На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бургерная или бутербродная, котлетная
23949
76
мяу-мяу, ав-ав или всё-таки голуби?
и продукты обваловки никто не отменял - у коммерсов чем дешевле, тем душевнее (кошельку)

и продукты обваловки никто не отменял - у коммерсов чем дешевле, тем душевнее (кошельку)

...и в итоге как-то сидя с друзьями в мастер-стейке на с.шамшиных и поедая биг стейк за 550 рублев весом в 350гр, запивая вкусненьким темным лагером за 100 руб причем из мелкой пивоварни и без заявок на прецизионность с простым названием "домашнее пиво", обмолвился словечком: а вы в курсе что у нас идет волна крафтовых бургеров. Долго пытался своим корифеям объяснить что такое крафт, и русский аналог подбирал ..пытался обозначить как "рукодельный". Сошлись на том что, стейки рулят, а эти бургеры с закамуфлированной рубленой котлетой из непонятно чего пусть сами рукодельщики, рукоблуды едят. Так что я выбираю мастер-стейк. Я в него просто года с полтора не заглядывал, долго не мог смириться с горечью утраты из ассортимента настоек, хреновухи. Они расширились за счет присоединения той части, которая была пивным магазином и теперь много посадочных мест.
Ребята нормальные там работают, мы последние уходили. Я им рассказывал, что мне в чопсе хипстеры диафрагму за 600 продали. Первым делом, что мне понравилось, они даже не знают кто такие хипстеры и сказали что-то из серии "нет сынок, это фантастика". Мы от души все вместе поржали, а если серьезно - самый кайф, что у них с их слов нет градации вот здесь центровые, или еще какие-то мажоры... приходят просто люди, которые секут в мясе и в целом это все без преобладания какого-то одного вида контингента. Апосля мне показали зачем так далеко ходить, вот тоже самое по сути только нарезанное - и показали на ростбиф за 350 рублев.
Да еще мы про фламп конечно посмеялись и сошлись на том, что ну в каждом заведении найдутся посетители, которым всё кажется, то зубочистки не достаточно острыми и не на станке с чпу сделаны, то в солонке дырок мало. Да и соль не соленая.
Ребята нормальные там работают, мы последние уходили. Я им рассказывал, что мне в чопсе хипстеры диафрагму за 600 продали. Первым делом, что мне понравилось, они даже не знают кто такие хипстеры и сказали что-то из серии "нет сынок, это фантастика". Мы от души все вместе поржали, а если серьезно - самый кайф, что у них с их слов нет градации вот здесь центровые, или еще какие-то мажоры... приходят просто люди, которые секут в мясе и в целом это все без преобладания какого-то одного вида контингента. Апосля мне показали зачем так далеко ходить, вот тоже самое по сути только нарезанное - и показали на ростбиф за 350 рублев.
Да еще мы про фламп конечно посмеялись и сошлись на том, что ну в каждом заведении найдутся посетители, которым всё кажется, то зубочистки не достаточно острыми и не на станке с чпу сделаны, то в солонке дырок мало. Да и соль не соленая.

