На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ssspirit
veteran
На днях вернулся из поездки, так меня поразила перемена погоды и внутреннего состояния при приезде в НСк. Серость, тучи, сырость, промозглый ветер, да и общее настроение у людей серое и мрачное.
Причем не только я замечаю эти вещи, практически все знакомые кто приезжает, даже если всего несколько дней не были в городе, и даже если уезжали не далеко.
Заметность изменения погоды и настроения Новосибирска по сравнению с другими городами просто разительная.
Может город проклят?
Причем не только я замечаю эти вещи, практически все знакомые кто приезжает, даже если всего несколько дней не были в городе, и даже если уезжали не далеко.
Заметность изменения погоды и настроения Новосибирска по сравнению с другими городами просто разительная.
Может город проклят?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Конечно! Город проклят! А в пятницу 13-го мертвяки оживают!
Конечно! Город проклят! А в пятницу 13-го мертвяки оживают!Не. Конец света просто скоро. И Новосибирск первым провалится в геенну огненную.
Не гундите)) Осень - она и есть осень...
Выпадет снежок, станет свежо но сухо, под ногами так - хрум,хрум...
И все опять станет в кайф!
Выпадет снежок, станет свежо но сухо, под ногами так - хрум,хрум...
И все опять станет в кайф!

да не гундю, так призадумался, пачему эт так мерзко, причем и лето было примерно похожим по настроению... На днях слушал Стогова, так его описание Питера, так подходит и к нашему городу...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ужоснах! Питер тоже проклят!
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
378463
1000
Деревня Мира.
44852
177
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
141532
530
По видимому Алтайский край и Республика тоже прокляты, вчера весь день оттуда ехал а кругом серость, тучи, сырость, промозглый ветер, да и общее настроение у людей серое и мрачное.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
с чего Вы взяли?гидрометоецентр сказал!

SpecoK
experienced
Народ...
Валим в Африку...
Африка не проклята...
Валим в Африку...
Африка не проклята...

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
в автралию тож ничё! вроде пока не проклинали....
Лечиться это проклятие, кстати совсем не сложно.
Погрейтесь в сауне, дома лампочку на 60-100Вт (или какая там у вас?) выкрутите и вкрутите 200-300Вт.
Когда тепло и свет яркий - жизнь сразу лучше)))
Погрейтесь в сауне, дома лампочку на 60-100Вт (или какая там у вас?) выкрутите и вкрутите 200-300Вт.
Когда тепло и свет яркий - жизнь сразу лучше)))
Большой ух
junior
На самом деле в Н-ске ничего не меняется. А его мрачность и убогость жителей бросаются в глаза только в сравнении с другими городами. Возвращаешься откуда-нибудь и испытываешь шок. Потом втягиваешься и не замечаешь. 

--По видимому Алтайский край и Республика тоже прокляты--
Алтай- колыбель человечества, походите по Горному Алтаю и вы ощутите то, что никогда в жизни не ощущали.
Это мистическое место, там клубятся иные миры и наш.
Алтай- колыбель человечества, походите по Горному Алтаю и вы ощутите то, что никогда в жизни не ощущали.
Это мистическое место, там клубятся иные миры и наш.
Kazanova
Форумский макрофаг
--А его мрачность и убогость жителей --
Кстати НСК начинает осознавать себя, пусть и через хоккейную команду "Сибирь", но меня это радует. В НСКе уничтожили всё , науку, культуру, промышленность , пусть хоть хоккей, главное, чтобы НСК жил и развивался!
Мы не сдадимся!
Кстати НСК начинает осознавать себя, пусть и через хоккейную команду "Сибирь", но меня это радует. В НСКе уничтожили всё , науку, культуру, промышленность , пусть хоть хоккей, главное, чтобы НСК жил и развивался!
Мы не сдадимся!
А причем тут хоккей? 
И кто уничтожил в Н-ске культуру и науку? Почему мне об этом ничего неизвестно?

И кто уничтожил в Н-ске культуру и науку? Почему мне об этом ничего неизвестно?

Angel_dust
veteran
Нуу уважаемый вы загнули...
В НСКе если смотреть вцелом по России и кстати в мире наука занимает передовые позиции, культура тоже на уровне, разве что промышленность прихрамывает...
В НСКе если смотреть вцелом по России и кстати в мире наука занимает передовые позиции, культура тоже на уровне, разве что промышленность прихрамывает...
И с чего вы взяли что в Нске хуже чем в других городах? Я наоборот после поездок радуюсь, когда возвращаюсь. Не только свой район, а даже трасса от Толмачей родной сразу кажется. Подождите, вот сейчас рапогодится, солнце выглянет и не будет серости и мрачности. 

