут же и принесли вкуса ровно как первую. Любой желающий может забить в поисковике Григорий Морозов Шульц и найти все те же комментарии, что прочитала я. Если это все клевета и черный пиар, то больно много нас таких клевещущих с 2011 года.
И да, в 2011 году владелец приседал в книксенах и отвечал только "разберемся, исправим". Надо сказать за 4 года он изрядно поднаторел в хамстве и посыле в разные интересные места всех недовольных.
Лия
Лия, бармены - на виду, хоть на Фрунзе, хоть на Ватутина ты можешь смотреть сам на завораживающий процесс наполнения твоей кружки. :pivo: Скажи, пожалуйста, в какой момент и кто разбавляет пиво, когда он это делает и зачем? :dnknow: :biggrin: Тут вон оберман уже тёплое и скисшее пиво нашёл :безум: Мы, видимо, в разные заведения ходим, мне всегда приносят свежее холодное неразбавленное пиво. :pivo: Комментаторы меня не интересуют, мне достаточно личного опыта, я в Шульце не раз или два был, количество посещений явно больше сотни, ну нет там таких проблем!
Алексий
Скажи, пожалуйста, в какой момент и кто разбавляет пиво, когда он это делает
Люди сидят за столом. Откуда-то им приносят пиво. Может, от стойки бара, из кеги, а может из туалета воды набрали.
Если головой думать, то мысли всякие иногда приходят. :безум:
аlgоl
:dnknow: мои любимые столики расположены так, что мне видно работу бармена и, соответственно, видно откуда несут пиво, и мне, и другим. На Ватутина, например, это 7й столик, присядьте за него лицом ко входу, сами сможете посмотреть. :pivo:
Алексий
То есть ты ВСЕГДА пристально всматриваешься КАК и из какой кеги тебе наливают пиво? А зачем? Не доверяешь все-таки? И то есть если тебе полбокала нальют из одной, а полбокала из другой, то ты однозначно заметишь глазом это издалека? Или если хотя б одному гостю таким образом нальют, то ты со своего 7го стола однозначно увидишь, подойдешь и сделаешь замечание бару? Или если начнут наливать в стакан, в котором уже есть некое количество воды например, то ты тоже это рассмотришь?
Лия
Нет конечно, нафига мне всматриваться? Разве что когда в одиночку сидишь - пялишься в телевизор над барной стойкой и смотришь как работает бармен. Кранов там ровно столько, сколько сортов пива в меню. По вкусу я уж как-нибудь пиво, которое пью, от другого отличу. И не получится полбокала из одной кеги а пол из другой - в любом случае процесс происходит не "под прилавком", кружки перемещаются над барной стойкой, всё прозрачно.
Алексий
Ну всё убедили, теперь все ломанемся за седьмой стол, и будем палить бармена, может кстати и алкоголь запрещать не будут, если место счастливое. :rofl:
Алексий
Именно в том, что явно и привычно, очень легко создать иллюзию. Познакомься с какими-нибудь барменами, войди в доверие и в нерабочей обстановке они тебе расскажут много интересного. А насчет можешь ли ты различить пиво, мне прям интересно эксперимент провести, после второй-третьей кружки сможешь ли ты действительно различать вкусы так хорошо, как ты об этом думаешь. Вся эта практика разбавления пива и не только пива построена именно на притуплении восприятия рецепторов после определенной дозы алкоголя.
Автоинформатор
Гагага. Подытожу тем, кто у кого нервный тик, откель так быстро нарисовалось три сотни постов.

Пришли девченки, пукнули в лужу. Бывает, чо. Потом подскакала Поня, которая собсно и не была там, не видела, не слышала, но в луже устроила настоящий джакузи.
Г-н Шульц упомянул БЗ и тут понеслось. Ураган Катрина и цунами.

Мораль такова - не ходите в паб в ретузах, и с несвежестью в фасаде.

А тем, кто считатет, что "клиент всегда прав", пора вылезти из песочницы. Ибо Шульц и Ко - это как заправки Газпром. Все хают, но очереди там днем и ночью.

