Почему в Академгородке нет места, для отдыха?
15947
129
Почему в Академгородке нет НОРМАЛЬНОГО места, для отдыха?
Что или кто мешает созданию подобного например "Old Irish" заведения?
Ведь в академгородке тоже живут люди! им тоже хочется иногда расслабиться, отдохнуть, послушать хорошую музыку, выпить чего-нибудь согревающего душу (а не пива надраться до безсознательного состояния).
Что или кто мешает созданию подобного например "Old Irish" заведения?
Ведь в академгородке тоже живут люди! им тоже хочется иногда расслабиться, отдохнуть, послушать хорошую музыку, выпить чего-нибудь согревающего душу (а не пива надраться до безсознательного состояния).
Почему же нет? Есть. Это кафе-бар-трактир "Морской волк" (раньше "Кафе на полевой").
Хорошая кухня, стильная обстановка, обслуживание на уровне. Сам провёл там два предыдущих лета. Адрес: "Щ", ул. Полевая, 3.
Конечно, кто-нибудь обязательно будет недоволен ценами и контингентом.. все ищут идеал.. :))
P.S. Кстати, а какие у вас требования к заведению??
Хорошая кухня, стильная обстановка, обслуживание на уровне. Сам провёл там два предыдущих лета. Адрес: "Щ", ул. Полевая, 3.
Конечно, кто-нибудь обязательно будет недоволен ценами и контингентом.. все ищут идеал.. :))
P.S. Кстати, а какие у вас требования к заведению??
Потому, что затея изначально дорогая и непростая - в плане получения лицензии и регистрации, согласования с местными властями всех уровней, аренды, дизайна, ремонта и собственно организации и поддержания процесса и пр. Огромная редкость - хороший, толковый топ-менеджер или администратор, способный вести дела так, чтобы заведение не загнулось и приносило прибыль.
И потом, городок - место не особо многолюдное. Непонятно, выгодно ли вкладывать немалые деньги в подобного рода проекты именно здесь.
Обидно,конечно...
И потом, городок - место не особо многолюдное. Непонятно, выгодно ли вкладывать немалые деньги в подобного рода проекты именно здесь.
Обидно,конечно...
Есть, но только летом - это возле магазина Альбумин, там грамотный директор, который (вернее которая) с умом тратит деньги. А вот почему зимой негде посидеть - дак это уже было сказано, что с местным начальством фиг договоришься! Был у нас Милениум - очень классное заведение, и контингент там был нормальный, не то что бывает зайдёшь в какой-нибудь бар, а там сидит весь УК РФ по-статейноНо им (Милениеуму) не подписали договор аренды на этот год и теперь это помещение пустует! А взять хотя бы кафе Улыбка - сколько лет уже стоит закрытым, а причина всё таже местное начальство не сдаёт это помещение никому - ни сибе ни людям!
Ага, конечно, пустует бывший "Миллениум"... На эту площадь разросся выставочный центр достижений СО РАН. Как будто другого места не нашлось.
Сейчас читают
Новый ресторан "Львиное сердце" Кто был?
121334
284
Трещины на руках и стопах - кто сталкивался?
25740
46
При беременности заставляют работать после рабочего дня
15419
42
Провести вечер с друзьями в академгородке? Всегда проблематично. Нам вот с подругами иногда так хочется душевно посидеть, а потом зажигательно потанцевать.
А ГДЕ? В "Чёрной Кошке"? Хм. Оставляет желать лучшего.
В "Юности"? Ещё более уныло. Нда. Родная моя деревенька-научница.
А ГДЕ? В "Чёрной Кошке"? Хм. Оставляет желать лучшего.
В "Юности"? Ещё более уныло. Нда. Родная моя деревенька-научница.
Скоро будет! Очень престижное заведение на Строителей 17 (бывшая столовая).
Говорят, там боулинг будет и все дела,
всякие залы по интересам.
Рискованная затея,
желаю им (Вам?) успеха ...
Вот Метро тоже расписали, расписали ...
а кроме коридора с улицы более ничего интересного в этом простеньком (и пока еще чистеньком) заведении нет.
А Холидей-Классик? какой же это супермаркет
это стремненький академовский магазинчик постсоветского периода.
И почему в Академе так во всем?
Вроде люди живут образованные интеллигентные
в зарубеж ездят, а все общественные места (кроме ДУ) хуже, чем в городе Урюпинске.
Отчего? Может, конкуренции не хватает?