Вот и мне эти фламповские высказывания не особо - только под определённым углом воспринимаются.
Сейчас мода на котлетные, но нет столько посетителей.
Нынешние дети (бородатые молчаливые дети в детской одежде), ходящие в котлетные просто стесняются пойти в кафе, ресторан или простую столовку.
Не умеют общаться с барменом, официантом. сидя в гаджет-ах за одним пластиковым столиком.
А деньги отдают , просидев чуть больше 15-20 минут , как в нормальном кафе...
У нас тоже была мода на котлеты - кто помнит Подорожник? Или он ещё "здесь"? То же обещание "натурпродукта" и быстро. Но хоть не врали , что им нужен клиент больше , чем на время отдачи денег и высовывания бутерброда в окошко...
Сейчас мода на котлетные, но нет столько посетителей.
Нынешние дети (бородатые молчаливые дети в детской одежде), ходящие в котлетные просто стесняются пойти в кафе, ресторан или простую столовку.
Не умеют общаться с барменом, официантом. сидя в гаджет-ах за одним пластиковым столиком.
А деньги отдают , просидев чуть больше 15-20 минут , как в нормальном кафе...
У нас тоже была мода на котлеты - кто помнит Подорожник? Или он ещё "здесь"? То же обещание "натурпродукта" и быстро. Но хоть не врали , что им нужен клиент больше , чем на время отдачи денег и высовывания бутерброда в окошко...
..в подорожнике так и хочется поменять вторую букву на "и". Нейминг из нищебродского ассоциативного ряда. В туже корзину универсамы "Монетка". Ну какие у нормального человека могут быть ассоциации в голове от таких названий. Монетка... что-то мелкое и валяющееся на задней площадке холодного троллейбуса. Подорожник туда же. Что-то в перманентной кальке (ни в коем разе не в крафтовой бумаге ), отдаленно напоминающее еду и про размерам умещается в подстаканнике-мелочнице прожженого таксиста, который вас везет после нормального заведения, где вы были в окружении отнюдь не одноразового мира... приятные друзья, блик костяного фарфора, звон бокалов.
До сих пор вспоминаю эти дурацкие слеты возле этих желтых киосков, типа "мажордочка.начало". Особенно возле главпочтампа и консерватории. Меня один раз друзья туда отвезли, я там не понял чем заниматься, деньги тратить на говнобутерброды, все высказал, предложил сменить на цивильное место.
До сих пор вспоминаю эти дурацкие слеты возле этих желтых киосков, типа "мажордочка.начало". Особенно возле главпочтампа и консерватории. Меня один раз друзья туда отвезли, я там не понял чем заниматься, деньги тратить на говнобутерброды, все высказал, предложил сменить на цивильное место.
Вот видите!
Это история , бренд , даже если через букву и или мелкая валяющаяся в пидорожноый пыли монетка...
А кого из новомомдных котлетных мы вспомним через пару лет?
Не имени , ни вида...
Это история , бренд , даже если через букву и или мелкая валяющаяся в пидорожноый пыли монетка...
А кого из новомомдных котлетных мы вспомним через пару лет?
Не имени , ни вида...
...конечно их навряд ли получится увековечить, чай у нас не Великобритания, где ирландский пабы есть с трехвековой историей.
Вот ресторан Ла Мезон точно вспомнят, там такой мощный фильм про них сделала режиссерская группа lbl-сибирь. Они еще и про кинотеатр Победа, точнее про его ремонт сделали отличное видео.
Чувствую первую половину нашего века,потомки будут изучать по культурному слою, состоящему из одноразовых стаканчиков "чашка кофе" с красного проспекта 22.
Вот ресторан Ла Мезон точно вспомнят, там такой мощный фильм про них сделала режиссерская группа lbl-сибирь. Они еще и про кинотеатр Победа, точнее про его ремонт сделали отличное видео.
Чувствую первую половину нашего века,потомки будут изучать по культурному слою, состоящему из одноразовых стаканчиков "чашка кофе" с красного проспекта 22.
Ну есть и другие варианты. Например с рваной говядиной а не котлетами, или с уткой кусочками.
Так что, бургеры бывают разными )
Так что, бургеры бывают разными )
Сейчас читают
Приоритет на регулируемых "кольцах"
17875
228
Новости, события NF
229146
256
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
31019
195
Ещё и экзотику всякую в котлету засовывают.
Вроде как мандарин и мясо вызывать должны возвышенные чувства ,
а не мало похожие позывы "в туда, куда уходит всё"
Мясо должно быть мясом - лучше рваным, можно рубленым или обычным-крученным.
Вроде как мандарин и мясо вызывать должны возвышенные чувства ,
а не мало похожие позывы "в туда, куда уходит всё"

Мясо должно быть мясом - лучше рваным, можно рубленым или обычным-крученным.
Прошло почти полгода после открытия "котлетной".
Запаха жареного мяса как не было так и нет.
Запах тяжёлого масляного угара распостраняется на всю округу.
Особенно когда ветер раздувает его всё дальше и дальше.
Котлеты не ем уже те же полгода - рвотный рефлекс на запах
советской столовки , где в фарш шёл "ливер" и продукты обвалки.
-------------------------------------------------------------------------------------
...как пахнут домашние котлетки ! так ведь теперь пока не закроются
эти, есть их не могу. всё равно что ланч в морге у стола...
Запаха жареного мяса как не было так и нет.
Запах тяжёлого масляного угара распостраняется на всю округу.
Особенно когда ветер раздувает его всё дальше и дальше.
Котлеты не ем уже те же полгода - рвотный рефлекс на запах
советской столовки , где в фарш шёл "ливер" и продукты обвалки.
-------------------------------------------------------------------------------------
...как пахнут домашние котлетки ! так ведь теперь пока не закроются
эти, есть их не могу. всё равно что ланч в морге у стола...
Високосный
Гуляю на свои
раз за полгода не разорилась, значит есть у котлетной свои фанаты
wiza
больше хорошего
Нет
Просто у хозяев есть ещё деньги собственные.
Оборудование конторы стоило копейки-главное аренда да электричество...
...и больше нет другой работы
а здесь в тепле, светле, приятной компании , с интернетом...
Просто клуб "для себя любимых".
...сегодня опять "пахло немясом и некотлетами"
может я что-то пропустил и изобрели нечто ,
выглядещее как мясо, а на поверку - это нечто без вкуса, цвета и запаха?
Соя , например!
------------------------------------------------------------------------
соя сое рознь - это и творог и мясо и хлеб (с)

Просто у хозяев есть ещё деньги собственные.
Оборудование конторы стоило копейки-главное аренда да электричество...
...и больше нет другой работы

а здесь в тепле, светле, приятной компании , с интернетом...
Просто клуб "для себя любимых".
...сегодня опять "пахло немясом и некотлетами"
может я что-то пропустил и изобрели нечто ,
выглядещее как мясо, а на поверку - это нечто без вкуса, цвета и запаха?
Соя , например!
------------------------------------------------------------------------
соя сое рознь - это и творог и мясо и хлеб (с)
С месяц как рядом закрылись две котлетных.
Мода на котлетные уходит?
Или домашние котлетки с пылу-с жару побеждают?
...копеечная мясорубка плюс настоящее мяско и
через полчаса у Вас в 10-20 раз (!) более настоящие и
дешёвые котлетки на столе...
Мода на котлетные уходит?
Или домашние котлетки с пылу-с жару побеждают?
...копеечная мясорубка плюс настоящее мяско и
через полчаса у Вас в 10-20 раз (!) более настоящие и
дешёвые котлетки на столе...
Котлетки по 300р - это перебор даже для центра Нска. А уж задворки.
Дык сдают в аренду помещения бывших котлетных в районе Нарымского.
Кто-то умный вывел, что россияне меньше пива стали хлебать за счёт кофе.
Потому это как более вечный формат , чем все остальные старомодные едальни.
С шматом за 400 рублей, напоминающим по виду (вкус и запах отвратны) по улице не пойдёшь, а с пойлом , напоминающим запах кофев пластиковой или бумажной
плевательнице, можно ходить, падать, обливать, обливаться, сосать часами...
----------------------------------------------------------------------------------------
В СССР было мудрое правило - в транспорт и общественные места с мороженным (особо)
и жрачкой не входить.
Основание простое руки масляные, грязные плюс воняет от беляшей-котлет , с ход-дога
течёт , от батона крошки...
Кто-то умный вывел, что россияне меньше пива стали хлебать за счёт кофе.
Потому это как более вечный формат , чем все остальные старомодные едальни.
С шматом за 400 рублей, напоминающим по виду (вкус и запах отвратны) по улице не пойдёшь, а с пойлом , напоминающим запах кофев пластиковой или бумажной
плевательнице, можно ходить, падать, обливать, обливаться, сосать часами...
----------------------------------------------------------------------------------------
В СССР было мудрое правило - в транспорт и общественные места с мороженным (особо)
и жрачкой не входить.
Основание простое руки масляные, грязные плюс воняет от беляшей-котлет , с ход-дога
wiza
больше хорошего
Почти да.
На юге первый фаст-фуд пошёл.
В Крыму, Сочи окружающей Украине всякое дерьмо носят по
пляжам со времён царских, когда ещё и 18 века не было...
А в сосисках всё меньше и меньше мяса...
На юге первый фаст-фуд пошёл.
В Крыму, Сочи окружающей Украине всякое дерьмо носят по
пляжам со времён царских, когда ещё и 18 века не было...
А в сосисках всё меньше и меньше мяса...
А в Мясорубе по-прежнему самые очуменные бургеры в городе )
Да, скорее всего.
В этом районе Бурлинка "рулит".
200 метров и лучшее мясо всех времён и Н-ска по
цене отстойного "котлетоброда"...
А новомодные и "дешёвые" не приживаются.
В этом районе Бурлинка "рулит".
200 метров и лучшее мясо всех времён и Н-ска по
цене отстойного "котлетоброда"...
А новомодные и "дешёвые" не приживаются.
Бурлинка наше все!! Никакой пластилиновый макдональдс с горчичным соусом никогда не будет и рядом стоять с Бурлинкой и Братьями Гриль ) Хотя по цене плюс-минус одинаково
Я так и прошёл мимо Бурлинки-2017...
Недолёт-перелёт- и два раза в одну воронку не падается
Недолёт-перелёт- и два раза в одну воронку не падается

