потопы
2454
7
Первый потоп.

В один из влажных периодов при пониженной испаряемости и повышенной водоносности рек высокий уровень Хвалынского моря спровоцировал землетрясение. Землетрясение, вызвав меридиальный разлом земной коры образовало проход-пролив через Керавнийские горы и равнину атлантов в районе Махачкалы к востоку от нее. Этот канал соединил наполненное Хвалынское море с полувысохшей впадиной Атлантического и Красного морей античности. В связи с мелководностью Хвалынского моря вода из него слегка притопила побережье Атлантического и Красного морей. Но территория Атлантиды и территории ее архонств уцелели, так как избыток воды был не велик. Так случилось первое наводнение (потоп) на древнем Каспии. Он сопровождался и был вызван землетрясением. На месте Хвалынского моря южнее современной дельты Волги образовалось пресноводное озеро Гелиоса.

Второй Великий потоп.

В один из влажных периодов при пониженной испаряемости и повышенной водоносности рек, когда глубоководная «ванна» Черного моря была до краев переполнена водой, когда избыток воды сбрасывался по Кумо–Маныческой впадине в Каспий, подтопляя берега озера Гелиоса и побережье Атлантического и Красного морей античности, случился второй Великий потоп.

Возможно, библейский Ной и был жителем одного из таких побережий объединенных реками и проливами морей. Атланты в роли богов и посоветовали Ною построить ковчег, который долго носило по морям и проливам под нескончаемым дождем и прибило к горной части Армении, к Малому Кавказу. Так Ной с семейством обрел новую родину.
Возможно, во время этого всеобщего потопа вызванного переполнением морей, русло Дона соединилось с Меотидой. А воды Меотиды получили выход в Понт через Керченский пролив.
Всеобщее наводнение завершилось следующим образом: высокий уровень Черного моря спровоцировал землетрясение, которое прорвало замкнутость Черноморского бассейна. Массы воды устремились в Средиземное море, затопляя мелкие и небольшие моря, побережья Малой Азии, Фракии и Греции. Это была Малоазийская-Греческая часть потопа. Разлом от землетрясения на южном берегу Черного моря образовал систему проливов Боспор и Дарданелы соединяющий Эгейское, Мраморное и Черное моря.
Сбросив излишки воды, Понт взял свой уровень. Излишки воды Понта перестали поступать в древний Каспий. Озеро Гелиоса приняло размеры в пять раз превышающие размеры Атлантиды, но достичь размеров Хвалынского моря уже не смогло. Эти размеры озера подсказывает баланс бассейна озера Гелиоса, объединенного проливом с Атлантическим и Красным морями античности. В связи с мелководностью Хвалынского моря вода только слегка притопила побережье Атлантического и Красного морей.

В результате этих трех потопов и двух землетрясений преобразовалась география региона. Геологи сделали вывод, что все реки Русской равнины продолжили углублять свои русла, хотя произошло это не в результате поднятия самой равнины, а в результате опускания уровня принимающих морей. Волга добралась до Южного Каспия, а остальные реки: Дунай, Днепр, Дон и другие, аж до самого Атлантического океана

Начался золотой век атлантов – богов в древнем мире.
Катастрофа с Атлантидой.Третий Потоп.

После случившейся катастрофы из-за землетрясения и гигантских волн цунами древний Каспий существенно преобразился. Огромные волны ободрали берега южного и среднего Каспия и утащили рыхлые материалы берегового шельфа на глубину. Берега стали непреступными, а уровень моря поднялся на десятки метров. Волны протаранили низкие горы на севере Атлантиды до самого озера Гелиоса, разрушили столицу атлантов и снесли плодородный слой с равнины атлантов, разрушив сеть рукотворных каналов, заполнив илом русла рек и проливов. За счет поднятия уровня моря, разрушения гор и сноса верхних слоев суши площадь бассейна Каспийского моря существенно выросла. Она возросла за счет затопления прибрежных мелководий среднего и южного Каспия, затопления равнины атлантов и подсоединения площади озера Гелиоса. В балансе этого нового водоема необходимо учитывать приток всех рек современного Каспия, включая отмершие рукава Дона и Амударьи, а так же выше названные новые морские территории.

http://roksalan.narod.ru/0Vpotop.htm

собираем версии
Kleio
предания о потопе сохранились в памяти народов всех континентов земного шара. Лишь только во внутренних районах Азии и Африки, удаленных от морей и крупных рек, сказания о потопе относительно редки.

Невольно возникает вопрос: если сказания о потопе столь повсеместны, то не свидетельствует ли это о глобальном явлении, захватившем все континенты, т. е. не был ли потоп действительно всемирным?

Изменение положения границ суши и моря постоянно происходит в истории Земли. Неоднократная смена морских условий континентальными — явление повсеместное и характерное для геологической истории нашей планеты.

http://katastrofa.h12.ru/potop.htm
Kleio
Под поверхностью нашей планеты — на глубине свыше 1000 километров — ученые обнаружили океаны

Вдруг откуда ни возьмись вода…

История о Всемирном потопе — библейская. И вроде бы мифическая. Однако многие ученые верят, что он был на самом деле. Мол, на материках имеются многочисленные следы затопления. А озера с соленой морской водой, разбросанные по суше и удаленные на тысячи километров от береговой линии, — это вообще остатки того потопа.

