Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Действительно, научить эзотерике – нельзя, можно дать какие-то базовые данные, техники, но результаты приносит только работа, работа и еще раз работа (если смущает слово «работа», пусть будет практика). Я уже говорил, бывает – не получается, и долбишь, по полгода-году, пока не начнет получаться. Меня учили не так, как в школе, мол сделай это и это получишь вот это. Мне рассказывали, что можно сделать и каков будет результат, после чего я разными способами пытался получить нужный результат, вырабатывая какую-то подходящую себе технику и методу. К тому, что способности даются при рождении, я отношусь скептически, у буржуев проводится на протяжении десятков лет монозиготных близнецов (абсолютно одинаковый набор ген), особое внимание уделяется тем, кто в раннем детстве был разлучен по разным причинам, отслеживают уровень развития. По результатам ученые сейчас заявляют, что близнец, который попадает в семью более развитую значительно превосходит в развитии своего брата, попавшего в менее развитую семью. Другой момент – дети племени тумба-юмба, до двух лет, значительно превосходят в развитии своих европейских собратьев, по той причине, что ребенок негритянки до двух лет постоянно находится при матери, постоянное общение дает толчок в развитии, а потом ребенка отрывают и его начинает воспитывать община, и после двух лет европейские дети начинаю опережать своих африканских ровесников.
Экстремист
Другой момент – знание и понимание. Если кто-то говорит: «Я наделен знанием, пониманием!» – не верьте никогда. Такой человек забрался на свой бугорок, обозрел открывшиеся окрестности и на основании этого говорит: «Я знаю, я понимаю!» - да, он понимает, то, что видит… до следующего бугорка, который более высокий и закрывает другие окрестности, и с этого другого бугорка открываются другие миры – другие окрестности, а за этим бугорком – следующий, еще более высокий и так – до бесконечности. И чем больше покоряешь бугорков, тем яснее понимаешь, как мало ты знаешь, как много вокруг интересного, которое можно познать, как много впереди бугорков, с которых откроются другие миры и другие знания… И тот кто говорит: «Я все познал…» - останавливается в своем развитии.
TezirA
Кудесник
… И тот кто говорит: «Я все познал…» - останавливается в своем развитии.а кто так говорит?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
@@Я наделен знанием, пониманием!» – не верьте никогда @@
наделен не совсем верное слово.
знаю - бред. познаю очень сущностно.
у меня был разговор на эту тему с одним из действительно посвященных.
он очень удивляется, что человек ,который в Вашей трактовке "понимает", не пишет "трудов", не создает школу...
а мне не понятно как можно учить тому, что человек даже в настоящем времени трехмерен?
что такое дух и что есть душа? если это есть в каждом...
как можно учить человека , живущего в 21 веке, что человек - галактическая личность и кто его предки на этой Земле?
это многие понимают, поэтому туева хуча "школ" красивой (читай правильной и грамотной жизни)..
иерархия существует. зачем тупо "бить в дыню" ментальному обидчику, если можно "вызвать на суд"?
мне если случалось "бить в дыню" потом сама и переживала, потому что ответ неадекватен "удару".
буду все таки утверждать , что грамота (азы) нужна для экзотериков..
я не знаю что делает маг , н-р 18 уровня , в этой жизни. наверное Валуеву жить проще
наделен не совсем верное слово.
знаю - бред. познаю очень сущностно.
у меня был разговор на эту тему с одним из действительно посвященных.
он очень удивляется, что человек ,который в Вашей трактовке "понимает", не пишет "трудов", не создает школу...
а мне не понятно как можно учить тому, что человек даже в настоящем времени трехмерен?
что такое дух и что есть душа? если это есть в каждом...
как можно учить человека , живущего в 21 веке, что человек - галактическая личность и кто его предки на этой Земле?
это многие понимают, поэтому туева хуча "школ" красивой (читай правильной и грамотной жизни)..
иерархия существует. зачем тупо "бить в дыню" ментальному обидчику, если можно "вызвать на суд"?
мне если случалось "бить в дыню" потом сама и переживала, потому что ответ неадекватен "удару".
буду все таки утверждать , что грамота (азы) нужна для экзотериков..
я не знаю что делает маг , н-р 18 уровня , в этой жизни. наверное Валуеву жить проще
Urmann
veteran
Виктор, вы как и Экстремист слышишь лишь то, шо вам выгодно услышать (а остальное вааще мимо ушей…), в результате чего ложно приписываешь мне то, что я не утверждал. То меня не удивляет, говорящие натуры, но заставляет повторяться. Суммируя ранее сказанное – источниками знания и инога стройматериала для становления человека являются: Я САМ (по Сути, со всем своим разумением, опытом и восприятием на данный момент, а не ложная личность, сотканная из системных шаблонов и мнений аффтаритетоф), МОЙ РОД (и то, что в нём накоплено за тъмы летъ), МОЯ РАСА (вся мудрость и традиция моего народа), МОЯ ВЪРА (мудрость данная Раса в Веда Наша Богами). То не означает, что мы не постигаем мудрость ЧУЖИХ, постигаем, но не для того, чтобы следовать ей. Что касается езотерики – там для Наша ничего нема, это невообразимая каша, микст для безродных, состоящий из брехни аффтаритетных фокуснекоф, и всевозможных идей, практик и систем, надерганных из всевозможных учений, школ, традиций разных народов, книжек, св.писаний, а по большей частью выдуманных или переглюченных. Всё это неудобоваримое месево не имеет ни малейшего отношения к становлению и развитию (что бы о сём не глючили сами езотерики), потому как никогда в нём не будут выстроены необходимые условия – место, время, люди, методы. Езотерика это болото, из которога одним треба найти выход, шобы попасть на Путь, другим – шобы бродить в нём, каждому своё.
Urmann
veteran
Как всегда всё искажаешь и преподносишь в выгодном вам свете хуцпист. Азъ глаголю не вам и не рассчитываю, что вы и ваша внемлете хоть одному моему слову. Моя задача – показать ваше (не обязательно конкретно, любое) фокусничество и «каверзность», ваши откровения и ваша натуры не в той густой тени, как вы то преподносите прибыльно для сэбэ, но в свете, в котором кто-то, кто не ваша, сможет и сам просечь ху из ху. Иного мне не треба, и уж тем более переубеждать вас в чем-то.
Шаманизм – это вид инициатической традиции у рыбоедов, красных и некоторых черных народов. Не можете не намазать из своих справочникоф что мол «во всём мире» всеми общечеловеками-аффтаритетами общепризнано, шо шаманизьм – это «общение с какими-то духами предкоф». У Расы нема шаманизьма, только Въра.
Шаманизм – это вид инициатической традиции у рыбоедов, красных и некоторых черных народов. Не можете не намазать из своих справочникоф что мол «во всём мире» всеми общечеловеками-аффтаритетами общепризнано, шо шаманизьм – это «общение с какими-то духами предкоф». У Расы нема шаманизьма, только Въра.
Сейчас читают
Мой минизоопарк
47727
187
красота и материнство (часть 64)
174374
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
158792
465
Клейо, да, я стебусь, если так можно сказать, зачем и по кому – см. выше.
Что касается блаженных, тут не ваша правда. Юдохристианство дало выпавшим из Рода жидковатым ю-родам свою блажь. Попы всегда умели БЛАЖЬ ДАТЬ, их этому учат в «семинариях». Так вот эти юродивые придурки бегали вокруг савлохристианских богоделенок и блажили. Попы же нагло заявляли, что это типа они одержимы Иисусом, Св.Духом и протчими Троицами, и вообще быть блаженными дурачками святое Госпаду угодное дело. )))) Кто бы сумневалси! ))
Что касается блаженных, тут не ваша правда. Юдохристианство дало выпавшим из Рода жидковатым ю-родам свою блажь. Попы всегда умели БЛАЖЬ ДАТЬ, их этому учат в «семинариях». Так вот эти юродивые придурки бегали вокруг савлохристианских богоделенок и блажили. Попы же нагло заявляли, что это типа они одержимы Иисусом, Св.Духом и протчими Троицами, и вообще быть блаженными дурачками святое Госпаду угодное дело. )))) Кто бы сумневалси! ))
Вас лично не утомило Ваше стебалово?
эффектно конечно если кто - то начинает рефлексировать, но духовностью (визитной карточкой Вашей расы) и не пахнет и нет разговора по теме, так дым в ..
эффектно конечно если кто - то начинает рефлексировать, но духовностью (визитной карточкой Вашей расы) и не пахнет и нет разговора по теме, так дым в ..
А что поделаешь? Тако устроены, обличающими... )
А за духовность разговора не было, тем более с ваша сверхдуховными морализаторами - езотериками. Нафига вообще козе боян?
Дым говорите? Нет дыма без огня. )
Вы сэбэ лучше послухайте! ))
А за духовность разговора не было, тем более с ваша сверхдуховными морализаторами - езотериками. Нафига вообще козе боян?
Дым говорите? Нет дыма без огня. )
Вы сэбэ лучше послухайте! ))
{п.6}Не фильтруете базар, О, Ваша г-н Urmann. Моралитэ против вас работает, понятно почему не любите )))
Видимо, мимо вашего внимания проходит то, что такое количество и качество ваших букафф ничему хорошему не учит и ни на что прекрасное не наставляет, а только гнилостный осадок оставляет в послевкусии.
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Мож уже чего хорошего скажете?
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Victor-885
странник
Мирра - священное благовоние, а Урманн нас мажет совсем другими ароматами.
Urmann
veteran
Азъ вас не мажу, на кой мне то? Я даю и другим почуять ваша благо воние.
Вот я как раз про то - ни миррой, ни миром (в предыдущем посте не уточняла)... а содержимым... своего внутреннего МиРа. ![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
При этом, демонстрируя, что одолжение делает - "глаза всем открывает". Нарисовал всем посетителям форума "глаза" и усердно "открывает" их.![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
При этом, демонстрируя, что одолжение делает - "глаза всем открывает". Нарисовал всем посетителям форума "глаза" и усердно "открывает" их.
