Основной вопрос Жизни, Вселенной и Вообще.
3987
12
1. Фильм не обсуждаем, просто емкая фраза подходит :). Ответ 42 не предлагать (для тех кто не в курсе из "Автостопом по галлактике")
2. Тема в продолжение к комментария на статью в новостях НГС http://news.ngs.ru/comments.php?id=22796
3. Давайте попробуем уважать друг друга, делиться и критиковать взгляды друг друга, а не личности.

для Граф_Ноль .
Если вас устроит альтернативный способ ведения дискусии, где можно будет разместить в качестве опороного материала PDF кило так на 200 - 300 с иллюстрациями - предлагайте.
Предложил. А pdf можете аттачить к вашему сообщению.

для Другой Алексей
к чему это я; коллеги быть может добавим еще одну ветку в форум нгса, тема вроде актуальна. а адекватной информации людям явно не хватает.
Давайте общаться.
Господин Уэф!
перамбула: по моей системе, психика имеет "слоеное" строение, имеющее промежуточный слой между сущностями сугубо психическими, виртуальными (Эго, образная память) и сугубо материальными (нейроны, физические и логические связи между ними и их сетями).
амбула: PDF нарисую сегодня вечером.
относительно концепции мозга как порта между внетелесным "Я" и телом: напоминает "Матрицу": есть некий аватар пользователя с полным погружением, и "вселенный" в него оператор. Концепцию можно развить до того, что только Бог является внешним по отношению к Вселенной пользователем, вне некоего компьютера в котором она смоделирована, а все остальные - программные модули. Критерием истины, в данной теории будет поиск и обнаружение некоего гипервизора, который занимается обслуживанием модели Вселенной, однако "честный" гипервизор себя обнаружить не дает. тупик-с ... ИМХО
Граф Ноль
ИМХО примитивно.
DarkMatter
а аргументы развернуть - религия не позволяет?
Граф Ноль
На мой взгляд нет внешнего пользователя вселенной, а есть алгоритм этого гипервизора, который и есть Бог. Обнаружение алгоритма изнутри вполне достижимо, начиная с обнаружения системы команд, затем дизассемблирования процедур и функций, а затем и более крупных объектов. Хотя, да... Если гипервизор препятствует дизассемблированию, то тут проблемы. Стоп, а кто сказал, что он препятствует?

Есть еще вариант - есть неизвестный алгоритм (черный ящик). На вход подаем различные вводные, на выходе получаем результаты, которые анализируем. Эмпирическим (накопительным) путем создаем программынй автомат - если на входе так, то на выходе - так. Единственная фигня - программный автомат, который мы создадим на базе эмпирических данных, будет размером не меньше вселенной, которую обслуживает черный ящик.:улыб:
BABAH !!!
>На мой взгляд нет внешнего пользователя вселенной, а есть >алгоритм этого гипервизора, который и есть Бог.
Тогда, наверное, хост-система все-таки ... гипервизор он, обычно внутри ОС функционирует ,а под ним уже - произвольная виртуализованная ВМ.
>Обнаружение алгоритма изнутри вполне достижимо, начиная с >обнаружения системы команд, затем дизассемблирования >процедур и функций, а затем и более крупных объектов. Хотя, да... >Если гипервизор препятствует дизассемблированию, то тут >проблемы. Стоп, а кто сказал, что он препятствует?
Я сказал. Он обязан защищаться от попытки определения слоя виртуализации изнутри. Допускается возможность гипервызовов, через некую точку входа, но это увы опционал.
> Есть еще вариант - есть неизвестный алгоритм (черный ящик). На
> вход подаем различные вводные, на выходе получаем результаты, > которые анализируем.
>Эмпирическим (накопительным) путем создаем программынй >автомат - если на входе так, то на выходе - так. Единственная >фигня - программный автомат, который мы создадим на базе >эмпирических данных, будет размером не меньше вселенной, >которую обслуживает черный ящик.:улыб:
+5 =) ... давайте тогда для начала создадим альтернативную вселенную
Господин Уэф!
/*грустно смотрит в окошко Virtual PC и размышляет об апгрейде ноутбука*/
PDF пока задерживаецца, попробую словами. Итак, как выше было сказано ,слоеная структура .... ISO/OSI в некотором роде ... начинаем снизу:
1. собственно нейроны и межнейронные связи (аксоны, дендриты).
2. уровень логических межнейронных связей (весовые коэффициенты межнейронной передачи)
3. уровень нейронных сетей. функциональные объединения нейронов специализированного назначения.
4. уровень межсетевых связей.
5. уровень инстинктов и базовой памяти. базовые психические объекты, неосознаваемые, но функциональные. первый слой чисто виртуальных сущностей, существующих как распределенная или локальная активность одной и более сетей.
6. бессознательный уровень. интерфейс между инстинктивным и вышележащими. может быть расширен за счет новых психических объектов, устанавливаемых извне (НЛП, гипнокодирование, субсонорное кодирование)
7. кэш-уровень. между подсознательным и сознательным. здесь находится образная оперативная память, безопасность устанавливаемых в подсознание программ, и обработчики типовых для субъекта ситуаций.
8. сознательный уровень. напрямую осознаваемые сущности, Я, образная память.
Граф Ноль
Вы можете дать определение, что значит "внетелесное "Я".
cobalt
легко. разумная личность, вынесенная за пределы конкретного тела, и не зависящая от него. то есть, "Я", отделенное от тела.
Граф Ноль
оффтопик:
Как-то однажды мой знакомый рассказал, как он спросил одного йога, как ему удается терпеть адскую боль. Он ответил - это совсем просто, это же не мне больно, а телу!
После этой байки Я совершенно легко могу отделяться от тела. :спок:
BABAH !!!
Слабо устроить публичный тест-драйв, граничащий с краш-тестом ?...
Кучу бабок на благотворительные, конечно же, цели собрать можно - "Бабах!!! vs. Бейсбольная бита"...
:ха-ха!:
Граф Ноль
Вот читаю я это всё. И думаю - "БГ правильно написал про такие размышления".

Говорят трижды три двенадцать, пусть не правда это, но всёж.
Не хочу я с мечтой расставаться, пусть моя экзистенция - ложь!
Господин Уэф!
НУУУУУУУУУУУУУ .... если БГ вспоминать, то я могу тоже вспомнить:

В каждом юном бутоне - часовой механизм,
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше.

Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.

только это уже оффтопик. мы же не цитатами меряемся.