считается , что домовой это дух предков.
со временем и в Вашей квартире появится.
еще в доме обязательно должен быть запах еды и всяких печеных вкусностей
со временем и в Вашей квартире появится.
еще в доме обязательно должен быть запах еды и всяких печеных вкусностей
ну вот собственноА может Хренью обойдётесь, то же вроде как нечистая сила?
>>считается , что домовой это дух предков.
от тут уточняйте - кем считается и с чего вдруг Духу Предков сидеть под печькой? ))) Кстати, а овинники, банники и пр. - чьи предки по мнению считаводов? )))
от тут уточняйте - кем считается и с чего вдруг Духу Предков сидеть под печькой? ))) Кстати, а овинники, банники и пр. - чьи предки по мнению считаводов? )))
Сейчас читают
Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА
173785
857
350 тыс рублей. Иномарка или "европеец" в кредит?
47410
283
Кто что выбрал бы?
1280
39
Victor-885
странник
Много что рассказывают про домовых, много что считается, только как есть на самом деле - никто не знает. Одно лишь понятно, что домовой - это энергетическая сущность, которая живет в параллельном мире и имеет выход в ваш дом. Нужен ли он вам? Вопрос сомнительный. Все прикармливания и уговоры несговорчивого сожителя как-то наводят на мысль, что не такой уж он и друг. Хотя они бывают разными, как и мы сами. В любом случае, вам он вряд ли чем поможет в трудную минуту. А вот напугать вас или ваших детей - всегда пожалуйста. И призывать в свой дом неизвестную сущность не стоит. Неизвестно кто откликнется на ваш зов.
По поводу того, что домовой - это дух предков, тоже сомнительно. Предки - это ушедшие родственники, а родня не должна быть агрессивной к нам. Но практика показывает, что некоторые люди просто голову ломают из-за проблемы, как избавиться от домового. Так он их уже достал. А я подозреваю, что домовой - просто существо из другого мира, которое живет в наших домах. Так сказать, на халяву. Причем ведет исключительно ночной образ жизни. Я лично видел квартиры, в которых живет такая сущность, и какое бедственное положение из-за этого у тех людей, которые вынуждены с ними жить. И пожары, и разбитая мебель, и травмы. Поэтому наслаждайтесь своим одиночеством и не ищите себе на ... приключений.
По поводу того, что домовой - это дух предков, тоже сомнительно. Предки - это ушедшие родственники, а родня не должна быть агрессивной к нам. Но практика показывает, что некоторые люди просто голову ломают из-за проблемы, как избавиться от домового. Так он их уже достал. А я подозреваю, что домовой - просто существо из другого мира, которое живет в наших домах. Так сказать, на халяву. Причем ведет исключительно ночной образ жизни. Я лично видел квартиры, в которых живет такая сущность, и какое бедственное положение из-за этого у тех людей, которые вынуждены с ними жить. И пожары, и разбитая мебель, и травмы. Поэтому наслаждайтесь своим одиночеством и не ищите себе на ... приключений.
некоторого рода хрень бывает иногда от того, што вместо одного домового иха больше намудрилось;)
домовой - нечистая сила? што-то ты из поповских баек так и не выбрал ся до сих пор! )) нечистая сила в хату вообще за порог не вхожа...
домовой - нечистая сила? што-то ты из поповских баек так и не выбрал ся до сих пор! )) нечистая сила в хату вообще за порог не вхожа...
Wert55
v.i.p.
А как Вы думаете, почему в одних семьях домовой лоялен к маленьким детям, а в других ( у нас, например) может испугать?
Сам по себе домовой мирное существо ... просто так не обижает хозяев, причина должна существовать ... но частенько бывает , что домовой отсутствует и его место занимает совсем другая сущность ... маленькие дети , особенно до шести лет могут видеть этих сущностей и пугаться соответственно...
townee
v.s.p.
"Ночной образ жизни..."
Хм, подглядывает значит... Ну и хрен ему, ни пряники.
Хм, подглядывает значит... Ну и хрен ему, ни пряники.
Ребенок домового видит, даже описал его. Сказала, что похож на "животных из мультика" (лемуры из мадагаскара), только не танцует.
Домовой периодически игрушки у ляли тырит и на кровати рядом сидит.
Периодически выставляю домовому рюмку коньяка, конфеты, печенюшки. Тогда вроде успокаивается.
Домовой периодически игрушки у ляли тырит и на кровати рядом сидит.
