Очередной бред или что то в этом есть
52083
221
Ligt
Я имею в виду школьный минимум...если я этим не занимаюсь, то развивать мне это не нужно.
Ligt
Что ж пусть будет по- вашему, спорить не буду...
Urmann
как вы думаете, почему тех, кто обладает чуткостью, сердечностью, называют душевными людьми?
Наверное потому, что душа работает прежде всего через сердечный центр. Она себя показывает именно через Любовь. Когда эта связь достаточно прочна, душа также может работать и через другие центры.
почему возникают такие определения, как «душа компании», но никто не говорит «дух компании»?
А это, мне кажется, чисто поэтические влияния, также как и душевное пиво.
omca
Наверное потому, что...
в таком случае просто для сведения традиционное мнение -

духовному Человеку уже нет нужды быть душевным
проще говоря, тот кто духовен - не от мира людей
потому как духовных людей не бывает
всё на чём мы строим представления о «духовных людях» и их «отношениях к окружающим» - не более чем личностные компиляции глюков фантастов от христианства, теософии и пр. на тему святых, махатм и иных мегаадептов из шамбалы.
искатели иллюзий всегда вынуждены довольствоваться подражателями потому что их ожидания оправдываются только там.
те же кто ищет духовность штобы найти её вынуждены избавить ся ото всех ожиданий и стереотипов «духовности».
Urmann
Ну вы уж не останавливайтесь на полуслове. Сказали кого не бывает - скажите кто бывает, и какая нужда есть у него. От стереотипов да, надо избавляться, и плестись на поводке у мегаадептов, религий и традиций полезно лишь до поры до времени, я уже говорил - на гору за ручку никто не поведет.
Urmann
"Тот же Нарад Мани снабдил Генона необходимыми сведениями для разоблачения анти-традиционной сущности теософизма Елены Блаватской и Анни Безан"

Вас тоже снабдили?
похоже , что нет. Вам только сказали, что такая информация есть. как впрочем и о духовности
Ligt
Опа, а про Блаватскую я слышала...у нее якобы была какая-то запретная книга...янцзы чего-то там:улыб:
Ligt
так как Вы думают те, кто не хочет заморачиваться прошлым
Жесткое утверждение :улыб:
2 процента человечества способны двигать цивилизацию. они это и делают.
остальные едят и спят и размножаются.
я могу сказать ,что я отношусь именно к этим 2 процентам. без шуток
Еще более сильное высказывание:улыб:
Эйе, я реально буду жестко отстаивать необходимость духовного развития.
уверена, что это не снобизм.
Уверены, что не снобизм? Особенно с учетом предыдущих постов? :хехе:
РЕЧЬ ИДЕТ О СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ И ОБ УРОВНЕ ОБЩИХ ЗНАНИЙ.

а здесь то как раз равенства не просматривается
Количество самоуверенности (которая, ни в коем случае снобизмом не является, а так... как-то так вот...) возрастает.
Вас тоже снабдили?
похоже , что нет. Вам только сказали, что такая информация есть. как впрочем и о духовности
Вас видимо снабдили всем! Исходя из безапелляционных утверждений.
Ligt, а может быть Вы ошибаетесь? Или такого быть не может по определению? Или раскройте источники, в которых сосредоточена абсолютная истина :улыб:
elefant
Элефант, я вас люблю :чмок:
omca
язык смешения, закрытая грамматика, незнание словообразования - делают синонимами три большие разницы - человека, людей и жителей
устранение причин смешения даёт четкое видение разниц

кстати, некоторые кастанедовские литературные герои, которых никак не заподозришь в «духовности» могут дать не идеальный, но всё-таки пример
Ligt
с вами мы уже закончили
удачной разъквантовки
воинам шамболы )
Urmann
НПП

Холивары разводим ?:улыб: Ну-ну...

Тема интересная, но настолько избитая, что даже смысла нет спорить из-за субъективности предмета спора.
MaxiMochka
Тут вот вопрос свой нарыл из одной дискуссии на тему:

"А вот интересно почему раньше БЫЛИ такие личности (пусть даже если это был собирательный образ) как Иисус Христос, пророк Муххамед, Будда, а СЕЙЧАС нет ? Уж не потому ли, что века "невежества" прошли ? А между тем в большинстве религиозных текстах описаны добродетели человека, которых СЕЙЧАС в людях практически нет... И не стоит так относится к древним текстам негативно только потому, что они являются религиозными... В принципе какая разница кем и когда они были написаны, если они служат для культивирования ценностей духовных, которые сейчас утрачены среднестатистическим человеком ?"