А мне вот кажется, что по Сеньке и шапка.
всякие залы по интересам.
Рискованная затея,
желаю им (Вам?) успеха ...
Вот Метро тоже расписали, расписали ...
а кроме коридора с улицы более ничего интересного в этом простеньком (и пока еще чистеньком) заведении нет.
А Холидей-Классик? какой же это супермаркет
И почему в Академе так во всем?
Вроде люди живут образованные интеллигентные
в зарубеж ездят, а все общественные места (кроме ДУ) хуже, чем в городе Урюпинске.
Отчего? Может, конкуренции не хватает?
А мне вот кажется, что по Сеньке и шапка.
Интересно будет посмотреть... Обычно так и происходит, что чем больше обещают, тем хуже получается.
Приятная новость! Надеждой жить будем. Что когда-нибудь в этом сугубо интеллигентном месте появятся люди, кому будет интересен и вопрос отдыха академовцев. Повезло нашим родителям! У них хоть танцплощадка на Морском была. Сижу. Жду боулинг. Надеюсь, что ждать не до старости придётся.
Про требования к заведению:
1.небольшой зал-ресторан (либо хорошо зонированный ,как "Мехико", например);
2.приветливый, хорошо обученный, грамотный персонал;
3.некоторая удаленность от собственно ресторана развлекательно-игровой и танцевальной зон (там более уместен бар);
4. хорошая кухня,
5. чистый санузел.
6. правильная система вентиляции.
Может быть, что-то я упустила и не обязательно в этой последовательности, но честно старалась ; ))
1.небольшой зал-ресторан (либо хорошо зонированный ,как "Мехико", например);
2.приветливый, хорошо обученный, грамотный персонал;
3.некоторая удаленность от собственно ресторана развлекательно-игровой и танцевальной зон (там более уместен бар);
4. хорошая кухня,
5. чистый санузел.
6. правильная система вентиляции.
Может быть, что-то я упустила и не обязательно в этой последовательности, но честно старалась ; ))
Солнца
activist
Если просто посидеть, то в Пропеллере можно.
Да потому что есть такая С-сука у нас -Добрецов
кто б ему по е..лищу стукнул... ?
Этот полный говнюк закрыл Миллениум, щас ..рочит парикмахерскую Эол
а еще есть такой идиот - Диканский - на его счету Paradiso, и, похоже, скоро Пятёрка с Макаровым
ПОТОМУ ЧТО, КОГДА БЫДЛО О НАУКИ НАЧИНАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ХОЗЯЙСТВОМ - ВСЁ ИДЕТ ПО .. БОРОДЕ
кто б ему по е..лищу стукнул... ?
Этот полный говнюк закрыл Миллениум, щас ..рочит парикмахерскую Эол
а еще есть такой идиот - Диканский - на его счету Paradiso, и, похоже, скоро Пятёрка с Макаровым
ПОТОМУ ЧТО, КОГДА БЫДЛО О НАУКИ НАЧИНАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ХОЗЯЙСТВОМ - ВСЁ ИДЕТ ПО .. БОРОДЕ
Даю справку: Добрецов - председатель СО РАН, Диканский - ректор НГУ.
А теперь просветите меня, неуча городского: что такое Миллениум, где он был и когда закрыли?
А теперь просветите меня, неуча городского: что такое Миллениум, где он был и когда закрыли?
Ну, что паразит закрыли - это правильно
более отстойное место сложно было представить
более отстойное место сложно было представить
>А Холидей-Классик? какой же это супермаркет
Попрошу этот магазин не обижать. Я возмущён.
Попрошу этот магазин не обижать. Я возмущён.
А в Пропеллере воняет.. жуть..
В 5-ке есть джазз?
А мест, по-моему, много, только чувствуется "красная полоса"..
В 5-ке есть джазз?
А мест, по-моему, много, только чувствуется "красная полоса"..
Просто он тесноват, сложно бывает в проходе разойтись, это раз. Ассортимент сыров-колбас-копченостей оставляет желать лучшего, два. И, в-третьих, постоянные очереди у касс - показатель не посещаемости, а нечетко организованного процесса расчета покупателей. В "Городке" ничуть не меньше народа , но обслуживают шустрее. И на паковке не бросают покупки так, будто покупатель - личный враг, а улыбаются и слово доброе скажут.
