На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диего
old hamster
Проверка показала, что особых способностей у испытуемых нет, по крайней мере, в этот день и час. Почему бы не сослаться на этот доказанный факт?
Диего
old hamster
Если сенсы в очередной раз облажались на тестах с нормальным протоколом, это еще не значит, что их закапывали и придавливали. Бритва Оккама подсказывает более очевидный вывод: просто они ничего не могут и напрасно называют сами себя сенсами.
В чем тут трагедия-то? Подумаешь, очередных жуликов вывели на чистую воду, такое происходит не в первый и не в последний раз. ))
В чем тут трагедия-то? Подумаешь, очередных жуликов вывели на чистую воду, такое происходит не в первый и не в последний раз. ))
гуру_кенгуру
veteran
Недавно ты говорил, что экстрасенсы никогда ничего не показывали сильно отличного от матожидания. Я тебе привел пример, где экстрасенс, при проверке, показал вероятность в 10 раз отличную от 0,5. Все-таки ты не ученый, а адепт теоремы Пифагора, верующий в силу белого халатика

Михаил_II
guru
Матожидание, при случайном угадывании 0,5, а не 0,3это для одного угадывания.
если для него мы смотрим его показатель 0,056 - то это же не для одного угадывания, а для последовательности, где 4 раза по 0,2 и 4 фэйла.
А 0,3 - вероятность для среднестатистического "2 из 10"
ПиГГ и другие такой возможности не дают. Поэтому аналогия не уместна.в институт народ как-то поступает с первого раза на незнакомой территории (а иногородние - так вообще сверхчеловеки, получается)
В таком случае ссылаться на результаты проверок смысла не имеет.пусть проверяются хоть до старости. Толку-то...
Михаил_II
guru
показал вероятность в 10 раз отличную от 0,5.0,5 - это "либо встречу динозавра на улице, либо не встречу"?
Я доступно в предыдущем посте объяснил некорректность?
Диего
old hamster
Математическое ожидание — среднее значение случайной величины (распределение вероятностей стационарной случайной величины) при стремлении количества выборок или количества измерений (иногда говорят — количества испытаний) её к бесконечности.
Бессмысленно говорить про матожидание при числе испытаний равном четырем )))
По твоей логике, если бы сенс угадал нужную карту из 52-х с первого раза, то он показал бы вероятность в 52 раза превышающую 1/52, то есть вероятность 1.000 )))
Бессмысленно говорить про матожидание при числе испытаний равном четырем )))
По твоей логике, если бы сенс угадал нужную карту из 52-х с первого раза, то он показал бы вероятность в 52 раза превышающую 1/52, то есть вероятность 1.000 )))
Сейчас читают
Советы опытного рационалиста (Как экономить?). NF!
28030
161
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
246862
1000
это было началом развала коммунистической империи
10660
79
Так а я и не про детали соболевского фильма сейчас.
Как там дела с пассами вокруг ауры того несчастного крупного мужика с крестом в полпуза?
Как там дела с пассами вокруг ауры того несчастного крупного мужика с крестом в полпуза?
докладываю. все отлично .
можно отбирать энергию в крупных масштабах. ощущение эйфории и прекраснейшего тонуса.
обычная ежедневная прокачка/пранаяма в разы слабее. нет готового резервуара. или слишком "далеко хожу.
ЗЫ. Вы свой размер одежды так и не написали
можно отбирать энергию в крупных масштабах. ощущение эйфории и прекраснейшего тонуса.
обычная ежедневная прокачка/пранаяма в разы слабее. нет готового резервуара. или слишком "далеко хожу.
ЗЫ. Вы свой размер одежды так и не написали
гуру_кенгуру
veteran
А 0,3 - вероятность для среднестатистического "2 из 10"Если число коров в стаде в селе Лебедевское перемножить на количество слонов в Африке, а потом разделить на расстояние между ними. То этому тоже можно найти какое-то объяснение. Вы считаете вероятность угадать верно в 2 случаях из 10, а не вероятность угадывания вообще. Иными словами, из 100 человек 30 угадают дважды. Но остается еще 70.
в институт народ как-то поступает с первого раза на незнакомой территорииТо спорт, то институт. Может ввести новые правила в спорте, по аналогии с институтом, приехал спортсмен, вышел из самолета, доехал до стадиона, пробежал и свалил обратно, чего все растягивать всякие тренировки. Он же спортсмен, с самого детства бегает. Должен сразу отличный результат выдать. Да?
пусть проверяются хоть до старости.Значит вы согласны, что в проверках ПиГГа есть методологические недостатки, не позволяющие трактовать полученные результаты как научные?
Диего
old hamster
Я бы число испытаний существенно увеличил. Хотя бы до дюжины колод по 52 твоих любимых карт в вольге и черных конвертах, закопанных под землю и придавленных бетонными плитами! )))
гуру_кенгуру
veteran
Когда ты говоришь про угадывание, ты тем самым признаешь, что никакого непосредственного видения нет, а речь идет лишь о десятых долях процента около математического ожидания. Типа, если выпало 50.1%, то это уже намного больше, чем 50.0% )))
Бессмысленно говорить про матожидание при числе испытаний равном четырем )))Противоречий не видишь? Первая цитата твоя и вторая

