elefant
activist
Хорошо, тогда объясните черные и белые полосы, раз Вы это признаете, почему все не идет ровно и серенько, а полосамиА именно исходя из теории вероятности. И из тенденции отмечать наиболее яркие явления.
По поводу вашей лотереи, извините, но считать я не буду, не то настроение. Однако, заметьте, что вы миллион не выиграли, хотя, как Вы считаете, почти угадали. А подумайте, не было ли это задумано, чтобы Вы пришли в следующий раз? Я угадал просто ох***ое количество букв!!! Я - экстрасенс!!! В следующий раз непременно выиграю!!! Обязательно приду!!!
Помните, я предлагал Вам генератор случайных чисел. Заметьте, он честнее
2 Наталина
Только единственное, жаль, что теория вероятности даст далеко не полный список вероятных причин, почему происходит так или иначе.Более того скажу: тервер вообще не дает никакого списка причин. Это несколько другая теория.
Более того скажу: тервер вообще не дает никакого списка причин. Это несколько другая теория.Понимаю, что другая.
Я о тех "причинах", которые в теории вероятности "измеряются цифрами": цифра такая - состоялось событие, цифра другая - не состоялось событие... если продолжить мысль - из чего следует, что "причина" наступившего события кроется в высокой вероятности его наступления... как-то так.
А чем вы тогда объясняете такие практически невероятные совпадения (в частности те, что тут упоминались), судьбой?
А что тогда по-вашему - судьба?
Прочитала еще раз вашу фразу "строго в соответствии с теорией вероятности", очень интересная фраза получилась.Она несет в себе неоднозначный смысл... насколько понимаю, тервер, всё-таки, больше апеллирует к подобным заключениям как: "вероятность наступления какого-либо события - весьма высока", "вероятность наступления какого-либо события - весьма низка", даже как бы ответ тервера не стремился к однозначному ответу, всегда есть моменты исключений и случайностей (на каждую подсчитанную случайность), поэтому получается, хоть и сказано что "строго в соответствии", но т.к. сама теория не очень точная, то и соответствующая ей строгость - весьма относительная... Но это так, просто наблюдения... размышления...
Самое что любопытное, если подсчитывать вообще всё что угодно, то всё равно всегда будут складываться и получаться какие-то цифры... но будет ли это ответом, на который всегда можно без опаски опираться?..
Всё же, что такое судьба в вашем понимании? Если для вас в цифрах нет причины (хотя именно ими вы стремитесь объяснять, вот такой вот парадокс)...
Beobachter
v.i.p.
4 мая 1882 г. два моряка бразильской патрульной канонерки "Арагуари" во время замера температуры воды выловили из моря запечатанную бутылку. Из нее при вскрытии выпал пожелтевший, выдранный из Библии листок, на котором неровным почерком было написано: "Бунт на шхуне "Морской герой". Капитан убит. Первый офицер выброшен за борт. Меня, второго офицера, силой заставляют вести корабль в устье Амазонки. Наша скорость 3, 5 узла. Спасите".
Капитан канонерки достал из сейфа реестр Ллойда и нашел в нем необходимую информацию. "Морской герой»" построен в 1866 г., водоизмещение 400 тонн, порт приписки — Гулль. Был отдан приказ о боевой тревоге, и еще через два часа корабль был задержан, бунтовщики закованы в кандалы. Из трюма освободили второго офицера и двух моряков, не присоединившихся к бунту. Но, узнав о записке в бутылке, офицер был потрясен. Никакой бутылки в воду он не бросал.
Только в Англии во время суда над моряками выяснилось, что бутылка с запиской была рекламой романа "Морской герой" Джона Пармингтона, в котором описывался бунт на корабле в устье Амазонки. Чтобы обеспечить продажу своего романа, Пармингтон за 16 лет до описываемых событий поручил разбросать в море 5 тысяч таких бутылок.