Ответа так и не получил...

Или вот ещё мысли:

Бога нет. Его придумали люди, которым нужно было как-то объяснить необъяснимое.
Противоречиво... Пока есть люди, которые в него верят Он есть... Взять к примеру демократию... Кто верит в неё, для того она существует и работает... Кто не верит, тот её отрицает... Однозначно сказать что демократии нет или она есть невозможно...

Вера - это доказательство того, что Бог существует, а религии - аппарат, которым люди пользуются для доказательства...
MaxiMochka
Пока есть люди, которые в него верят Он есть...
Мысль действительно интересная. Из нее следует, что Бог - субъективное понятие. Т.е. не будет веры - не будет Бога. Еще одно следствие: Бог существует только для тех, кто в него верит. Т.е. Бог - это глюк (как и демократия), но глюк,который объективно имеет влияние на общество. При этом проводником этого влияния являются верящие в него люди.
Ligt
то есть квантовая физика тоже Ваша настольная книга?
у нас есть только термодинамика, это явно не то что вас интересует, но вообще забавно, хотите почитать?
elefant
Пока есть люди, которые в него верят Он есть...
Мысль действительно интересная. Из нее следует, что Бог - субъективное понятие. Т.е. не будет веры - не будет Бога. Еще одно следствие: Бог существует только для тех, кто в него верит. Т.е. Бог - это глюк (как и демократия), но глюк,который объективно имеет влияние на общество. При этом проводником этого влияния являются верящие в него люди.
Вот именно. Не все же верят в демократию ? Каковы критерии оценки объективного существования демократии ? Количество верящих в неё ? Глюк приобретает объективность только тогда, когда в него верит большинство ? Какая разница между глюком, в который верит большинство и тем, в который верит несколько человек ? Да никакой. Это не влияет на сам глюк, как понятие. Это влияет лишь на восприятие глюка. Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге. А там глядишь и до деизма рукой подать... :yes.gif:
MaxiMochka
Похоже, мы все ближе и ближе подходим в своем восприятии бытия к понятию МАТРИЦЫ. Уж сколько лет прошло, как вышел этот фильм, а вот такие моменты всякий раз напоминают о нем. Видимо, в той концепции все же что-то есть.
MaxiMochka
Я с Вами согласен до следующего момента:
Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге.
Наверное не стоит столь глобально обобщать. Все-таки на мой взгляд стоит разделять объективные и субъективные явления. Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека. В отличие от общественных явлений или глюков. А вот глюк без наблюдателя не существует - он субъективен.
Поэтому данные рассуждения применимы все-таки к субъективным вещам (и то наверное не ко всем).
elefant
...Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека...
Ладно, допустим. Тогда хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что тот мир, который вас окружает, в том числе и я, не есть ваш глюк? Просто вы чувствуете и все. Вот когда человек просыпается во сне, в теле сновидения, то, говорят, что ощущения окружающего мира еще более реальные, чем в обычной жизни. И для них, этих сновидящих, является большой проблемой определить, в каком мире они находятся. У них для этого есть даже специальные тесты. К примеру, в теле сновидения они подпрыгивают и у них начинается полет. В физическом теле им такого сделать не удается.
Так вот, не являюсь ли я для вас вашим глюком? Да и солнце на небо тоже я повесил.
Victor-885
Ждал такого вопроса:хехе:
Доказательств того, что весь мир вокруг не является моим глюком у меня нет, причем по вполне понятной причине: для того, чтобы описать систему - надо выйти за ее пределы, чего я сделать, являясь этой системой, не могу по определению.
Просто я не являюсь сторонником субъективного идеализма, соответственно эту точку зрения отвергаю априори.
Кстати, по поводу сновидений Вы правы, но отчасти. По крайней мере, когда я проходил через такие вещи, для меня не являлось проблемой определить, что я в сновидении - я просто это знал. Хотя тестами, о которых Вы упомянули все равно пользовался :улыб::agree:
elefant
От того, что вы отвергаете идеалистическую точку зрения, ничего не меняется. Представим, что весь мир вокруг - матрица. А вы в нее не верите. И что от этого меняется? Вы выходите из матрицы? Или продолжаете утверждать, что это реальный мир? Или не задумываться на эту тему проще?:улыб:
Гляньте, может задумаетесь.

