Кесадия.....
4417
31
Молодежь!!! Нужно мнение...
Кароче люблю я кесадию...самая лучшая, по-моему, в NYP на Димитрова...
У кого какие еще мнения? Где самую классную можно отпробовать в Н-ске?
Самая вкусная кесадия в Новосибирске - в ресторане "Мехико" (однозначно!!!) Цена около 120-140 р., точно не помню. Это - настоящая кесадия, и один раз ее попробовав, я в NYP на кесадию теперь даже смотреть не могу - к моему глубокому сожалению, так как в Mexico каждый день не находишься. :((
А мне нравится кесадия в NYP на Д.Ковальчук, рядом с пл. Калинина. При случае всегда там с Динозаврихой пузы набиваем:)
SAMAEL97
Пробовал кесадию в NYP на Ленина, Дуси Ковальчук, Ватутина, Димитрова, в МЕХИКО, в ГАРАЖЕ.
Наиболее мне кажется - в NYP на Дуси Ковальчук.
На Ленина лепешка более твердая и соус не вполне убедительный...
В МЕХИКО - вкусная.
В Гараже чуть жирноватая.
Что нравится в кесадии NYP (Дуси Ковальчук) - так это пресность лепешек и их мягкость.
Да, совсем забыл! В NYP я заказываю ВСЕГДА сырную кесадию. А вы?
Вот! На вкус и цвет товарищ нашёлся:) Рад:)
Мне по кайфу, что на Д.Ковальчук соус по тарелке не разливают, всё в начинке. А заказываю я тоже сырную. Нравится мне она:)
SAMAEL97
Получил твое сообщение, пересланное на мыло, а потом на мобилу, как раз когда проезжал мимо NYP по Дуське...Как раз без обеда был, решил забежать, взять на вынос сырную кесадию...не обошлось и без панкейков на десерт...
Кароче чехлы в машине залились шоколадным сиропом от олдаьев, хорошо, что не кетчупом со сметаной из кесадии...
Честно говоря, не впечатлила кесадия, на Димитрова, мне кажется лучше...
Ну, теперь скажу: На вкус и цвет товарища нет:)
З.Ы.Чехлы токма жалко:) Ещё и тем тамошняя кесадия хороша, что к чехлам относится с нежностью:)
SAMAEL97
Да, это ее плюс...из нее ничего не вылилась...но, суховата....
Аноним
Ну я вобщем-то догадывался, что там должно быть неплохо, все-таки кесадия - именно мексиканская пища...
Обязательно зайду...

Еще мнения есть????
я работаю рядом с NYP на Димитрова - часто приходилось туда иногда обедать ходить и скажу я вам, что делать это можно только от большого голода и отсутствия времени на что-то иное. Кесадию я люблю, но ее вкус так сильно зависит видимо от настроения, жадности ее готовивших, наличия продуктов и их качества, что угадать, что в этот раз ты получишь совершенно невозможно. Кусочек может оказаться очень маленьким и практически без начинки либо наоборот большим и с хорошим содержимым, вместо майонеза (старого или наоборот просроченного) может вовсе оказаться сметана, кетчуп может быть самым дешевым и невкусным, в общем - это полная неожиданность и сюрприз каждый раз. А после того, как мне принесли порцию, на лепешках которой была земля (неудачно упала видимо), ходить я туда перестала.
В дополнение скажу, что после посиделок там после работы офисом 3 человека отравились. Вот и приятного вам аппетита после этого.
А на Дуси Ковальчук заходила как-то - вот там еще большая гадость со сметаной.
А какие могут быть мнения? Кесадия - это очень и очень хорошо. Я вот хочу попробовать в МЕХИКО кесадию с курятиной.
Я предпочитаю вообще в ТЦ академгородка. И на Димитрова, и на Дуси у Калинина тесто жестковато. А там - мягенькая и очень вкусная. Кстати, там можно попросить или поострее, или майонеза побольше. Девчонки из NYP рассказали, что разница во вкусе зависит от заготовок (???). Можно попросить их сделать "как для себя" - вкуснотища.
Федор
а вы считаете, что это нормально, когда готовят "для себя" и "для клиентов"? очень оригинально...
Любитель Сока
я тоже люблю кесадию.....только я больше люблю Мясную....но мы всегда заказывает "мясную кесадию с соусом от сырной".... соус обалденный..... потому что....
в гараже не пробовала, но надеюсь завтра отведать...
Krisya
омню как-то раз в пицце на Дуси принесли кесадию, в одном кусочке которой почти небыло начинки. Обнаружил я это съев три других. Так вот. Извинились и в знак уважения мне принесли целую кесадию без всяких вопросов! Подобные вещи всегда приятны.
да, Кесадия самая лучшая на д.ковльчук..я живу рядом.и бываю там до неприличия часто)
в на ленина и на пл.маркса делают её с каким-то странным фаршем...(жарят его своеобразно)и он даёт привкус капчёной колбасы......так жутко(
SAMAEL97
Сэм, я же давал рецепт по осени всем желающим - таки тебе влом готовить самому? :спок:
DrAnimal
Слушай, друг, повтори рецепт!!!
Любитель Сока
Пообещал рассказать, как их делают и смылся(
Солнца
Может он старательно набирает рецепт, который состоит из трех десятков томов? :--)))
Любитель Сока
Угу, набирает...
В общем, пропотерялся он. Еще дома поищу - могет и обрящется!

