На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Японский ресторанчик на Красном
6568
34
Народ, хочу вот там побывать. Заглянул на их сайтик, там столько всяких блюд, глаза разбегаются. Подскажите какую-то золотую серединку, кто знает. Чего такого можно заказать для первого раза, чтобы не очень дорого ? Да, да, знаю
понятие "дорого" для всех разное
Нуу, скажем в рублей 400 на человека можно вписаться ? Или как ?

Заходила зимой попробовать. Получилось на 350 р., но это так мало, что и не распробуешь. Все-таки 600 на чел. надо иметь. Потом вдвоем ездили, я тактично вышла, когда счет принесли, но по-моему, 1500-1800. И это было совсем неплохо
subway_man
guru
ну ведь цены же на сайте есть, там и думайте. но в 400 не получится. нет, можно конечно заказать порцию суши и бутылку пива, но, согласитесь, это не то. хотя... кому как. считайте, что это был легкий перекус
по поводу самих блюд. если не настроены на эксперименты в первый раз, то можно попробовать что-нибудь более традиционное, например жареную свинину. (раздел темпура на сайте).
кстати, вопрос тем, кто был в планете суши: как там качество блюд и уровень цен по сравнению с тайе сакаба?

по поводу самих блюд. если не настроены на эксперименты в первый раз, то можно попробовать что-нибудь более традиционное, например жареную свинину. (раздел темпура на сайте).
кстати, вопрос тем, кто был в планете суши: как там качество блюд и уровень цен по сравнению с тайе сакаба?
Я был в Планете Суши, цены там вполне приемлемые, качество блюд великолепное... а в другом ресторане не был, так как знающие люди рассказали, что цены там (особенно по сравнению с Планетой Суши) просто занебесные...
Я был в "Планете Суши". Нормально там, мне тоже сказали что блюда приготовлены очень хорошо (я то первый раз пробовал японскую кухню). Мы в двоем покушали на 3500. Но по полной, т.е. зеленый чай, ассорти, лосось, саке и все такое. Но вообще поравилось.
=========================================
так то...
так то...
Vovidez
experienced
А я вот умудряюсь у нас в студенческой столовке жрать всего на 25 рублей, причем неплохо, потом пол дня есть не можешь... не лезет...
--
"Кто знает что такое счастье? Может быть, держаться над пропастью." [Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы"]
--
"Кто знает что такое счастье? Может быть, держаться над пропастью." [Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы"]
Сейчас читают
Есть ли смысл работать в Новосибирске после заграницы?
25516
105
в Израиль самостоятельно
105403
87
Саморазвитие
4774
40
ну и что теперь ?? Я тоже учился, тоже ел в студенческой столовке. Что ты хочешь сказать что мол я буржуин проклятый жирую, а ты вот бедненький такой в студенческой толовке питаешься так что ль ?
Учишь и будет много много денег
так то...
Учишь и будет много много денег
так то...
Vovidez
experienced
Ничего такого сказать я не хотел... Каждый живет так, как ему нравится и ест то, что ему нравится... Просто я посмотрел, как вы тут друг перед другом "выламываетесь", пытаясь показать кому-то что-то...
Поэтому и написал... Это было ироническое замечание... Но не злое, а шутливое... Воспринимай проще...
--
Поэтому и написал... Это было ироническое замечание... Но не злое, а шутливое... Воспринимай проще...
--
Никто тут ни перед кем не выламывается, человек спросил - ему ответили.
Вот и все дела. "Вылааамываетесь".....ха
так то...
Вот и все дела. "Вылааамываетесь".....ха
так то...
Vovidez
experienced
В общем, чуваки вы модные... А модному человеку нужен модный пейджер...
--
--
не знаю, пойдёт ли впрок тебе мой совет, но по-моему соотношение полезность/цена явно низкое (приношу извинение любителям японской кухни)
другое дело в китайском ресторанчике на сухом логу - мы всемером на 1500 обожрались(в прямом смысле слова) всякими вкусностями и были счастливы... ))-))
другое дело в китайском ресторанчике на сухом логу - мы всемером на 1500 обожрались(в прямом смысле слова) всякими вкусностями и были счастливы... ))-))
IAM
veteran
Поточнее где там это чудо?
Макс
Просто Макс
Чудное заведение по соотношению цена/качество есть на перекрёстке Кошурникова и Богаткова ("Золотая Нива")
Китайский ресторанчик "Мао". Пару месяцев назад на 400 руб (без алкаголя) еды принесли столько что мы в двоём не в состоянии были всё осилить
Про кухню ничего не скажу, дело вкусов. Несмотря на то, что помещение подвальное, сделано всё со вкусом. Есть фонтанчик, аквариум с рыбами (которую можно выбрать и приготовить) китайская музыка ласкает слух
Китайский ресторанчик "Мао". Пару месяцев назад на 400 руб (без алкаголя) еды принесли столько что мы в двоём не в состоянии были всё осилить

