Для чего вам нужна эзотерика?
13523
92
Raq
Ракв, вы уже четко провибрировали, что «не знаете и не хотите знать и воспринимать ничего о традиции и контртрадиции». Теперь вы вдруг говорите, что давайте сравнивать ваши «ночные дозоры» с традицией. Такие скачки возможно есть признак «продвинутого практика», как вы себя кличите, но мне не досуг ублажать ваше непостоянство и ущемлённое самомнение. Осильте для предметного разговора хотя бы «Кризис современного мира» и «Царство количества и знамения времени», а потом может и поговорим.

Из огромного и неисчерпаемого списка сиддх, коии приписывают себе фантазёры-неоспириты навроде вас, самую самую малость вы можете, а именно попытаться кому-нибудь подгадить, («сглаз спук» и т.п.), но то не велика наука, какая-нибудь баба Дуся из Кривопуповки это сделает намного лучше вас. Остального вы не можете, потому как для того, чтобы было Я МОГУ, сначало трэба чтобы было Я ЕСТЬ. И более того, Традиция рассматривает вожделенные для вас сиддхи и прочую феноменологию как признаки незрелости и неготовности, сиддхи, всевозможные катарсисы и прочие острые переживания - вторичны и являются побочными результатами. Традиция даёт возможность вызревшим прожить явную жизнь с толком, т.е. собрать такой урожай опыта (знания и силы), благодаря которому сполняются все задачи прихода сюда и обретаются такие посмертные Пути и Миры, что недоступны для всех спячкующихся и страдающих чепухой.
schams
Шамс, суфи единственные кто ведает почему треба предпочитать Аллаху - Акбара.
Urmann
Спасибо, мой Дорогой Урман, хоть сглаз мы можем навести, прям комплимент:) А Ваша Традиционная концепция не нова. Есть маги белые, которые не работают во вне, а всю свою энергию и силу тратят на свое духовное развитие, как Вы там выразились: «т.е. собрать такой урожай опыта (знания и силы), благодаря которому сполняются все задачи прихода сюда и обретаются такие посмертные Пути и Миры». А книжки, которые Вы присоветовали, чем они отличаются от любой книжки «коричневого моря» и где гарантия, что это не «глюки авторов»?
Urmann
«Кризис современного мира» и «Царство количества и знамения времени»,

просто интересно, что нового написано в этих книгах? прошу по русски. на языке Г. мне и так все понятно
Raq
Ракв, я не идеализирую Рене Генона, его работы содержат и ошибочные выводы и неуместные обобщения. Однако, обладая огромным фактическим материалом по древним и современным инициатическим и религиозным традициям, будучи вхожим во все европейские масонские ложи и прочие т.н. герметические и оккультные круги и организации, а также в традиционные тарикаты суфи (где он и закончил свой век шейхом на Востоке), зная тонкости Веданты и пр., ему удалось (ещё в первой половине 20 в.) усмотреть, как в ретроспективе, так и немного в грядущее, движение мира, его тенденции и силы стоящие за этими процессами. Генон отлично показал нарастающую антитрадиционность во всех сферах и всю ту пропасть между традиционным миром и современностью. Можно сказать, что он исследовал осколки из сферы сакрального (традиции) в антитрадиционном мире, где нет ничего, кроме фальсификаций. Его работы положили начало т.н. традиционализму. Генон не писал «трактатов для начинающих ведьм» и «пособий по астральному каратэ», упомянутые труды – это целиком философское исследование, дающее большой материал для осознания, причем, материал очень приличного качества для «круга смешения». Шамс вот знает, что «пищу избранных мастер готовит в своей мастерской», Генон же это пища о «пище избранных», а также о пустом, фальшивом и отраве, что в «круге смешения» принимают как пищу.

Гарантия не в моём или чьем-то мнении, гарантия в вашей возможности к различению. В Тибете говорят: «Драгоценные камни лежат на дне, а солома плавает на поверхности». Слово Ложь – от Ложе, т.е. поверхность, однобокость, невежество (неведение относительно многомерности всего), пока мы поверхностны – довольствуемся соломой («коричневым морем»). Начинаем различать ложь и кривду - уходим от того, замечаем драгоценное в глубине, других гарантов нема.

Генон местами весьма нелёгкая чтива, можно для начала почитать более доступные книги тех, кто соприкасался с живыми традициями (П.Д.Успенский, «В поисках чудесного», Гурджиев «Встречи с замечательными людьми», «беседы с учениками», книги Идрис Шаха).