Аргументируйте, пожалуйста. В чем заключалась, по Вашему мнению, отстойность "Миллениума" ? И на ком он (?) паразитировал? Каким образом?
Что за рок-битва???
Пятерка - это обычная студенческая забухаловка, испорченная бильярдом и тупым дизайном.
Что уж там говорить, надо делать!!!
Возьмитесь и сделайте
Боулинг на Строителей 17 - этот проект заморожен еще с прошлого года (с ноября)
Так что НЕКУДА сходить ЗИМОЙ в АКАДЕМЕ
Как говориться дети и природа у вас хорошие, а все что руками...
Пятерка - это обычная студенческая забухаловка, испорченная бильярдом и тупым дизайном.
Что уж там говорить, надо делать!!!
Возьмитесь и сделайте
Боулинг на Строителей 17 - этот проект заморожен еще с прошлого года (с ноября)
Так что НЕКУДА сходить ЗИМОЙ в АКАДЕМЕ
Как говориться дети и природа у вас хорошие, а все что руками...
Поэтому зимой мы, академовские, будем совершать набеги на центральные городские развлекательно-кормежные заведения ; )) А летом приезжайте к нам, на "Неоком", бывает неплохо. Помните, какие были летом джазовые вечера?
Зачем вообще ходить по кафе/клубам/барам? Стадность развивать?
В интернете куда приятнее :).
В интернете куда приятнее :).
не совсем корректно написал
я про парадиз (в простонародье паразит или вообще нецензурщина), по которому der geile Typ тоскует
а Миллениум - неплохое было заведение, только зимой в бильярдной замерзнуть можно было
я про парадиз (в простонародье паразит или вообще нецензурщина), по которому der geile Typ тоскует
а Миллениум - неплохое было заведение, только зимой в бильярдной замерзнуть можно было
В "Альбумине",кстати, директор просто натуральная сука, которая не платит деньги по счетам.В жизни же это ещё большая стерва,таких ещё поискать надо.Знаю,т.к. общался с ней.А сам магазин и летнее кафе,на самом деле,загибаются
из-за бездарного директора.
из-за бездарного директора.
Стадность, на мой взгляд, это нечто отупляющее и лишающее человека личностных качеств. Как, скажите, я могу лишиться способности здраво мыслить, если схожу с ребенком в кафе пирожных покушать? Я дома сроду такого, как в "Батерфляе", не сотворю, таланта нет. Что случится с моей яркой индивидуальностью ; ) после вечера с друзьями, проведенном в бильярде с пивком?
Наша компания довольно многочисленна, а не у всех жилплощадь позволяет собраться дома, поэтому точно скажу - чем больше приличных мест для отдыха, тем лучше. Кстати, еще есть театры, цирк и кино ; ))
Наша компания довольно многочисленна, а не у всех жилплощадь позволяет собраться дома, поэтому точно скажу - чем больше приличных мест для отдыха, тем лучше. Кстати, еще есть театры, цирк и кино ; ))
отстойным место становится сразу же если не установить facecontrol, что и стало с Джунглями, Paradiso, Черной кошкой, а вот в Пятерке он есть!
И там вы увидите пьяного студента, еще более пьяного меня, но никогда не будет там быдло-братвы в триканах и кепанах
А вообще тон и атмосферу в заведении играют хозяева/организаторы, единственное исключение в Городке - бар Метро - и хозяин не дурак, вроде, а заведение - полное говно
И там вы увидите пьяного студента, еще более пьяного меня, но никогда не будет там быдло-братвы в триканах и кепанах
А вообще тон и атмосферу в заведении играют хозяева/организаторы, единственное исключение в Городке - бар Метро - и хозяин не дурак, вроде, а заведение - полное говно
Недавно новое местечко появилось: "Метро" называется. В принципе там всё достойно выглядит. И бильярд хороший (русский), правда, дорогой...
Находится, в Супермаркете "Холидей-Классик", вход с торца.
Находится, в Супермаркете "Холидей-Классик", вход с торца.
в добавление вышесказанному и возражая тем, кому не нравится 5-ка:
арендатор 5-ки давно бы вложил туда нормальные средства, и ему в этом помогли бы многие (лично я бы не пожалел на это денег), вот только вопрос в упомянутом ректоре Диканском - вопрос продления аренды. Как только будут вложены нормальные средства в переоборудование, дизайн - этот чмаробес наверняка оттяпает чужой кусок. И дело даже не в том чтобы отобрать себе, а так, просто - как закрыли Миллениум - ни себе ни людям, чтоб помойка была...
