Бургерная или бутербродная, котлетная
23949
76
суперфедя
мяу-мяу, ав-ав или всё-таки голуби? :bad:
и продукты обваловки никто не отменял - у коммерсов чем дешевле, тем душевнее (кошельку) :knix:
wiza
...и в итоге как-то сидя с друзьями в мастер-стейке на с.шамшиных и поедая биг стейк за 550 рублев весом в 350гр, запивая вкусненьким темным лагером за 100 руб причем из мелкой пивоварни и без заявок на прецизионность с простым названием "домашнее пиво", обмолвился словечком: а вы в курсе что у нас идет волна крафтовых бургеров. Долго пытался своим корифеям объяснить что такое крафт, и русский аналог подбирал ..пытался обозначить как "рукодельный". Сошлись на том что, стейки рулят, а эти бургеры с закамуфлированной рубленой котлетой из непонятно чего пусть сами рукодельщики, рукоблуды едят. Так что я выбираю мастер-стейк. Я в него просто года с полтора не заглядывал, долго не мог смириться с горечью утраты из ассортимента настоек, хреновухи. Они расширились за счет присоединения той части, которая была пивным магазином и теперь много посадочных мест.
Ребята нормальные там работают, мы последние уходили. Я им рассказывал, что мне в чопсе хипстеры диафрагму за 600 продали. Первым делом, что мне понравилось, они даже не знают кто такие хипстеры и сказали что-то из серии "нет сынок, это фантастика". Мы от души все вместе поржали, а если серьезно - самый кайф, что у них с их слов нет градации вот здесь центровые, или еще какие-то мажоры... приходят просто люди, которые секут в мясе и в целом это все без преобладания какого-то одного вида контингента. Апосля мне показали зачем так далеко ходить, вот тоже самое по сути только нарезанное - и показали на ростбиф за 350 рублев.
Да еще мы про фламп конечно посмеялись и сошлись на том, что ну в каждом заведении найдутся посетители, которым всё кажется, то зубочистки не достаточно острыми и не на станке с чпу сделаны, то в солонке дырок мало. Да и соль не соленая.:хехе:
суперфедя
Вот и мне эти фламповские высказывания не особо - только под определённым углом воспринимаются.
Сейчас мода на котлетные, но нет столько посетителей.

Нынешние дети (бородатые молчаливые дети в детской одежде), ходящие в котлетные просто стесняются пойти в кафе, ресторан или простую столовку.
Не умеют общаться с барменом, официантом. сидя в гаджет-ах за одним пластиковым столиком.
А деньги отдают , просидев чуть больше 15-20 минут , как в нормальном кафе...

У нас тоже была мода на котлеты - кто помнит Подорожник? Или он ещё "здесь"? То же обещание "натурпродукта" и быстро. Но хоть не врали , что им нужен клиент больше , чем на время отдачи денег и высовывания бутерброда в окошко...
wiza
..в подорожнике так и хочется поменять вторую букву на "и". Нейминг из нищебродского ассоциативного ряда. В туже корзину универсамы "Монетка". Ну какие у нормального человека могут быть ассоциации в голове от таких названий. Монетка... что-то мелкое и валяющееся на задней площадке холодного троллейбуса. Подорожник туда же. Что-то в перманентной кальке (ни в коем разе не в крафтовой бумаге ), отдаленно напоминающее еду и про размерам умещается в подстаканнике-мелочнице прожженого таксиста, который вас везет после нормального заведения, где вы были в окружении отнюдь не одноразового мира... приятные друзья, блик костяного фарфора, звон бокалов.
До сих пор вспоминаю эти дурацкие слеты возле этих желтых киосков, типа "мажордочка.начало". Особенно возле главпочтампа и консерватории. Меня один раз друзья туда отвезли, я там не понял чем заниматься, деньги тратить на говнобутерброды, все высказал, предложил сменить на цивильное место.
суперфедя
Вот видите!
Это история , бренд , даже если через букву и или мелкая валяющаяся в пидорожноый пыли монетка...

А кого из новомомдных котлетных мы вспомним через пару лет?
Не имени , ни вида...
wiza
...конечно их навряд ли получится увековечить, чай у нас не Великобритания, где ирландский пабы есть с трехвековой историей.
Вот ресторан Ла Мезон точно вспомнят, там такой мощный фильм про них сделала режиссерская группа lbl-сибирь. Они еще и про кинотеатр Победа, точнее про его ремонт сделали отличное видео.

Чувствую первую половину нашего века,потомки будут изучать по культурному слою, состоящему из одноразовых стаканчиков "чашка кофе" с красного проспекта 22.
суперфедя
Ну есть и другие варианты. Например с рваной говядиной а не котлетами, или с уткой кусочками.
Так что, бургеры бывают разными )
Сэймэй
Ещё и экзотику всякую в котлету засовывают.
Вроде как мандарин и мясо вызывать должны возвышенные чувства ,
а не мало похожие позывы "в туда, куда уходит всё" :bad:
Мясо должно быть мясом - лучше рваным, можно рубленым или обычным-крученным.
wiza
Прошло почти полгода после открытия "котлетной".
Запаха жареного мяса как не было так и нет.
Запах тяжёлого масляного угара распостраняется на всю округу.
Особенно когда ветер раздувает его всё дальше и дальше.
Котлеты не ем уже те же полгода - рвотный рефлекс на запах
советской столовки , где в фарш шёл "ливер" и продукты обвалки.
-------------------------------------------------------------------------------------
...как пахнут домашние котлетки ! так ведь теперь пока не закроются
эти, есть их не могу. всё равно что ланч в морге у стола...
wizaA
раз за полгода не разорилась, значит есть у котлетной свои фанаты
Високосный
Нет:улыб:
Просто у хозяев есть ещё деньги собственные.
Оборудование конторы стоило копейки-главное аренда да электричество...
...и больше нет другой работы:улыб:
а здесь в тепле, светле, приятной компании , с интернетом...
Просто клуб "для себя любимых".