Белые, серобуромалиновые и пр. маги – это скорее фэнтези. На Пути силу вовсе не конденсируют для некоего решающего прорыва, ее используют для решения поставленных целей и задач по Року и СутьБа. Сполнение в том или ином объеме этих задач, или не сполнение – и определяет дальнейшие Пути и новые силы для их преодоления.
Kleio
«Кризис современного мира» и «Царство количества и знамения времени»,

просто интересно, что нового написано в этих книгах? прошу по русски. на языке Г. мне и так все понятно
Здравствуйте, Kleio!

Чтобы понимать труды Генона принципиально нужно иметь посвящение в тарикат. Это не предположение и не версия, а УТВЕРЖДЕНИЯ моё как человека идущего тем же путём, что и Генон. То что пишет Генон не принадлежит его уму, это капелька от тайного знания, передающегося от мастера ученику (ученикам). Он получил доступ к этим знаниям посредством ЖИВОЙ традиции (суфизм). Можно ещё сказать, что его книги плод сердечного знания, для которого не надо даже быть грамотным человеком. Непосвященный только интуитивно может почувствовать ОГРОМНУЮ ценность трудов Генона. Целью Генона не была распространение суфийских знаний, т.к. это бесмысленно делать через книги. Его целью было заинтересовать, сориентировать ищущих в море околомистических организаций. Помочь прийти к нужным людям. Подобное притягивает подобное.

Я читал комментарии к работам Генона людей не входящими в круг посвящённых. Например, Дугин. Кроме геноновской оценки "зокоренелые идиоты" ничего на ум не приходит:улыб:Такой вот замкнутый круг.
Urmann
Мой дорогой Урманн, я уважаю Ваш путь, уважаю Ваше мнение и с удовольствием его выслушал, без всяких ехидных комментариев, хотя бы по той причине, что это Ваше мнение, полученное на основе Вашего опыта, Ваших чувств, ощущений. Я отношусь с уважением к Вашему миру и Вашему пути, но это Ваш путь. Уважайте пути других, миры других, уважайте опыт других, уважайте мнение других, даже если оно ошибочно, на Ваш взгляд, но за то, что человек пришел к этому мнению следуя своим путем, выполняйте Ваши задачи и не отвлекайте нас от наших задач. И все будет хорошо.
schams
буду утверждать, что все эзотерические тексты об одном и том же.. Г. писал много лет назад, а сейчас, Вы полагаете, эзотерик такого уровня писал бы так же?
Kleio
буду утверждать, что все эзотерические тексты об одном и том же.. Г. писал много лет назад, а сейчас, Вы полагаете, эзотерик такого уровня писал бы так же?
Здравствуйте, Kleio!

Я ведь не об этом толкую. Какая разница о чём они если Вы всё равно ничего не понимаете и не поймёте, пока не займёте активную позицию. Арабское слово человек "инсан" переводится как тот кто забыл. Читая книги, даже самые умные, себя Вы не вспомните. Нужен совсем другой подход.

А когда не знаешь, да ещё и забудешь... :шок:
Raq
Ракв, вас никто не отвлекает от ваших задач, имейте концентрацию и волю решить их и всё действительно будет хорошо. На счет уважения уже говорил, уважаю всё что у каждого внутри, пока оно внутри или в каком-то кругу. Когда же во все стороны начинают лететь брызги, СоВесть Наша неспокойная разъ обличает то и два обличает, потом умывает руки. В любом случае, я рад что вы в отличии от многих современников не ограничиваете себя сферой чисто утилитарных, материальных, бытовых и светских интересов, а потому и вам желаю Путей-дорог незаколоделых, прямохожих!
schams
>>Арабское слово человек "инсан" переводится как тот кто забыл.

А вот слово родной мне молви ЧЕЛО-ВЕК означает: «мыслящий образами в вечности (во времени)», потому что ЧЕЛО это – восьмой, а Людина семерична, Жить же троична. В безпамятстве спят с открытыми глазами лишь Жители. Арабское «инсан» далеко от Человека.
Urmann
>>Арабское слово человек "инсан" переводится как тот кто забыл.

А вот слово родной мне молви ЧЕЛО-ВЕК означает: «мыслящий образами в вечности (во времени)», потому что ЧЕЛО это – восьмой, а Людина семерична, Жить же троична. В безпамятстве спят с открытыми глазами лишь Жители. Арабское «инсан» далеко от Человека.
Здравствуйте, Urmann!

В русском слове скрывается тот же смысл. Вы не правильно трактуете.

Чело и век - это третий "глаз". Но не в прямом смысле. Открытие третье глаза -
это восстановление чувства вечности, которая находится за пределами времени, над ним,
а не в нём. Чувство вечности нужно восстановить, вспомнить. Оно и есть состояние святости,
преодоление грехопадения.
schams
Шамс, доброго здравия!
Вы интересный собеседник, но как всегда торопитесь утвердить свою окончательную правоту, хотя суть не ограничена вашим видением на данный момент. ) О том не треба забывать. Та латаифа, что у индуев зовется Аджна, в традиции моего народа называется ЧЕЛО. «Бить челом» слыхали? Чело – это то, шось в современном безобразном зовут Лоб, хотя, на самом деле Лоб, Лобное место на темени, на Макош-ке, Инде Родникъ или Сахасрара у индуев. В вашей подаче выглядит, что ЧЕЛО закрыто ВЕКом, но то приложимо лишь к недочеловекам, к тем, кто Человек лишь в перспективе, потому что ЧЕЛОВЕК с большой буквы – это Мыслящий (излучающий) и Воспринимающий (Третьим Оком) Образами (на языке самовыражения вселенной) в ВЕЧНОСТИ (в ВЕКАХ). Человек по определению вечно бодрствующий и осознающий. Помните на могиле Баха ад-Дина «…наш господин спит в вечном бодрствовании»? ))
В моём восприятии употребление слово-образа ЧЕЛО-ВЕК для обозначения спящих и не помнящих себя масс Жити – есть, как говаривал Генон, проявление крайней десакрализации языка, или типичный пример «языка круга смешения», как его кликал Гурджиев.
Urmann
Шамс, доброго здравия!
Вы интересный собеседник, но как всегда торопитесь утвердить свою окончательную правоту, хотя суть не ограничена вашим видением на данный момент. ) О том не треба забывать. Та латаифа, что у индуев зовется Аджна, в традиции моего народа называется ЧЕЛО. «Бить челом» слыхали? Чело – это то, шось в современном безобразном зовут Лоб, хотя, на самом деле Лоб, Лобное место на темени, на Макош-ке, Инде Родникъ или Сахасрара у индуев. В вашей подаче выглядит, что ЧЕЛО закрыто ВЕКом, но то приложимо лишь к недочеловекам, к тем, кто Человек лишь в перспективе, потому что ЧЕЛОВЕК с большой буквы – это Мыслящий (излучающий) и Воспринимающий (Третьим Оком) Образами (на языке самовыражения вселенной) в ВЕЧНОСТИ (в ВЕКАХ). Человек по определению вечно бодрствующий и осознающий. Помните на могиле Баха ад-Дина «…наш господин спит в вечном бодрствовании»? ))
В моём восприятии употребление слово-образа ЧЕЛО-ВЕК для обозначения спящих и не помнящих себя масс Жити – есть, как говаривал Генон, проявление крайней десакрализации языка, или типичный пример «языка круга смешения», как его кликал Гурджиев.
Urmann, я Вам не противоречу, но лишь подправляю смысл. На всех языках
в разном сочетании вибраций выражается одна и таже суть. Это аксиома.

Первый раз такое слышу:улыб:Чело не темень, а пространство от темени до бровей.
Бить челом т.е. припадать или направлять к земле переднеё частью черепа. По-вашему
получается челобитники на голову должны были вставать перед царями.
Темень (родничок, скрытый во тьме, в тайне, невидимый) действительно соответсвует Сахасраре.
Всё берёт начало в этой "тьме". Мы видимим растения, но не видим их корни находящиеся в земле (во тьме).
Плод человеческий зарождается и развивается сокрыто (во тьме).

Третий глаз и чело является одним и тем же, как срединное место по отношении в правому и левому глазу.
Чело их объединяет. Это равносильно суфийской формуле: "истина находится
на стыке противоположностей или в их единстве". Подобное утверждение даже поддаётся примитивной логике,
т.к. протиивоположности можно познать только в сравнеии и оно же скрывается в - «…наш господин спит
в вечном бодрствовании». Спать и Бодрствовать одновременно. Бог есть сумма противоположностей.

Темень (родничок, сахасрара) включает в себя все отверстия на черепе. Все чувства из "тьмы".