Приезжаю в Нск два раза в год - родной и любимый город. Обычно все было нормально, но этим летом, едва отъехав от вокзала почувствовала что-то неладное. Город, кажется, теряет силы, угасает. Это страшно.
В чём это выражается? По вашим ощущениям?
Город - это мы, люди в нем живущие. От нашего настроения зависит и атмосфера Н-ска. Думаю, несколько теплых слов близким+комплимент сотрудницам (с ответной улыбкой), например, и станет душевнее и комфортнее 

Matrix_Agent
guru
Не читал топик.
Город просто спит. Готов разбудить? Я вот как-то решил, что нет...
Хотя сейчас даже и не знаю.. Всего-то делов - к Монументу Славы съездить, посмотреть в его сердце?
Город просто спит. Готов разбудить? Я вот как-то решил, что нет...
Хотя сейчас даже и не знаю.. Всего-то делов - к Монументу Славы съездить, посмотреть в его сердце?
Да, автор топика явно драматический персонаж...

А мне вот по возвращении из отпуска казалось что у нас мужики все каие-то непривлекательные
, но, в конце-то концов, надо дальше жить. Так что вернувшиеся из других мест: крепитесь!
А для возобновления добрых чувств к родному городу, посетите, например, Искитим, ведь все в сравнении познается.
Как насчет такого маршрута (щедящего для нервов): Мальдивы (прекрасно!)- Искитим(о Боже, какой ужас! Кто проклял этот город?)- Новосибирск (родной мой, ненаглядный, здравствуй!)
РS Искитим, не обижайся!

А мне вот по возвращении из отпуска казалось что у нас мужики все каие-то непривлекательные

А для возобновления добрых чувств к родному городу, посетите, например, Искитим, ведь все в сравнении познается.
Как насчет такого маршрута (щедящего для нервов): Мальдивы (прекрасно!)- Искитим(о Боже, какой ужас! Кто проклял этот город?)- Новосибирск (родной мой, ненаглядный, здравствуй!)
РS Искитим, не обижайся!

Зачот за искитим.
И большой сенкс за действительно дельную мысль
ЗЫ а персонаж я нисколько не драматический, а скорее реалитстический
И большой сенкс за действительно дельную мысль

ЗЫ а персонаж я нисколько не драматический, а скорее реалитстический
Кстати, правда, где попа-то нашего города?Ну, если не брать во внимание головы некоторых девушек....
Нск - самое "пустое" место из мне известных, как недавно заметил в форуме г-н Spirit (который без трех "s"). Здесь, в силу полного отсутствия собственного содержания, сильно проявляются любые общие тенденции, что есть в русском мире вообще. И не только русском. Значит, что-то назревает, раз многие чувствуют перемену. По моим давним ощущениям, 2007-й вообще последний "спокойный" год. Дальше начнется пике до 2012, после которого прежний мир перестанет существовать, а остатки (зато обновленные остатки) человечества сплотятся вокруг России с новой столицей Нск :-)
Кроме того, "общий дух" Нск многим напоминает Спб, также ставший столицей в эпоху перемен. Поэтому не зря один мой знакомый назвал контору "Четвертый Рим" :-)
Кроме того, "общий дух" Нск многим напоминает Спб, также ставший столицей в эпоху перемен. Поэтому не зря один мой знакомый назвал контору "Четвертый Рим" :-)
Matryona
Запойная
С противоположной стороны от передницы

Urmann
veteran
Персу. Вы прав, место пустое и оттого заполненное чужим не из мира русских. Но то не случайно сложилось. Потому, кто живой из Наша, остро чует содержание и кумпол, до мерзости. Ваш прогноз о роли Нска в грядущем слабо прописан, а град Петрухин, как и Мск – не русские и места им вообще нет на наших землях.
Че-та сильно вы заморачиваетессь-
есть сила, нет силы, есть зад, есть перед
во-первых- хорошо там, где нас нет,- это уж особенность менталитета русского,
во-вторых, что такое город - жилые, промышленные и административные постройки и коммуникации с канализацией.
А реальность -это мы (народ, население, популяция итп)
и если весь народ из Н-ска перенести (условно) в аналогичный по размерам город что-то изменится?!!
есть сила, нет силы, есть зад, есть перед
во-первых- хорошо там, где нас нет,- это уж особенность менталитета русского,
во-вторых, что такое город - жилые, промышленные и административные постройки и коммуникации с канализацией.
А реальность -это мы (народ, население, популяция итп)
и если весь народ из Н-ска перенести (условно) в аналогичный по размерам город что-то изменится?!!
ДА еще и погода часто плохая, и НЗХК давит помальеньку....
>> хорошо там, где нас нет,- это уж особенность менталитета русского,
попрошу не обобщать, за всех русских вы говорить не можете, а впаривать лозунги татей некрасиво.
попрошу не обобщать, за всех русских вы говорить не можете, а впаривать лозунги татей некрасиво.
Ну что все такие пессемисты? У нас замечательный город! В окно сейчас посмотрите (пишу пост, а за окном солнце и на небе ни облачка) Вообще погуляйте по центру города в солнечный тёплый день или ещё лучше хорошим летним вечером. Я наш город очень люблю, а я по стране (и не только по нашей) достаточно поездил.
Единственное, что его убивает - это бешеные цены на жильё и сравнительно небольшие зарплаты. А атмосфера у нас очень приятная!
Единственное, что его убивает - это бешеные цены на жильё и сравнительно небольшие зарплаты. А атмосфера у нас очень приятная!