Периодически выставляю домовому рюмку коньяка, конфеты, печенюшки. Тогда вроде успокаивается.
Разговариваю только на предмет потерянных вещей и просьбы ребенка по ночам не пугать.
Один раз сама слышала как он из шкафа свалился с одной из верхних полок и слышала как он ворча убежал после этого. По звуку падения размером он с крупного кота.
И еще есть ощущение, что это не ОН, а ОНА. Почему? Не могу объяснить.
Один раз сама слышала как он из шкафа свалился с одной из верхних полок и слышала как он ворча убежал после этого. По звуку падения размером он с крупного кота.
И еще есть ощущение, что это не ОН, а ОНА. Почему? Не могу объяснить.
а чего хочет спрашивали?
домовому ведь не только "еды" надо, он ведь живет у вас, и ему может что-то не нравится
домовому ведь не только "еды" надо, он ведь живет у вас, и ему может что-то не нравится
У меня иногда ощущение, что не "он у меня живет" , а "я у него". Как Вы думаете а что он может хотеть?
говорят книжка хорошая Свияш "Как быть, когда всё не так как хочется"
если точнее, то остатки от духа. не всЁ домой возвращается.
когда- то был обычай хоронить умерших под дом
когда- то был обычай хоронить умерших под дом
«остатки» духа?
домой?
мда…
>>когда-то был обычай хоронить умерших под дом
обычай у кого? у племени мумба-юмба?
под вашим домом много ваших предков похоронено?
йа прифигеваю от того как самомнение с умным видом выдаёт на гора несусветности…
домой?
мда…
>>когда-то был обычай хоронить умерших под дом
обычай у кого? у племени мумба-юмба?
под вашим домом много ваших предков похоронено?
йа прифигеваю от того как самомнение с умным видом выдаёт на гора несусветности…
ню-ню. самомнение.
для несусветности день смерти максимально приближен к дню рождения.
для несусветности строили пирамиды с зеркалами, направленными на одну единственную звезду.
если мумба юмба коренные сибиряки, то разговор про их предков
для несусветности день смерти максимально приближен к дню рождения.
для несусветности строили пирамиды с зеркалами, направленными на одну единственную звезду.
если мумба юмба коренные сибиряки, то разговор про их предков
>>для несусветности день смерти максимально приближен к дню рождения....
да хоть заперечисляйтесь, к сему ваши и ваших аффтаритетных източникоф фантазии не имают ни малейшего отношения ))
а ежли рыбоеды ваши предки то так и говорите - у моих предков рыбоедов... живу на костях предков... )) а то ваша перлы звучат как-то нескромно "за всех"... ))
наша предков к примеру кродировали, а пепел помещали в домовины и курганы на левобережье за Смородиной и никто сроду никого не закапывал и уж тем более под хатой. В хатах же к вашему сведению два угла - хозяйский для домового и красный для предков и Богов.
да хоть заперечисляйтесь, к сему ваши и ваших аффтаритетных източникоф фантазии не имают ни малейшего отношения ))
а ежли рыбоеды ваши предки то так и говорите - у моих предков рыбоедов... живу на костях предков... )) а то ваша перлы звучат как-то нескромно "за всех"... ))
наша предков к примеру кродировали, а пепел помещали в домовины и курганы на левобережье за Смородиной и никто сроду никого не закапывал и уж тем более под хатой. В хатах же к вашему сведению два угла - хозяйский для домового и красный для предков и Богов.
помню, мне было лет 5-6, спала на диване в комнате, проснулась от голоса и шороха (будто листья от ветра)... в углу на вешалке сидел маленький "старичок" как гномик и манил меня к себе... я встала, направилась к нему, было неприятно холодно и страшно, но тут мое внимание переключилось на мамин голос из коридора, я повернула голову и странный старичок исчез... Пожалуй это самое запоминающее событие из детства... Вот непонятно, что он хотел, зачем звал к себе... а может все приснилось?
>>Вот непонятно, что он хотел, зачем звал к себе
поиграть, че еще то
поиграть, че еще то
наша предков к примеру кродировали,
По понятию русских, место для кладбища было свято, и тревожить прах мертвых считалось преступлением.
В глубокой древности существовал обычай хоронить покойников под порогом жилища. Так возникло поверье: через порог нельзя ни прощаться, ни здороваться: можно разгневать духов умерших. Кстати, это правило дожило до наших дней.
==
Энциклопедия обрядов и обычаев >
если русские не ваша, тогда вопросов нет
По понятию русских, место для кладбища было свято, и тревожить прах мертвых считалось преступлением.
В глубокой древности существовал обычай хоронить покойников под порогом жилища. Так возникло поверье: через порог нельзя ни прощаться, ни здороваться: можно разгневать духов умерших. Кстати, это правило дожило до наших дней.
==
Энциклопедия обрядов и обычаев >
если русские не ваша, тогда вопросов нет
рюсские о которых пишет "Энциклопедия обрядов и обычаев" от нерусской РАН - точно не наша! )))
эта и есть източнег ваших откровений о предках русских? )))
эта и есть източнег ваших откровений о предках русских? )))
считается (3 раза!!!) , что домовой это дух предков.
как- то не коррелируется с инсайтом (откровениями).
у русских
как- то не коррелируется с инсайтом (откровениями).
у русских
йаж говорю считаводы гусские на манер фганцузские и немнога погишпанистее, оне нам под порог сваих шкелетов поднакидали и домового записали в предки! )))
Лайт, вы пообщайтесь с домовым, он вам расскажет кто они и откуда и чем занимаются
только не приписывайте их к людям, после смерти Душа человека покидает Землю
только не приписывайте их к людям, после смерти Душа человека покидает Землю
В глубокой древности существовал обычай хоронить покойников под порогом жилища.В глубокой древности люди в пещерах жили...и каждый раз на похоронах они долбили скалу? а если учесть что они со словом предохранение знакомы не были и рожали по 20 детей, из которых выживало 2-4 ребёнка...бедная скала аднака
Victor-885
странник
Расскажу вам одну интересную особенность научных исследований, особенно в области истории. Это самолеты и ракеты изобретают целые научные институты и КБ, а в истории исследования ведутся либо одним человеком, либо 2-3 с группкой бесплатных помощников, как правило, студентов педагогических институтов. Раскапывают курганы, нюхают архивную пыль и потом начинают писать. Что-то напишут правильно, так как и было, а там, где материала нет, нет опоры на научные доказательства, там высказывают СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Готовый научный труд издается и уже на него начинают опираться другие исследователи, которые уже забывают, что в первоисточнике были личные предположения автора. И эти предположения уже становятся твердыми научными доказательствами. И так происходит везде. Возможно, что где-то и были найдены останки людей под порогом дома. Но ведь никто же не знает, чьими были эти останки и почему они оказались под порогом, да и с домом не все ясно. Может это был какой-то особенный дом. Так и рождаются научные открытия, высосанные из пальца.
А если мы посмотрим на то, что история нашей России переписывалась уже много раз, даже совсем недавние события, то в достоверность этих данных вообще не хочется верить. Почитайте научные книги, там одно и то же событие разные авторы трактуют по-разному. Кому верить, на чье мнение опираться?
А если мы посмотрим на то, что история нашей России переписывалась уже много раз, даже совсем недавние события, то в достоверность этих данных вообще не хочется верить. Почитайте научные книги, там одно и то же событие разные авторы трактуют по-разному. Кому верить, на чье мнение опираться?
А я все думал, откуда этот обычай пошел, про то, что через порог прощаться нельзя, здороваться и что-либо передавать… Блин, жалко я в многоэтажке живу, так бы можно было бы попробовать Урмана под порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…
С домовым, действительно, есть такое поверье, что домовой – дух предков или рода, я на своего во сне настраивался и общался, только мой – не мохнатый, хотя мне удалось только кисть увидеть, не получилось у меня глаза поднять, чтоб оглядеть его полностью.
С домовым, действительно, есть такое поверье, что домовой – дух предков или рода, я на своего во сне настраивался и общался, только мой – не мохнатый, хотя мне удалось только кисть увидеть, не получилось у меня глаза поднять, чтоб оглядеть его полностью.
как же святые мощи в храмах?
кто их подкинул и придумал?
кто их подкинул и придумал?
вы говорите про элементалов, духов пространства.
я говорю про элементариев. почему они не могут охранять дом?
выглядят они по разному, ясен пень.
я видела и элементала и элементария. и те и другие желают домочадцам добра
я говорю про элементариев. почему они не могут охранять дом?
выглядят они по разному, ясен пень.
я видела и элементала и элементария. и те и другие желают домочадцам добра
и каждый раз на похоронах они долбили скалу?
не поверите.
они оставляли умершего в скале и заваливали вход большим камнем
не поверите.
они оставляли умершего в скале и заваливали вход большим камнем
reddd
guru
>>>порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…
не сварение желудка не боитесь заработать ?