Victor-885
Представим, что весь мир вокруг - матрица. А вы в нее не верите. И что от этого меняется? Вы выходите из матрицы? Или продолжаете утверждать, что это реальный мир?
Ключевое слово "представим". Ну хорошо, давайте, представим. Как Вы сами сказали в предыдущем посте для утверждения о реальном и нереальном мире необходимы критерии проверки. А есть ли они?
К сожалению здесь мы можем основываться на своем и только на своем субъективном опыте, т.к. если исходить из Вашего предположения, то все вокруг - иллюзия. Кстати, об иллюзии говорит буддизм, но насколько я понимаю, он имеет ввиду несколько иные вещи.
Так что Ваше предположение о матрице - это всего лишь предположение, которое можно принимать или не принимать. Я не принимаю (в большей степени), хотя некоторые фрагменты этого мировоззрения мне близки и нравятся.

Кстати ролик я посмотрел. Лет пятнадцать назад он мог бы стать для меня откровением. Сейчас - просто набор штампов, зачастую не сильно умных.
elefant
Ролик - всего лишь шутка, а не какая-то фундаментальная идея. Ну а шутки и глупыми бывают.:улыб:
elefant
Я с Вами согласен до следующего момента:
Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге.
Наверное не стоит столь глобально обобщать. Все-таки на мой взгляд стоит разделять объективные и субъективные явления. Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека. В отличие от общественных явлений или глюков. А вот глюк без наблюдателя не существует - он субъективен.
Поэтому данные рассуждения применимы все-таки к субъективным вещам (и то наверное не ко всем).
А что есть тогда вещь объективная ? Каковы критерии оценки объективности ? Вещь считается объективной тогда и только тогда, когда она существует независимо от того верит в неё кто-либо или нет ? Так ? Но кто же оценивает объективность вещи ? Человек ? А человек может судить объективно ? По-моему нет.:улыб:
Потому как его ограничивают правила и законы, которые оценивали другие люди (которых так же ограничивали правилами и законами и т.д. и т.п.) и которым он должен придерживаться при суждении. Кроме того, в силу субъективности способностей человека (у разных людей - разный опыт, мировоззрение, предпочтения и т.п.), используемых им для оценки - об объективности не может идти и речи.

И вообще... Так как объективность и субъективность категории скорее философские, то и пользоваться ими для доказательства чего-либо даже и не стоит.:улыб:
И ещё. Я не говорю о том, что нет объективных вещей, потому что это не так. Они несомненно есть. Кто не верит - может попробовать ударить кирпичную стену.:улыб:Я говорю о том, что объективные и субъективные вещи есть разные стороны одной медали. То бишь объективно вещь существует, но то, как мы её видим - это уже очень и очень субъективно. Отсюда и фраза о том, что нет правды и лжи - есть субъективная оценка явления.:улыб:
Кстати... Философская задачка: если вещь не существует в объективной реальности, то и субъективных суждений о ней тоже быть не должно ?
MaxiMochka
Вы абсолютно правы в своих рассуждениях. Вопросы отнесения вещей к объективным - есть вопрос договоренности людей. Поэтому в глобальном смысле действительно разделять субъекты и объекты проблематично.
Собственно говоря и споры идут только на ту тему, можно или нет считать то или иное явление объективным. Т.е. по большому счету спор о критериях разделения субъективных и объективных вещей.
Самое смешное, что критерии эти сами по себе субъективны :хехе: Вопрос об отнесении их к объективным тоже сам по себе спорен :улыб:
В конечном итоге все упирается в эмпирику.
MaxiMochka
Кстати, еще насчет правды и лжи. Допустим я вижу яму, но Вам говорю, что не вижу ее. Т.е. лгу намеренно, причем зная об этом. Скажите, каким образом здесь можно применить Ваше рассуждение
нет правды и лжи - есть субъективная оценка явления
?
elefant
Это ты зачем ему врешь про яму? Чтобы Максимка туда провалился? :ха-ха!: Преднамеренная ложь со злым умыслом
VikaRi
все что нас не убивает - делает нас сильнее, злой умысел в данном контексте не применим
elefant
"Или раскройте источники, в которых сосредоточена абсолютная истина :улыб:"
ой,elefant!
Вы полагаете что, например, Генон и иже с ним лично для меня трудились?! а Вам свои труды читать не дают?
:хммм:
Urmann
с вами мы уже закончили
удачной разъквантовки
воинам шамболы )
тогда
готовьтесь в попутчики. Вас с Вашей традицией тоже нет в списке ортодоксальных эзотерических традиций.

(я уже было подумала, что Вы иницировались и мы никогда не увидим Вас на этом ресурсе )
VikaRi
Элефант, я вас люблю :чмок:
Бог в помощь!
Ligt
Вы полагаете что, например, Генон и иже с ним лично для меня трудились?!
Правильно я Вас понял, что у в трудах Генона сосредоточена АБСОЛЮТНАЯ истина?
Urmann
Я больше доверяю своим наблюдениям, чем чужим. А мои наблюдения говорят мне что люди достигают реализации (или просветления, или давайте из языка прощуров припомним слово, означающее достижение душой максимального развития в человеческой форме)... В общем, люди совершенно разных языковых групп и конфессий достигают этого. Вы можете сколь угодно разделять на наших / не наших и являть свой критицизм... Но пока вы не проявите созидательного мышления, пусть даже в рамках традиции, польза от нашего диалога равна нулю.
omca
и в чем если не секрет состоит созидательность вашего мышления? )
reddd
то есть квантовая физика тоже Ваша настольная книга?
у нас есть только термодинамика, это явно не то что вас интересует, но вообще забавно, хотите почитать?
reddd! про такое чтиво надо говорить осторожно, а то некоторые сейчас Вам припишут интерес к инфракрасным сущностям:улыб:
elefant
как утверждают генонисты, если кто чего не понял сам и виноват.
Генон эзотерик и, как уже было много раз сказано, его труды имеют определенную специфику.
мне тоже не понятно, почему противопоставление индивидуального коллективному называют сатанизмом?
думаю, что чисто по "территориальному" признаку
Ligt
Лайт, я к сожалению не имею понятия кто я и нафига мне эта жизнь, поэтому пишу что хочу, любую ересь. Увы это единственное что помогает в процессе самоопределения.
Вот например Экстремист говорит что Шамс теориретик, мне суфизм и прочие совсем -совсем не близко, однако от некоторых текстов включается то что у нас принято называть нп. И т.д. и т.п. В общем я обычная помесь бульдога с носорогом:хммм:Кстати про днк вчера читала и меркаба, на некоторых сайтах пишут что типа включается женскими методами, я вам раньше как-то писала про то что у нас есть женская волна ...
еще хочу покапаться с понятием времени, я где-то давно читала про то что она на земле то же закручено, есть какие-то формулы связанные с расширением вселенной, так же известно что не у всех людей биологические часы идут не одинаково
еще читала кое что про строение меркаба - про узлы камни и еще чего-то, вспомнила что Шамс них обещался написать ... опять же ссылался на любовь ... в общем я все читала по диогонали, 4 часа безделья это все-таки мало для такого вопроса :)))
если читать научно популярные статьи про днк, то там тоже все забавно
спасибо за темку для развлечений:улыб:
reddd
меня тож зацепило.
хочу осознать
reddd
не имею понятия кто я
где то видела в тырнете типажи инопланетян. :улыб:посмотрите, мож найдете родню
reddd
с понятием времени,
посмотрите Успенского. вроде все понятно
Urmann
Не претендую на абсолютную созидательность, но стараюсь держать ум именно в этом ключе.
Благостный, позитивный настрой позволяет идти вперед, делать открытия каждый день, со-трудничать с другими, да и вообще, стремиться к новому. Инертный наоборот, характеризуется привязанностью к определенному образу жизни, нежеланием что-то менять. Первые делают, вторые - критикуют.
Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности. Гораздо разумнее, на мой взгляд, искать общий знаменатель для совместного проживания под одним небом, а не вести борьбу за выживание. :yes.gif:
omca
Благостный, позитивный настрой позволяет идти вперед, делать открытия каждый день, со-трудничать с другими, да и вообще, стремиться к новому. Инертный наоборот, характеризуется привязанностью к определенному образу жизни, нежеланием что-то менять. Первые делают, вторые - критикуют.
Забавно :улыб:Что же благостного и позитивного в Вашей следующей фразе:
Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности.
Мне кажется, что в Ваших словах сквозит определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных. А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусу:улыб:)".
Знаете, в советские времена различали критику и критикантство. Критика - это "у нас есть отдельные недостатки, но в целом все хорошо", критикантство - "у нас совсем не все хорошо".
Вы не находите, что Ваша позиция похожа: "критика из моих уст - это позитив, вся остальная критика - негатив".
omca
т.е. ежли йа правильно понял, вашему мышлению присущ пазитифф и некая благостность и именно эти замечательные качества делают вас творцом, а все прочие, кто по вашему неблаг и не на пазитиве, застойно-инертные ступорозники… ну-ну
благие на пазитиве типа вы – «делают»... интересна че они там делают... любуются в зеркало наверное.. нимб глаза застит
«как бесчестный торгаш к конкурентнам» - ну надо же какие у благих святош сравнения пошли…
искать общий знаменатель со всеми помоями в лице эзоотстойной ямы и рэлигий лунного культа – это в вашей подаче и есть видимо быть честным неторгашом, - ну тут уж каждому – своё.
вы правы в одном, диалог безперспективен, вопросьев больше немае
omca
Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности.
Не только он, не только он. Что по-вашему делает топикстартер со странным ником "13579135", заводя этот самый топ? А именно то и делает, что очерняет все остальные религии (включая и атеистические), кроме христианской. Только в завуалированном виде всё это преподносится. "Зри в корень" (с)
elefant
определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных.
не обзывай Урмана позитивным, а то он обидится:улыб:это не его стезя
elefant
А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусу :улыб: )".
можно или понимать или жить чище. выбрать по вкусу:улыб:
elefant
Мне кажется, что в Ваших словах сквозит определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных. А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусу :улыб: )".
В том сообщении я пытался указать на разницу двух настроений, а также разницу в том, что эти настроения порождают. Перед тем как написать, конечно я переживал и то и другое настроение, и видел как другие их переживают. Я не сравнивал людей между собой или себя с Урманом. Вчера мне казалось, что он может меня понять, иначе не писал бы:улыб:
Насчет снобизма я еще подумаю, но мне кажется его нет:улыб:
"критика из моих уст - это позитив, вся остальная критика - негатив"
Всегда благодарен братьям, когда критика адресная и по существу. Так же и они мне. Есть немаловажное условие - люди должны быть открыты друг другу, чтобы критика приносила пользу.
Urmann
Урман, а вот вы умный человек, ну так расскажите заблудшим побольше, пролейте свет, поделитесь опытом, кто вы сам, какой веры, почему это эффективно или правильно делать, почему вы, зная, судя по вашим постам, что есть истина, скрываете ее, будучи сильно недовольным местной "публикой". Ваше какое предназначение на этом форуме? Ведь все же не зря, не зря.. Вообщем, я считаю, ваш талант должен послужить на пользу общества, а не только в роли наблюдателя о том, сколько же несовершенства кругом и неумных с их рефлексами, комплексами и т.д. и т.п.
Urmann
Urmann, а Вы, случайно, не из Трояновой тропы будете? Чем-то псевдо-русским повеяло..
Кстати, как правильно: Троянова или Траянова тропа?? :а\?:
Ирга
двадцать лет изучала всю эту эзотерику, в том числе и все вышеперечисленное и могу сказать только одно: ЭТО ВСЁ ХНЯ!