А мне из наших китайских ресторанов больше нравится Шанхай. Я в смысле выпить-закусить не дурак, так что понимаю в этом толк. А китайские рестораны, я все Новосибирские посетил. В японском на проспекте дороговато.
Да-ДА он прав местечко замечательное, и главное дешовое по сравнению с центром.
Богдана Хмельницкого 11
это 100-200 метров от остановки Сухой лог в сторону стадиона Сибирь, по левой стороне... там фонарики красные китайские висят, с дороги видно...
это 100-200 метров от остановки Сухой лог в сторону стадиона Сибирь, по левой стороне... там фонарики красные китайские висят, с дороги видно...
Тоже был в этом ресторанчике. Ситуация такая же: за небольшие деньги натрескались до отвала, готовят хорошо и быстро, сервировка отличная, блюда здоровенные... Единственный минус - не очень внимательные официантки и отделка помещения хромает, на украшенную столовку смахивает. Но если закрыть глаза и открыть рот... :)))
Водил в "Шанхай" маму на ее день рождения. Это было ее первое в жизни знакомство с китайской кухней, и ей жутко понравилось. Если отбросить спиртное, то на двоих потратили 500 рублей.
В меню рекомендую обратить внимание на блюдо "свинина в кисло-сладком соусе" с пометкой "любимое блюдо жены шеф-повара". Действительно, пальчики оближешь! А вот чай по личному рецепту шеф-повара не понравился, сильно на монголо-тибетские смахивает: туда куча ингредиентов добавлена, включая молоко.
Основные минусы:
- названия блюд - только на русском. Любители китайской кухни как правило знают китайские названия блюд, и не всегда удается однозначно соотнести блюда из меню с известными.
- оформлено все-таки больше по-европейски: нет поворотного круга, пришлось отдельно просить, чтобы чай поставили сразу, как это принято у китайцев, а не подавали в конце.
- отдельно пришлось просить палочки: по умолчанию принесли ножи и вилки.
В меню рекомендую обратить внимание на блюдо "свинина в кисло-сладком соусе" с пометкой "любимое блюдо жены шеф-повара". Действительно, пальчики оближешь! А вот чай по личному рецепту шеф-повара не понравился, сильно на монголо-тибетские смахивает: туда куча ингредиентов добавлена, включая молоко.
Основные минусы:
- названия блюд - только на русском. Любители китайской кухни как правило знают китайские названия блюд, и не всегда удается однозначно соотнести блюда из меню с известными.
- оформлено все-таки больше по-европейски: нет поворотного круга, пришлось отдельно просить, чтобы чай поставили сразу, как это принято у китайцев, а не подавали в конце.
- отдельно пришлось просить палочки: по умолчанию принесли ножи и вилки.
Ну, номер дома точно не вспомню, но найти легко: от кинотеатра им.Маяковского надо пройти один квартал в сторону речного вокзала. Вход в этот подвальчик будет по правую руку на пересечении с той улицей, где расположена Администрация Центрального района.
Вчера посетил китайский ресторанчик на Золотой Ниве. Классно. Во первых приятный ненавязчивый сервис. Во-вторых меню - огромное. В-третьих - грамотная атмосфера. В-четвёртых на двоих ушло 500 руб: ели неспеша 2 часа, без спиртного (цены на спиртное больше рыночных где-то в 2-3 раза (на пиво в 1,5)). Наелись. Один недостаток - долго разносят заказ (может народу было много). В конце бесплатно угостили на посошок брусничной настойкой.
Зайди в суши, что на пл.Ленина, рядом с патио и ростиксом, цены приемлимые и обстановка прикольная, еще там видик гоняют про японцев, меня там их менеджер-японец учил палочками есть так, что не пропадешь один
Wild
Wild
а у вас студенческая столовка по вечерам работает? дай адресок

