Бог или Боги?
5802
43
В принципе, любой более или менее, опытный практик знает, что на фотографию обработанную фотошопом, родинку убрали, кожу чуть смуглее сделали, настроится нельзя, нельзя настроиться на артиста в фильме, по картинке из телевизора, это не сам актер – это роль, образ героя, нельзя настроится на человека, у которого берут интервью, корреспондент его наделяет определенным имиджем – фактически создает образ. При работе с Единым Информационным Полем, есть способ розыска нужного человека, задаются какие-то нужные моменты и происходит настройка на человека, например, нужно отыскать того, кто поделится знаниями, ответит компетентно на интересующие вопросы, этот человек должен быть где-то рядом (не за 1000 км), симпатичная женщина в возрасте 30-35 лет ну и т.д…

Сказанное выше это, типа, преамбула. Теперь перейдем к Богу или Богам, в разговорах, мыслях у каждого складывается образ Бога, у одного человека Бог будем добрым, все прощает, у другого – суровым, как строгий отец, у третьего – может наказать, если что-то не так делаешь. Дальше будет Христос, который прощает, Христос, который может наказать, Христос, который спускает испытания. Потом Бог может быть в церкви, может быть в церкви, может быть на небесах ну и так далее.

То есть, получается, что единого Бога нет, а есть много Богов и каждого может быть свой Бог?
Экстремист
Богов много.
Египет, древняя Греция, Веды.
Это и есть так.
Экстремист
День Добрый!
Давно не прибывал я здешним сказателем как своих мыслей так и чужих.
Но в последнее время мне удалось здесь присутствовать в виде наблюдателя. Но устало мое бренное тело через глаза просто наблюдать за бестолковой толкучкой набора слов здешних "обитателей" и порывался я дать ответ,чтоб все утихло.Но воля сдержала меня!
И наконец, увидел мой взор существенный вопрос средь всего пустословия...
Скажу по знанию своему,полученному из вне и источников более совершенных,чем просто опыт людей.
Здесь многие призывают себя экстрасенсами и знающими как черпать с ЕИПоля информацию. Так вот и Вам известно,что Господь Бог ЕДИН! Он проявлен как Множество ваших "богов".
Подумайте, ведь даже в Библии изуверканной до сего дня, сказано,что когда Бог создавал и небо и туже траву с цветами - ЗНАЛ! что той же траве и цветам будет лучше расти под лучами солнца! Он знал, что будет эволюция!Ключевое слово - ЗНАЛ! Значит он имел знания на тот момент... но откуда?!
От Бога!
Здесь нет парадоксальности...
А то, что у каждого свой Бог - это не совсем так,даже не так! ИБо Бог не учит людей мстить за любовь! Он не учит убивать или казнить за то,что нет ее - любви. Даже тот же "апокалипсис", что без нравственно обсуждается в соседних ветвях, не Богом создан для себя или ВАС! А созданиями его - т.е. вами и нами!Все,что делается (боль и страдания...рабость... карма - любимое слово взамен слова судьба) - все делается и нарабатывется самим же человеком,но не от имени Бога!
Бог дает всем любовь свою,знания. а человек - разбитый на монадную структуру,не имеет по сути своей духа единого, создает образ "своего бога"...
bahtey
Бог дает всем любовь свою,знания. а человек - разбитый на монадную структуру,не имеет по сути своей духа единого, создает образ "своего бога"...
это Вы где прочитали? А Ваше бренное тело так же делает как Вы пишете?
TezirA
это Вы где прочитали?

В интернете,а что? :спок:
bahtey
это Вы где прочитали?

а вторая часть моего вопроса - без ответа, я полагаю..?
TezirA
что именно Вас интересует в моем бренном теле,что оно делает???
bahtey
имеете ли Вы дух единый или создаете образ "своего бога" ?
TezirA
я указал на бренность тела...
потому не доконца проявлено стремление быть единым духом.
Экстремист
вы про того бога, который курирует человечество?
один. но не он Самый главный.
есть создатель у человечества. у вселенной нет создателя, но главный все равно есть
Ligt
А какой он – тот, который курирует человечество?
Экстремист
человечество на физическом плане создал Люцифер. (имхо)

в принципе статью нашла приличную, на эту тему
http://www.maybe.ru/blogs/read.php?r=16055
TezirA
Я бы к греческой мифологии обратился, она древнее христианской, был там такой Прометей, огонь говорят людям дал…
Экстремист
Египетская еще древнее, а там и Атлантида недалече...
bahtey
Скажу по знанию своему,полученному из вне и источников более совершенных,чем просто опыт людей.
это Вы где прочитали?

И славненько - наконец-то прояснилось, что это за таинственный источник абсолютных знаний :смущ:
Экстремист
это Люцифер.
люди должны относиться к нему, как минимум, с уважением. в благодарность за красоту Земли, возможность созидания, счастья.
если кому понятна его идея, его грех, про который все говорят, но мало кто знает о нем.
насколько я знаю, идея была создать автономную систему с вечной привязкой. без возврата душ к абсолюту (это философский аспект, в категориях физики все прозаичнее).
как там у материалистов : "мы наш , мы новый мир построим" и "материя первична"? предполагалось, что человеку достаточно тела и души. дух не нужен. есть такие люди на Земле. фактически они и правят через эгрегор денег
:улыб:
Веринея
да нет,насчет интернета - это пошутил в принципе...ну просто какой был вопрос,такой ответ.
а в целом - мне это рассказал сам Бог!
... за чашечкой чая. :secret:
Ligt
насколько я знаю, идея была создать автономную систему с вечной привязкой
А насколько Вы знаете? Точно знаете? Откуда?
его грех, про который все говорят, но мало кто знает о нем
А Вы конечно знаете. Расскажите?
bahtey
да нет,насчет интернета - это пошутил в принципе...ну просто какой был вопрос,такой ответ.
а в целом - мне это рассказал сам Бог!
... за чашечкой чая. :secret:
Крепкий чай был :live: что добавляли :улыб:
Экстремист
а вы сами как чувствуете?
вы в принципе чувствуете?
мне иногда кажется, а может глючится
elefant
Вы точно знаете, что дважды два =четыре? откуда?

ченнелинг "Урантия". полно в и-нете.

если истоки, то адвайта -веданта.

полно публицистической литературы "откровения люцифера в старом Таллине", н-р.

жизнь циклична даже в нашей Солнечной системе относительно Вселенной (Мира). идея была оторваться от цикла вселенной и жить в замкнутой системе, без возврата души к абсолюту. создать свой мир. и ясен пень, кто в нем главный. но была идея создать Мир Любви
Ligt
Да... Не вызывает сомнения, что данным источникам не доверять просто невозможно :безум: Особенно публицистике! Все публицисты пишут всегда истину и только истину, даже если они противоречат друг другу, потому что это ИСТИНА!
Кстати, дважды два легко считается на пальцах :хехе:
elefant
круто Вы на пальцах умножаете.

Вам как всегда личный доклад Люцифера нужен. поговорите с ним. обеспечит.

у каждого человека есть картинка мироздания. если информация подходит как пазл, значит это истина.

что мега сущности существуют давно доказано экспериментом. сознание группы из трех человек уже отдельная сущность. люди уже теряют свою индивидуальную волю. подтверждение есть даже в Уголовном Кодексе.
такими экспериментами занимался Виктор Кандыба - известный психиатр.
Ligt
у каждого человека есть картинка мироздания. если информация подходит как пазл, значит это истина
Логично, а та информация, которая не подходит - ложна, даже если она опирается на факты.
что мега сущности существуют давно доказано экспериментом
Каким?
подтверждение есть даже в Уголовном Кодексе.
Не про организованные ли группы Вы говорите? Тогда Ваш пример некорректен.
такими экспериментами занимался Виктор Кандыба - известный психиатр
Слышал о таком гипнотизере. Назвать его известным психиатром - мягко выражаясь некорректно.

А по поводу бога... Мое мнение, что его нет.
elefant
А по поводу бога... Мое мнение, что его нет.
А он в вас - верит :secret:
Или, по крайней мере, какой-нибудь один из них точно... :dnknow:
Наталиина
А он в вас - верит
Или, по крайней мере, какой-нибудь один из них точно...
И пусть продолжает верить :улыб:У меня нет доказательств его существования или не существования. Я исхожу из бритвы Оккама. Это лишь мое мнение, которое я не хочу никому навязывать.
elefant
вы исходите из принципа Оккамы,но сути его не поняли...
вот если б вы написали, что есть существование5 Бога (единого,одного),допустим,и нихай остальные, то тогда ваша "бритва" была бы уместна.
__
А теперь как размышение ко всем...
Все больше темы разговоров, у вас уважаемые куда-то уходят,а по теме ничего!
Или все боитесь что-то там рассекретить "свои знания"? или ждете подсказок от других?
reddd
Может и глючить, а может других глючит, поэтому пишите, не стесняйтесь, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я чувствую, что Люцифер, который у Лайт, это не тот Люцифер, а отдельный Бог. А что касается Бога, видимо разные уровни восприятия, Бог наказывает – уровень манипуры, Сатана – мулдахара, Бог-друг – анахата, Бог, который любит, прощает, посылает испытания – вишудха. Выше живым доступа нет, вроде как, там уже другие силы участвуют, но что интересно, люди создающие нового Бога, без участия иных сил, не смогут пересечь уровень манипуры, насколько я вижу. И вот с этой точки зрения интересно, какой будет уровень, по чакрам, у Христа, Ислам, Буддизм, древние религии?
elefant
Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия. Им-то, по его мнению, точно можно всё объяснить, не вводя ничего нового. (википедея)
Я исхожу из бритвы Оккама.
кто то лукавит:улыб:
elefant
))Слышал о таком гипнотизере. Назвать его известным психиатром - мягко выражаясь некорректно.