Но откуда на Земле взялась вода для столь катастрофического и глобального затопления? Такого, что старина Ной причалил на своем ковчеге к вершине горы Арарат?

Гипотез полно. В океан мог упасть астероид или комета, которые вызвали колоссальное цунами. Или льды растаяли от глобального потепления, и все кругом затопило. Или, наоборот, похолодало — лед перекрыл реки, вытеснил оставшуюся в океанах воду, уровень которой катастрофически поднялся. А некоторые даже доказывают, что сместилась ось планеты и от этого по суше прошелся водяной вал высотой в несколько километров.

Однако до недавнего времени не существовало серьезных научных данных, на которые можно было бы опереться в предположениях. Теперь они получены — в феврале пошли сообщения о сенсационном открытии американских ученых. И появилось основание для гипотезы, которая прежде показалась бы совсем уж полоумной. Мол, вода для Всемирного потопа взялась из недр Земли. Ныне это отнюдь не фантастика — внутри нашей планеты обнаружены целые океаны.

Два подземных океана

Наша планета опутана сетью сейсмографов — приборов, которые регистрируют землетрясения, вычерчивая их характеристики — сейсмограммы. Сравнивая записи, сделанные в разных районах, можно проследить, как волны от ударов стихии распространяются в земной коре и мантии. Вот этими данными, собранными за много лет, и воспользовались американские исследователи — Майкл ВАЙСЕШН (Michael Wysession), профессор сейсмологии Вашингтонского университета (Сент-Луис), и его студент-дипломник Джесси ЛОУРЕНС (Jesse Lawrence), ныне работающий в Калифорнийском университете (Сан-Диего). Всего они изучили 600 тысяч сейсмограмм. Результаты их обработки потрясли ученых, потому что демонстрировали: по крайней мере в двух местах — под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой — располагаются огромные резервуары воды.

— Об этом свидетельствует картина затухания продольных сейсмических волн, — говорит профессор, — она характерна именно для воды.

Ученые составили трехмерную модель прозондированных недр и уверяют: воды там не меньше, чем в Северном Ледовитом океане.

Расположена она на глубинах от 1200 до 1400 километров.

Директор Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского (Геохи РАН), академик Эрик ГАЛИМОВ назвал гипотезу Вайсешна «вполне правдоподобной». А чуть раньше — примерно в середине прошлого года — морскую воду под поверхностью Земли обнаружили английские ученые из Манчестерского университета. Распознали ее следы в углекислом газе, вырывающемся с глубины около 1500 километров. Но им тогда не поверили. Даже после статьи в авторитетном журнале Nature.

Землю прорвало

Как вода попала внутрь Земли, точно не известно — не исключено, что образовалась вместе с планетой. То есть всегда там была. Однако многие исследователи полагают: периодически глубинная вода выходит на поверхность. И наоборот, океанская — та, что снаружи, — просачивается вглубь. Говоря научным языком, объем земной гидросферы может меняться. Скорее всего, от подвижек в коре и мантии планеты.

Кстати, на дне океана есть странные дырки, из которых ключом бьет вода с температурой в 400 градусов. Их называют «черными курильщиками». Возможно, «подтекает» та самая вода изнутри.

Не исключено, что в допотопные времена подземные резервуары основательно прорвало. И началось катастрофическое извержение горячей соленой воды с паром, как из лопнувшего котла. Уровень Мирового океана поднялся, а сверху от сконденсированного пара еще и ливень хлынул — на 40 дней и 40 ночей. Вот и получился Всемирный потоп. А потом воду засосало обратно внутрь.

Это значит, по крайней мере теоретически, что подобное катастрофическое явление может повториться. Причем так, что и Арарата видно не будет. Вайсешн пугает, что ниже обнаруженных им океанов — в тех областях земной мантии, которые еще не обследованы, — тоже есть вода. Очень много воды. Ее объем, по оценкам профессора, может в пять раз превышать емкость всех наружных океанов.



http://news.mail.ru/society/1296243/
KalyanSib
не торопитесь.
есть еще версия (ссылку не могу найти).тоже претендует на научность.
связана с 13 планетой и еще одним спутником Земли. так случилось что Земля и К. выстроились в один ряд. тут подоспела 13 планета и случилась стоячая волна. вероятность повторения такого можно предположить какая
зы. народ "сухари сушит". поднимает алигархов
KalyanSib
:ха-ха!: Уже не успеешь, почитай в Библии сколько лет Ной строил... счас люди стока не живут.
Kleio
Есть даже версия шо у Земли было три спутника-луны: Леля - период обращения 7 дней, Фата - период 13 дней, Месяц - 29.5 дней. Щаз остался тока Месяц. А те две были разрушены в ходе войн, обломки их падали на Землю (а куда ещё им деваться) и соответственно вызывали потопы.
Juliy Caesar
да. я тоже читала.
еще читала , что все пророчества отголоски прошлого. и фсё. ну исключая действительно научные прогнозы , исходящие из законов материального и энергетического (тонкого) мира