Я только ещё немно про Гурджиева Вам сделаю если не поправку, то реплику. Я когда-то,
до тариката, тоже был под сильным впечатлением от его книг. Вы должны знать,
что Гурджиева "натаскали" и "выпустили" со строго определённой целью, которою он
блестяще выполнил и о которой он даже не подозревал. Он не обладал полнотой тайного знания
и его терминология было адаптирована или "изобретена" на конкретный отрезок времени,
как зубочистка - попользовался и выкинул. Он был продвинутым человеком, но не был суфием.
Urmann
Забыл про "инсан". Тоже самое - человек будет иметь сам в себе смысл только когда
совместит в себе "забыл" и "вспомнил". "Инсан" передаёт не только саму идею, но и ноу-хау.
Самый важный вопрос "Что делать?" :улыб:
schams
>> На всех языках в разном сочетании вибраций выражается одна и таже суть. Это аксиома.

Вот, снова постулируете, утвержаете что это аксиома, но то аксиома только для вас, для меня – не более чем ваша гипотеза. )) Пример? Пожалуйста – в еврейском слово «человек» - Адам, что означает «красная глина». Господь Всеблагой Сатанаил подражая творению Богов (Элохим) сотворил андрогинного Офит Адамаса по своему образу из праха («глины»), от которого и произошли все адамиты. Теперь сравните смыслы:
Славянская молвь: ЧЕЛО-ВЕК: «зрящий и мыслящий в вечности»
Арабский: Инсан: «тот кто забыл»
Иврит: Адам: «красная глина»
Не треба смешивать всех в одно общечеловеческое стадо, здесь разные человечества имеющие разное происхождение и разную внутреннюю суть, что и отражается всегда в языке народа, так что то же да не тоже! Не навязываю, просто обратите внимание.

>>Первый раз такое слышу Чело не темень, а пространство от темени до бровей.

Шамс, будьте внимательней, я проглаголил: «Та латаифа, что у индуев зовется Аджна, в традиции моего народа называется ЧЕЛО. «Бить челом» слыхали? Чело – это то, шось в современном безобразном зовут Лоб, хотя, на самом деле Лоб, Лобное место на темени, на Макош-ке, Инде Родникъ или Сахасрара у индуев».

>>Бить челом т.е. припадать или направлять к земле переднеё частью черепа.

Савлохристиане и шабесгои-поповичи приучили изгоев бить челом перед их архи-тщеславными персонами, Славяне же не перед кем не преклоняются.

>>Третий глаз и чело является одним и тем же, как срединное место по отношении в правому и левому глазу.

О чём вам и говорил.

>>"истина находится на стыке противоположностей или в их единстве". Подобное утверждение даже поддаётся примитивной логике, т.к…

Логика – предел формального рацио, а Поселенная нелинейна и алогична, она не плоская, а объемно-многомерная, мясным мозгом не ухватывается, потому требует для восприятия иных инструментов, «органов», подходов.