...сегодня опять "пахло немясом и некотлетами"

может я что-то пропустил и изобрели нечто ,
выглядещее как мясо, а на поверку - это нечто без вкуса, цвета и запаха?
Соя , например!
------------------------------------------------------------------------
соя сое рознь - это и творог и мясо и хлеб (с)
wiza
С месяц как рядом закрылись две котлетных.
Мода на котлетные уходит?
Или домашние котлетки с пылу-с жару побеждают?

...копеечная мясорубка плюс настоящее мяско и
через полчаса у Вас в 10-20 раз (!) более настоящие и
дешёвые котлетки на столе...
wiza
Котлетки по 300р - это перебор даже для центра Нска. А уж задворки.
Filimon
Дык сдают в аренду помещения бывших котлетных в районе Нарымского.
Кто-то умный вывел, что россияне меньше пива стали хлебать за счёт кофе.
Потому это как более вечный формат , чем все остальные старомодные едальни.
С шматом за 400 рублей, напоминающим по виду (вкус и запах отвратны) по улице не пойдёшь, а с пойлом , напоминающим запах кофев пластиковой или бумажной
плевательнице, можно ходить, падать, обливать, обливаться, сосать часами...
----------------------------------------------------------------------------------------
В СССР было мудрое правило - в транспорт и общественные места с мороженным (особо)
и жрачкой не входить.
Основание простое руки масляные, грязные плюс воняет от беляшей-котлет , с ход-дога
течёт , от батона крошки...
wiza
да и ход-догов в ссср не было
Високосный
Почти да.
На юге первый фаст-фуд пошёл.
В Крыму, Сочи окружающей Украине всякое дерьмо носят по
пляжам со времён царских, когда ещё и 18 века не было...
А в сосисках всё меньше и меньше мяса...
wiza
А в Мясорубе по-прежнему самые очуменные бургеры в городе )
Сэймэй
Да, скорее всего.
В этом районе Бурлинка "рулит".
200 метров и лучшее мясо всех времён и Н-ска по
цене отстойного "котлетоброда"...
А новомодные и "дешёвые" не приживаются.
wiza
Бурлинка наше все!! Никакой пластилиновый макдональдс с горчичным соусом никогда не будет и рядом стоять с Бурлинкой и Братьями Гриль ) Хотя по цене плюс-минус одинаково
MaD
Я так и прошёл мимо Бурлинки-2017...
Недолёт-перелёт- и два раза в одну воронку не падается :ха-ха!:
wiza
В СССР было мудрое правило - в транспорт и общественные места с мороженным (особо)
и жрачкой не входить.
Основание простое руки масляные, грязные плюс воняет от беляшей-котлет , с ход-дога
течёт , от батона крошки...
Дело не в СССР, а в этикете. Время и местоположение неважно, это просто некультурно и все.
Инна11
Не скажите.
Знаю , чему учат сейчас учителя.
Что бы у них всё хорошо перед глазами, а за дверьми школы-класса "гори оно всё"...
Вот так и происходит - то последний вздох курильщика в автобус, то
запах немяса из мясной едальни, то поперёк потока прёт "оно"...
wiza
Из котлетной с разбитыми ступеньками и невнятной рекламы в последнее время вижу выходящих через 2 тамбурных двери с колясками мам в комплекте с дитём!
Те муж отправил гулять гурманок с ребёнком в Нарымский сквер на свежий кислород, а по приходу получает ребёнка и жену в запахе жирового угара.
Тенденция?
Или мамашкам легче пересидеть с котлетой (за щекой) пару часов в тесной конуре вместо животворящих прогулок на единственном пленере?
Культурас! Образовниес! Стиль жизнис и питанияс!
--------------------------------------------------------------------------
собаке тоже дают, вот она и грызёт (с)
wizaA
да наверное есть хочется просто мамашкам, поэтому котлеты бургеры едят, ни какого подтекста.
Flowergirl
мужика ейного жалко...
если она субпродукты втихаря уминает, то он то с голодать должен :rofl:
wiza
Все из-за того, что у нас куча заведений почему-то торопятся и открываются на скорую руку, при этом имея кучу необходимых доработок. Жажда денег, знаете ли
blueskai
Могрев (му-хрю) сбежал в "Дом на костях" - там , где под фундаментом "убиты и закопаны покойники", количество которых, когда их находят, измеряют мешками.
И вместо церковной инфраструктуры поставлен "доходный дом" с запахом канализации и бэграундом для передачи "следствие ведут колдуны"...
Теперь они (жители и работники "Дома на костях") будут задыхаться не только от запаха неисправного ассенизационного коллектора, но и от запаха пережаренного прогорклого масла, не относящегося к продуктам и их производным!
До сих пор не едим котлеты - рвотный рефлекс. Главным образом от размещения в доме с офисами нечистоплотного объекта общепита с технически безграмотным (вентиляция, электрика, санитария) руководителем...
--------------------------------------------------------------------------------------
грань между пахнет и воняет очень мала (с)