Особенно доставляют перлы про "обслуживание в европах"от тех, кто дальше Крыма не выезжал.
Лия
Да не вопрос, эксперимент в Шульце за твой счёт. :biggrin: Уж как-нибудь Hartman от Krombacher я отличу и после пятой кружки.
Шульц
Слушай, насяльника, избавься от школоты лучше, а. Наблюдать юных нимф с кружками гламурного крафта нет никаких сил.
Filimon
клиент может быть и не прав
но ответы на это должны быть не хамские
аlgоl
:biggrin: не надо там толпу создавать :1:
Счастливое не место, счастливые люди.
Автоинформатор
Ух ты какая тема! Пожалуй пойду в обед в Шульц:улыб:Заинтересовало:улыб:
Алексий
в Шульце никогда. Сам понимаешь. Я в этих заведениях больше ни копейки не оставлю.
ryba4ok
клиент может быть и не прав
но ответы на это должны быть не хамские
Как акционер, Шульц может себе позволить говорить как хочет. Я не поддерживаю его, но и не осуждаю. Если бы непойми какая Поня, которой там не было, не устроила истерику, все сошло бы может и на извинениях. А эта выскочила и давай дрочить Шульца. Вот вам итог.

Если стелиться перед каждым, то устанет оправдываться в итоге. И обратно, читай про Газпром. :yes.gif:
Filimon
Ибо Шульц и Ко - это как заправки Газпром. Все хают, но очереди там днем и ночью.
Миллионы мух не могут ошибаться. (С)
А кое-где на планете уже и стеклопакетам молятся.
Так что с очередями вы поторопились, кстати, ваш пук в луже ничем не лучше остальных.
Алексий
Уважаемый, не "тут" и не "уже". :спок:

Если бы вас интересовала чья-то точка зрения, кроме своей, вы бы прочли внимательнее и увидели, что речь шла о давнем прошлом.
Если интересно, могу сообщить, что это было в пивнушке на Красном, которая к тому времени открылась недавно, но основные шероховатости, обсуждавшиеся на форуме в режиме "чего изволите", были уже устранены.
Я там был с женщиной, поэтому не стал никому портить настроения разборками. Просто заказал другое пиво.

Упреждая возможные вопросы, сообщаю, что воспитание мне не позволило бы и без женщины выплеснуть тёплое кислое пиво в кислые и недовольные рожи персонала.

Вместе с тем мне хватает ума и достоинства оценить хамское отношение к клиентам, которое идёт сверху вниз (от руководства к официантам) и которое неоднократно демонстрировалось здесь на форуме к собеседникам, имеющим отличную от хозяйчика точку зрения.
И демонстрация хамства продолжается, как мы видим, по сию пору.

Надеюсь, вам известны такие понятия, как "достоинство" и "самоуважение"?

Надеюсь также, что теперь я достаточно доступно изложил свои резоны отказа от посещения данного заведения.
mr_Oberman
"И демонстрация хамства продолжается, как мы видим, по сию пору."
видим ага
надо честно признать, что озвучивание мнения, отличного от мнения хозяина заведения сопровождается и сопровождалось не меньшим хамством, если не большим
один эпитет "хозяйчик" чего стОит
mr_Oberman
Да нет уже того Шульца, и не был я там ни разу. По своему опыту посещения данных заведений с 2013 года могу сказать, что сейчас таких проблем нет.
С хамстом в реале не сталкивался там ни разу. Ну а если на площадке говноагрегаторе под названием фламп кто-то был резок - ну, бывает.
Извинение мне принесли, и извинение приняты.
Хотя без насупленного Мыши, Лии и Ходы передо мной бы не извинились бы.
Я сама для себя очень обычный человек. То что мое поведение может быть странным и расценим как пьяное, мне пришлось три дня об этом думать

В принципе я сидела , может немного "плавала", и со стороны могло показаться, что я витаю в облаках и со мной что-то не то. Ей показалось, что выпью еще упаду прямо на стол.

Она же не знает, что у меня в желудке алкогольдегидрогеназы столько, что хватит на весь бар. Я пью и не пьянею


Шульц повел со мной по стандарту как он привык общаться с пьяными дебоширами. :biggrin:
Которые хотят нагло оклеветать хорошие заведение, может происки конкурентов.


А мне в свою очередь было просто обидно. Я нечего не сделала плохо и была трезва, а мне не наливают пива...
Андрей1979
...каждому по делам его. (Мф. 16:27).

Человек сам создал опеределённую и устойчивую репутацию в моих глазах не за один раз и не за один день. Ты меня не переубедишь. И уж тем более воспитывать меня не надо.