Про Гурджиева я в курсе, как и про тупиковость той самоделки, которую кличут «четвёртый путь», и, тем не менее, качество многих вещей, о которых он глаголил, намного выше, нежели всё окружающее «коричневое море» от фальсификаторов и прочих неоспиритов. Потому упомянул его книги.
Urmann
Дорогой Урманн, поделюсь своими наработками и наблюдениями, не спора ради, а для того, чтоб Вы сравнили то, что вычитали с моей информацией. При работе колдуна активизируются чакры, через чакры получается информация, которая потом трансформируется в образы: «воспринимающий». Соответственно работа колдуна (колдуны – это обобщение) состоит в корректировке получаемой информации мысленно или с помощью разных инструментов, и отправке откорректированной информации обратно: «излучающий». При открытии третьего глаза колдун переходит на качественно новый уровень и становится «помнящим себя», то есть он уже не забывает свои предыдущие воплощения и может черпать оттуда знания и опыт.
Raq
Ракв, я думал мы закончили на волне взаимоуважения. ))
То, шось вы выше проглаголили, очередное абстрактное ни о чем. Ежли вы чем-то реально хотите поделиться, то, для начала, поведайте-ка нам:
1. кто такие колдуны в вашем восприятии? Не абстрактное «колдуны – это обобщение», а кто такие конкретно, какими Путями идут, к чему стремятся, какие задачи и цели имают, какова их методология:
2. при какой конкретно работе колдуна «активируются чакры», каким образом они «активируются»?
3. каким образом некая воспринятая чакрами информация трансформируется в образы? ) Что такое по вашему «информация», которую еще нужно «трансформировать в образы»? У вас что, где-то стоит декодер, который трансформирует некую информацию в образы из вашей личной коллекции? )
4. Что же вы там то «трансформируете» некую «информацию», то «корректируете», чем она вас не устраивает?
5. Какие именно «разные инструменты» и «движения мысли» вы применяете для «корректировки информации»? Как говорится, инструменты в студию! )
6. Куда обратно вы отправляете полученную, трансформированную и откорректированную информацию? Просто куда-то обратно? В пространство? С какой целью? Адресаты имеются? А шо если затеряется в поселенной? Или получат конкурирующие колдуны? ))
7. По поводу последней фразы, Ракв, спросите лучше Шамса, что он об этом думает. Азъ воздержусь, дабы не было очередной эскалации неуважения на этом форуме. )))
Urmann
Мой дорогой Урманн, фактически Ваша информация не противоречит моей никоим образом, лишь подтверждает, верность того, что мной уже открыто. Колдуны – те, кто каким-либо способом может влиять на происходящие, исцелять, работать с ситуациями и т.д., экстрасенсы, маги, целители, эзотерики и другие. Чакры активируются обычно путем медитаций, есть и другие способы. Человек присутствует на семи планах, измерениях, слоях, имеет семь оболочек (по моим ощущениям, гораздо больше) – эфирное тело, астральное, ментальное, также имеет выход на будхиальный план. Эфирное тело связано с физическим через Свадхистану, низ астрального плана – Манипура, верхний астральный план – Вишудха, метнал – Аджна, будхиальный план – Сахасрара, также Сахасрара позволяет работать с единым информационным полем (надо уточнить, этот момент, поэтому мне интересно, откуда взялась традиция у католиков выбривать тонзуру, чем они это объясняют). С Муладхарой и Анахатой я пока не разобрался. Декодером является мозг, он также является излучателем. Корректировка происходит путем трансформации образов. При этом энергия сходит с головы, как пишут в эзотерической литературе – формируется мыслеформа - образ, которая, видимо, отправляется в адрес человека, с которым работаешь (тоже надо разобраться). А последняя фраза лишь перевод на нормальный язык Вашего: «потому что ЧЕЛОВЕК с большой буквы – это Мыслящий (излучающий) и Воспринимающий (Третьим Оком) Образами (на языке самовыражения вселенной) в ВЕЧНОСТИ (в ВЕКАХ). Человек по определению вечно бодрствующий и осознающий» - и шамсовского: «Чувство вечности нужно восстановить, вспомнить». Третьим оком является активированная на 100% Аджна: «Та латаифа, что у индуев зовется Аджна, в традиции моего народа называется ЧЕЛО. «Бить челом» слыхали? Чело – это то, шось в современном безобразном зовут Лоб, хотя, на самом деле Лоб… В вашей подаче выглядит, что ЧЕЛО закрыто ВЕКом, но то приложимо лишь к недочеловекам, к тем, кто Человек лишь в перспективе…». Цель колдунов – познание и развитие. Инструменты используют колдуны ниже среднего уровня, используют руки, воск, свечи, яйца, рамки и т.д. Естественно, если Ваш цель – только превосходство над другими, то можете игнорировать этот пост, но если Ваша цель – познание, то тут есть над чем подумать и поискать схожести с геноновскими трактатами.
Raq
Ракв, вы ничего не прояснили своими ответами. Совершенно не призываю вас к тому, но постарайтесь глаголить содержательнее, по существу. Вы же что-то кому-то хотите сказать? И не просто, сказать, но чтобы ваш собеседник уловил то, что вы вкладываете в свои глаголы. Ну вот, просто для примера, на вопрос о колдунах вы отвечате, что это «те, кто каким-либо способом может влиять на происходящие, исцелять, работать с ситуациями и т.д.». Что значит «каким-то способом»? Вы не знаете каким(и) именно способом(-и) вы как «колдун» влияете? Или что имеется общего у этих способов, что позволило бы вам дать им единое определение, вместо неопрелённого «каким-то»? далее вы говорите Колдуны – это «экстрасенсы, маги, целители, эзотерики и другие». Т.е. вы ничего не раскрыли о том, кто такие колдуны, а лишь перенаправили стрелки на «маги, эзотерики…». Я вас спрошу дальше, к примеру, кто такие маги – вы что, снова что-то перечислите? Мол маги это колдуны, экстрасенсы, целители? Я вам дам маленькую подсказку, - если слово-образ аутентичен, т.е. является отражением традиционных представлений какого-либо народа (а слово славянской молви КОЛДУН древнее древнего!), то оно же и содержит в себе суть образа. Нужно либо поискать, либо прочитать образ самостоятельно. Ежли вы убачите значение древле-славянских образов КОЛО и ДУНЬЯ, а также сопоставите полученную суть с сутью близких образов КОЛОДА и КОЛОДЕЦ, то ухватите и кем были КОЛДУНЫ за пределами фантазий, субъектива и абстрактных определений.