Диего
old hamster
Я вижу противоречие в том, что ты считаешь, будто одно испытание позволяет отличить случайное угадывание от целенаправленного определения исхода.
гуру_кенгуру
veteran
Диего, не пей, козленочком станешь
И я с тобой полностью соглашусь, что 0,03 и 0,05 могли быть получены случайно. Чтобы проверить есть ли закономерность, нужны дополнительные опыты.вот тут было
Диего
old hamster
Напиши, когда найдешь сенса, способного реально видеть карты в конвертах, а не гадать. )
А просто демагогия про вероятности и твои рассуждения про матожидание в двух испытаниях надоела.
А просто демагогия про вероятности и твои рассуждения про матожидание в двух испытаниях надоела.
Михаил_II
guru
Значит вы согласны, что в проверках ПиГГа есть методологические недостатки, не позволяющие трактовать полученные результаты как научные?не скажу на счёт "научности", они просто корректные для выявления заявленной "суперспособности". Если таковая суперспособность была бы выявлена - то дальше бы уже пошли (при взаимной заинтересованности сторон) уже научные "телодвижения".
То спорт, то институт.не вижу смысла вообще в этих аналогиях. Если я заявляю, что вижу сквозь непрозрачные ширмы (допустим) - должно быть абсолютно безразлично в каком именно помещении они находятся. Там же экстрасенсу слезоточивый газ не пускали во время эксперимента?...
Если число коровя объяснил, почему 0,056 некорректно сравнивать ни с 1, ни с 0,5
гуру_кенгуру
veteran
И почему организаторы проверок экстрасенсов, включая ПиГГ, сравнивают результаты тестов с 0,5? Ты им обязательно напиши, Диего, что они ошибаются

докладываю. все отлично .прекрасно, продолжайте. Когда уже хреновость-то наступит? А то бесконечно оттягивать признание своей бездарности Вы пытаться, конечно, можете, но это всё смешнее и смешнее будет выглядеть.
Как экстрасенс Вы должны бы определить требуемое. Я размер не держу в голове. Говорю "подберите на меня, пожалуйста".
гуру_кенгуру
veteran
Если я заявляю, что вижу сквозь напрозрачную ширму (допустим) - должно быть абсолютно безразлично в каком именно помещении они находятсяВодитель, перевозящий людей, перед выходом на маршрут должен получить допуск у врача. Зачем? Крути себе баранку и крути, если умеешь. Да?
я объяснил, почему 0,056 некорректно сравнивать ни с 1, ни с 0,5Ответил Диего выше на эту тему.
Диего
old hamster
Вероятность сравнивают с 0.5, если в испытании есть два равновероятных исхода. Например, бросание монеты.
Вот если бы перед сенсом кидали монетку тысячу раз, и он определил сторону монеты в стольких случаях, что это превышало бы отклонение от среднего на три сигмы, то можно было бы начать разговор о способностях и их проверке.
А обсуждать жалкие трепыхания около 0.5 нет никакого смысла ))
Вот если бы перед сенсом кидали монетку тысячу раз, и он определил сторону монеты в стольких случаях, что это превышало бы отклонение от среднего на три сигмы, то можно было бы начать разговор о способностях и их проверке.
А обсуждать жалкие трепыхания около 0.5 нет никакого смысла ))
Михаил_II
guru
4,5 часов смотреть - не за раз. Что пока увидел:
Индивидуальные пожелания испытуемых учитываются (фото и вещи умерших родственников)
Неслепое тестирование (тренировка) перед испытанием проводится
Испытуемые подтверждают, что они всё чувствуют, могут пройти тест и им ничего не мешает.
Тестируется 3 человека.
вероятность того, что среди них окажется угадавший в 4-х попытках уже не ~1/18, а уже ~1/6
Индивидуальные пожелания испытуемых учитываются (фото и вещи умерших родственников)
Неслепое тестирование (тренировка) перед испытанием проводится
Испытуемые подтверждают, что они всё чувствуют, могут пройти тест и им ничего не мешает.
Тестируется 3 человека.
вероятность того, что среди них окажется угадавший в 4-х попытках уже не ~1/18, а уже ~1/6
х-ть сами себе закажите . по выбору.
я естественно не признаю свою бездарность. у меня есть опыт . и я его знаю. до Вашего мнения мне ровно.
заходите на форум. нам надо чаще пересекаться.
Вы же лжете на счет своих габаритов
я естественно не признаю свою бездарность. у меня есть опыт . и я его знаю. до Вашего мнения мне ровно.
заходите на форум. нам надо чаще пересекаться.
Вы же лжете на счет своих габаритов
Полистала видео "испытаний" в ВК и обиженные ролики испытующих на ютубе...
Варианта у меня два:
1. Премия Гудини - это игра в наперстки.
2. Всё это постановка от начала до конца.
Варианта у меня два:
1. Премия Гудини - это игра в наперстки.
2. Всё это постановка от начала до конца.
Liria
veteran
Гуру, что вы можете сказать по поводу поведения Ильяса Баразанжи по ссылке
на 4:18:28 8-я попытка Ильяса Баразанжи
Не могу идентифицировать метод "ясновидения". Что за клоунада, он угадывает что ли?
на 4:18:28 8-я попытка Ильяса Баразанжи
Не могу идентифицировать метод "ясновидения". Что за клоунада, он угадывает что ли?
х-ть сами себе закажите . по выбору.так вполне себе проверяемый "бесконтактный фингал" тут на форуме предлагался. Я вполне его могу получить при катании на коньках (об лёд приложиться) - вот полчасика на обеде сейчас на катке провёл. Или на горных лыжах прилететь что может (если погода не подведёт и планы не изменятся на выходных семьёй на Танай хотели скататься)
фпирёд!

Вы же лжете на счет своих габаритовБездарность - она и есть бездарность. "Эзотерическая"

PS. захотите ответить - пишите в "наш" "разоблачение мифов", дабы тут не оффтопить.
viktor_venskiy
чеширский кот
1. Премия Гудини - это игра в наперстки.да, согласен, тоже посмотрел правила и заявки на
http://houdiniprize.org/pravila-premii/
дурдом полный

Диего
old hamster
В том смысле, что никаких шансов для шарлатанов-эзотериков? ))
viktor_venskiy
чеширский кот
Эххх, дигушка, ухнем! Эзотерика сама пойдет!
Ну поясню для шарлатанов-ученых:
1) Назвать премию для сенсов именем чела, который просто фокусник-иллюзианист, это уже настораживает.
2) В комиссию входят "ученые" цель которых доказать несуществование экстрасенсорики. И они об этом явно говорят. Т.е., у них установка - сенсов не существует и никто им обратного не докажет, иначе случится потоп в их пчелином сознании...
3) Условия принятия заявки, просто издевательство: нужна рекомендация ученого или ссылка на прессу. Сразу, большая часть желающих отпадает.
4) По "формальным" признакам отсекаются большая часть заявок. Например, в одной из заявок, чел просит проверить его способность увеличивать температуру воздуха на расстоянии полуметра на 2-10 градусов. В ответ, устроители шарлатаны отвечают, что заявка отклонена, поскольку заявленные способности нельзя проверить научным способом! Видимо у них градусника под рукой не было...
5) У устроителей нет не только понимания, чего они делают, но даже инфа о 3 сигмах им не знакома, которая знакома даже тебе...
6) Ну и т.п. - лень дальше перечислять