..
-Русский ученый и писатель, автор более 120 книг по гипнозу,

психической саморегуляции, развитию сверхспособностей и

творческих способностей человека, развитию интелекта;

по истории русского народа до новой эры, по психологии, философии,

Русской Религии и идеологии и др.

-президент Всемирной ассоциации профессиональных гипнотизеров

-президент Всемирной ассоциации нетрадиционной медицины при ЮНЕКО.

-президент Ассоциации народной медицины СССР.

)) совсем неизвестный. и гипноз не инструмент психиатрии
Ligt
Вам как всегда личный доклад Люцифера нужен. поговорите с ним. обеспечит.
с последствиями...
elefant
А он в вас - верит
Или, по крайней мере, какой-нибудь один из них точно...
И пусть продолжает верить :улыб:У меня нет доказательств его существования или не существования. Я исхожу из бритвы Оккама. Это лишь мое мнение, которое я не хочу никому навязывать.
Это само собой разумеющееся:улыб:
Вы больше склоняетесь к тому, что доказательств существования нет.
А вот про себя я не скажу - склоняюсь, что доказательств не существования нет.
Скажу, что - я посерединке этих двух мнений, ни к одному из них не склоняюсь. Потому что для меня очевидно то, что для меня очевидно.:улыб:
Это тоже просто моё мнение. :tease:
Экстремист
мне кажется тот единый который может быть, он далеко. Говорят бог есть во всем - в каждом цветочке, в каждом человечке, мол изучайте себя и познаете бога ... А как себя изучать? Человек проявляется во взамодействии с окружающим миром. Мир отражает человека и человеке отражается мир, постигая этот процесс постигаешь себя, а значит бога. Общаясь с разными людьми, с разными проявлениями мира не всегда можно почувствовать единство ... причин много, в том числе и то что его нет на том уровне который доступен
reddd
Вам всем нужно его провление!
Чтоб он заговорил с вами когда вы сидите в помещении,где нет света и сказал "да я слышу тебя!что ты хочешь?"
или вы ждете того апокалипсиса (слово-то какое),о котором все "голословят"(по другому никак - ибо в соседнем обсуждении не видно разговора по теме),и увидите чуда?
bahtey
"да я слышу тебя!что ты хочешь?"
он может. и ЧО?

читаю я агни-йогу.
дословно не напишу, но смысл такой.
существа небесные не могут (без нужды) подойти близко и поговорить. частота нашего мира для них низкая, и для них это ад (по ощущениям).
но "голос с небес " они подать могут. только люди , как бы это помягче выразиться, испугаются , вплоть до летального исхода. думаю себе, да ладно. какой страх?
слышу из кухни свое имя. дома никого. :ха-ха!: не для слабонервных
Ligt
для того и "созданы" медитация и другие "практики", чтоб слышать не только голос на кухне, чтобы "выйти" из своего бренного тела и помыслами своими приблизиться к Божественному свету, который сожжет обыкновенного смертного человека.
bahtey
приблизиться к Божественному свету, который сожжет обыкновенного смертного человека.
Вы сами то это представляете или это абстракция?

да. говорят, сначала больно , а потом приятно,
исчезает я, оно ощущает себя как мы
bahtey
вы исходите из принципа Оккамы,но сути его не поняли...
Я боюсь, что это Вы не поняли суть этого принципа.
Бритва Оккама: "Не преумножай сущности сверх необходимого."
Возникает вопрос: для чего необходим бог, если можно объяснять мир без введения лишней сущности?
reddd
В каждом человеке есть что-то хорошее, это и должно объединять, если искать плохое, то единства не будет. А расстояние до Бога значения не имеет, расстояние вообще значения не имеет в эзотерике…
elefant
ладно пусть буду я не понятлив в выдуманных законах.
но ведь и сам ответ в вашем вопросе(для чего необходим бог, если можно объяснять мир без введения лишней сущности?) проявлен:
о чем говориться Бог един и один!
и зачем вам добавлять сющности какие-либо?
или вы впитав информацию о том,что есть аллах, будда, пророки,святые и т.д. теперь растерялись?
не стоит право об этом, если объяснение в принципе такое, что когда личность "сливается" с Богом, то во истину сливается! и становится единым с Богом!
а мы лишь в молитвах обращаемся (когда лечим от алкоголизма) не только к святому, но и к Богу! а святые - есть,ну как бы написать... посредники что-ли, т.е. те кто усиливают вашу просьбу о помощи!
bahtey
Правильно ли я понимаю, что Вы пытаетесь доказать существование бога?
Сомневаюсь, что это получится... Как и доказать отсутствия бога...
Бритва Оккама - не закон, а метод познания, который используется лишь потому, что дает результаты.
Экстремист
То есть, получается, что единого Бога нет, а есть много Богов и каждого может быть свой Бог?
И то, и другое верно, на мой взгляд. Бог есть бесконечное проявление Всего. Всё есть бесконечное проявление Бога. :umnik:
MaxiMochka
Кстати в ту ночь, когда я написал это сообщение мне снилось что мне объясняли неправильность моего утверждения. Задумался. К сожалению само объяснение я не запомнил. Жаль.