Ну...почему бы и нет....)))
Rest
где-то в начале этого топика вы уже всласть наговорились о пиаровскости всех подобных рассуждений.
Aplu
летом 2001 к нам с женой приезжал мой хороший знакомый из москвы, очень, очень обеспеченный человек, мы его везде поводили.
к сожалению, кофе-терры тогда не было, иначе наверняка я бы удосужился повести его еще и туда, посмотреть, как бывает _не_ хорошо.
качество кофе в кофе-терре действительно сомнительное.
как бы там ни было, из всех заведений в новосибирске, в которых мы были, трэвелерс показался моему знакомому самым адекватным по всем параметрам - цена-качество-персонал-дизайн.

да и пялиться на прохожих как-то не сдобно, по сравнению с видом пл. ленина.

Делифранс в москве - безусловно, лучшее, что (из виденного мной) есть в зоне .ру. хотя нет, есть очень хорошая кофейня в петербурге - на невском.

дизайн в кофе-терре не предполагает его обсуждения в целом - настолько никакой, что и интересоваться-то и нечем. в отличие от трэвелерс, там хоть просто приятно.

и не надо меня только жалеть, уважаемая Aplu. у нас просто разные эстетические привязанности. не более, но и не менее. и никак это не отражается (в данном случае) на качестве кофе.
смешно, оказывается, в аркаде покупатели безумные.. ну да, видел, видел, как там с этажа на этаж рассекают посетители - и все с пакетами, с пакетами. как известно, аркада - настолько массовое заведение, что протолкнуться негде. теперь.
если вам очень хотелось сказать нечто остроумное...на ваш взгляд....видимо, у вас этор вышло...
Вы меня не поняли....
Ну вот представьте себе.... хочется покоя, тишины....хочется расслабиться, хочется подумать....за чашкой хорошего кофе.....Последнее время распространен семейный шоппинг.....)) И тут приходит такая большая, счастливая семья,...смеется, шутит, разговаривает,.....шумят дети..и везде куча пакетов....)))
вот о чем я говорю..... а о том, что портолкнуться негде - ваши домыслы....
Ну, да ладно, переспоривать вас у меня нет желания , поэтому каждый остаётся при своём мнении, но только одно замечание не «уважаемая Aplu», а уважаемый.
Аплу (Apulu, Aplun) – в этрусской мифологии божество, соответствующее греческому Аполлону :).
ну... я там просто сижу либо утрами, либо поздними вечерами. там уже семьям не до шоппинга. извините:улыб:
Aplu
прошу прощения.
только почему именно этруски вас так привлекли? там аполлоны красивее?:улыб:
Извиняю....)
Хм, хорошо, когда есть нормальное место утром, где можно попить кофе....)
Время работы подскажи, пожайлусто! А то не могу вылезти с работы, сходить посмотреть, хотя нахожусь на пересечении Ленина и Советской........во прикол, ДА?
slux
Что же это за работа, если ты не можешь выделить пять минут и зайти выпить чашечку кофе. Работают они с 8.00 до 23.00 (если не ошибаюсь).

2klmn Я не знаю, красивей они или нет, мне просто слово понравилось:улыб:
а кстати, а где там именно кофейня на невском???....
Там как-то неуютно, хотя и симпатично - на 2 этаже.
А глазеть на людей лучше сидя за оконной стойкой в "кофе травелс" в АРКАДЕ
а самый лучший кофе, имхо, в батерфляй...
АЕ (Spizard)
тут уже после того как написал, прочел как здесь KLMN (привет, дядька!) хвалил Травелс-в-Аркаде:улыб:Мне там уютно, но сидеть для этого надо именно за стойкой.
Шоссе пасет стада несущихся машин,
Оседланых чужою суетой.
Как хорошо вдыхать кофейный аромат
И наблюдать за этим из окна.
Когда закончаться пирожные
и дно покажет чашка,
То можно будет погадать на гуще...
Aplu
я в таких обсуждениях не участвую, в форумах т.е., но! как приятно читать грамотную записку, i mean орфографию, знаки препинания и все пр.
Вау, я потрясена!!!

Даша
AE (Spizard)
Ну все, этот топик можно перетаскивать в творческий форум! :спок:
# Ан
Чего такие деревенские? Кофе - ОН! Мужской род!
Aplu
нет, а мне нравится там.... !!!:улыб:
Аноним
А ещё там и не была..((
после прочтения всех высказываний....даже и не знаю....
Жуткое место, отвратительное обслуживание, жуткий ленивый персонал... дикие цены на пироженки - и все это в сборе против чашечки хорошего кофе...
Vovasa
последнее время там много народу и шумно. но вкусности такие же:улыб:а персонал - это те наверное не повезло просто
Я был там два дня подряд -
в субботу - кофе с блинчиками мне принесли через 8 минут несмотря на очередь в кассу...

