Нужен герой!...
6481
47
Нет, не в плане какого-либо эксперимента, нужен литературный герой – про которого написана книга или серия, со следующими характеристиками: успешный; целеустремленный; умный; наблюдательный; с хорошей памятью; знающий манеры, этику; сильный духовно и физически; равнодушный к спиртному; пользующийся успехом у женщин. Образ должен быть хорошо раскрыт и понятен человеку со средним уровнем интеллекта, так сказать. Книга должна быть интересной, динамичной. Не подскажите несколько подобных произведений?
Экстремист
Только Агент 007 и приходит на ум.
Victor-885
Он пил в последних сериях – сломался.
MaxiMochka
Тоже пил
Экстремист
Михаил Веллер "Приключения майора Звягина")
yxx
Спасибо. Почитаю.
Beobachter
Вдруг нос отрастет у человека…:улыб:
Экстремист
а может Максм из "Обитаемого острова" подойдет? Стругацкие как никак...
eto
Макс всем вроде хорош, но почему-то не производит впечатления умного)
Beobachter
Нет, сказочные персонажи не подходят, могут стереотипы сработать. К тому же, помимо качества «не пил» не менее важны и другие качества героя.
Ољга
Употреблял гашиш.
eto
Молод, и слишком не от нашего мира - не от мира сего типа.
Beobachter
Спасибо
Экстремист
про Фандорина цикл почитайте - акунин оч вкусно пишет:))
и главный герой у него просто прелесть
ljkkfh
Читал, спасибо, что напомнили.
Экстремист
НПП

Видимо придется дать некоторые пояснения по теме. Я уже писал, что пытаюсь работать с зависимостями, целый экскурс на эту тему делал. Сейчас хочу попробовать гипнотическое внушение, по типу внушения творческих способностей, в качестве образа для копирования будет использован герой художественного произведения. Но подобрать трезвого персонажа оказалось не так-то просто…
"Князь Серебряный" А.Толстого. Хотя понятие "успешный" во времена опричнины и сейчас несколько различаются... Может быть, Петр Гринев из "Капитанской дочки" Пушкина...
devon rex
Заставить читать классику будет трудновато… не тот уровень…
Экстремист
Полковник Исаев Юлиана Семенова)
Экстремист
Че паришься, пиши с себя. Как захочешь так и было)
Экстремист
Эркюль Пуаро не пил. Правда и женат никогда не был.))
сэр Макс (Макс Фрай) прикольный лит.персонаж. Тоже не пил, только камру какую то. Но эт вроде не алкоголь.
Экстремист
Сразу подумала про Фандорина (только в тех произведениях, где он уже постарше и поопытнее).
Но, припоминаю, что-то у Акунина было написано про необыкновенную способность/дар своего героя выигрывать в любых азартных играх - карты, рулетка и пр. Это к вопросу о зависимостях (хотя вроде бы Фандорин мог контролировать себя в этом плане и в азартных играх принципиально не участвовал).
TezirA
Сэр Макс - прикольный, это точно...
Но это персонаж не для средних умов ИМХО.
Ну и опять же - он не из мира сего...:улыб:
Upjohn
Не в кумиры и герои я не гожусь…
reddd
Про Штирлица анекдотов много, стереотипы могут подмениться.
Экстремист
мое конечно слово скажется глупо средь всех взысканий, но кажется мне стоит искать средь мифов, сказаний древнегреческих иль других народов, пусть то будет и расейских...
С них вышли бонды и маклауды...
bahtey
я тоже об этом думала, а сказки многие взрослые читают с удовольствием :хехе:
Майлз Форкосиган из эпопеи Лоис Макмастер Буджолд (фэнтези)

насчёт физической силы подкачал, ибо был практически инвалидом (видимо, личные заморочки автора), но во всём остальном окружающим фору давал.
Экстремист
Так вы определились или нет, ушли с форума НГС или нет?
Крыска
Во точно Майлз Форкосиган из эпопеи Лоис Макмастер Буджолд (только это фантастика, а не фэнтези). Классный герой и вроде подходит вам. Силы физической может и не было у него. но зато какая сила духа
Экстремист
Герой - Леонид Черновецкий.
Okksana
А.Невский. Культурист, артист, весь голливуд у его ног.
Убик
- Какую часть биографии сего персонажа Вы считаете образцом и примером: до его выхода в отставку или после?:миг:
Beobachter
Под запросы топикстатртера подходят обе:миг:
Экстремист
Если не передумал, то возьми меня в качестве персонажа и нарисуй комиксы! :ха-ха!:
Думаю пойдут просто нарасхват :tease: