На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Делимся опытом
4551
24
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Частенько, сердечные боли вызваны нашими страхами, которые мы держим в себе – изливайте свои страхи, хотя бы Ворду, будет легче.
Tanich
activist
мне часто снятся кошмары планетарного масштаба, особенно цунами, раза в месяц точно, навскидку могу вспомнить 8 разных вариаций на тему Волны за последний год, потом, когда проснусь плохо и тоскливо... Мой опыт - накачала роликов из инета, чтобы увидеть, как это было в реале. Во сне - тоже самое, только в гипертрофированной форме.. Итог - все равно снится. 

Вы наверное не видели фильма "Иствикские ведьмы" (THE WITCHES OF EASTWICK, по одноименному произведению П. Апдайка), где герой Джека Николсона - дьявол, сначала выпытал у трех женщин (Шер, Сэрэндон и Пфайффер) самые большие их страхи, а потом через эти страхи манипулировал ими ))))
Экстремист
Да, помимо страхов, еще сильные нереализованные фантазия и желания вызывают сердечные боли.

вот прямо мои мысли после прочтения сабжа.
типасерьезный
guru
Мне в последнее время часто снится авиакатастрофа. То я вижу, как самолет падает, то сам нахожусь внутри. Причем, чем дальше, тем явственнее ощущения падения.
Страшно, блин...
Спасибо.
Страшно, блин...
Спасибо.
Экстремист
Не силен я в снах, но немного попробую. Есть осознанные сновидения (ОС), есть управляемые сновидения. Остановимся на управляемых сновидениях. Если сон Ваш, Вы можете его «править», для этого нужно понять, что Вам снится сон и изменить ход событий во сне – нафантазируйте дальнейшие развитие событий и сон пойдет по новому сценарию. Лучше всего получается, если полупроснуться или проснуться, а потом снова заснуть держа в голове воспоминание о сне и продолжая сюжет: сниться падающий самолет, Вы просыпаетесь, потом начинаете снова засыпать, представляю, что во сне пилот вылез в форточку, починил быстренько двигатель, залез обратно и самолет начал набирать высоту. Если сон Ваш, то Вам без особого труда удастся изменить ход событий, если нет, то не знаю, что посоветовать. Сразу может не получится и скорее всего не получится, у меня в возрасте 16 лет ушло на то, чтоб что-то стало получаться месяца три-четыре, заниматься лучше утром, когда уже выспался, но можно еще подремать, и в этой дреме практиковаться.
Как отличить свой сон от чужого? Вспомните свои сны, цвета, свое поведение во сне, отношение к тем, кто снится, особенно реальным людям, если в приснившимся сне, что-то отличается, скорее всего, сон не Ваш.
Как отличить свой сон от чужого? Вспомните свои сны, цвета, свое поведение во сне, отношение к тем, кто снится, особенно реальным людям, если в приснившимся сне, что-то отличается, скорее всего, сон не Ваш.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 23)
104492
938
Вот такая загогулина (памятник Ельцину)
19733
197
Болталка для нормальных людей
11979
122
Love is control. Control is love. - Вы это серьёзно?
Тогда послание экстремиста для Вас должно оказаться очень результативным.
От себя могу порекомендовать парашют - это не шутка , проверено на чужих и собственных снах о падениях и (по экстремисту) - самому "написать" сценарий сна.
Вообще то повторяющиеся или однотипные сны часто связаны с реальными неполадками со здоровьем или неявными (неосознаными) проблемами ( к врачу или психоаналитику - это их компетенция)
Тогда послание экстремиста для Вас должно оказаться очень результативным.
От себя могу порекомендовать парашют - это не шутка , проверено на чужих и собственных снах о падениях и (по экстремисту) - самому "написать" сценарий сна.
Вообще то повторяющиеся или однотипные сны часто связаны с реальными неполадками со здоровьем или неявными (неосознаными) проблемами ( к врачу или психоаналитику - это их компетенция)
типасерьезный
guru
Однако исчерпывающе... Попытаюсь.
Спасибо.
Спасибо.
типасерьезный
guru
Love is control. Control is love. - это Джеймс Алан Хетфилд. И сказано очень неплохо.
Спасибо.
Спасибо.
понимаете какой штук - сны очень важная часть меня, иногда я очень отчетливо (на "5" так сказать) управляю своим сном, представляю, что это такое.. летаю осознанно, путешествую где хочу (страны и континенты), причем всматриваюсь в детали, по желанию наслаждаюсь если сон приятный.. вообще воображение развито :-)) но эти цунами... как бы хотелось показать, что я вижу - это гиперсупермегаблокбастер (фу гадость), ходила на анализ полгода, но увы...во всех снах есть несколько похожих моментов - ну первое это ессно волна (она огромная, в природе такое было раз, как я прочитала в инете, когда несколько миллионов лет назад упал метеорит;-), волна была 1000 метров), в моих снах волна в облаках аж, и второй постоянный момент - это мой неконтролируемый ужас, ну тоесть я понимаю, что сон, но ужас животный. Один раз во очередном сне видя как волна начинает падать с неба подумала - ну и пусть, хрен с тобой - умру так умру, и чик... вырубился рубильник - темнота, очнулась - вокруг спасенная планета и я)... вообще у меня яркие символичные сны - я люблю смотреть сны, и не завидую людям, которые их не видят/не запоминают.. но вот такие вещи ... всегда со страхами борюсь, стараясь разобраться, анализировать
но дальше понимания дело не идет