А главное вот что: Уклоняйся от зла и делай добро, и будешь жить во-век.

Вот так. :улыб:

--------------------
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
Псалом Давида, 22
давайте обсудим в чем Вы разочаровались.
Все написанное эзотериками есть ложь?
Эзознания не нужны в жизни?
у Вас есть свое понимание Мира?
Человек не нуждается в вербальной информации, он изначально живет правильно и опыт предков пусть лежит в мусорке?

ясен пень, когда у человека на основе полученных из вне знаний, сформировалось мировоззрение, все кажется простым и не стоит нашего драгоценного земного времени..
а если человек не знает кто он и что он, что есть этот мир, какова структура галактики и вселенной, сколь вселенных может быть, что есть плазменная форма "жизни", почему :
" все нас окружающее это - электромагнитные поля двух диалектически противоречивых форм существования и электромагнитных взаимодействий между ними.

Это по сути дела дальнейшее обобщение или распространение области электромагнитных явлений, но уже применительно к твердым телам.
Первая “динамическая” форма существования электромагнитных полей выступает в виде обычных электромагнитных полей, а также элементарных частиц с массой покоя равной нулю (фотон, нейтрино).

Вторая “статическая” форма существования электромагнитных полей выступает в виде стабильных частиц с массой покоя не равной нулю (электронов, протонов и их античастиц).

Стабильная частица, это - энергетически наинисшее, а потому и устойчивое состояние электромагнитного поля.

Трансформация одной формы в другую, а также электромагнитное взаимодействие между ними являются основными свойствами электромагнитных полей."
и еще туева хуча почему? почему?
что предлагаете - расслабиться и мазать слайсы икрой?