Случайность...Случайность?!
5079
17
Бывает так, что ни с того ни с сего, без какой-то конкретной цели Судьба забрасывает нас в совершенно чужие края. "Случайно", - говорим мы тогда. Точно так же, мол, капризами весеннего ветра заносит за тридевять земель крылатое семя какого-нибудь растения.
В то же время можно с равной уверенностью утверждать, что никакой "случайности" не бывает. Мы всегда вправе сказать: то, что с нами уже произошло, случилось как незыблемый факт; а то, что до сих пор не произошло, пока не случилось, и с этим тоже трудно поспорить. Одним словом, мгновение, в котором мы единственно существуем, постоянно отсекает и отбрасывает назад все, оставляя нам вечный ноль перед носом; и тут уже ни "случайностям", ни каким-то еще "вероятностям" просто места не остается.
На самом деле, между двумя этими точками зрения нет никакой особенной разницы. Просто здесь (как и при любой конфронтации взглядов) мы имеем два разных названия для одного и того же блюда.
(с) Haruki Murakami
В то же время можно с равной уверенностью утверждать, что никакой "случайности" не бывает. Мы всегда вправе сказать: то, что с нами уже произошло, случилось как незыблемый факт; а то, что до сих пор не произошло, пока не случилось, и с этим тоже трудно поспорить. Одним словом, мгновение, в котором мы единственно существуем, постоянно отсекает и отбрасывает назад все, оставляя нам вечный ноль перед носом; и тут уже ни "случайностям", ни каким-то еще "вероятностям" просто места не остается.
На самом деле, между двумя этими точками зрения нет никакой особенной разницы. Просто здесь (как и при любой конфронтации взглядов) мы имеем два разных названия для одного и того же блюда.
(с) Haruki Murakami
Может быть каждая "случайность" - это "ответ" на какой-то вопрос, сидящий в глубине сознания.
Но мы не всегда можем понять ответ, поскольку плохо осознаем сам вопрос. (или даже вовсе его не замечаем)
Но мы не всегда можем понять ответ, поскольку плохо осознаем сам вопрос. (или даже вовсе его не замечаем)
На мой взгляд (и пока жизнь это подтверждала) - нет ничего случайного в жизни.. Если что-то случилось неожиданно, значит так надо и потом эта "случайность" сыграет огромную роль в твоей жизни. "Случайно" оно только для нас, а на самом деле может быть предопределено массой мелких разрозненных фактов, о которых мы и не задумываемся, не замечаем их, а потом говорим "неожиданно случилось"...
Если очень хотется видеть ответы на свои вопросы, можно искать их в случайностях. Но часто это всего лишь случайность. увы. увы.
Если что-то случилось неожиданно, значит так надо...Вопрос: кому так надо?
Прежде всего тому, с кем это случилось видимо.
Поддерживаю ответ Ири. И пожалуй добавлю, что случайностей не стоит бояться, поскольку как мне кажется, люди обречены на счастье. Просто у кого-то путь окажется длиннее, у кого-то короче.
Поддерживаю ответ Ири. И пожалуй добавлю, что случайностей не стоит бояться, поскольку как мне кажется, люди обречены на счастье. Просто у кого-то путь окажется длиннее, у кого-то короче.
"Обречены на счастье"?.. Мрачновато как-то звучит. Обречены. Да. На счастье ли? Это еще большой вопрос.
Сейчас читают
Мозгодозор-4
157643
1000
Аренда квартир (часть 3)
342903
1000
Политика и биология. (часть 2)
111237
441
Есть старая народная мудрость: все, что ни делается, делается к лучшему... Надо только верить в это и искать во всем только хорошее.
сестра...........:) полностью со всем согласна. Сужу по СВОЕМУ опыту....в моей жизни НИЧЕГО НЕ БЫЛО СЛУЧАЙНО!!!!!!!!!!!!! и если в настоящий момент я могу не понимать к чему дана какая то ситуация, то со временем все становится ясно и понятно.
У меня тоже много примеров того, что все происходит не просто так.
Много раз, встретившиеся на жизненном пути люди, помогали решить серьезную ситуацию.
Много раз, встретившиеся на жизненном пути люди, помогали решить серьезную ситуацию.
случайность - это всего лишь предопределенность высшего, еще не познанного, порядка...
и ничего больше...
так же как хаос есть высшая мера упорядоченности...
и ничего больше...
так же как хаос есть высшая мера упорядоченности...
В дополнение
Бытие не есть проявление чьей-либо частной воли, это - явление хаотическое. Ты, сидящий передо мной - вовсе не индивидуальное существо, а лишь частица всеобщего Хаоса. Твой хаос - это и мой хаос. Мой хаос - также и твой. Бытие - это общение. Общение суть Бытие (с)
Бытие не есть проявление чьей-либо частной воли, это - явление хаотическое. Ты, сидящий передо мной - вовсе не индивидуальное существо, а лишь частица всеобщего Хаоса. Твой хаос - это и мой хаос. Мой хаос - также и твой. Бытие - это общение. Общение суть Бытие (с)
Если у человека хватает ума задуматься о жизни и о происходящем в ней, то у него появляются вопросы. А как по другому можно ответить на вопрос:"почему всё так происходит?". Оптимист ответит:"Всё к лучшему", ..., и в противоположность:"это рок,судьба".
На то, чтобы задуматься о своей жизни, человеку много ума не надо. Другое дело - что он способен вынести из этого самокопания.
кто-нибудь придумывал алгоритм случайного числа? тот поймёт что случайностей не бывает.
без случайностей жить скучно, немного не приятно осознавать что все написано за тебя и что ты являешься актером играющем свою роль по заранее написаному сценарию.
// без бутылки здесь не разобраться //
// без бутылки здесь не разобраться //
Я не призываю к тотальному мЫшлению о жизни, я призываю обдуманно принимать важные решения, целенаправленно менять в своей жизни то, что вас не устраивает. А это, к сожалению, не всем дано. И научиться этому трудно.
Алгритм: выпить литр водки и идти по прямой, шаг влево =1, впрво =0.
ТОП 5
1
3