Какова вероятность случайности такого стечения обстоятельств? Вероятность, что именно в это время мог вспыхнуть бунт на корабле с тем же самым названием, составляет, один шанс на 10 миллионов. Совпадение других данных расчету не поддается.
Капитан канонерки достал из сейфа реестр Ллойда и нашел в нем необходимую информацию. "Морской герой»" построен в 1866 г., водоизмещение 400 тонн, порт приписки — Гулль. Был отдан приказ о боевой тревоге, и еще через два часа корабль был задержан, бунтовщики закованы в кандалы. Из трюма освободили второго офицера и двух моряков, не присоединившихся к бунту. Но, узнав о записке в бутылке, офицер был потрясен. Никакой бутылки в воду он не бросал.
Только в Англии во время суда над моряками выяснилось, что бутылка с запиской была рекламой романа "Морской герой" Джона Пармингтона, в котором описывался бунт на корабле в устье Амазонки. Чтобы обеспечить продажу своего романа, Пармингтон за 16 лет до описываемых событий поручил разбросать в море 5 тысяч таких бутылок.
Какова вероятность случайности такого стечения обстоятельств? Вероятность, что именно в это время мог вспыхнуть бунт на корабле с тем же самым названием, составляет, один шанс на 10 миллионов. Совпадение других данных расчету не поддается.
я не работаю в спутниковой навигации.
но в преобразованиях вращения нет ничего запредельно абстрактного
но в преобразованиях вращения нет ничего запредельно абстрактного
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Насколько я помню тервер, плотность распределения вероятностей должна быть равномерной. Запоминать яркие моменты? Так они и в «белой полосе» яркие и в «черной». Что касается лотереи, там автомат, платежный терминал, какие экстрасенсы, но, пусть будет по Вашему, есть лотерея построенная по той же схеме, называется «автомобиль» или что-то подобное, куплю билетик и погадаю еще раз, надеюсь, билет, никто не подделает, вернее результаты, чтоб я еще один купил?
Экстремист
Всемирный потоп. Сидит старый еврей у своего дома, мимо бегут люди:
-- Побежали с нами – говорят еврею – а не то погибнешь, утонешь!...
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть!
Все убежали, сидит еврей один, тут появляется автомобиль, из машины кричат:
-- Поехали, пока не поздно, вода подступает, а не то погибнешь!...
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть! – отвечает еврей
Вода поднялась до крыши, появляется лодка, из лодки зовут:
-- Поплыли, вода все прибывает, скоро затопит все вокруг и ты погибнешь!
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть! – опять отвечает еврей
И вот почти всю скрыто водой, осталась только небольшая часть крыши, на которой с трудом разместился упрямый еврей, и тут прилетает вертолет:
-- Хватайся за лестницу, сейчас совсем все уйдет под воду и ты погибнешь!... – кричат из вертолета
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть! – не отступает от своего еврей
Вертолет улетает, вода прибывает, и через некоторое время еврей тонет. Попадает в рай, подходит к Богу с претензией:
-- Я в тебя все жизнь верил, все соблюдал, вел праведный образ жизни, а ты мне дал погибнуть!... – выговаривает Богу еврей
-- А машину, лодку и вертолет тебе кто посылал? – отвечает Бог
Вот таким образом это работает, а не так, что высшая сила спустилась, проявилась и что-то там сделала.
-- Побежали с нами – говорят еврею – а не то погибнешь, утонешь!...
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть!
Все убежали, сидит еврей один, тут появляется автомобиль, из машины кричат:
-- Поехали, пока не поздно, вода подступает, а не то погибнешь!...
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть! – отвечает еврей
Вода поднялась до крыши, появляется лодка, из лодки зовут:
-- Поплыли, вода все прибывает, скоро затопит все вокруг и ты погибнешь!
