На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кофейни
3298
27
Подскажите, какая ситуация с кофейнями в городе
Если кто знает, напротив Часовни в Доме одежды какая-то открылась....
Вообщем хотелось понять насколько это разумное времяпрепровождение
Если кто знает, напротив Часовни в Доме одежды какая-то открылась....
Вообщем хотелось понять насколько это разумное времяпрепровождение
mne kofeinya ponravilas, vo mnogom konechno otstaet ot amerikanskih standartov travellers coffee, no gorazdo dushevnee ; )
а можно подробнее (интерьер, обслуга, цены), а то "понравилось", слишком общё знаете ли, а с amerikanskimi standartami travellers coffee я например, вообще не знаком, извините, за такое невежество.
Папик
veteran
= а с amerikanskimi standartami travellers coffee я например, вообще не знаком, извините, за такое невежество.
Немного потеряли- стандартный американский кофе так называемый регъюлар- полная бурда. Напоминает столовский чай советских времен- его также заваривают утром, а потом весь день он кипит. Одно только радует- заварки американцы не жалеют: получается очень крепкий и с никаким вкусом.
Немного потеряли- стандартный американский кофе так называемый регъюлар- полная бурда. Напоминает столовский чай советских времен- его также заваривают утром, а потом весь день он кипит. Одно только радует- заварки американцы не жалеют: получается очень крепкий и с никаким вкусом.
Travellers coffee...он про нашу кофейню говорит, что отстает она от американцев....вообще-то...я согласна, что отстает...не знаю, как от американцев, но от еыропейцев, точно... Как истинный ценитель кофе могу сказать, что далеко не каждый напиток в трэвеллерсе можно пить и не плеваться....он у них то члишко м горький, то слишком сладкий,...хотя...иногда он бывсает отменным!
ТО-то коффейни в Москве...по 40 видов разных напитков...а качество-то какое!! ПРавда цены в среднем на 30-40% выше. Но это того стоит. У нас цены от 30 до..кажется 50-60...если со всякими добавками. Выбор маленький...но, в тоже время...самый большой в Новосибирске...видов 6-7...если память мне не отказывает...))
Интерьер средненький....опять же, если сравнивать с "ненашим"...ничего особо щикарного, обслуга нормальная.....
ТО-то коффейни в Москве...по 40 видов разных напитков...а качество-то какое!! ПРавда цены в среднем на 30-40% выше. Но это того стоит. У нас цены от 30 до..кажется 50-60...если со всякими добавками. Выбор маленький...но, в тоже время...самый большой в Новосибирске...видов 6-7...если память мне не отказывает...))
Интерьер средненький....опять же, если сравнивать с "ненашим"...ничего особо щикарного, обслуга нормальная.....
shaa
activist
А еще есть у нас в городе кофейни?
Я искал их и не смог найти, узнал что у нас в городе есть кофейни только здесь.
И еще есть такие кофейни где варят настоящий кофе: на песке, в турке, а не на автоматах.
Жутко хочется узнать вкус настоящего кофе
Я искал их и не смог найти, узнал что у нас в городе есть кофейни только здесь.
И еще есть такие кофейни где варят настоящий кофе: на песке, в турке, а не на автоматах.
Жутко хочется узнать вкус настоящего кофе

Зачем для этого идти в кофейню? Можно и в ресторане токого кофе попить)
Сейчас читают
Женщины-хищницы
34671
218
Посоветуйте хорошего ЛОРа
211609
271
Мне предложили пойти в кино.Но....
5193
65
В ресторанах, в которых мне доводилось быть, стояла машина который делала неизвестно какой кофе. Примерно такой я могу и сам сварить.
Мне интересно попробывать кофе свареный например вручную, профессионалом. Так чтобы сравнить с тем что я пью...
Мне интересно попробывать кофе свареный например вручную, профессионалом. Так чтобы сравнить с тем что я пью...
Что за глупое утверждение? Просто обычно в кофейне делают настоящий...лучший кофе....))
Я не зря спросил про времяпрепровождение. Мне кажеться это особая атмосфера что ли. Посидеть, поболтать. Аромат хорошего кофе, когда за окном метель и прочий бред....
Вот именно...... и столь тонкий вкус... просто кайф...)) ЗА последнее время со мной что-то не то...я могу выпивать по 4 кружки кофе в день...уже зависимость....))
Мне лично ужасно не хватает в городе таких мест, но хотя бы из тех что есть:
Travellers Coffee в "Аркаде", кофе там конечно раз на раз..., но обстановка ничего, особенно если сидеть за стойкой у окна, из которого видно всю пл. Ленина,
Кофейня Studio 69 - место пока чистое, не загаженное, и в этом его практически единственное преимущество. Кофе там вообще непонятно как варят, десерт посредственный, цены выше среднего. Но днем посидеть приятно, музыка негромкая и стулья удобные:) Тоже немаловажно:)
Хороший кофе варили по крайней мере раньше в "Шафране", это кафе на Урицкого. Вот там и посидеть очень приятно, и кофе хороший, и обслуживание нормальное.
Ну а общий вывод напрашивается - неразвитый мы город, нету у нас хороших мест, просто ужас...
Travellers Coffee в "Аркаде", кофе там конечно раз на раз..., но обстановка ничего, особенно если сидеть за стойкой у окна, из которого видно всю пл. Ленина,
Кофейня Studio 69 - место пока чистое, не загаженное, и в этом его практически единственное преимущество. Кофе там вообще непонятно как варят, десерт посредственный, цены выше среднего. Но днем посидеть приятно, музыка негромкая и стулья удобные:) Тоже немаловажно:)
Хороший кофе варили по крайней мере раньше в "Шафране", это кафе на Урицкого. Вот там и посидеть очень приятно, и кофе хороший, и обслуживание нормальное.
Ну а общий вывод напрашивается - неразвитый мы город, нету у нас хороших мест, просто ужас...
у тебя лицо будет серое! (как у меня
я пью кружек по 10 причом больших красных
как "нескафе", но кофе ессно в зёрнах.
продолжай если хочешь быть похожей на меня