В СССР было мудрое правило - в транспорт и общественные места с мороженным (особо)Дело не в СССР, а в этикете. Время и местоположение неважно, это просто некультурно и все.
и жрачкой не входить.
Не скажите.
Знаю , чему учат сейчас учителя.
Что бы у них всё хорошо перед глазами, а за дверьми школы-класса "гори оно всё"...
Вот так и происходит - то последний вздох курильщика в автобус, то
запах немяса из мясной едальни, то поперёк потока прёт "оно"...
Знаю , чему учат сейчас учителя.
Что бы у них всё хорошо перед глазами, а за дверьми школы-класса "гори оно всё"...
Вот так и происходит - то последний вздох курильщика в автобус, то
запах немяса из мясной едальни, то поперёк потока прёт "оно"...
Из котлетной с разбитыми ступеньками и невнятной рекламы в последнее время вижу выходящих через 2 тамбурных двери с колясками мам в комплекте с дитём!
Те муж отправил гулять гурманок с ребёнком в Нарымский сквер на свежий кислород, а по приходу получает ребёнка и жену в запахе жирового угара.
Тенденция?
Или мамашкам легче пересидеть с котлетой (за щекой) пару часов в тесной конуре вместо животворящих прогулок на единственном пленере?
Культурас! Образовниес! Стиль жизнис и питанияс!
--------------------------------------------------------------------------
собаке тоже дают, вот она и грызёт (с)
Те муж отправил гулять гурманок с ребёнком в Нарымский сквер на свежий кислород, а по приходу получает ребёнка и жену в запахе жирового угара.
Тенденция?
Или мамашкам легче пересидеть с котлетой (за щекой) пару часов в тесной конуре вместо животворящих прогулок на единственном пленере?
Культурас! Образовниес! Стиль жизнис и питанияс!
--------------------------------------------------------------------------
собаке тоже дают, вот она и грызёт (с)
Flowergirl
member
да наверное есть хочется просто мамашкам, поэтому котлеты бургеры едят, ни какого подтекста.
wizaA
activist
мужика ейного жалко...
если она субпродукты втихаря уминает, то он то с голодать должен
если она субпродукты втихаря уминает, то он то с голодать должен

Все из-за того, что у нас куча заведений почему-то торопятся и открываются на скорую руку, при этом имея кучу необходимых доработок. Жажда денег, знаете ли
Могрев (му-хрю) сбежал в "Дом на костях" - там , где под фундаментом "убиты и закопаны покойники", количество которых, когда их находят, измеряют мешками.
И вместо церковной инфраструктуры поставлен "доходный дом" с запахом канализации и бэграундом для передачи "следствие ведут колдуны"...
Теперь они (жители и работники "Дома на костях") будут задыхаться не только от запаха неисправного ассенизационного коллектора, но и от запаха пережаренного прогорклого масла, не относящегося к продуктам и их производным!
До сих пор не едим котлеты - рвотный рефлекс. Главным образом от размещения в доме с офисами нечистоплотного объекта общепита с технически безграмотным (вентиляция, электрика, санитария) руководителем...
--------------------------------------------------------------------------------------
грань между пахнет и воняет очень мала (с)
И вместо церковной инфраструктуры поставлен "доходный дом" с запахом канализации и бэграундом для передачи "следствие ведут колдуны"...
Теперь они (жители и работники "Дома на костях") будут задыхаться не только от запаха неисправного ассенизационного коллектора, но и от запаха пережаренного прогорклого масла, не относящегося к продуктам и их производным!
До сих пор не едим котлеты - рвотный рефлекс. Главным образом от размещения в доме с офисами нечистоплотного объекта общепита с технически безграмотным (вентиляция, электрика, санитария) руководителем...
--------------------------------------------------------------------------------------
грань между пахнет и воняет очень мала (с)
ТОП 5
1
2
3