> Может город проклят?
А мне баба не дала - так что, копец Галактике теперь?

А мне баба не дала - так что, копец Галактике теперь?

Нск - самое "пустое" место из мне известных, как недавно заметил в форуме г-н Spirit (который без трех "s"). Здесь, в силу полного отсутствия собственного содержания, сильно проявляются любые общие тенденции, что есть в русском мире вообще. И не только русском. Значит, что-то назревает, раз многие чувствуют перемену. По моим давним ощущениям, 2007-й вообще последний "спокойный" год. Дальше начнется пике до 2012, после которого прежний мир перестанет существовать, а остатки (зато обновленные остатки) человечества сплотятся вокруг России с новой столицей Нск :-)Здравствуйте, PerS!
К сожалению Новосибирск входит в зону максимальных разрушений. Здесь скоро будет
много воды. Я видел во сне как волна высотой в два-три этажа несётся по Н-ску.
Правильнее даже не сном это назвать, я увидел будущее и одновременно
там присутствовал и обозревал с высоты пятого этажа. Очень интересный опыт,
страха я не испытывал, но как сторонний наблюдатель с равнодушием смотрел.
Место положение - ленинский район. Время года весна или осень,
такое неопределенное состояние межсезонья. Даты и года, естественно, не знаю,
но очень рядом где-то. Годы, но не десятилетия вперёд. Бог знает.
Наш родной город сильно "сдал" за последние несколько лет. Т.е. атмосфера
духовная его сильно уплотнилась. Ночью спать почти перестал, а это губительно
для новосибирсцев. Города будут уничтожены ВСЕ. Нв новом чистом и незаселённо
(активно) месте может возникнуть новый центр. Может где-то в сельской местности
и обязательно вблизи реки.
Juliy Caesar
guru
А чо делать то? Куды бежать? В параллельный мир? Ну дык мож мир к нам придёт сам (параллельный)? Здесь бац - и потоп, а мы все бац - и в другом мире... сразу... вместе с Н-ском...
Так что, не пужай народ, панику не подымай... Ужо стока раз нам говорили о конце света, а я до сих пор жив, даже странно...
И кстати, потоп ужо был один раз, и Там обещали шо второго потопа не будет...

И кстати, потоп ужо был один раз, и Там обещали шо второго потопа не будет...

Urmann
veteran
Конец технократической урбанистической современной це вилы в зад ции ужо не многовариантное будущее, то близкое грядущее. Грязи же в черте Нска понатащено выше крыши, что потребует серьёзной про чистки. На степень той катастрофы хотят повлиять кто в какую сторону.
Уходить в параллельную альность – создавать себе еще большие проблемы.
Уходить в параллельную альность – создавать себе еще большие проблемы.
Juliy Caesar
guru
Да! И я лично за мягкую чистку! Ну почему обязательно жути то нагонять? Зачем грозить всеобщим уничтожением? ЗАЧЕМ КРОЛИКОВ ПУГАТЬ ? У них от этого мясо горьким становится. 
Ну люди же это в конце то концов... Творения по образу и подобию Моему. Пусть беспутные, пусть неразумные, но Я их всёравно люблю. Зачем бы иначе Я их создавал? Наигрался - и в топку? Неужели Я похож на дитя шкодливое?
Что касается меня лично (Юлия Цезаря), то я разумею так. Каждый кто хочет конца света - получит то что хочет, и получит так, как он того хочет (да воздастся каждому по его вере)! Я же лично с удовольствием бы посмотрел сей спектакль из партера, и даже поучаствовал бы в массовке немного...
но, блин, работа... кто-то же должен вашу задницу прикрывать. Так что моё место в режиссёрской группе. Я (голосом Карцева) начальник транспортнОго цеха. Посему рассчитываю сей бренный мир покинуть ДО начала спектакля, когда бы он ни произошел... 
А параллельные альности каждый создаёт ежеминутно в меру своих возможностей... и более того, у создателя ВСЕГДА есть выбор...