не сварение желудка не боитесь заработать ?
я как-то пыталась перемешать ..., изжога была
у меня сейчас перегруз, но вообще хотелось бы,
можете совет какой дать?
можете совет какой дать?
Ligt
veteran
что из этого выйдет…
эзотерически протестую. с кем спорить- то? чтобы истина родилась.
Урман свалит на свою Арию и кто нас будет питать знаниями от древа?
вот моа молчит, что домовой элементал- может проявиться на тотемчик. фигурка такая. имидж должен соответствовать эзотерическим предпочтениям.
что,элементалы не любят запах спиртного, а элементарии очень наоборот.
еще элементалы не любят злых хозяев, а добрым помогают когда просят
эзотерически протестую. с кем спорить- то? чтобы истина родилась.
Урман свалит на свою Арию и кто нас будет питать знаниями от древа?
вот моа молчит, что домовой элементал- может проявиться на тотемчик. фигурка такая. имидж должен соответствовать эзотерическим предпочтениям.
что,элементалы не любят запах спиртного, а элементарии очень наоборот.
еще элементалы не любят злых хозяев, а добрым помогают когда просят
Ligt
veteran
много что считается, только как есть на самом деле - никто не знает.
Вы правы. можно много чего начитать.
но если даже всякое читано, то, что произносится, должно поддерживаться личными аргументами. внутренними или вербальными.
мне информация видится правдивой даже в свете того, что гиперборейцы- арии сжигали тела, чтобы не оставлять части, слишком материальные.
если останки не подпитывать энергией, то они со временем распадутся, а при подпитке вполне могут существовать.
то что, что- то - остается, подтверждают свидетели кремаций - фиксируется энергетическое волнение.
еще не думаю, что древние люди (прямые потомки богов ) боялись усопших. и бальзамирование не наши современники придумали
Вы правы. можно много чего начитать.
но если даже всякое читано, то, что произносится, должно поддерживаться личными аргументами. внутренними или вербальными.
мне информация видится правдивой даже в свете того, что гиперборейцы- арии сжигали тела, чтобы не оставлять части, слишком материальные.
если останки не подпитывать энергией, то они со временем распадутся, а при подпитке вполне могут существовать.
то что, что- то - остается, подтверждают свидетели кремаций - фиксируется энергетическое волнение.
еще не думаю, что древние люди (прямые потомки богов ) боялись усопших. и бальзамирование не наши современники придумали
как же святые мощи в храмах? кто их подкинул и придумал?как кто? ну вы даёте! юдохристи натащили своих гнилых мощей и загадили ими всю нашу Мать Сыра Землю. Или вы нам гасскажете сказку про то што савлохристиансто и ега обычаи эта исконна-гусская традиция? ))
да кстати, у юдохристей што принято под домом хоронить? или какая связь-то? )))
все остальные углы для явных Редд, для них ))
Urmann
veteran
жалко я в многоэтажке живу, так бы можно было бы попробовать Урмана под порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…хоронилка штоли отросла наконец-то? )))))
или какая связь-то?
думаю , цель одна и та же: защита и помощь.
Вы полагаете, что исцеление от святых мощей- самогипноз?
думаю , цель одна и та же: защита и помощь.
Вы полагаете, что исцеление от святых мощей- самогипноз?
2 других угла для кого-чего
даже по фэн-шую нельзя активизировать все пространство, лучше одно направление. вот и активизировались защитники. больше тот , к кому больше обращались
даже по фэн-шую нельзя активизировать все пространство, лучше одно направление. вот и активизировались защитники. больше тот , к кому больше обращались
думаю , цель одна и та же: защита и помощь.явные точки опоры для многомерника Господа всебгагога Сатанаила
Вы полагаете, что исцеление от святых мощей- самогипноз?какое еще изцеление? вам хочется в это верить? попам тоже очень хочется штобы изтины слепо верующие в это верили. помогайте друг другу чем можете! ))) а лучше сгоняйте лобызните там
гнилой палец равви Саула (ап.Павла) или скупую слезу царя Давида, глядишь и на вас обрушится изцеляющая благодать! ))))))
с фэншуем это вы не па адресу, эта к чайникам пройдите )))
явные точки опоры а что, в вашей традиции нет тотемов?
а чем мощи не тотем?
а чем мощи не тотем?
глядишь и на вас обрушится изцеляющая благодать
на вас же не обрушивается, а кому то это нужно
ТОП 5
2
3