как "нескафе", но кофе ессно в зёрнах.
продолжай если хочешь быть похожей на меня

Имел "счастие" наблюдать как в Москве в кафе (с виду в полне приличном) на Старом Арбате делают каппучино. Жуть, что они туда (в машину) засыпают. Хотя, читаешь еженедельные издания типа журнал "Итоги" в Москве в прошлом году был бум по кофейням. Даже "Филлиповская булочная" на Тверской открыла нечто подобное.
Ну мне не посчастливилось наблюдать за самой поцедурой...но вот вкус...ах, просто блаженство....))
Да, и что же такого жуткого они туда намешали?? :_))
Да, и что же такого жуткого они туда намешали?? :_))
В Питере есть сеть кофеен "Идеальная чашка"
Много видов кофе (типа ирландского, по-средиземноморски, турецкий,экспрессо,каппучино и так далее), плюс много кофейных коктейлей,очень вкусных, и небольшой, но достаточно несвойственный набор десертов (торт "Черный лес", "Вишня", "Марципановый")
Все достаточно недорого (напитки от 20 до 70), нераздражающий интерьер, и внутри можно курить.
Плюс их около 10 в городе.
Много видов кофе (типа ирландского, по-средиземноморски, турецкий,экспрессо,каппучино и так далее), плюс много кофейных коктейлей,очень вкусных, и небольшой, но достаточно несвойственный набор десертов (торт "Черный лес", "Вишня", "Марципановый")
Все достаточно недорого (напитки от 20 до 70), нераздражающий интерьер, и внутри можно курить.
Плюс их около 10 в городе.
в Шафране все хорошо,
да только пахнет узбекской мясной кухней
и играет "Владимирский централ" громко.
в качестве кофеен можно рассматривать
кондитерские, где дают кофе - Морсо, мон шер,
Баттерфляй.
(про свойства кофе умолчим пока)
да только пахнет узбекской мясной кухней
и играет "Владимирский централ" громко.
в качестве кофеен можно рассматривать
кондитерские, где дают кофе - Морсо, мон шер,
Баттерфляй.
(про свойства кофе умолчим пока)
Позволю себе утверждать, что ситуация не безнадежная. Недавно на Ленина (возле "Патрика") открылась кофейня "Кофе-Терра", очень рекомендую заглянуть!
Да нет...
Покупалось все самое дешевое, а потом в чашку с кофе добавлялось много-много сливок. А цена...
Покупалось все самое дешевое, а потом в чашку с кофе добавлялось много-много сливок. А цена...

Вчера был в Москве проездом друзья затащили в Театральный переулок в кофейню "ZET кофейня" Это просто кайф ! Такое местечко и цены (за двойной экспрессо 65 рублей) Десерт правда дороговат для моего кармана оказался, но это больше для девушек. Но кофе..... И очень классный интерьер. Есть уголок где можно сидеть на специальных подушках. Очень хороший персонал и столиков достаточно. Рекомендую.
Антон, а когда ты был последний раз в Марсо? Там же с обслуживанием случилось что-то ужасное - девочки разговариют сквозь зубы и сдачи у них постоянно нет. Хотя Антона, как всегда, обслужили неплохо, по его словам

Как уже сказали ранее - можно в Трэвелерсе попробовать, авось и получится хорший кофе поппить.
Попытайтесь еще, как ни странно в NYP'е, имхо, там его делают неплохой (во всяком случае тот, который над NYT). А ееще - загляните в Айриш паб, там есть не только пиво. :-)
Попытайтесь еще, как ни странно в NYP'е, имхо, там его делают неплохой (во всяком случае тот, который над NYT). А ееще - загляните в Айриш паб, там есть не только пиво. :-)
Был неприятно удивлен тем же. Ходила какая-то девушка с каменным лицом, да все мимо нашего стола.
Еще год назад такого просто представить нельзя было.
Зарплату им что ли понизили?
Еще год назад такого просто представить нельзя было.
Зарплату им что ли понизили?
ТОП 5
1
2
3