И тем не менее, пятерка - ЕДИНСТВЕННОЕ в Городке место, куда можно сходить с целью выпить+поплясать
арендатор 5-ки давно бы вложил туда нормальные средства, и ему в этом помогли бы многие (лично я бы не пожалел на это денег), вот только вопрос в упомянутом ректоре Диканском - вопрос продления аренды. Как только будут вложены нормальные средства в переоборудование, дизайн - этот чмаробес наверняка оттяпает чужой кусок. И дело даже не в том чтобы отобрать себе, а так, просто - как закрыли Миллениум - ни себе ни людям, чтоб помойка была...
И тем не менее, пятерка - ЕДИНСТВЕННОЕ в Городке место, куда можно сходить с целью выпить+поплясать
Солнца
activist
Я там была раза 3, но что-то не заметила, наверно в исключительные дни была)
Вот нен правда это...не такая уж большая проблема с лицензией...и дело стоещее...еще как. Есть в Академе и публика, готовая платить большие деньги за качество. Вот существует иная проблема с открытием приличного места, с которой я, собственно, и столкнулась, когда увлеклась этим делом всерьез.
Альбумин....это не место. Там просто красиво все сделали, но вот сервис очень храмает.....а проблема в том, что исправить вряд ли что-то удастся...так как это место для всех, но вряд ли серьезные люди, которые решат расслабиться...пойдут к Альбумину, чтобы посидеть рядыжком с сантехником Петровым, который 4-ый день там пропивает свою з/п....
Боулинг будет действительно, но вот не то место под него смотрят... И не те туда ходить будут, на кого рассчитывают. Гарантировано. А холидей...ну не стоит его так обижать. там достаточно товара...и цены там самые низкие в Академе. Собственно где в нашем городе Вы видели нечто, действительно, "классом выше" ?
Вот как раз просто посидеть...в пропеллере нельзя...
если ты не играешь на бильярде...то, уж прости, не то это место для душевного времяпрепровождения....
если ты не играешь на бильярде...то, уж прости, не то это место для душевного времяпрепровождения....
Сразу скажу: весь топик не читал, выскажусь по сабжу...
Посидеть с девушкОЙ можно и дома ( разумеется, если ты захламил её грязными носками и прошлогодними майками в которых по месяцу на физкультуруру ходил, иначе да: места тебе в академе не найти хорошего... ) я например в 3-ке живу, у нас хорошая комната, не стыдно пригласить девушек ( они кстати почти каждый день и так заходят! :-) а когджа приходят новые, то всегда удивляются: "Надо же! Парни живут, а все так чисто!" ), хотя порой пьём пиво так, что весь следующий день убираться приходится... ( а если этого не сделать, то девушку пригласить нельзя будет! :-)) все в твоих руках как говорится! :-)) Просто надо немного потрудиться! Если же к тебе в гости из другого города приехали, то лучше съездить в новосиб будет -там поди наёдешь то, что тебя устроит... :-))
Посидеть с девушкОЙ можно и дома ( разумеется, если ты захламил её грязными носками и прошлогодними майками в которых по месяцу на физкультуруру ходил, иначе да: места тебе в академе не найти хорошего... ) я например в 3-ке живу, у нас хорошая комната, не стыдно пригласить девушек ( они кстати почти каждый день и так заходят! :-) а когджа приходят новые, то всегда удивляются: "Надо же! Парни живут, а все так чисто!" ), хотя порой пьём пиво так, что весь следующий день убираться приходится... ( а если этого не сделать, то девушку пригласить нельзя будет! :-)) все в твоих руках как говорится! :-)) Просто надо немного потрудиться! Если же к тебе в гости из другого города приехали, то лучше съездить в новосиб будет -там поди наёдешь то, что тебя устроит... :-))
ViT
veteran
Согласен с тем, что пятерка рулит, но она тааак далека от совершенства. В том, что она далека от него и очень медленно стремится стать лучше виноват прежде всего не Диканский(хотя может и он тоже... ну у каждого свои интересы), а все же руководство самой пятерки. Face Control - да ладно ты гнать -то, я живу над входом в пятерку, могу наглядно тебе, хоть фотки прислать что там за челы бвают и какой там классный Face Control и великлепная охрана.... Охрана работать нормально стала только с этого семестра... Отчасти закрывали ее именно из-за офигенного контингента и здравой работы охраны. Ну не будем о грустном, на данный момент забухатор и посиделятор неплохой... В свое время подпись за сохранение этого заведения я ставил...