там очень уютная обстановка... :о)
про еду.
я суши не люблю... да и вообще, в китайско- японской кухне мне нравится не все.
от себя могу посоветовать заказать курицу в соусе терияки...
это небольшие кусочки курятины, обжаренные в этом самом соусе... к ней идет гарниром рис вареный...
а в целом это блюдо очень сытное и легкое... то есть тяжести нет... причем наедаешься...
стоит , если не ошибаюсь, около 200...
а вообще, там можно запросто посидеть на эти самые 500-600 р...
если продолжать на эту тему, то могу еще поделиться впечатлениями...
была я в Шанхае...
это вообще незабываемое впечатление....
заказали мы с подругой несколько блюд...
принесли нам нарезку каких-то потрохов... желудки там... и тому подобные деликатесы... причем это было в каком-то диком соусе...совершенно неудобоваримом...
мы так поковыряли, поковыряли, переглянулись и тихонько это отодвинули в сторонку...
затем нам принесли блюдо на огне.
баклажаны (такими огромнейшими кусками, что это было невозможно есть палочками) с осетриной (такими мааааленькими кусочками, что мы ее только чисто теоретически обнаружили, ...ибо она там должна была быть) и еще чем-то ... в общем , само блюдо стояло на тарелке, на которой горел огонь... и еда КИПЕЛА в горшочке... так вся загвоздка в том, что это невожможно есть! ну представьте, огромные куски баклажанов достаете из кипящего соуса... и наклониться нельзя- огонь опаляет лицо и шею (там же огонь горит) ... да и вообще... сплошное мучение, а не еда.
ну ладно... мы посмеялись и стали ждать сдедующего блюда...
это была курятина фри с китайскими специями...
нет, вот еда шанхая (или китая в целом?) совершенно не гармонична... (в отличие от той же самой курицы терияки , что в японском ресторане)
острые специи совершенно не сочетались со вкусом курятины., которая была абсолютно пресной...
слава богу, но у нас тогда очередь дошла до десерта... мы уже были в легкой истерике... ибо желудки наши протестовали...
облака в лучах восходящего солнца- это нечто мучнисто- соевое, внутри которого находился джем тоже чего-то непонятного...
так что когда мы вышли из ресторана, мы стали глазами искать свежий и чистый сугроб, чтобы осквернить его....
так что наш поход в шанхай нельзя назвать удачным...
надеюсь , что опыт других оказался более успешным....
была я и в китайском ресторанчике, что на богдашке...
обстановка там совсем не ахти... старую столовую или кафе просто оформили мебелью и декором в китайском стиле...
еда там нормальная... но тоже не совсем по мне... хотя и съедобная...
там официантки тормозные... наш заказ делали и несли целую вечность...
(вздыхая) так что вот такой мой опыт хождения по ориентальным ресторанам....
лично мне показалось, что Вы спрашивали про ресторан японской кухни Солнечный бар... что напротив Шанхая.
могу сказать, что это очень уютное место... мне там понравилось... все выдержано в стиле... даже персонал одет в кимоно...
там очень уютная обстановка... :о)
про еду.
я суши не люблю... да и вообще, в китайско- японской кухне мне нравится не все.
от себя могу посоветовать заказать курицу в соусе терияки...
это небольшие кусочки курятины, обжаренные в этом самом соусе... к ней идет гарниром рис вареный...
а в целом это блюдо очень сытное и легкое... то есть тяжести нет... причем наедаешься...
стоит , если не ошибаюсь, около 200...
а вообще, там можно запросто посидеть на эти самые 500-600 р...
если продолжать на эту тему, то могу еще поделиться впечатлениями...
была я в Шанхае...
это вообще незабываемое впечатление....
заказали мы с подругой несколько блюд...
принесли нам нарезку каких-то потрохов... желудки там... и тому подобные деликатесы... причем это было в каком-то диком соусе...совершенно неудобоваримом...
мы так поковыряли, поковыряли, переглянулись и тихонько это отодвинули в сторонку...
затем нам принесли блюдо на огне.
баклажаны (такими огромнейшими кусками, что это было невозможно есть палочками) с осетриной (такими мааааленькими кусочками, что мы ее только чисто теоретически обнаружили, ...ибо она там должна была быть) и еще чем-то ... в общем , само блюдо стояло на тарелке, на которой горел огонь... и еда КИПЕЛА в горшочке... так вся загвоздка в том, что это невожможно есть! ну представьте, огромные куски баклажанов достаете из кипящего соуса... и наклониться нельзя- огонь опаляет лицо и шею (там же огонь горит) ... да и вообще... сплошное мучение, а не еда.
ну ладно... мы посмеялись и стали ждать сдедующего блюда...
это была курятина фри с китайскими специями...
нет, вот еда шанхая (или китая в целом?) совершенно не гармонична... (в отличие от той же самой курицы терияки , что в японском ресторане)
острые специи совершенно не сочетались со вкусом курятины., которая была абсолютно пресной...
слава богу, но у нас тогда очередь дошла до десерта... мы уже были в легкой истерике... ибо желудки наши протестовали...
облака в лучах восходящего солнца- это нечто мучнисто- соевое, внутри которого находился джем тоже чего-то непонятного...
так что когда мы вышли из ресторана, мы стали глазами искать свежий и чистый сугроб, чтобы осквернить его....
так что наш поход в шанхай нельзя назвать удачным...
надеюсь , что опыт других оказался более успешным....
была я и в китайском ресторанчике, что на богдашке...
обстановка там совсем не ахти... старую столовую или кафе просто оформили мебелью и декором в китайском стиле...
еда там нормальная... но тоже не совсем по мне... хотя и съедобная...
там официантки тормозные... наш заказ делали и несли целую вечность...
(вздыхая) так что вот такой мой опыт хождения по ориентальным ресторанам....
Сходите в "Иероглиф" новый ресторанчик ,что на потанинской 6-ть помоеу, ну чуть дальше чем Дом книги на красном на руго сторне перкрестка слева. Там и кухня просто супер, и по ценам гораздо приемленее чем в Планете и в том что на красном!!! Очень очень советую1!!
У нас в Японии соус называется "торияки"
Вообще, если сравнивать цены, в Японии в ресторане
средний обед оценивается в 2000-3000 йен (на двух человек),
что примерно 15-20 баксов.