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Urmann, лапушка, простите, предыдущий пост Victor-у ![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Victor-885
странник
Urmann, мне нравится ваша энциклопедическая подкованность. Вы знаете все, ну или почти все. При таких знаниях вы могли бы сами организовать свою школу и набрать учеников-единомышленников. Почему вы этого не делаете? Только не стоит продолжать говорить ошибочные утверждения, что этому научить нельзя. Можно и нужно. Когда-то меня учили работать с биорамками, о которых я понятия не имел. И всегда знания передавались от учителя к ученику. И я эти знания принял и вполне хорошо работаю с ними, а в последствии уже и без них. И так все видно. Но первый-то толчок мне дал учитель. И еще маленький вопросик. Вы так неодобрительно отзываетесь практически о всех религиях и их служителях, а сами-то что исповедуете? И исповедуете ли что? Эзотерика, хотя это и собирательный термин, в вашем понимании - лженаука. Тогда где же истина? Раз уж вы решили открыть нам глаза на истиный мир, так продолжите это благородное дело.
Экстремист
Зачем человеку, который познает и понимает, организовывать школу? Школа - это прежде всего ответственность за учеников. Труды? Зачем? Кому они нужны? Тот, кто готов и так получит знания, а тащить на себе полмира… тяжело это, однако… Что делает маг 18 уровня? Учиться, вероятно. Суд? Судов нет, есть астральная полиция, кто первый ударил, тот и виноват, с одной стороны – хорошо, с другой, надо же на ком-то практиковаться, техники отрабатывать на халяву, к тому же, в бою, как правило, используют ноу-хау, а это позволяет узнать что-то новое. Да, а человек, вообще, минимум семимерен. С духом и душой – не знаю пока.
Экстремист
Намекает, скорее… ник из трех букв, посередине – «О»… ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Экстремист
Урман, неужели ты не понял, стебаешься не ты, стабаются над тобой. Кому и что ты пытаешься объяснить и доказать своим коверканьем слов, своими откровенно расистскими постингами, мне, другим? Извини, Урман, но ты чудак на букву «М»… И я тебе могу пояснить это на примере, твоем же примере. Смотри, ты нам тут говоришь, мол ВЫ следуете за авторитетами, а сам ТЫ чье мнение излагаешь, свое? Нет, Урман, лишь своего авторитета, с мнением которого ты СОГЛАСЕН, не более. Так в чем разница? А разница, Урман, в том, что в эзотерике нет авторитетов, каждый авторитет лишь сам для себя. Виктора учили работать с рамками, да, на начальном этапе кто-то был для него авторитетом, но потом он ушел от авторитета и начал протаптывать свой путь. Я? Да, для меня, был когда-то авторитетом Моносов, с его книжки «Магия для магов» я начал свой путь, но сейчас он уже для меня не авторитет, у него свой опыт, у меня свой и я откровенно не разделю его взглядов. Ольга? Нет, Ольга давала подсказки когда-то, но сейчас мы с ней общаемся на равных, я с ней делюсь своим опытом, она со мной – своим, обсуждаем, спорим, но уважаем друг друга, в чем-то она опытнее, а где-то я ушел дальше. Авторитет - лишь дает толчок для развития, кто-то на этом и останавливается, а кто-то идет дальше, используя опыт авторитета, чтоб не открывать Америк и не изобретать велосипед, кто-то останавливается на достигнутом, кто-то начинает протаптывать свою тропинку, у всех по-разному.
Kazanova
Форумский макрофаг
Я чего-то, видимо недопонял. Вы серьёзно, про "магов"? Чего вы делаете-то? Или просто играете в "магов"? Зазеркалье какое-то, мля.
Victor-885
странник
Ответ на ваш вопрос зависит от того, что лично вы вкладываете в понятие "Маг". Мышей и лягушек в пещере, как Гингема, никто из нас не варит. Волшебства нет, но есть работа с энергиями. Формы ее разные и это тоже магия.
Я чего-то, видимо недопонял. играете в "магов"?Вы чего-то недопоняли. ))
Если вас интересуют "игры в магов", вам на сайты с ролевыми играми
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
При таких знаниях вы могли бы сами организовать свою школу и набрать учеников-единомышленников. Почему вы этого не делаете?Потому что он только БЕРЕТ, но сам не ОТДАЕТ. По-крайней мере эта та часть, которая видна. У него нет потребности кому-то что-то отдавать. Ученикам ведь нужно очень много отдавать. И не просто что-то, а часть себя (это значит тепло и огонь, а не постоянное скабрезное месиво).
А одинаковая позиция по отношению ко всем без разбора "я вас тут сейчас всех позлю, разворошу, вы зашевелитесь, думать начнете - я вам благо делаю, а вы неблагодарны..." мягко сказать - не выказывает в человеке тонкого психолога. Чем можно одного вылечить - тем же другого можно убить. Ненароком так.
@@Urmann, мне нравится ваша энциклопедическая подкованность.@@
Что такого " сказал" U., чего Вы не знали?
правда интересно несколько примеров
Что такого " сказал" U., чего Вы не знали?
правда интересно несколько примеров
@@не оправдывают тотального злословного бомбардирования. @@
Вы читали как отзываются о людях святые книги: рабы, овцы, воплощенные двуногие, биомасса, биороботы и пр..
плагиат шовинизма - истинная черта арийца...