2All: справка, в академе хоть и не много народу, но народу с деньгами на квадратный метр площади столько же, сколько и в центре.
А сделать, чего-то путевое - первая трабла - крайне стремная инфраструктура вообще в городке - суть куча денег на открытие... И потом, ну где в городке можо найти нормальное и не занятое помещение? да почти ни где! А там где найти - там надо в него столько вложить, что не многие себе такое позволить могут. Ну и есессено некоторый городской снобизм встречается с академовским снобизмом - в итоге все глухо, зимой народ либо сидит дома, либо ездит в Бердск иль Центр...
2All: справка, в академе хоть и не много народу, но народу с деньгами на квадратный метр площади столько же, сколько и в центре.
А сделать, чего-то путевое - первая трабла - крайне стремная инфраструктура вообще в городке - суть куча денег на открытие... И потом, ну где в городке можо найти нормальное и не занятое помещение? да почти ни где! А там где найти - там надо в него столько вложить, что не многие себе такое позволить могут. Ну и есессено некоторый городской снобизм встречается с академовским снобизмом - в итоге все глухо, зимой народ либо сидит дома, либо ездит в Бердск иль Центр...
абссолютно согласен, что от идеала пятерка далека,
это все понимают, но всё же бОльшая вина здесь универовского начальства - подчеркиваю, если бы были гарантии возврата средств, я лично вложил бы нормальные деньги в пятерку
Тем самым я задаю вопрос всем неравнодушным:
у кого есть идея для общего блага Академа?
есть желание вложить порядка 20-40 k$ в некое заведение, дабы сделать из него Pub/Bar/Lokal/Kneipe/Taverna/сafe еще черт знает что, но дабы все в прибыли остались...
Если таковая информация имеется (приемлемое помещение, возможно в долгосрочную, надёжную аренду, ВЗ Академгородка) можно сбосить мне в ящик (geil@pochtamt.ru)
это все понимают, но всё же бОльшая вина здесь универовского начальства - подчеркиваю, если бы были гарантии возврата средств, я лично вложил бы нормальные деньги в пятерку
Тем самым я задаю вопрос всем неравнодушным:
у кого есть идея для общего блага Академа?
есть желание вложить порядка 20-40 k$ в некое заведение, дабы сделать из него Pub/Bar/Lokal/Kneipe/Taverna/сafe еще черт знает что, но дабы все в прибыли остались...
Если таковая информация имеется (приемлемое помещение, возможно в долгосрочную, надёжную аренду, ВЗ Академгородка) можно сбосить мне в ящик (geil@pochtamt.ru)
с этими деньгами я лучше поеду в австралию, буду там работать и отдыхать, и ещё куплю себе комп помощнее...
а вкладывать бабки в бар не хочу из принципа... пивнушки я вот ещё не разводил...
а вкладывать бабки в бар не хочу из принципа... пивнушки я вот ещё не разводил...
Разве мало других примеров? Съесть пирожное с ребенком - это одно... Но когда люди каждый день только и делают, что мотаются по злачным местам - ну, лично мне с такими не интересно. Любая тусовка отвлекает от познания мира. Все философы и велчайшие мыслители творили в одиночестве.
А те, которые "примеры", и в интернет не ходят. И разве общение с интересными людьми не относится некоторым образом к познанию мира? И никто здесь словом не обмолвился о ежедневных зависаниях в "злачных местах" (или я была невнимательна?).
P.S. Как только сочту, что дозрела до категории философов и величайших мыслителей - уйду в монастырь, буду творить там в гордом одиночестве, а то в этом мире столько соблазнов ; ))))) !
P.S. Как только сочту, что дозрела до категории философов и величайших мыслителей - уйду в монастырь, буду творить там в гордом одиночестве, а то в этом мире столько соблазнов ; ))))) !
Есть одно место, где можно провести вечер -спортзал, а главно не дорого
Ты можешь уезжать хоть на Кирибати, не о твоих деньгах речь (судя потому что ты еще здесь, у тебя их просто нет )
А вообще эта фраза показательна - было б у меня N баксов, я бы свалил в Зимбабве, комментарии излишни...
А вообще эта фраза показательна - было б у меня N баксов, я бы свалил в Зимбабве, комментарии излишни...
ТОП 5
1
2
3
4