Ну поясню для шарлатанов-ученых:
1) Назвать премию для сенсов именем чела, который просто фокусник-иллюзианист, это уже настораживает.
2) В комиссию входят "ученые" цель которых доказать несуществование экстрасенсорики. И они об этом явно говорят. Т.е., у них установка - сенсов не существует и никто им обратного не докажет, иначе случится потоп в их пчелином сознании...
3) Условия принятия заявки, просто издевательство: нужна рекомендация ученого или ссылка на прессу. Сразу, большая часть желающих отпадает.
4) По "формальным" признакам отсекаются большая часть заявок. Например, в одной из заявок, чел просит проверить его способность увеличивать температуру воздуха на расстоянии полуметра на 2-10 градусов. В ответ, устроители шарлатаны отвечают, что заявка отклонена, поскольку заявленные способности нельзя проверить научным способом! Видимо у них градусника под рукой не было...
5) У устроителей нет не только понимания, чего они делают, но даже инфа о 3 сигмах им не знакома, которая знакома даже тебе...
6) Ну и т.п. - лень дальше перечислять

гуру_кенгуру
veteran
Вероятность сравнивают с 0.5, если в испытании есть два равновероятных исхода. Например, бросание монеты.Повторю еще раз: напиши в ПиГГ про матожидание при угадывании, а то они все равняют с 0,5.
А обсуждать жалкие трепыхания около 0.5 нет никакого смысла ))Экстрасенсы показывали результаты в разы отличающиеся от матожидания. Даже если брать 0,3 и 0,06, разница в пять раз. Случаен результат или закономерен по одному эксперименту, ни ты, ни я не можем. Нужны еще, но их не проводили. Так что расходимся при своих.
гуру_кенгуру
veteran
Пожелания, да, учитываются. А неслепое тестирование это не тренировка.
Михаил_II
guru
например, в одной из заявок, чел просит проверить его способность увеличивать температуру воздуха на расстоянии полуметра на 2-10 градусов. В ответ, устроители шарлатаны отвечают, что заявка отклонена, поскольку заявленные способности нельзя проверить научным способом!сами придумали или показать такой их ответ в списке заявок сможете?
гуру_кенгуру
veteran
Так целители работают, щупают энергетику человека, ищут пробои в ауре и другую фигню. Считается, что поля человека начинаются на расстоянии от 10 до 50 от тела. А тут энергетику пытаются ощутить с двух метров, через теплоизоляционную ткань. И отличить женскую от мужской.
Диего
old hamster
Мало ли какие у кого установки, верования и политические убеждения.
Есть протокол эксперимента, есть результаты эксперимента. Остальное - математика, простая обработка данных.
Эксперимент показал, что ничего, выходящего за пределы случайного разброса, не обнаружено. Следующий!
Таких "сенсов", к сожалению, всегда хватает. У Кенгуру вон монетка два раза одно стороной упадет, так он уже кричит, что вероятность в два раза больше матожидания, и дайте мне миллион за сверхспособности!
Есть протокол эксперимента, есть результаты эксперимента. Остальное - математика, простая обработка данных.
Эксперимент показал, что ничего, выходящего за пределы случайного разброса, не обнаружено. Следующий!
Таких "сенсов", к сожалению, всегда хватает. У Кенгуру вон монетка два раза одно стороной упадет, так он уже кричит, что вероятность в два раза больше матожидания, и дайте мне миллион за сверхспособности!
Диего
old hamster
С 10 см любой ощутит тепло тела. Только при чем тут энергетика, поля и аура??
Михаил_II
guru
Ну поясню для шарлатанов-ученых:а врать нехорошо. Или это выборочное зрение? Там видеозапись ещё можно предоставить.
...
Liria
veteran
Так вот и я о том же: Работать с биополем далековато будет и жесты не соответствуют биоэнергетической задаче. И для тонкого видения поведение не соответствующее, ничего похожего на транс(((