как элемент шоу - зрелищно. считаю, тупо рефлексировать![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Вы читали как отзываются о людях святые книги: рабы, овцы, воплощенные двуногие, биомасса, биороботы и пр..
плагиат шовинизма - истинная черта арийца...
как элемент шоу - зрелищно. считаю, тупо рефлексировать
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
""Школа - это прежде всего ответственность за учеников. ""
согласна . если без материального вознаграждения....
в обычной жизни много людей которые живут как маги, не задумываясь , как это называется и почему все -так??
согласна . если без материального вознаграждения....
в обычной жизни много людей которые живут как маги, не задумываясь , как это называется и почему все -так??
Школа - это прежде всего передача знаний древних цивилизаций и ускоренный путь развития. Самостоятельно (без учителя/инструктора/ преподавателя/наставника/школы) получается гораздо дольше и больше риска пойти не туда, свихнуться, заболеть, выпасть из социума(очень актуально для начинающих) и т.д.
Экстремист, скажите, а когда примерно планируется семинар?
Экстремист, скажите, а когда примерно планируется семинар?
"согласна . если без материального вознаграждения...."
бесплатный сыр бывает только сами знаете где.
бесплатный сыр бывает только сами знаете где.
Angel_dust
veteran
Самостоятельно (без учителя/инструктора/ преподавателя/наставника/школы) получается гораздо дольше и больше риска пойти не туда, свихнуться, заболеть, выпасть из социума(очень актуально для начинающих) и т.д.да уж знаете - горе "учитель" может принести гораздо больше бед, чем вы сами себе получите, все таки инстинкт самосохранения никто не отменял... у "учителя" его заглушить получится гораздо проще...
Самое неприятное подключка к волевому центру, что между прочим практикуется во многих школах... потом сиди и снимай их, хотя и в этом плане есть "+" все таки как никак опыт... И еще интересный факт, что при постоянном снятии оной (потом таки вобще перестает липнуть), у эгрегора школы пропадает к тебе интерес, становишся для него пустым местом, ну и как следствие учителя и ученики теряют к тебе интерес...
Экстремист
В качестве вознаграждения учитель получает новые знания. А что касается обычных людей, которые пытаются строить из себя целителей, экстрасенсов и т.д., они могут очень плохо кончить, так как лишь строят из себя без знаний и умений, таксисты возле аэропорта и вокзала тоже работают на «хапок» - ищут дурачков, кто готов проехать пять километров за 1500 рублей.
Экстремист
Через две-три недели, я сообщу здесь и лично. ![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
Okksana
guru
Angel_dust,
ну это как интуиция сработает, лучше себя слушать, когда куда-то идешь. Деньги - самый простой способ оплаты)
Темные как раз завлекают тем что предоставят знания, духовный рост за бесплатно, т.к. все стоит на "любви" и "свете", который естественно нужно нести главному добродетелю, их лидеру)) Говорю из личного общения с муннистами, которые успешно действуют в нашем городе на Сибревкоме, заманивая молодежь. По началу все бесплатно, а потом расплачиваешься душой (выйти оттуда практически невозможно, мне не удалось вытянуть никого(( .
И здесь мы говорим о западной системе обучения, а не о восточной, где отношения учитель-ученик выходят за рамки отношений ученик-преподаватель.
Экстремист,![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ну это как интуиция сработает, лучше себя слушать, когда куда-то идешь. Деньги - самый простой способ оплаты)
Темные как раз завлекают тем что предоставят знания, духовный рост за бесплатно, т.к. все стоит на "любви" и "свете", который естественно нужно нести главному добродетелю, их лидеру)) Говорю из личного общения с муннистами, которые успешно действуют в нашем городе на Сибревкоме, заманивая молодежь. По началу все бесплатно, а потом расплачиваешься душой (выйти оттуда практически невозможно, мне не удалось вытянуть никого(( .
И здесь мы говорим о западной системе обучения, а не о восточной, где отношения учитель-ученик выходят за рамки отношений ученик-преподаватель.
Экстремист,
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Говорю из личного общения с муннистами, которые успешно действуют в нашем городе на Сибревкоме, заманивая молодежь. По началу все бесплатно, а потом расплачиваешься душой (выйти оттуда практически невозможно, мне не удалось вытянуть никого(( .Можно поподробней о муннистах? Я о таких не слышала.
Angel_dust
veteran
Случаем не они ли обитают в здании с крестом на верху на против 100квартирника?
Victor-885
странник
Повернулся же язык такое брякнуть! Там находится администрация Новосибирской православной епархии. А мунисты крест, как символ, не используют. Это секта святого Муна. Был такой слесарь в Японии. Говорят, посадили его.
Angel_dust
veteran
дя я там живу не далеко, сколько мимо не проходил - свет зимой горит тока в 2-х окнах на 1м этаже, никто не входит и не выходит, все вокруг камерами утыкано... вобще по мне так очень странное зданьице, вот и подумал, что секта какая или что то в этом роде...
Victor-885
странник
В Южной Корее)Да они все на одно лицо.
>>Нарисовал всем посетителям форума "глаза" и усердно "открывает" их.
