На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сила слов
3428
8
Angel_dust
veteran
хотелось бы пообсуждать энергентику слов, от каких слов вы благоговеете или наоборот становиться очень страшно?
могу привести пример, при обращении к богу, лучше использовать слово "господь", а не "бог" или "отче".
еще есть такое правило у эзотериков, обращаться к незнакомым всегда на "вы", т.к. "ты " уже подразумевает связь, так сказать близкий человек, соотв, незнакомец может навредить тебе. Как оказалось - это не просто этикет, а имеющее под собой защиную функцию действие. При грубом обращении ко мне на "ты" незнакомого человека, зачастую можно шваркнуть как следует, чтоб не повадно было лазить в мое личное пространство.
могу привести пример, при обращении к богу, лучше использовать слово "господь", а не "бог" или "отче".
еще есть такое правило у эзотериков, обращаться к незнакомым всегда на "вы", т.к. "ты " уже подразумевает связь, так сказать близкий человек, соотв, незнакомец может навредить тебе. Как оказалось - это не просто этикет, а имеющее под собой защиную функцию действие. При грубом обращении ко мне на "ты" незнакомого человека, зачастую можно шваркнуть как следует, чтоб не повадно было лазить в мое личное пространство.
SunTa
activist
...лучше использовать слово "господь"Если есть желание идти по жизни в роли раба. А можно чертыхаться беззлобно, типа, по невинной привычке, и будешь жить в его пространстве. Кого позовешь, тот и придет. Каждое слово несет свою энергетику, грубо говоря, положительную или отрицательную. Мнений может быть много, но на то и дана голова каждому из нас, чтобы думать, и живые клеточки организма, чтобы чувствовать ими, в каких энергиях нам комфортнее жить. Своими словами и мыслями каждый человек в каждый конкретный миг строит свое собственное будущее.
Victor-885
странник
... Своими словами и мыслями каждый человек в каждый конкретный миг строит свое собственное будущее.Согласен полностью. Не имеет значения, какие слова вы говорите. Важно то, что вы в это вкладываете. И если вы допускаете, что вас могут ударить, то это реально может произойти. Канал связи вы открываете сами своими мыслями. И не в словах дело. Вот сейчас читаете вы мои слова, и хотите вы того или нет, но вы связаны со мной энергетически силой мысли, силой внимания. Но я вам плохого не желаю.
Черная магия зачастую использует для открытия каналов связи силу страха. Именно он делает человека беззащитным. Колдуны сами распускают слухи о своем могуществе для того, чтобы запугать потенциальную жертву. А дальше и магии-то не надо. Он сам себя добьет.
Juliy Caesar
guru
Слова (словоформы) сейчас потеряли своё былое значение. Например, могу общаться с клиентом по телефону, но если он чем-то недоволен, то даже если он и говорит вежливо, и тон его нейтральный - у меня внутри все холонеет и опускается... кажется вот по телефону общаемся, а чувствую так, как будто человек рядом стоит. Ну а уж если рядом стоит... Всегда на улице поздним вечером знаю когда от встречной компании лучче перейти на другую сторону улицы.
При этом не боюсь, и могу даже не один идти, а своей компанией, но ВСЕГДА знаю что со встречными - будет рамс или не будет.
А в словоформы люди счас вкладывают не то что они должны обозначать, а то что хотят... Поэтому наверное магические заклинания в ритуальной магии и произносятся на тарабарщине... шоп произносящий не вкладывал то, чего там не должно быть. Ведь если смысла не понимаешь, то ничего и не привносишь своего.
Обращение на "вы" в русском языке ИМХО пошло с давних времён, когда так обращались к врагам - "имя вам легион, вы тьма". К своим же (к родичам, соседям) всегда обращались на "ты"... И до сих пор обращаются. Ни в одной деревне никогда не слышал шоп жители друг другу выкали. Хотя относятся друг к другу очень уважительно и могут всякие изысканности говорить, но всегда на "ты".

А в словоформы люди счас вкладывают не то что они должны обозначать, а то что хотят... Поэтому наверное магические заклинания в ритуальной магии и произносятся на тарабарщине... шоп произносящий не вкладывал то, чего там не должно быть. Ведь если смысла не понимаешь, то ничего и не привносишь своего.
Обращение на "вы" в русском языке ИМХО пошло с давних времён, когда так обращались к врагам - "имя вам легион, вы тьма". К своим же (к родичам, соседям) всегда обращались на "ты"... И до сих пор обращаются. Ни в одной деревне никогда не слышал шоп жители друг другу выкали. Хотя относятся друг к другу очень уважительно и могут всякие изысканности говорить, но всегда на "ты".
Angel_dust
veteran
Своими словами и мыслями каждый человек в каждый конкретный миг строит свое собственное будущее.Так ли все строят свое будущее своими мыслями, по мне так наоборот по чьим то мыслям большинство строит. Так сказать общественное мнение, навязыватся нам в основном зомбоящиком ) Мне так кажется слова - это и есть наши мыслеформы...
Слово "господь" привел в качестве примера, одно из слов имеющее наболее мощную энергетику...
Angel_dust
veteran
Слова (словоформы) сейчас потеряли своё былое значение. Например, могу общаться с клиентом по телефону, но если он чем-то недоволен, то даже если он и говорит вежливо, и тон его нейтральный - у меня внутри все холонеет и опускается... кажется вот по телефону общаемся, а чувствую так, как будто человек рядом стоит.Можно обратить внимание, какие используются ключевые слова...
например, какая разница:
"как дела?"
"как жизнь?"
вроде как несут один смысл, но отклик на них совсем разный...
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
139019
1000
Конкурс. Яма (Просто Вика)
19074
94
На ваш суд :))
13104
38
SunTa
activist
Так ли все строят свое будущее своими мыслями, по мне так наоборот по чьим то мыслям большинство строит. Так сказать общественное мнение, навязыватся нам в основном зомбоящиком ) Мне так кажется слова - это и есть наши мыслеформы...Можно и так. А по поводу навязывания... Голова-то, по-любому моя. Я ей и хозяйка ) И порядок в этой голове наводить мне, опять же, слушая себя, выбирая из многообразного потока информации то, что укладывается гармонично. Вообще, думаю, нужно стараться общаться с людьми простым и добрым языком. Если найдутся приятные и понятные слова для человека, то у него на душе станет теплей. И чистой, положительной энергии прибавится у обоих. А она и дает защиту от любых неприятностей, соответственно, свободу (насколько это возможно в социуме))
yummy
activist
У нас дома очень веселые соседи сверху. Если у них какая-нибудь пьянка (а бывало это очень часто), то это обязательно музыка на всю катушку и топот такой, что с потолка сыплется (а топает вообщем-то сама хозяйка). Во время очередной их гулянки такая злость взяла и произнесла типа чтоб у нее ноги отнялись... Время для себя зафиксировала, т.к. еще подумала, что мама только закончила работу. Через полчаса приходит мама домой и хромает. Оказывается, как только она вышла с работы, у нее что-то непонятное произошло с ногой и не может ее сгибать, т.е. произошло в тот момнт, когда пожелала я это соседке.... После этого случая, даже если очень разозлит человек, предпочитаю не желать ему ничего плохого...
ТОП 5
1
2
3