Образ экстрасенса неубедительный. Не верю (с)
Образ экстрасенса неубедительный. Не верю (с)
гуру_кенгуру
veteran
Диего, если не знаешь работы, то лучше помолчать. Не тепло ощущается, а рука встречает что-то вроде сопротивления и ощущение от энергетики могут быть совершенно различны, покалывания в ладонях или что-то еще.
Не переводите эксперимент с нормального на птичий язык, иначе вся суть теряется. Постановка опыта ясная и простая. Если человек не способен ощущать на расстоянии в 1-2 м ничего статистически значимого, значит это шарлатан.
Следующий! )
Следующий! )
гуру_кенгуру
veteran
Нет, нормально там все. Если обратите внимание, он даже лицо в сторону от кабинки отворачивает, чтоб взгляд не зацепился за что-нибудь и не спровоцировал возникновение ощущений в руке.
Диего
old hamster
Говорить ты можешь что тебе вздумается, а где доказательный результат от этих "сопротивлений" и "покалываний?
С 10 см любой ощутит тепло тела....И вы можете сделать какие-то выводы ощутив тепло тела с 10 см?
А экстрасенс может дать заключение о состоянии внутренних органов с вероятностью соизмеримой с врачебными диагнозами, а в некоторых случаях точнее.
Бла-бла-бла... Опять одна демагогия.
Расскажи еще сказки про русскую девочку-рентген. Ты в курсе, кстати, что ее способности оказались равны нулю, когда она сама захотела их доказать.
Расскажи еще сказки про русскую девочку-рентген. Ты в курсе, кстати, что ее способности оказались равны нулю, когда она сама захотела их доказать.
Не переводите эксперимент с нормального на птичий язык, иначе вся суть теряется. Постановка опыта ясная и простая. Если человек не способен ощущать на расстоянии в 1-2 м ничего статистически значимого, значит это шарлатан.Для нас суть не теряется, а уточняется. Ваше восприятие меня вообще не волнует. Хотите участвовать в предметном разговоре учите птичий язык.
Следующий! )
гуру_кенгуру
veteran
Мы это уже обсуждали. Для проведения клинических испытаний целителя нужны минимум 200 пациентов, согласно регламентам.
гуру_кенгуру
veteran
Диего, не подменяй информацию, Демкина верно определила 4 раза из 7. Но те, кто проводил проверку, нашли нарушения регламента, позволяющие нивелировать результаты. Повторного эксперимента не было.
Диего
old hamster
Это проблема шарлатанов, а не математики.
гуру_кенгуру
veteran
Нет, Диего, если ты заявляешь, что все мистики шарлатаны, изволь это доказать.
Диего
old hamster
Мне-то это зачем? Это шарлатаны хотят получить миллион и добавить пункт в резюме, но десятилетиями так и не могут показать никаких способностей.
Потом бесславно сдуваются и скатываются к банальному разводу доверчивых, больных и отчаявшихся людей на деньги.
Потом бесславно сдуваются и скатываются к банальному разводу доверчивых, больных и отчаявшихся людей на деньги.
viktor_venskiy
чеширский кот
а врать нехорошо. Или это выборочное зрение? Там видеозапись ещё можно предоставить.где я вру? Прочитайте примечание для видеозаписи - это доказательство считается недостоверным (собственно, с этим я как раз согласен) и принимается на усмотрение комиссии.
Не должно быть никаких предварительных условий...
Еще, думается мне, что комиссия с испытуемых берет какую-то сумму (за организацию, за то, что "уважаемые" люди собрались посмотреть на "шарлатана" и т.п.) - поэтому этой комиссии не выгодно кому-либо выплатить миллион и закрыть на том свою кормушку

Диего
old hamster
Если не будет никаких условий, там сразу возникнет очередь из жуликов, цыганок, сенсов и просто сумасшедших. Условия - это минимальный входной фильтр, чтобы отсеять совсем уж людей с улицы.
ТОП 5
1
2