>>Цель колдунов – познание и развитие.

Чего именно познание и развитие? Спрашиваю потому, что в языке смешения у каждого свои представления и вы уже могли убедиться, что то, что вы вкладываете в термины, которыми оперируете, совершенно не одно и то же, что понимаю под тем, к примеру, я.

>>Инструменты используют колдуны ниже среднего уровня, используют руки, воск, свечи, яйца, рамки и т.д.

Как бы вам сказать, помимо рук, энергоизлучающих и энергопоглощающих предметов и пр., само наше существо в его полноте это масса всевозможных воспринимающих и излучающих инструментов. Имел в виду всю эту внутреннюю «оптику» и т.д.

>>Естественно, если Ваш цель – только превосходство над другими, то можете игнорировать этот пост, но если Ваша цель – познание, то тут есть над чем подумать и поискать схожести с геноновскими трактатами.

Ракв, «геноновские трактаты» я упомянул лишь постольку, поскольку вы выразили желание узанть что такое традиция, которую до того упорно отрицали. Чем примечательны его труды я уже упоминал. Я не являюсь традиционалистом, не считаю Генона махагуру, у меня свой Путь и далеко не в суфийском тарикате. Потому если у вас есть намерение сравнить свои умопостроения с Геноном, прочтите его трактаты и вам будет счастье над чем подумать.))
У меня нет цели превзойти кого-то, ради Богов восходите как можно дальше!
Urmann
Что значит «каким-то способом»?
Мой дорогой Урманн, способов много, заклинания, общение с духами, вызов, работа с образами, получение информации с тонких планов, целая классификация есть где-то по способам. Верхний уровень в ней – маги, они могут использовать любые способы влияния.

Чего именно познание и развитие?
Познание мира, приобретение новых знаний, свое духовное развитие.

Имел в виду всю эту внутреннюю «оптику» и т.д.
Да, наше тело тоже можно назвать инструментом, только его, как и любой прибор, надо настроить и откалибровать.

Потому если у вас есть намерение сравнить свои умопостроения с Геноном, прочтите его трактаты и вам будет счастье над чем подумать.))
У меня пока есть счастье познавать, открывать что-то новое. А когда меня спрашивают о чем-то и я начинаю объяснять, то, что знаю, мне говорят, что тот и тот об этом писал, но вот у этого все иначе трактуется. Поэтому я предпочитаю открывать сам, и то, что подтверждения находятся полученных знаний находятся у разных авторов лишь подтверждает, что все делается правильно. . Другими словами я хочу составить собственную картину мира, а не загонять себя в рамки увиденного, узнанного кем-то.
Raq
Моносова "Магия для магов":
В оккультизме существует некоторая классификация магов:

1. Медиумы - инструмент, используемый магами высших категорий.
2. Спириты и шаманы - руководствуются духами низкого астраля. Используются ими в своих целях.
3. Колдуны и ведьмы - маги, обладающие способностями и некоторыми знаниями, но сосредоточившие свои интересы на физическом плане.
4. Служители различных культов - люди, занимающиеся свои духовным ростом ритуально, не осознавая пути, по которому идут.
5. Собственно маги и иерархия религий высокого уровня. Эти люди ведомы Великим Учтелем и Светом, идущим из высоких планов. Цели их лежат в высших мирах, материальную свою ипостась они используют в целях роста.
6. Великие Учителя. Это, собственно, уже не маги. Они воплощаются крайне редко и реализуют верховную волю своего уровня.
7. Бодхиссаты, или Сыны Бога. Существа, стоящие на верхушке иерархии. Сошествие их на Землю - великое событие, изменяющее ход развития цивилизации.