ЗЫ. Солнца - ни фига это не блинчики. Это - лепеееешечки...:миг:
DrAnimal
Какая разница - блинчики, лепешечки... Рецепт давайте!!!
самая лучшая в nyp на площади калинина
Федор
вот в ТЦ....кесадия ужасная......... там такие куски лука здоровенные, что аж тошно становится.... я после того, как там однажды отведала ее......не могла есть кеесадию нигде....длительное время....
Приходи в Гараж, попробуем вместе!...
DrAnimal
Старик, я по осени здесь бывал постольку поскольку, и правда, повтори рецепт:)
DrAnimal
Как ты мог такое потерять?!
Солнца
Сам не готовил!!!
(типа, деклаймер такой)
Знакомые мексиканцы рассказали:

"Кесадия:

Для теста:
мука - 0,5 кг
вода - 0,25л
масло растительное - 100гр
соль - 1 ч. л.

Смешать теплую воду и масло, и замесить тесто. Накрыть, дать выстояться в теплом месте (то бишь, не в холодильнике!).
Разделить на шарики (примерно с теннисный мяч), накрыть, дать выстояться. Раскатать тонкие лепешки, слегка обжарить
их на горячей сковороде (без добавления масла!) до светло-кремового цвета (минутку-две, не больше).

На лепешку положить ровным слоем, чуть отступив от краев, мелко порезанный лук, тертый сыр, помидоры мелким
кубиком, накрыть второй лепешкой и поставить в микроволновку на 1,5 мин. В горячую кесадию добавить Салса и сметану
(приподняв верхнюю лепешку). Разрезать на четыре части (как пиццу или тортик), уложить треугольнички носик к носику
один на другой, (как подают блинчики - слегка отступая один от лругого), подавать горячей и с большим количеством
салфеток! :-)
Начинка
Сыр твердый - 100 г
Помидоры свежие - 25 г
Лук репчатый - 10 г
Добавки :
Сметана - 20 г
Соус "Салса" - 50 г




Соус "Салса".
Помидоры свежие - 450 г
Лук репчатый - 125 г
Перец консервированный острый - 25 г
Чеснок свежий - 25 г
кетчуп "Чили" - 300 г"
обычное пельменное или для вареников тесто - в любой кулинарии продается... Подсушить немножко... Начинку по вкусу, и нефиг деньги тратить и ругаться потом, что чего-то не доложили...
А кому охота то же самое за большие деньги покушать - идите в Мехико, и мажьте на эти лепешки сами все, что хотите... Хлеба-то там не дают, только лепешки.
И готовая Кессадилья там не сравнится с ньюйоркпиццевской - небо и земля.
Аноним
А я вот дома сама её готовлю это крайне просто.