Отличается ли религия от эзотерики?
2816
11
Как вы дуамете? Чем и почему? (если так)
Имхо никаких отличий по большому счёту нет.
Имхо никаких отличий по большому счёту нет.
Отличается ли компот от троллейбуса? Практически ничем - вокруг компота стекло - он в стакане и вокруг троллейбуса стекло - это окна.
С какого ракурса термины предлагаете рассматривать? И в голове у вас какой ракурс? Сами желаете разобраться или окружающих на путь истинный направить?
С какого ракурса термины предлагаете рассматривать? И в голове у вас какой ракурс? Сами желаете разобраться или окружающих на путь истинный направить?
Гадский Поттер
veteran
Ты ж, наверное, ни в том ни в другом не в зуб ногой. Потому тебе все едино
вам для чего-то нужно помочь найти отличия?
или вам нужны подтверждения что разницы нет?
мое мнение такое - эти двое конкуренты. Отсюда выводы всем понятные.
или вам нужны подтверждения что разницы нет?
мое мнение такое - эти двое конкуренты. Отсюда выводы всем понятные.
что предмет изучения или поклонения один и тот же, то вроде так. религия уже эзотерики.
Вас сейчас заругают последователи так называемого традиционализма. ибо он один имеет право на жизнь
Вас сейчас заругают последователи так называемого традиционализма. ибо он один имеет право на жизнь
Гадский Поттер
veteran
Кажись религии разные бывают. Как и эзотерические течения, кои мы здесь можем наблюдать. Так как же " предмет изучения или поклонения один и тот же" может быть?
Я бы коротко сформулировала так:
Религия - это вера в сверхъестественное, а эзотерика - это знания о сверхъестественном.
Религия - это вера в сверхъестественное, а эзотерика - это знания о сверхъестественном.
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
486429
4841
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
234767
1000
Цены на стройматериалы и услуги
342509
0
Вера без знаний, позволю себе сказать - невозможна.
Знание укрепляет веру. Вера как двигатель к получению новых знаний.
Знание укрепляет веру. Вера как двигатель к получению новых знаний.
О чем спор? Бывают эзотерические направления в религии. Суть эзотерики - тайные знания, доступные ограниченному кругу лиц. Поэтому эзотерика и религия - это просто разные понятия, как "мягкое" и "светлое". Светлое может быть мягким, а может и не быть.
Ligt
veteran
афоризм не мой -Бог один - провайдеры разные.
религия и эзотерика это профанированные знания о Мире.
можно сказать философия Мира. разного уровня.
религия и эзотерика это профанированные знания о Мире.
можно сказать философия Мира. разного уровня.
Гадский Поттер
veteran
Заметил, что эзотерики часто (несмотря на масть) не видят практически разницы между религиями, религией и эзотерикой и Б-г -де одинОсновными продвиженцами этой идеи являются теософы, потому что для них все в таком теснейшем синтезе
Ligt
veteran
не Вы один заметили.
эзотерики разных мастей между собой не спорят- ибо не о чем.
разницу видят экзотерики.
(с) не дословно, но Генон
эзотерики разных мастей между собой не спорят- ибо не о чем.
разницу видят экзотерики.
(с) не дословно, но Генон
ТОП 5
1
3