Другая классификация:
Ведьмы, Колдуны (Ведьмаки) - Продавшие душу в обмен на магические силы.
Шаманы и шаманки, жрецы магии Вуду - Предоставляют духам свое тело
Маги и Магички - Самостоятельно получившие возможность черпать знания из общей копилки.
Raq
Господа, уже давно стало ясно, что Урман, Рак и Шамс это одно и то же лицо. Хватит кривляться, если хотите что-то запостулировать, то даввайте. Хотя в виде дискуссии, действительно смотрится интересно. :ха-ха!:
Kazanova
Казанова, вообще на "господа" не откликаюсь... но ежли ваша различалка не арбайтен, хотя бы не грузите своей брехнёй, смешивая Урмана со всеми подряд, просто мовчите в тряпочку. Или как обычно, хоть гов..а вверх подкинуть, може и заметят?
Raq
Ракв, вы постулируете самобытность ваших представлений и тут же приводите книжные классификации из «коричневого моря». У вас что, нет своих самобытных представлений, классификаций и определений? Зачем цитировать мне весь этот винегрет и солянку, которые выплеснула некто Поносова, у которой явно рак мозга? ))
Муть, сплошная муть, смешение несмешиваемого, из недочеловеческого, из внешнего круга, из рэлигий, из разных традиций, полнейшее непонимание сутей перечисленного, фантастическая иерархия из дури. Давайте чуть пробежимся по коричневым волнам.

Медиумы – в какой они еще иерархии? Это столь сенситивные, бесхребетные, безвольные пустышки, у которых нема даже силы противостоять тому, чтобы кто-то (маги или навьи, без разницы) использовали их как инструмент. Нема даже зачатков разума, чтобы задуматься о том, какое то преступление отдаваться в качестве инструмента кому угодно.

Спириты – по сути то же, что и медиумы, пустышки в контакте с навьими. Пользуются ими, а не они кем-то, как им кажется. ))

Шаманы – вообще и близко не валялись с классификациями оккультистов. Это Путь совершенно иной расы, имеющей иное устройство, назначение и происхождение, остатками её являются всевозможные рыбоеды и индейцы. С натяжкой, то, что у некоторых негроидов тоже можно условно назвать «шаманизм». Шаманы могут быть какого угодно уровня этой глупой классификации, и уровня «магов» и уровня «Бодхисаттв» для своего народа. Несопоставимы.

Колдунов не треба смешивать с ведающими матерями. Колдуны – вхожие в круг священного алтарного огня (дуньи), знавцы природных сил на Мать Сыра Земля. Могут быть в вашем восприятии магами любого уровня.

Ведьма – ведающая мать – женщина познавшая из Вед, ведающая. Когда-то любая жена родившая ребёнка у Раса была ведьма. Позднее образ был десакрализован до обозначения различных знахарок, целительниц, травниц, бабок-шептуний и пр.

Служители различных культов – образ не канает и ни в какую классификацию не встраивается. Каков культ – такой и сулужитель, смешивать жрецов, попов, мулл и пр. в одну кучу – бред.

>>люди, занимающиеся свои духовным ростом ритуально, не осознавая пути, по которому идут.

Не ведает моносова о чем глаголет.

>>Собственно маги и иерархия религий высокого уровня.

Точно такая же муть, типа Абрам Моисеич Редигер (патриарх Алексий) и Иосиф Ратцингер (папа Бенедикт 16-й) раз на вершине церковной иерархии в своих рэлигиях, значит они великие маги. )) Вы видели парализованное растение в глубоком маразме, предыдущего папу Войтылу, которого всюду таскали в папамобиле? ))

>>Великие Учителя. Это, собственно, уже не маги. Они воплощаются крайне редко и реализуют верховную волю своего уровня.

Вообще непонятно кто такие, типа теософских махатм из шамбалы чтоли?? ))

7. Бодхиссаты, или Сыны Бога. Существа, стоящие на верхушке иерархии. Сошествие их на Землю - великое событие, изменяющее ход развития цивилизации.

Дурь, смешение понятия из традиции Тибета и буддизма с личными глюками аффтара. Бодхисаттвы – никакие не сыны Бога. Ни на какой верхушке они не стоят, даже у буддистов. К це вилы в зад ции серых паразитов Бодхисаттвы никакого отношения не имели и никогда не вмешивались в то.

>>Другая классификация:
>>Ведьмы, Колдуны (Ведьмаки) - Продавшие душу в обмен на магические силы.

Ггг, вы противоречите сами себе со своими книжными классификациями, вы че, будучи «колдуном» тоже кому-то продались подороже? ))

>>жрецы магии Вуду - Предоставляют духам свое тело

Мда, давайте еще вспомним все племена мумба-юмба по всей Африке и Океании, че там у них за задвигоны. И тоже куданить пристроим в классификацию. ))
Kazanova
Мой дорогой Казанова, самое интересное, что во время дискуссии с Урманном у меня возникало стойкое ощущение, что я спорю сам с собой. Но сегодня в 12.04 я еще спал, сейчас даже спросил у домашних, не подходил ли я к компьютеру в это время, сказали, что дрых. :secret: :dnknow:
Urmann
Мой дорогой Урманн, меня классификации как-то никогда особо не волновали, поэтому я никогда не задавался целью кого-то вогнать в рамки, вот и привел то, что нашлось. Способы работы там перечислены:
Работа с духами
Частично полученные знания
Возможность черпать знания из «общей копилки»

Можете под каждый из способов подогнать свое название, в следующий раз приведу классификацию с Вашими названиями.
Raq
Ракв, каталогизирование и классифицирование – это работа мясного мозга, который у большинства дико глючит, ленится и пр. Потому на выходе одно «коричневое море». Единственное, что имеет значение, это масштаб на шкале бытия конкретной расы (народа). Сей масштаб определяется насколько в существе управляющих сил. У кого-то только инстинкты, у кого-то сантименты и чувства, у кого-то формальный рацио, у кого-то микст из перечисленного. Все эти три типа не помнят себя и отсутствуют в своей жизни. То «инсан», о котором глаголил Шамс. Мы называем то ЖИТЬ или Жители. Тот, кто пробуждается и начинает вспоминать себя есть Людина, коей предстоит обрести множество иных управляющих сил – Волю, Мысление, силу Слова, силы Души. Кто на Пути успешен в том может стать ЧЕЛОВЕКОМ и обрести силы Человека, коие уже от ДУХА. Это единственная иерархия связанная с масштабом конкретной сущности на шкале бытия. Все остальные образы ,что вы могли слыхать, - колдуны, жрецы, отлюдки, ведуны, волхвы, ведьмы и пр. – это всё своего рода специализации, требующие порой того или иного уровня бытия, но, никакой иерархией не являющиеся.
Urmann
Урманн, а у Вас не возникает ощущение, что Вы спорите сам с собой?
Urmann
Переформулируем вопрос: Урманн, у Вас не возникает ощущения, что на ЭФ Вы и Ракв – один и тот же персонаж? Не возникает ли у Вас ощущение, что Вы общаетесь сам собой в этом топике?
Raq
Не возникает. У вас че уже двоится? ))
Urmann
Нет, у меня не двоится, просто я не вижу связи между моими постингами и мной уже неделю точно, почему-то они переведены на Вас. Вот Казанова почувствовал. Хотел у Вас уточнить, почувствуете ли Вы что-нибудь.
Raq
>>уже неделю точно, почему-то они переведены на Вас.

Так задумайтесь почему.

>>Хотел у Вас уточнить, почувствуете ли Вы что-нибудь.

А я должен был? )
Urmann
Так задумайтесь почему.
Мой дорогой Урманн, с удовольствием выслушаю Ваше мнение на этот счет.

А я должен был?
Не знаю.
Urmann
Urman, я готов молчать " в тряпочку", так Вы уже предъявили мне свою сущность. Лично мне предъявили. Т.е. я Вам верю. Но всё же будьте благородны, отвечайте по теме.
Kazanova
С вами или ещё с кем-либо здесь азъ по Душам не говорил, потому ничего вам не предъявлял, а свою Сущность вашей Личности в особенности.
Urmann
--потому ничего вам не предъявлял, а свою Сущность вашей Личности в особенности. --

Значит это было мистическое совпадение.
johny
Для чего нужна эзотерика? Для развития способности понимать необычные вещи. Иногда понимание - это неплохой козырь в борьбе за светлое будущее. Это своего рода метод познания. Знания, которые дает эзотерика все сплошь субъективны и научно недоказуемы. Поэтому и рассматривать их нужно с изрядной долей критики. Заниматься эзотериескими поисками все равно что просеивать морской песок. Песка много, а находок очень мало. Кого-то занимает сам процесс, кто-то уже все для себя решил и только ищет доказательств своей правоты. Но теперь это стало более менее доступно, а наш внутренний ваккуум втянивает все, что может быть доступным. Вот и ответ - все дело во внутреннем вакууме, если он беспокоит, наинаются поиски..
crow
Есть «эзотерика» в которой нет ничего, но глупцы там активно что-то ищут, а есть эзотерика, куда не вхожи все, кто мнят себя «эзотериками». Больше тут ничего не добавишь.
Urmann
глупцы это те, кто слушал курс по трудам Г. на другой кафедре социальной философии?
U, на бис: что значит первородный грех? :wub1.gif:
Kleio
Клейо купите для сэбэ словарик "эзотерических" и рэлигиозных тэрминов, може тогда вам буде в дость едина слова и не потрэбна би-слова... ))
Urmann
зачОт