Ггг, усе кому надо было протёрли и открыли саме, иначе никак, а ужо про ваша глазки скока говорил, но повторю – в них хоть на…. – ВСЁ ЧТО БОЖЬЯ РОСА! )))))
Ггг, усе кому надо было протёрли и открыли саме, иначе никак, а ужо про ваша глазки скока говорил, но повторю – в них хоть на…. – ВСЁ ЧТО БОЖЬЯ РОСА! )))))
Urmann
veteran
Виктор, у нас помимо всего прочего разные мотивации, там, где ваша находят выход своему тщеславию, предпринимательству, властолюбию, стяжательству, меркантильности, аффтар-ритаризму (и пр.), открывая школы/семинары, набирая паству из адептов и т.д., мы просто идём своим Путём, по Року. То, что азъ - из по Веда ю называется Въра. Организовать Въру, как вы советуете, совершенно невозможно, организовать можно только организацию, секту, религию, общество, партию. Въра – она по Животу, а не по единомыслию! Набрать или вступить в Въра нельзя, в ней можно только родить ся.
Истины здесь, на земле, в яви, нема, она есть, но не здесь, то достояние миров Прави. Здесь есть ложь и не ложь, кривда и не кривда, но всё это не Истина. Здесь наша испытания и у-роки, здесь наш урожай восприятия, различения и опыта. На «истинный мир» открыть свои глаза может только сам человек, когда он ЧЕЛО в ВЕКАХЪ, я же говорю за явный мир и явную жизнь.
Эзотерика, безусловно, это ложь и кривда, никакому восприятию обратного она не учит и ни к какому совершенству не приводит. Точно также и академическая Наука – не более чем сборник невежеств.
То, что вы чему-то от кого-то научились в отношении иэп МС Земли, еще не означает, что то была езотерика, что ваша выводы верны, что вы можете приложить их к своим трудам, что это «знание/умение» чем-то поможет вам решить задачи и у-роки, за которыми вы здесь и сей час.
Истины здесь, на земле, в яви, нема, она есть, но не здесь, то достояние миров Прави. Здесь есть ложь и не ложь, кривда и не кривда, но всё это не Истина. Здесь наша испытания и у-роки, здесь наш урожай восприятия, различения и опыта. На «истинный мир» открыть свои глаза может только сам человек, когда он ЧЕЛО в ВЕКАХЪ, я же говорю за явный мир и явную жизнь.
Эзотерика, безусловно, это ложь и кривда, никакому восприятию обратного она не учит и ни к какому совершенству не приводит. Точно также и академическая Наука – не более чем сборник невежеств.
То, что вы чему-то от кого-то научились в отношении иэп МС Земли, еще не означает, что то была езотерика, что ваша выводы верны, что вы можете приложить их к своим трудам, что это «знание/умение» чем-то поможет вам решить задачи и у-роки, за которыми вы здесь и сей час.
Victor-885
странник
...То, что азъ - из по Веда ю называется Въра. ...вступить в Въра нельзя, в ней можно только родить ся...И опять много текста и нет ответа. Так какую же вы Въра из по Веда ете? После ваших слов верить вообще ни во что нельзя. Даже математика - лженаука, хотя она и ум в порядок приводит. Ну могли же люди в древности ошибаться. Так как же вам удалось родиться в ваша Въра? Почему мы не в ней?
Точно также и академическая Наука – не более чем сборник невежеств...
А вот что касается эзотерики, то тут я, видимо, с вами не соглашусь. Многое в моей жизни изменилось с тех пор, как я встал на путь изучения эзотерических знаний. И каждый довод, каждый постулат я проверял многократно на практике. Да, там много и ошибочных мнений, много устаревших знаний, но все равно личным трудом, я надеюсь, мне удавалось отделять реальное от вымысла.
Juliy Caesar
guru
отделять реальное от вымысла.Не, тут видимо маленько другое... Вы отделяли то, что работает от того, что не работает. Но то что работает - совершенно не значит шо оно работает на ваше благо. У вас может быть сиюминутный результат, но вести он вас может вниз, во тьму и это не есть Истина. Истина же - это благо, а она во Свете. Тьма очень искусно может заморачивать голову. И даже сама борьба с Тьмой может обернуться дорогой во тьму... все мы ходим по лезвию...
Борьба сама в большинстве случаев подразумевает ненависть к врагу, а это есть зло. Ты можешь убить врага, но не позволяй себе возненавидеть его, иначе - дракон умер, да здравствует дракон! Зло нельзя победить злом. Впуская в сердце ненависть к врагу ты изгоняешь из сердца любовь, любовь к Богу, любовь к жизни, к миру, к друзьям. А если у тебя в сердце нет любви, то как говорится - свято место пусто не бывает... ты становишься проводником Тьмы... из самых лучших побуждений... благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Ещё одна весчь, которая приводит человека во Тьму, это ревность и желание только самому пользоваться своей любовью, тоесть нежелание делиться любовью (я не имею ввиду позволять жене иметь любовников, хотя по большому счёту и это тоже...
).
Живи сам и давай жить другим. Если ты любишь наслаждаться солнечным светом - не засти его для других. Если ты очень любишь Бога - не мешай другим любить его так они хотят, включая другое вероисповедание и проч., проч. Некоторые считают, что только они имеют право любить и думают при этом, что если объект их любви будет любить ещё кто-то, то значит им меньше ответной любви достанется. Такая позиция приводит их во Тьму.
(мда, что-то я разошелся... разфилософствовался...
) ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Живи сам и давай жить другим. Если ты любишь наслаждаться солнечным светом - не засти его для других. Если ты очень любишь Бога - не мешай другим любить его так они хотят, включая другое вероисповедание и проч., проч. Некоторые считают, что только они имеют право любить и думают при этом, что если объект их любви будет любить ещё кто-то, то значит им меньше ответной любви достанется. Такая позиция приводит их во Тьму.
(мда, что-то я разошелся... разфилософствовался...
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Victor-885
странник
Ну, может быть и так. Поэтому, видимо, и перестал заниматься целительством, понимая, что только себе хуже делаю, освобождая виновных от расплаты за их грехи перед их же телом и миром.
Но вопрос познания Истины так и остается непонятным. Ну раз вы знаете, что такое Истина и как к ней придти, то поделитесь опытом. Лично мне не удается вести праведный образ жизни, а тем более образ мысли, хотя я очень хорошо знаю, к чему это ведет. И когда кто-то делает мне плохо, то у меня язык не поворачивается благодарить его за такую удивительную возможность искупления моих грехов.
Но вопрос познания Истины так и остается непонятным. Ну раз вы знаете, что такое Истина и как к ней придти, то поделитесь опытом. Лично мне не удается вести праведный образ жизни, а тем более образ мысли, хотя я очень хорошо знаю, к чему это ведет. И когда кто-то делает мне плохо, то у меня язык не поворачивается благодарить его за такую удивительную возможность искупления моих грехов.
Juliy Caesar
guru
Ну раз вы знаете, что такое Истина и как к ней придти
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Тут видимо надо добавить, шо по последним научно-эзотерическим данным принято считать шо Истину знает твоя Душа... надо токмо уметь слушать шо она говорит твоему разуму. Шелест утренних звёзд по Зеланду... мне помогает.
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Okksana
guru
"Можно поподробней о муннистах? Я о таких не слышала. "
"Случаем не они ли обитают в здании с крестом на верху на против 100квартирника?"
Нет, это на стороне стоквартирника, на остановке "Сибревком", пройти вглубь на Серебрян-ю, на 1м этаже они снимают 4х комнатную квартиру, куда и заманивают заинтересовавшихся на свои "лекции".
Тут о секте:
http://www.anticekta.ru/Sects/Mun/Novosib.html
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=915
Страшно то, что они цепляют на самых лучших чувствах и душевных порывах (нет секса до брака, милосердие, просвещение, любовь к ближнему, помощь обездоленным, сплочение в команду) лучшую часть молодежи. Я видела там умниц, отличников из многих ВУЗов Новосиба, которые не могли говорить ни о чем кроме деятельности секты. Самых верных отбирают и прорабатывает годами "истинная" семья (пара молодых ребят, подобранная Муном), которая является "чистой" и "духовной" в погрязшем в пороках мире и от которой пойдет "чистое" человечество.
Реально это деятельность по выпрашиванию денег или продаванию безделушек по завышенным ценам у прохожих или бизнес-организаций. Конечно при этом не говорится об истинной цели вложений, а рассказывается о поддержки различных социальных программ и благотворительности (это действительно проводится, а так же адепты церки преподают свои уроки в школах города под прикрытием образовательных и просветительских программ). Попрошайничество на нужды церкви считается важным этапом духовного развития. Когда чел созревает, его женят на подходящем с точки зрения Муна партнере, устраиваются массовые свадьбы и т.д. Живут в коммунах сплоченным коллективом. Подмена понятий (например, любовь к богу на любовь к муну) происходят на очень высоких уровнях, психика ломается и полностью подчиняется действиям церкви, поэтому выйти почти невозможно.((
"Случаем не они ли обитают в здании с крестом на верху на против 100квартирника?"
Нет, это на стороне стоквартирника, на остановке "Сибревком", пройти вглубь на Серебрян-ю, на 1м этаже они снимают 4х комнатную квартиру, куда и заманивают заинтересовавшихся на свои "лекции".
Тут о секте:
http://www.anticekta.ru/Sects/Mun/Novosib.html
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=915
Страшно то, что они цепляют на самых лучших чувствах и душевных порывах (нет секса до брака, милосердие, просвещение, любовь к ближнему, помощь обездоленным, сплочение в команду) лучшую часть молодежи. Я видела там умниц, отличников из многих ВУЗов Новосиба, которые не могли говорить ни о чем кроме деятельности секты. Самых верных отбирают и прорабатывает годами "истинная" семья (пара молодых ребят, подобранная Муном), которая является "чистой" и "духовной" в погрязшем в пороках мире и от которой пойдет "чистое" человечество.