в воскресенье решил знакомую зазвать кофе попить - было около 11-12 часов дня, всего посетителей без было 4 человека, сделали заказ (только 2 чашки кофе) и сидели, ждали на втором этаже 34 минуты!!! Я не выдержал, спустился - наехал, принесли еще через 5 минут, итого мы ждали кофе, который варится максимум 6 минут, 39 минут...
Vovasa
хорошее место.....у да, может не очень обслуживание, зато интерьер приятный и обстановка совсем не напрягает.... и десерты не такие уж и дорогие....))
ну..обстановка и дома особенно не напрягает...
А десерты - за стоимость 2-х порций можно купить нормальный торт 6)
Vovasa
не уверен, что этот "нормальный" торт будет сравним по вкусу с этими девертами
Super местечко. Одно из моих любимых на данное время!
Особенно мне нравятся всякие десерты. Очень вкусно. К чему-нибудь спиртному приносят ведерочко со льдом, типа так солиднее...
Короче в ближайшее время буду зависать только там!
и сколько заплатила эта забегаловка за такую хвалебную статью ?
Vovasa
Нисколько, только кофе угостила.:бебе:Просто мне нравится эта "забегаловка", кофе там намного вкуснее чем к примеру в "Студии" и "Батерфляе".
yukkie
Народ, вы че? Для вас же стараешься...... Странные люди, измученные. Думаете, вот так вот все заведения будут платить за обзоры? Зайдите на сайт, посмотрите - реклама там в строго отведенном месте. Чем не совковое мышление, а ? Ну блин вы даете.... Задумываешься просто над работой - а кому это надо?
И потом - где там "Хвалебное?" там сухое изложение, чего сколько стоит, что продается... не хочешь - не ходи, а лучше напиши, где работаешь, мы придем - тоже гадость скажем:улыб:
гыггыгыг...там расторопные официанты.. ну уморила.... :ЪЪЪЪЪЪ
ну дык я сходил.. чуть раньше о походе туда написал..
больше туда не ходок.. и соответственно, под таким негативным впечатлением, буду по возможности, делать антирекламу..
Vovasa
Ну по сравнению с "Тревелерс кофе" обслуживание очччень даже ничего.. Там точно будешь руками махать официанту минут 10..

И потом, чизкейк там есть всегда.. В других заведениях с огнем не найдешь.. Раз берут хорошо, почему бы побольше не заказать.. А то прямо ...эх:хммм:

Кофетерра - приятное место.. шумное .. для встреч с друзьями - идеально:)
хуже места я не видул..
ни кофе, ни уюта, ни нормальной музыки (радио какое то блатное)..
да и курят там премерзко.. а вентиляции нет..
туда даже человека в общем стыдно пригласить...
CO6AKA
можно я свое мнение выскажу?
за ту зарплату которую там платят ничего другого в обслуживании и ожидать не стоит, это обсуждалось неоднократно и поэтому дальше развивать не буду.
мое знакомство с этим заведением вообще смешным было-- они только только открылись, я собирался на вечеринку и зашел купить торт...
сначала мне было отказанно в виду того, что "мы кафе , а не кондитерская", потом мне не потрудились обьяснить что это за торт, а всучили "меню", мол ищите сами... после того как немного "вправил " им мозги торт мне все таки продалии даже рассказали про него, но... отказались упаковать, ссылаясь на отсутствие бичевки...дальнейшие попытки упаковать мне скотчем я описывать не буду, потому как до сих пор вызывают у меня истерику=))))
в дальнейшем не раз пытались сдачу не дать ссылаясь на отсутствие мелочи, обслужилвали по полчаса, но стоило их несколько раз хорошенько отчитать (это они только с виду молодые и нгаглые, а так, дети и дети...) и похоже мое лицо они запомнили, поэтому сейчас в обслуживании конкретно меня проблем не замечаю...
итого. не хватает хорошего админа этому заведению, видно все таки мало платят, даже и ему... жаль.
ну а почему несмотря на все это продолжаю ходить туда, так это все просто, люблю суперкаппучино, а готовят там его хорошо, да и народ мой знакомый любит там собиарться, несмотря на то, что основной контингент там "дети", а нам уже по 30...=)))))
Kefir
Значит мне просто повезло :-)
Да, там в основном "дети".. под 30.. Мне 28 :-)
smart_snake
Да, там в основном "дети"..
----------

как мимо не прохожу - через окно видно, что там полный детский сад, одни малолетки...:хммм: