Соотнесем цена-качество !!!
3134
30
Господа и дамы!
Предлагаю интересное занятие - проранжировать заведения родного города по соотношению цена-качество в следующих ценовых категориях:
1-люкс
2-достойное
3-для народа
4-фаст-фуд
5-слоу-фуд, столовые и прочий отстой.
Считаю правильным за независимую переменную принять качество (как-то качество кухни, престижности, интерьера, обслуживания, удобства и т.д) как совокупный показатель отдачи заведения, а цену как показатель адекватной оценки качества. Т.о. если кажется, что заведение дерет больше чем дает, то значение цены ниже "1", в противном (точнее в приятном) случае - наоборот !!!
Думаю правильнее будет отмечать самые лучшие заведения в своей категории (по соот-ю цена-качество)

Пример (моя оценка):
категория1 - PUB501 - 1,3
категория2 - Бар "Гараж" -2 (сначала даже хотел отнести в категорию для народа из-за низких цен)
категория3 - пивнушка в Аллегро - 1
категория4 - NYP на Димитрова4 - 1,5
категория5 - не был, не знаю

зы: Прошу прощения если получилось немного заумно, предложите проще или лучше :-)
Категория 1 - ИЕРОГЛИФ - 1.1 ( пересечение Красного проспекта 35 и Потанинская 5)
похоже на ненавязчивую рекламу Гаража.
и еще смущает отнесение 501 к категории люкс.
а по существу - надо видимо чаще ходить
в новосибирские разные заведения, чем я это делаю
ulloi
Радует ваша самокритичность, впрочем везде не успеешь.

Насчет 501-го не ясны сомнения по поводу в какую нишу относить. Если ср. счет на одного 600-700р.?

Насчет Гаража - нравится мне однозначно (а вы там были?). Дай бог чтобы и через полгода я мог поставить оценку не ниже. Желаю организаторам успеха от всей души.

Так и что вы хотели сказать насчет соотношения цена-качество ?
ulloi
Нечего тут смущаться. 501 - и никаких гвоздей. Был там не далее чем позавчера. Девушке - коктейли, себе пиво. И всё это под замечательное выступление "Green Dolphins ". За всё про всё - 1200. Плюс добрейшей души охранник вызвал нам такси. Собственно пиво туда можно ходить пить.:улыб:Чего смущает то?
Montazhnic
>За всё про всё - 1200.

заведения никогда не оценивают по стоимости выпивки. дурное дело не хитрое, где-то и коньяк по 60$ за 50 г есть.
subway_man
Я же не говорю, что это дорого. Условия в 501 таковы, что как раз и соответствуют уровню цен. Хотя если бы они подняли цены, я бы все равно к ним ходил. Мда... Похоже уже на наркотическую зависимость... :улыб:
Категория 2 -
Стара Прага - 0.7
Каприччио (универсам) - 0.6
Категория 4 - диджей пицца - 0.8
Во всех случаях подразумевается, что цена=качеству:
Категория 1 - "Бавария" на Ядринцевской
Категория 2 - "МАО" на Богаткова, "Скоморохи" (Цирк)
Категория 3 - "Старая улица" на Советской
S- bear
Что такое "Старая улица" на Советской?
Интересно, в такой системе пункт выдачи бесплатной еды для бомжей сколько баллов наберет? 10? Цена - ноль, а еда присутствует :-)
:-)
Пожалуй, так.
Хотя не стоит забывать про такую составлюящую понятия "качество", как престижность заведения :-)
Montazhnic
по-моему, для "Старой улицы"
(там, где была Диета, между Чаплыгина и Октябрьской) - категория 3 - завышенная оценка:улыб:
бесплатного не бывает
за то, чтобы не платить денег за еду -
приходится платить
1)временем ожидания
2)притирочным толканием с людьми, обогащенными паразитами и возбудителями
заболеваний.
если это "бесплатно", то извините:улыб:
Кстати, если в "гараже" на самом деле качество в 2 раза лучше цены, то я бы на месте владельца уволил менеждера... :-)
Ага, а Японских рабочих вообще расстрелять нужно за то, что они качественные дешевые машины делают:)
Montazhnic
летом было очень приличное место, если просто поесть, судак с грибами вообще зашибись
но место, место ведь не центровое.
так что там цены не могут быть высокими
ulloi
Ничего не имею против "гаража", но объясни мне какой менеджерский ум додумался продавать все в 2 раза дешевле того, сколько по словам очевидцев, люди готовы былы-бы платить. Может это конечно какой-нибудь маркетинговый ход, ну типа "ход конем". :-)
Нет, это, по всей видимости, не "ход лошадью", это сразу "шах и мат", так как если бы цены бы были обычными, то и заведение было бы обычным, а так вишь какую демагогию по поводу "гаража" развели.

PER ANUS AD ASTRAS!!!
Gloomy
Когда мне, как тебе сейчас было всего 18, я наверное так-же рассуждал... :-) ИМХО: Конкурировать в данном случае разницей цена-качество как 1 к 2 довольно опасно. Набегут различного рода "малообеспеченные" и "условно-среднеобеспеченные". Будут пить по 1-2 кружки пива, уделают туалет, обзовут официантов и т.д. И заведение медленно, но верно скатится с уровня достойного до, как выразился автор топика, полного отстоя. Солидные люди, которые обеспечивают престижность заведения туда больше не зайдут. В мире не бывает чудес, если это хобби, а не бизнес, то нет проблем...
но заведений "для солидных" достаточно много,
если судить по ценам - и солидные претензии
к ним многочисленны и здесь упомянуты.
держать уровень цен на рентабельном - чтобы
те, кто влюблен в атмосферу не напрягались
ходить туда часто и очень часто - неплохой
маркетинговый ход на нашем специфическом
рынке (на этом сегменте).
Имхо.
Если верить НС - цены там весьма
демократичные.
солидность - невнятный термин в наших
реалиях
ulloi
Анонс от администрации Гаража:
Скоро зал будет больше!!!
Всем хватит места!!!
А цены задирать не будем, гости всегда должны получать больше чем платить - такой у нас слоган.
Спасибо professional, сделаем все чтобы сохранить соотношение цена-качество.
Ждем всех в Гараже.

P.S. Предлагаю всем "experienced", желающим обсудить наш бар, встретиться в Гараже.
Пиво за счет заведения :-)
Директор
Можно поподробнее насчет пива? :спок: Надо документ сделать, что типа и вправду я Montazhnic, фотку вклеить, ту, что слева от этого поста... Только вот не похож я на эту морду в скафандре, а пива хочется...
ulloi
Не очень разбирающимся в подобного рода заведениях,:улыб:это вообще что такое 501 и где находится, объясните? :улыб:
Jain
Ленина, 20...
(3832) 180939
Montazhnic
а мы тебе такую бумажку не выдадим :Р

хотя конечно можно было бы удостоверения раздавать вроде "Почетный посетитель форума НГС" :))
Выдавать самым старым и уважаемым постояльцам... чтонибудь вроде тех корочек, что у меня (если кому его уже предъявлял :))
Организовать систему бонусов и скидок в различных заведениях...
Макс, что скажешь?
Вряд ли это когда-нибудь случится. Деньги нужны. Да и зачем? Тогда все полезут на форум и испортят его. ИМХО конечно...
Не мелочись :)))) Дело не в бумажке... :спок:
Montazhnic
"Старая улица" на Советской это по-моему из Категории №5. Во всяком случае я только зашла... и тут же вышла. Дальше порога проходить сразу же расхотелось.