как завести домового
15648
73
reddd
прикормите, мб даст знать... ))
reddd
считается , что домовой это дух предков.
со временем и в Вашей квартире появится.

еще в доме обязательно должен быть запах еды и всяких печеных вкусностей:улыб:
reddd
ну вот собственно
А может Хренью обойдётесь, то же вроде как нечистая сила?
Ligt
>>считается , что домовой это дух предков.

от тут уточняйте - кем считается и с чего вдруг Духу Предков сидеть под печькой? ))) Кстати, а овинники, банники и пр. - чьи предки по мнению считаводов? )))
reddd
Много что рассказывают про домовых, много что считается, только как есть на самом деле - никто не знает. Одно лишь понятно, что домовой - это энергетическая сущность, которая живет в параллельном мире и имеет выход в ваш дом. Нужен ли он вам? Вопрос сомнительный. Все прикармливания и уговоры несговорчивого сожителя как-то наводят на мысль, что не такой уж он и друг. Хотя они бывают разными, как и мы сами. В любом случае, вам он вряд ли чем поможет в трудную минуту. А вот напугать вас или ваших детей - всегда пожалуйста. И призывать в свой дом неизвестную сущность не стоит. Неизвестно кто откликнется на ваш зов.
По поводу того, что домовой - это дух предков, тоже сомнительно. Предки - это ушедшие родственники, а родня не должна быть агрессивной к нам. Но практика показывает, что некоторые люди просто голову ломают из-за проблемы, как избавиться от домового. Так он их уже достал. А я подозреваю, что домовой - просто существо из другого мира, которое живет в наших домах. Так сказать, на халяву. Причем ведет исключительно ночной образ жизни. Я лично видел квартиры, в которых живет такая сущность, и какое бедственное положение из-за этого у тех людей, которые вынуждены с ними жить. И пожары, и разбитая мебель, и травмы. Поэтому наслаждайтесь своим одиночеством и не ищите себе на ... приключений.
Kazanova
некоторого рода хрень бывает иногда от того, што вместо одного домового иха больше намудрилось;)

домовой - нечистая сила? што-то ты из поповских баек так и не выбрал ся до сих пор! )) нечистая сила в хату вообще за порог не вхожа...
Victor-885
А как Вы думаете, почему в одних семьях домовой лоялен к маленьким детям, а в других ( у нас, например) может испугать?
Wert55
Сам по себе домовой мирное существо ... просто так не обижает хозяев, причина должна существовать ... но частенько бывает , что домовой отсутствует и его место занимает совсем другая сущность ... маленькие дети , особенно до шести лет могут видеть этих сущностей и пугаться соответственно...
Victor-885
"Ночной образ жизни..."
Хм, подглядывает значит... Ну и хрен ему, ни пряники. :спок:
Эйе
Ребенок домового видит, даже описал его. Сказала, что похож на "животных из мультика" (лемуры из мадагаскара), только не танцует.
Домовой периодически игрушки у ляли тырит и на кровати рядом сидит.
Периодически выставляю домовому рюмку коньяка, конфеты, печенюшки. Тогда вроде успокаивается.
Kazanova
из пушки по воробьям, раз умно
Wert55
а вы с ним разговаривать не пробывали?
reddd
Разговариваю только на предмет потерянных вещей и просьбы ребенка по ночам не пугать.
Один раз сама слышала как он из шкафа свалился с одной из верхних полок и слышала как он ворча убежал после этого. По звуку падения размером он с крупного кота.
И еще есть ощущение, что это не ОН, а ОНА. Почему? Не могу объяснить.
Wert55
а чего хочет спрашивали?
домовому ведь не только "еды" надо, он ведь живет у вас, и ему может что-то не нравится
reddd
У меня иногда ощущение, что не "он у меня живет" , а "я у него". Как Вы думаете а что он может хотеть?
Wert55
говорят книжка хорошая Свияш "Как быть, когда всё не так как хочется"
Urmann
если точнее, то остатки от духа. не всЁ домой возвращается.

когда- то был обычай хоронить умерших под дом
Ligt
«остатки» духа?
домой?

мда…

>>когда-то был обычай хоронить умерших под дом

обычай у кого? у племени мумба-юмба?
под вашим домом много ваших предков похоронено?

йа прифигеваю от того как самомнение с умным видом выдаёт на гора несусветности…
Urmann
ню-ню. самомнение.
для несусветности день смерти максимально приближен к дню рождения.
для несусветности строили пирамиды с зеркалами, направленными на одну единственную звезду.

если мумба юмба коренные сибиряки, то разговор про их предков
Ligt
>>для несусветности день смерти максимально приближен к дню рождения....

да хоть заперечисляйтесь, к сему ваши и ваших аффтаритетных източникоф фантазии не имают ни малейшего отношения ))

а ежли рыбоеды ваши предки то так и говорите - у моих предков рыбоедов... живу на костях предков... )) а то ваша перлы звучат как-то нескромно "за всех"... ))
наша предков к примеру кродировали, а пепел помещали в домовины и курганы на левобережье за Смородиной и никто сроду никого не закапывал и уж тем более под хатой. В хатах же к вашему сведению два угла - хозяйский для домового и красный для предков и Богов.
Wert55
помню, мне было лет 5-6, спала на диване в комнате, проснулась от голоса и шороха (будто листья от ветра)... в углу на вешалке сидел маленький "старичок" как гномик и манил меня к себе... я встала, направилась к нему, было неприятно холодно и страшно, но тут мое внимание переключилось на мамин голос из коридора, я повернула голову и странный старичок исчез... Пожалуй это самое запоминающее событие из детства... Вот непонятно, что он хотел, зачем звал к себе... а может все приснилось?
alone
>>Вот непонятно, что он хотел, зачем звал к себе

поиграть, че еще то
Urmann
наша предков к примеру кродировали,
По понятию русских, место для кладбища было свято, и тревожить прах мертвых считалось преступлением.
В глубокой древности существовал обычай хоронить покойников под порогом жилища. Так возникло поверье: через порог нельзя ни прощаться, ни здороваться: можно разгневать духов умерших. Кстати, это правило дожило до наших дней.
==
Энциклопедия обрядов и обычаев >

если русские не ваша, тогда вопросов нет
Ligt
рюсские о которых пишет "Энциклопедия обрядов и обычаев" от нерусской РАН - точно не наша! )))

эта и есть източнег ваших откровений о предках русских? )))
Urmann
считается (3 раза!!!) , что домовой это дух предков.

как- то не коррелируется с инсайтом (откровениями).
у русских :спок:
Ligt
йаж говорю считаводы гусские на манер фганцузские и немнога погишпанистее, оне нам под порог сваих шкелетов поднакидали и домового записали в предки! )))
Ligt
Лайт, вы пообщайтесь с домовым, он вам расскажет кто они и откуда и чем занимаются

только не приписывайте их к людям, после смерти Душа человека покидает Землю
Ligt
В глубокой древности существовал обычай хоронить покойников под порогом жилища.
В глубокой древности люди в пещерах жили...и каждый раз на похоронах они долбили скалу? а если учесть что они со словом предохранение знакомы не были и рожали по 20 детей, из которых выживало 2-4 ребёнка...бедная скала аднака :respect:
Ligt
Расскажу вам одну интересную особенность научных исследований, особенно в области истории. Это самолеты и ракеты изобретают целые научные институты и КБ, а в истории исследования ведутся либо одним человеком, либо 2-3 с группкой бесплатных помощников, как правило, студентов педагогических институтов. Раскапывают курганы, нюхают архивную пыль и потом начинают писать. Что-то напишут правильно, так как и было, а там, где материала нет, нет опоры на научные доказательства, там высказывают СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Готовый научный труд издается и уже на него начинают опираться другие исследователи, которые уже забывают, что в первоисточнике были личные предположения автора. И эти предположения уже становятся твердыми научными доказательствами. И так происходит везде. Возможно, что где-то и были найдены останки людей под порогом дома. Но ведь никто же не знает, чьими были эти останки и почему они оказались под порогом, да и с домом не все ясно. Может это был какой-то особенный дом. Так и рождаются научные открытия, высосанные из пальца.
А если мы посмотрим на то, что история нашей России переписывалась уже много раз, даже совсем недавние события, то в достоверность этих данных вообще не хочется верить. Почитайте научные книги, там одно и то же событие разные авторы трактуют по-разному. Кому верить, на чье мнение опираться?
Ligt
А я все думал, откуда этот обычай пошел, про то, что через порог прощаться нельзя, здороваться и что-либо передавать… Блин, жалко я в многоэтажке живу, так бы можно было бы попробовать Урмана под порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…:улыб:

С домовым, действительно, есть такое поверье, что домовой – дух предков или рода, я на своего во сне настраивался и общался, только мой – не мохнатый, хотя мне удалось только кисть увидеть, не получилось у меня глаза поднять, чтоб оглядеть его полностью.
Urmann
как же святые мощи в храмах?
кто их подкинул и придумал?:хехе:
moa
вы говорите про элементалов, духов пространства.

я говорю про элементариев. почему они не могут охранять дом?
выглядят они по разному, ясен пень.

я видела и элементала и элементария. и те и другие желают домочадцам добра
Anchous
и каждый раз на похоронах они долбили скалу?
не поверите.
они оставляли умершего в скале и заваливали вход большим камнем:улыб:
Jubal Harshow
>>>порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…
не сварение желудка не боитесь заработать ? :ха-ха!:
reddd
я как-то пыталась перемешать ..., изжога была
Urmann
а 2 других угла для кого-чего?
moa
у меня сейчас перегруз, но вообще хотелось бы,
можете совет какой дать?
Jubal Harshow
что из этого выйдет… :улыб:
эзотерически протестую. с кем спорить- то? чтобы истина родилась.
Урман свалит на свою Арию и кто нас будет питать знаниями от древа?
вот моа молчит, что домовой элементал- может проявиться на тотемчик. фигурка такая. имидж должен соответствовать эзотерическим предпочтениям.
что,элементалы не любят запах спиртного, а элементарии очень наоборот.
еще элементалы не любят злых хозяев, а добрым помогают когда просят
Victor-885
много что считается, только как есть на самом деле - никто не знает.
Вы правы. можно много чего начитать.
но если даже всякое читано, то, что произносится, должно поддерживаться личными аргументами. внутренними или вербальными.
мне информация видится правдивой даже в свете того, что гиперборейцы- арии сжигали тела, чтобы не оставлять части, слишком материальные.

если останки не подпитывать энергией, то они со временем распадутся, а при подпитке вполне могут существовать.
то что, что- то - остается, подтверждают свидетели кремаций - фиксируется энергетическое волнение.

еще не думаю, что древние люди (прямые потомки богов :улыб:) боялись усопших. и бальзамирование не наши современники придумали
Ligt
как же святые мощи в храмах? кто их подкинул и придумал?:хехе:
как кто? ну вы даёте! юдохристи натащили своих гнилых мощей и загадили ими всю нашу Мать Сыра Землю. Или вы нам гасскажете сказку про то што савлохристиансто и ега обычаи эта исконна-гусская традиция? ))
да кстати, у юдохристей што принято под домом хоронить? или какая связь-то? )))
reddd
все остальные углы для явных Редд, для них ))
Jubal Harshow
жалко я в многоэтажке живу, так бы можно было бы попробовать Урмана под порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…:улыб:
хоронилка штоли отросла наконец-то? )))))
Urmann
или какая связь-то?
думаю , цель одна и та же: защита и помощь.

Вы полагаете, что исцеление от святых мощей- самогипноз?
reddd
2 других угла для кого-чего
даже по фэн-шую нельзя активизировать все пространство, лучше одно направление. вот и активизировались защитники. больше тот , к кому больше обращались
Ligt
думаю , цель одна и та же: защита и помощь.
явные точки опоры для многомерника Господа всебгагога Сатанаила

Вы полагаете, что исцеление от святых мощей- самогипноз?
какое еще изцеление? вам хочется в это верить? попам тоже очень хочется штобы изтины слепо верующие в это верили. помогайте друг другу чем можете! ))) а лучше сгоняйте лобызните там
гнилой палец равви Саула (ап.Павла) или скупую слезу царя Давида, глядишь и на вас обрушится изцеляющая благодать! ))))))
Ligt
с фэншуем это вы не па адресу, эта к чайникам пройдите )))
Urmann
явные точки опоры а что, в вашей традиции нет тотемов?
а чем мощи не тотем?

глядишь и на вас обрушится изцеляющая благодать
на вас же не обрушивается, а кому то это нужно