Ну люди же это в конце то концов... Творения по образу и подобию Моему. Пусть беспутные, пусть неразумные, но Я их всёравно люблю. Зачем бы иначе Я их создавал? Наигрался - и в топку? Неужели Я похож на дитя шкодливое?

Что касается меня лично (Юлия Цезаря), то я разумею так. Каждый кто хочет конца света - получит то что хочет, и получит так, как он того хочет (да воздастся каждому по его вере)! Я же лично с удовольствием бы посмотрел сей спектакль из партера, и даже поучаствовал бы в массовке немного...

А параллельные альности каждый создаёт ежеминутно в меру своих возможностей... и более того, у создателя ВСЕГДА есть выбор...

Urmann
veteran
Степень грабления мусора не есть результат голосования, но результат взаимодействия условий уходящего цикла и наступающега. На тот результат можно влиять, пассивно и активно в любую сторону. Есть силы, которые хотят разрушить всю Сибирь и знают как это сделать, сея по принципу -раз нам уходить, не доставайся никому. Ежли подобное «голосование» вас не устраивает, то поучаствуйте разумно в обратном. Суть противодействия в том, чтобы принести на это место «инфекцию» от Света, информационные ритмы-потоки новой эпохи, шобы активизировать саму Сущность Земли и РАС-топить корку привнесённага дерьма. Егда начнется выход во Чистый Свет Утрось по степени загаженности/прочищенности весей и будут степени граблений и катаклизьмов.
Juliy Caesar
guru
Давай оставим на минуту противостояние Света и Тьмы. "Активизировать Сущъность Земли Сибирской" глаголешь ты. Но ответь мне, разве Сибирь земля росичей (Наша)? Скорее тады уж эта земля краснокожих (меднокожих) - эвенки, ненцы, алеуты, шорцы, ибо они здесь жили на протяжении тысячелетий, а мы пришли сюда с огнём и мечом менее пятиста лет назад... завоеватели мы, гости незваные. Так не загорится ли чужая земля под моими ногами в грядущей смене эпох? Что делать мне? Впасть в ужость и бежать отсель куды глаза глядят? Так некуды мне бежать, я здесь родился, под Н-ском, но родители мои нет, они пришлые люди, но незнаю я где мои корни, где МОЯ земля... Есть у меня ещё один вариант - окончательно предать свой род и предков своих - стать местным по Духу, Вере и Пути (проще говоря - стать шорцем например)... Может тогда смилуется надо мной Земля Сибирская? ... Может и смилуется, но противно это моему духу, видимо мало крови басурманской во мне течёт... И вот я разумею третий путь есть! Породниться я должен с Землёю Сибирской, стать не местным, но гостем дорогим, объединить свой род с местными, не раствориться и ассимилировать, а создать новый взяв всё лучшее от обоих, и основа для этого - моя любовь к земле этой, потому что родина это моя, она вскормила и вырастила меня, не завоеватель я больше, но сын любимый, потому что хочу любить, лелеять и заботиться о земле этой... Но для этого, чтобы всё это стало правдой надо поработать...
А голосования здеся и быть не может никагога... раз есть Сила способная разрушить, то есть и Сила способная помешать, в противном случае наш мир давно бы уже был разрушен... (гы... представляю консилиум у престола Всевышнего, "тагъ, кто за то чтоба порушить нафек Сибирь и опустить ея на 100 метров нижа уровня моря"... и Тёмныя и Светлыя ангелы руки тянут за али супротив...
)
А голосования здеся и быть не может никагога... раз есть Сила способная разрушить, то есть и Сила способная помешать, в противном случае наш мир давно бы уже был разрушен... (гы... представляю консилиум у престола Всевышнего, "тагъ, кто за то чтоба порушить нафек Сибирь и опустить ея на 100 метров нижа уровня моря"... и Тёмныя и Светлыя ангелы руки тянут за али супротив...

Смех смехом, а плотина у нас уже старая. Шлюзы если не аварийные, то скоро будут - никто их не ремонтирует. Вот что будет когда прорвёт? Объёмы водохранилища представляете? Я даже представить боюсь какая волна пойдёт, до куда она дойдёт и какой высоты будет.
P.S. А мне тоже снилось такое
Не волна правда... А просто много воды этажа до второго-третьего.
P.S. А мне тоже снилось такое

ТОП 5
3
4