Вообще, если сравнивать цены, в Японии в ресторане
средний обед оценивается в 2000-3000 йен (на двух человек),
что примерно 15-20 баксов.
Здравствуйте!
Прочитав тему, не могу не посоветовать-НЕ поленитесь,сьездите в столовую"Китайская кухня- Пекин",кажется, на Автокомбинате(Юго-Западный ж/м-выезд из города в сторону Ордынска).Бывая в разных других китайских ресторанах города(это в какой-то мере мое увлечение),не могу отделаться от впечатления,что это не китайская кухня ,а имитация ее - по крайней мере те блюда,что пробовал,почти без исключения( в подобном заведении побывал на Кипре .Вывод-чем больше львы,тем хуже кухня.)Теперь бываю только там -в вышеуказанном Пекине,хотя обстановка гораздо скромнее и нет всякого антуража со львами и драконами, но -НО! ВКУСНО ВЕДЬ! и ,естественно,недорого - окраина.
Р.С. Пригласил как-то пару знакомых,людей не бедных.
Сперва глумливо ухмылялись и гнули пальцы ха-ха-столовая!, а потом были замечены там уже без меня.Тенденция ,однако.
Если кто был или будет-поделитесь впечатлениями,прав ли я.
Прочитав тему, не могу не посоветовать-НЕ поленитесь,сьездите в столовую"Китайская кухня- Пекин",кажется, на Автокомбинате(Юго-Западный ж/м-выезд из города в сторону Ордынска).Бывая в разных других китайских ресторанах города(это в какой-то мере мое увлечение),не могу отделаться от впечатления,что это не китайская кухня ,а имитация ее - по крайней мере те блюда,что пробовал,почти без исключения( в подобном заведении побывал на Кипре .Вывод-чем больше львы,тем хуже кухня.)Теперь бываю только там -в вышеуказанном Пекине,хотя обстановка гораздо скромнее и нет всякого антуража со львами и драконами, но -НО! ВКУСНО ВЕДЬ! и ,естественно,недорого - окраина.
Р.С. Пригласил как-то пару знакомых,людей не бедных.
Сперва глумливо ухмылялись и гнули пальцы ха-ха-столовая!, а потом были замечены там уже без меня.Тенденция ,однако.
Если кто был или будет-поделитесь впечатлениями,прав ли я.
Советую сходить в кафе Иероглиф, что на углу Красного 35 и Потанинской, сможешь убить сразу несколько зайцев - попробовать японскую, китайскую и тайскую кухню, посидишь в обалденном интерьере и кроме того сэкономишь по сравнению с другими ресторанами не в ущерб качеству.
там очень дорого - по сравнению, по крайней мере, с якиторией в москве. но славно. особенно смешны официанты с русскими личиками стиилизованными под японские.
Всем привет! почитала отзывы о кафе Иероглиф. Только ничего свежего. Никто не подскажет как там сейчас готовят? Как обслуживание? И вообще, стоит ли сходить туда? Хотелось бы экзотики в день рождения :-)
Если надеяться, что за полгода там ничего не изменилось, то сходить стоит. Вкусно! Я там "отходила" от бурного празднования своего дня рождения. Когда официантка узнала, что я именинница, то принесла
шампанского - подарок от заведения 
Признаюсь, где-то через пару месяцев снова заявила, что отмечаю день рождения...
На этот раз презентовали 2 бокала сливового вина...
Больше я так не балуюсь...

Признаюсь, где-то через пару месяцев снова заявила, что отмечаю день рождения...

Больше я так не балуюсь...
Спасибо, Мурррка! А то у меня брательник, можно сказать, восстал против моей идеи.
Я, конечно, мнение не изменила, просто нужен был совет
В общем, вернусь - поделюсь впечатлениями!

Я, конечно, мнение не изменила, просто нужен был совет

В общем, вернусь - поделюсь впечатлениями!
ТОП 5
1
2
3