Реально это деятельность по выпрашиванию денег или продаванию безделушек по завышенным ценам у прохожих или бизнес-организаций. Конечно при этом не говорится об истинной цели вложений, а рассказывается о поддержки различных социальных программ и благотворительности (это действительно проводится, а так же адепты церки преподают свои уроки в школах города под прикрытием образовательных и просветительских программ). Попрошайничество на нужды церкви считается важным этапом духовного развития. Когда чел созревает, его женят на подходящем с точки зрения Муна партнере, устраиваются массовые свадьбы и т.д. Живут в коммунах сплоченным коллективом. Подмена понятий (например, любовь к богу на любовь к муну) происходят на очень высоких уровнях, психика ломается и полностью подчиняется действиям церкви, поэтому выйти почти невозможно.((
Urmann
veteran
>>Урман, неужели ты не понял, стебаешься не ты, стабаются над тобой. Кому и что ты пытаешься объяснить и доказать своим коверканьем слов, своими откровенно расистскими постингами, мне, другим?
Интернационал, вы и ваша клоны, как бы вы не выпячивались, вы - не все и вы не другие, вы все одинаковые, все одной миквой «благовоняете». )) Так что не нужно тут ля-ля, есьм еще разумные Чада в наша весях, есьм, акромя вас и ваша, им и глаголю. Про мой якобы расизьм – нагло лжешь интернационал, како вы уже намеренно ранее смешивали национализм с нацизмом и обвиняли меня в антисемитизме. Кошерные приёмчики оставь для дурачков. ))
>>Извини, Урман, но ты чудак на букву «М»…
И это мне говорит клоун на букву «Ж»? )) архи-хуцпист однако ))
>> ты нам тут говоришь, мол ВЫ следуете за авторитетами, а сам ТЫ чье мнение излагаешь, свое?
Снова ваша кривда. У Чада есть голова на плечах и Царь в голове, это Наша РАЗЪ УМЪ, ещё у Чада есьм то, что называют Сердце или Наша ДВА УМЪ. У замороченных же Вашими аффтаритетами от Тъма не разъ умныхъ и не два умныхъ изгоев ничега акромя насоветованнога морока нет. Азъ не следую насоветованным морокам это разъ, азъ никому и ничего не втираю и не навязываю, излагаю как вижу, то два.
>>А разница, Урман, в том, что в эзотерике нет авторитетов, каждый авторитет лишь сам для себя.
Егда начинающий езотерик накушается от аффтаритетных эзотерикоф и образуещееся в результате пищеварения сего нечто выкристаллизуется в нём в синкретическое глючное мировоззрение, подкреплённое персональным практическим глюко-эзо-опытом, разумеется, неофитъ начинает мнить сэбэ докой, откидывает персоналии своих аффтаритетоф, начинает гнать мегааффтаритетную авторскую пургу. Токма в той пурге его самого и нема. )
>>Авторитет - лишь дает толчок для развития, кто-то на этом и останавливается, а кто-то идет дальше, используя опыт авторитета, чтоб не открывать Америк и не изобретать велосипед, кто-то останавливается на достигнутом, кто-то начинает протаптывать свою тропинку, у всех по-разному.
У вас что-то трохи заклинило про велосипед и Америку… аффаритет аффтаритетом погоняет? ))
У нас вот всё поиначе, мы выбрасываем всё насоветованное аффтаритетами на свалку, туды же летитъ и ваша насоветованная езотерика, насоветованное ложное описание мира, насоветованные ценности, насоветованная цевилывзадция со всеми потрохами. Мы не идем методом набивания шишек, не следуем путями ЧУЖИМИ, не учим ся ни Чужими ни своими ошибками, дела и деяния сотворяем разъ-умно два-умно в Въре и Со Вести.
Интернационал, вы и ваша клоны, как бы вы не выпячивались, вы - не все и вы не другие, вы все одинаковые, все одной миквой «благовоняете». )) Так что не нужно тут ля-ля, есьм еще разумные Чада в наша весях, есьм, акромя вас и ваша, им и глаголю. Про мой якобы расизьм – нагло лжешь интернационал, како вы уже намеренно ранее смешивали национализм с нацизмом и обвиняли меня в антисемитизме. Кошерные приёмчики оставь для дурачков. ))
>>Извини, Урман, но ты чудак на букву «М»…
И это мне говорит клоун на букву «Ж»? )) архи-хуцпист однако ))
>> ты нам тут говоришь, мол ВЫ следуете за авторитетами, а сам ТЫ чье мнение излагаешь, свое?
Снова ваша кривда. У Чада есть голова на плечах и Царь в голове, это Наша РАЗЪ УМЪ, ещё у Чада есьм то, что называют Сердце или Наша ДВА УМЪ. У замороченных же Вашими аффтаритетами от Тъма не разъ умныхъ и не два умныхъ изгоев ничега акромя насоветованнога морока нет. Азъ не следую насоветованным морокам это разъ, азъ никому и ничего не втираю и не навязываю, излагаю как вижу, то два.
>>А разница, Урман, в том, что в эзотерике нет авторитетов, каждый авторитет лишь сам для себя.
Егда начинающий езотерик накушается от аффтаритетных эзотерикоф и образуещееся в результате пищеварения сего нечто выкристаллизуется в нём в синкретическое глючное мировоззрение, подкреплённое персональным практическим глюко-эзо-опытом, разумеется, неофитъ начинает мнить сэбэ докой, откидывает персоналии своих аффтаритетоф, начинает гнать мегааффтаритетную авторскую пургу. Токма в той пурге его самого и нема. )
>>Авторитет - лишь дает толчок для развития, кто-то на этом и останавливается, а кто-то идет дальше, используя опыт авторитета, чтоб не открывать Америк и не изобретать велосипед, кто-то останавливается на достигнутом, кто-то начинает протаптывать свою тропинку, у всех по-разному.