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть! – опять отвечает еврей
И вот почти всю скрыто водой, осталась только небольшая часть крыши, на которой с трудом разместился упрямый еврей, и тут прилетает вертолет:
-- Хватайся за лестницу, сейчас совсем все уйдет под воду и ты погибнешь!... – кричат из вертолета
-- Я всю жизнь верил в Бога, он не даст мне погибнуть! – не отступает от своего еврей
Вертолет улетает, вода прибывает, и через некоторое время еврей тонет. Попадает в рай, подходит к Богу с претензией:
-- Я в тебя все жизнь верил, все соблюдал, вел праведный образ жизни, а ты мне дал погибнуть!... – выговаривает Богу еврей
-- А машину, лодку и вертолет тебе кто посылал? – отвечает Бог
Вот таким образом это работает, а не так, что высшая сила спустилась, проявилась и что-то там сделала.
Beobachter
v.i.p.
...попалась на платежном терминале электронная лотерея «Бриллиант», смысл в том, что надо из 20 полей – закрытые буквы, выбрать 16, но так, чтоб из букв сложилось слово «Бриллиант», если выбрал сразу 9 нужных полей получаешь миллион на телефон, если потребовалось 10 полей выбрать, выигрыш меньше и так до 16. Ставил задачу угадать с девяти, причем тренировок подобных не было давно. Угадал буквы «И», «Л», «Л», «Н», «Т» именно в том порядке, в котором они расположены в слове, т.е. «И» - 3, «Л» - 4, «Л» - 5, «Н» - 8, «Т» - 9.Эпиграф:
"Я в чистом поле коров &&ал!...
- А кто видал, а как докажешь?"
- Предлагаю Вам нечто подобное повторить на форуме. Я запаролю слово из 9 букв
А чем вы тогда объясняете такие практически невероятные совпадения (в частности те, что тут упоминались), судьбой?Я не объясняю их судьбой.
А что тогда по-вашему - судьба?
Есть в кавнтовой механике такое понятие, как принцип неопределенности. Грубо, он говорит о том, что невозможно никакими средствами определить точное состояние элементарной частицы. Можно лишь оценить вероятность того или иного состояния. Соответственно основной инструмент в квантовой физике - волновая функция, которая обозначает плотность вероятности.
Задавать вопрос или искать причину существования принципа неопределенности - бессмысленно. Это все равно, что искать причину того, что скорость света или иные фундаментальные величины равны таким-то числам.
Введение понятие судьбы, удачи - попытка мыслить механистически. Попытка найти некую силу, которая однозначным образом влияет на все. Возможно ли маловероятное событие? Да безусловно! Более того, все события маловероятны. Какая вероятность того, что вы поставите ногу именно в эту точку, а не на полмиллиметра ближе? Вероятность этого события стремиться к нулю. Однако, Вы его реализуете.
Какова причина, что Вы поставили ногу именно так, а не иначе? Миллионы, миллиарды факторов сошлись. И докапываясь до причин, мы придем к принципу неопределенности - фундаментальной причине.
но в преобразованиях вращения нет ничего запредельно абстрактногоФлаг Вам в руки! Но Вы так и не ответили на вопрос: изучали ли Вы СТО и ОТО по учебникам? Или по научно-популярным статьям интернета?Или вообще плохо представляете, что это такое?
Экстремист
Рядом люди были, правда - мои знакомые, они, кстати, мне и показали эту лотерею, мол блесни способностями. Угадывать запороленное слово я не буду, вообще, на публику работать достаточно тяжело, ожидания и эмоции других очень сбивают. Потом как-нибудь куплю пару лотерейных билетов, где надо краску сдирать и буквы отгадывать, результаты выложу тут. Хотя, честно говоря, надоело, я уже и погоду менял, как в положительную, так и в отрицательную сторону, и тучи над Новосибирском разгонял, и еще кучу всего делал.
Экстремист
А Вы сами попробуйте - локально, то есть над небольшим по площади местом тучи убираются запросто: представьте, что небо над собой тряпочкой протираете или шваброй моете, тучи промокаете, как разлитую воду на столе, и в направлении откуда тучи идут, вытерли, стерли тучи (как Вам удобней представлять), не забудьте увидеть результат - голубое небо без туч. Минут через 30-40 тучи начнут уходить, еще через некоторое время, увидите чистое небо. На большие «куски» замахиваться не стоит, а то можете себя потом плохо почувствовать, много энергии затратите. Эта техника самого начального уровня - получается почти у всех.