Tanich
activist
авиакатастрофы тоже часто смотрю, в разных вариациях, еще недавно эпидемия была на планете, все покрывались сыпью и умирали, на улицах горы умерших а я хожу и смотрю на все, и тут ко мне начали приглядываться - я не заболеваю. все начинают понимать, что у меня иммунитет и начинают меня преследовать, чтобы сделать источником получения вакцины... даааа, вот так вот... ну а приятные сны тоже часто снятся, не менее грандиозные
чтото я както пессимистично :), вообще я очень оптимистичный чел, и считаю себя человеком счастливым, всегда на позитиве, чего и всем желаю 

Экстремист
А после того, как увидели спасенную планету, сны о волне продолжают повторяться?
Экстремист
А время сна какое по-Вашему, прошлое или будушее?
Tanich
activist
да! на прошлой неделе был сон - идет волна и я пытаюсь спастись на вертолете, но понимаю, что волна накроет всю планету и приземлится мне будет просто некуда. всегда в своих снах предпринимаю попытки спасения, от ужаса. ну не могу принять я ее, Волну мою :-)) понимаю, что следовало бы понаблюдать за ней со стороны. в этот раз, как впрочем и в тот, когда вырубился рубильник, спасение было в герметичном какомто бункере. только в этот раз я видела здания, погружающиеся в воду, как некоторые здания рушатся под напором воды. а потом после спасения я увидела огромные небоскребы, с тихим плеском уныло качающиеся на волнах. и вроде статуя свободы даже качалась :o, и предупреждаю :-) - я не увлекаюсь фильмами-катастрофами, голливуд вообще нервно курит в сторонке......все события происходят в настоящем, либо в ближайшем будущем .. блин прям неудобно, право, в подробности углубляться, читаю со стороны и понимаю, как это выглядит 

Экстремист
Может просто один из вариантов будущего и не факт, что грядет именно такое развитие событий, попробуйте другие варианты отсмотреть.
Понимаю, немного искренне завидую увлекательным сновидениям... сама я видимо перестаралась с ОС и получила бессоницу (нет кошмаров, но и удовольствий нет - запомненные сны редки). Думаю что активно сработала защита, я всегда шла в страх (как Вы пишете "ужас животный...ну и пусть..." и "темнота, очнулась -спасена" ) при этом не просыпалась, сон продолжался.
Для меня более экологичным оказалось, если получалось, самой стать во сне тем что пугает (волной, океаном, пламенем), осознавая при этом "Я" (2-я позиция ).
Еще весьма спасает равнодушный сарказм (увы, если удается) над животным страхом - типа "вот тебе и п-ц пришел" (3-я позиция нлп), но тогда страх приходит после пробуждения при воспоминании, а во сне всё нормально - умер
.
Для меня более экологичным оказалось, если получалось, самой стать во сне тем что пугает (волной, океаном, пламенем), осознавая при этом "Я" (2-я позиция ).
Еще весьма спасает равнодушный сарказм (увы, если удается) над животным страхом - типа "вот тебе и п-ц пришел" (3-я позиция нлп), но тогда страх приходит после пробуждения при воспоминании, а во сне всё нормально - умер

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Как отличить свой сон от чужого? Вспомните свои сны, цвета, свое поведение во сне, отношение к тем, кто снится, особенно реальным людям, если в приснившимся сне, что-то отличается, скорее всего, сон не Ваш.Не понял. Типа если к примеру один человек друг наяву и тот же человек друг во сне - то это мой сон. А если тот же человек во сне враг - то не мой. А чей?
Экстремист
Нет, не совсем друг-враг, а твое отношение, эмоции к человеку, как к другу или как к врагу. А чей, хрен его знает, в каждом отдельном случае надо разбираться, но во сне, я себя-то ещё толком защитить не могу, не говоря уже о том, чтоб со снами других разбираться.
Angel_dust
veteran
Я что то не понял, зачем себя защищать в собственном сне? Даже в чужой сон вы никогда не попадете, если не захотите... Да и вообще во сне можно делать все что угодно, надо лишь иметь намерение, а не желание... По сути то же самое, как не думая понимаете руку, в то же время если просто желать чтоб рука поднялась она не поднимется. Где то читал даже есть техника воплощения снов наяву, типа проигрываешь во сне ситуацию какую нибудь и она наяву через некоторое время происходит, хотя я считаю это в нектором смысле бредом, по мелочи так можно...
А так сны прикольная штука, у меня часто бывает, что снится что то плохое, очень хорошее или угрожающее, потом либо я просыпаюсь, либо осознаю что это сон и делаю что хочу.
А так сны прикольная штука, у меня часто бывает, что снится что то плохое, очень хорошее или угрожающее, потом либо я просыпаюсь, либо осознаю что это сон и делаю что хочу.
TezirA
Кудесник
Наш друг семьи заработал себе первый инфаркт, после того, как сходил налево - не просто сходил, а решил что все - любоф истинная настигла. Но, потом, из семьи таки не ушел, расставил приоритеты. А видать, сердце "поделилось" на две половинки и бац...
Экстремист
Знаешь, месяцев несколько назад постоянно сталкивался со всякими сердечными болячками, везде одно и то же – страхи, нереализованные, закрытые от всех фантазии. Работать очень тяжело, постоянно приходится контролировать. Здесь, скорее всего – то же самое. Есть и другой вариант, но тут не все так просто, как выяснилось – это вообще отдельная тема.
Экстремист
Мы об этом как-нибудь лично поговорим, когда-нибудь…
tpi
guru
А так сны прикольная штука, у меня часто бывает, что снится что то плохое, очень хорошее или угрожающее, потом либо я просыпаюсь, либо осознаю что это сон и делаю что хочу.По молодости бывало иногда, фигня "нехорошая" снилась. Но с некоторого момента прошло все, сны все легкие, простые.
ТОП 5
2
3
4