У вас что-то трохи заклинило про велосипед и Америку… аффаритет аффтаритетом погоняет? ))
У нас вот всё поиначе, мы выбрасываем всё насоветованное аффтаритетами на свалку, туды же летитъ и ваша насоветованная езотерика, насоветованное ложное описание мира, насоветованные ценности, насоветованная цевилывзадция со всеми потрохами. Мы не идем методом набивания шишек, не следуем путями ЧУЖИМИ, не учим ся ни Чужими ни своими ошибками, дела и деяния сотворяем разъ-умно два-умно в Въре и Со Вести.
Juliy Caesar
guru
перестал заниматься целительством, понимая, что только себе хуже делаю, освобождая виновных от расплаты за их грехи перед их же телом и миромХочу добавить по этому поводу вот что: я разумею шо это не есть верно - бросать помогать другим людям... у Бога нет других рук кроме твоих, посему не сделаешь ты - не сделает никто. Если тебе даны такие способности, то помогай в меру возможностей, потому что это не только их испытание (тех кто заболел), но это и твоё испытание, и оно многогранно, в нём много аспектов... А пока вы самоустранились, сказали: "Боже, этот крест слишком тяжел для меня", а это на мой взгляд неправильно.
Думайте сердцем.
Тоесть, я хочу сказать что тут как бы получается шо вы берёте на себя роль судьи... Бог посылает вам больных чтобы вы их исцелили, показывая этим что Он их уже простил, что они искупили, а вы говорите "не-е, пусть исчо помучаются..."
Вот почему я считаю ваше решение неправильным.
>>он только БЕРЕТ, но сам не ОТДАЕТ. По-крайней мере эта та часть, которая видна. У него нет потребности кому-то что-то отдавать. Ученикам ведь нужно очень много отдавать.
Наталиина, вы беретесь судить в ваших представлениях о том, о чем не имаете должных знаний. У Раса всё по своему, шобы только НА СТАВЛЯТЬ других Чад треба разъ-умно прожить три круга лет и стать в меру Взрослымъ. А ужо чтобы ОБЪ-УЧАТЬ, тут надо трудами великими добыть такой урожай соли, с которым в Нощи в миру изгоев и делать нечего. Потому те, кто может объ-учить, в другом мире, их соль только для гоев. Изгою щас вернуть ся в своё гойство – тоже труд большой, и на нём как правило един учитель – сама Жизнь.
Усё, что клоуны могут насоветовать в своих книжках, семинарах, школах, акадэмиях, и т.п., к объ-учению отношения не имает.
>>ко всем без разбора "я вас тут сейчас всех позлю, разворошу, вы зашевелитесь, думать начнете - я вам благо делаю, а вы неблагодарны..."
Ваша кривда. Во-первых, не ко всем без разбора, а к определенным личинам. Во-вторых, разъ-обличаю сих определенных лиц и их перлы не ради нихъ. В третьих – начнёт от того кто-то думать или нет, не моя забота, равно как и в благодарностях от кого-либо не нуждаю ся.
>>мягко сказать - не выказывает в человеке тонкого психолога.
Это ваша кровь пусть играет в тонкога псих-олога, изощрённога психа-аналитика, екстра-сенса, езотерика и т.п., нам того не треба. Ублажаютъ ваши запросы пусть Экстремист и Ко. )
Наталиина, вы беретесь судить в ваших представлениях о том, о чем не имаете должных знаний. У Раса всё по своему, шобы только НА СТАВЛЯТЬ других Чад треба разъ-умно прожить три круга лет и стать в меру Взрослымъ. А ужо чтобы ОБЪ-УЧАТЬ, тут надо трудами великими добыть такой урожай соли, с которым в Нощи в миру изгоев и делать нечего. Потому те, кто может объ-учить, в другом мире, их соль только для гоев. Изгою щас вернуть ся в своё гойство – тоже труд большой, и на нём как правило един учитель – сама Жизнь.
Усё, что клоуны могут насоветовать в своих книжках, семинарах, школах, акадэмиях, и т.п., к объ-учению отношения не имает.
>>ко всем без разбора "я вас тут сейчас всех позлю, разворошу, вы зашевелитесь, думать начнете - я вам благо делаю, а вы неблагодарны..."
Ваша кривда. Во-первых, не ко всем без разбора, а к определенным личинам. Во-вторых, разъ-обличаю сих определенных лиц и их перлы не ради нихъ. В третьих – начнёт от того кто-то думать или нет, не моя забота, равно как и в благодарностях от кого-либо не нуждаю ся.
>>мягко сказать - не выказывает в человеке тонкого психолога.
Это ваша кровь пусть играет в тонкога псих-олога, изощрённога психа-аналитика, екстра-сенса, езотерика и т.п., нам того не треба. Ублажаютъ ваши запросы пусть Экстремист и Ко. )
ТОП 5
2
4