Я не объясняю их судьбой.Не скажу что ваша точка зрения мне близка, но скажу что понятна.
Есть в кавнтовой механике такое понятие, как принцип неопределенности...
А что вы скажете про любовь? Неужели это результат только химических процессов в организме, психологических зависимостей, и ничего более?
А что вы скажете про любовь? Неужели это результат только химических процессов в организме, психологических зависимостей, и ничего более?Вам кажется, что исходя из моих рассуждений, я отвечу утвердительно Нифига! Я не готов ответить на этот вопрос по очень простой причине. Любовь непосредственно связана с сознанием. А вот эта категория является абсолютно неизученной. И я не готов утверждать, что сознание и процессы, происходящие в мозгу человека - эквиваленты. Больше я ответить ничего не смогу. Т.е. ни подвердить, ни опровергнуть Ваше утверждение я не могу (а может не хочу ...).
Совсем напротив.
Даже не предполагала что вы можете ответить именно на этот вопрос. Могу в какой-то степени предполагать от вас ответы на какие-то другие вопросы, более поддающиеся к логичному раскладу и, или, поддающиеся еще кое-чему... Порой получалось так, что я даже уже знала свой будущий ответ на ваш будущий комментарий на какой-нибудь отдельный пост из моих постов, написанный в ваш адрес. А те вопросы, на которые знаю как вы ответите (плюс-минус конечно), просто не задаю вам, по простой логической причине, что уже озвучена в середине предложения.
С выводами я вообще никогда и нигде не спешу. Особенно при недостаточной информированности. Уж слишком высока вероятность ошибиться при этом, по одной симпатичной вам теории.
Когда вижу, то - вижу, или что-то знаю... то просто - знаю. Если не вижу и знание где-то на пол дороги застряло, то и не напрягаюсь, потому что в угадайку играть точно не хочется.
Даже не предполагала что вы можете ответить именно на этот вопрос. Могу в какой-то степени предполагать от вас ответы на какие-то другие вопросы, более поддающиеся к логичному раскладу и, или, поддающиеся еще кое-чему... Порой получалось так, что я даже уже знала свой будущий ответ на ваш будущий комментарий на какой-нибудь отдельный пост из моих постов, написанный в ваш адрес. А те вопросы, на которые знаю как вы ответите (плюс-минус конечно), просто не задаю вам, по простой логической причине, что уже озвучена в середине предложения.
С выводами я вообще никогда и нигде не спешу. Особенно при недостаточной информированности. Уж слишком высока вероятность ошибиться при этом, по одной симпатичной вам теории.
Когда вижу, то - вижу, или что-то знаю... то просто - знаю. Если не вижу и знание где-то на пол дороги застряло, то и не напрягаюсь, потому что в угадайку играть точно не хочется.
по учебникам интернета.
Вы мне напоминаете учителя из средней школы: дети! это ОЧЕНЬСЛОЖНАЯТЕМАНАИСЛОЖНЕЙШАЯ! понять практически не возможно.
у нас был препод универе, который говорил, что мыслить категориями науки это нормально. нет смысла помнить определение сложного термина. имхо, у Вас не было такого преподавателя. Вы все переводите на "машинный язык"
Вы мне напоминаете учителя из средней школы: дети! это ОЧЕНЬСЛОЖНАЯТЕМАНАИСЛОЖНЕЙШАЯ! понять практически не возможно.
у нас был препод универе, который говорил, что мыслить категориями науки это нормально. нет смысла помнить определение сложного термина. имхо, у Вас не было такого преподавателя. Вы все переводите на "машинный язык"
ИМХО Вы хреново изучали ОТО и СТО. И судя по всему по хреновым учебникам. И выводы у Вас соответствующие.
ТОП 5
1
3