Танцы с бубном
10033
26
А бубен кто-нибудь изготавливал или\и использовал ? Поделитесь впечатлениями, плиз...
MaxiMochka
тока не серьезно:улыб:помогает гы-гы-гы
есть у соседей маленький из египта привезенный
а вообще да, интересно ....
в первомайском сквере как-то слышала какие-то барабаны играли, уж начто я глухая, а таки да, раствориться в них слегка получилось
РАДАр
А я вот в бубен хочу постучать. Желательно конечно собственного изготовления.:улыб:А покупать не хочу - вдруг не вставит. И будет бубен пылиться на стене. Вот и спрашиваю: в чём кайф от "танцев с бубном" и стоит ли начинать ?
MaxiMochka
Просто костыль, помогает войти в транс, так же как и различные посты и воздержание и ритуальщиков, диски и прочее. В квартире не рекомендую, а то получится как в том анекдоте: Целый день камлал шаман, потом – целую ночь… А под утро соседи дурку вызвали…
MaxiMochka
... А покупать не хочу - вдруг не вставит...
В качестве бубна подойдет, на первое время, пока не вставит, обычный пионерский барабан. Звуки у них достаточно похожи. За счет того, что стучать будете пальцами, то звук будет мягкий, душевный. А стоит сущие копейки.
Сделать бубен тоже достаточно просто. В магазине музыкальных инструментов берете сменную мембрану для барабана. Они бывают разных размеров. Делаете сами цилиндрическую обечайку или приспосабливаете от сита и закрепляете на нее эту самую мембрану. Все, танцуйте на здоровье.
Victor-885
В качестве бубна подойдет, на первое время, пока не вставит, обычный пионерский барабан. Звуки у них достаточно похожи. За счет того, что стучать будете пальцами, то звук будет мягкий, душевный. А стоит сущие копейки.
Что-то с трудом верится что звук будет достаточно похож. Послушал в интернете как звучат бубны. Не думаю что так же сможет звучать пионерский барабан.

Сделать бубен тоже достаточно просто. В магазине музыкальных инструментов берете сменную мембрану для барабана. Они бывают разных размеров. Делаете сами цилиндрическую обечайку или приспосабливаете от сита и закрепляете на нее эту самую мембрану.
Мембрана сменная для барабана поди пластиковая будет ? Мне бы кожаную. Только выделанную кожу брать где ума не приложу.
MaxiMochka
Мне как-то диск попался о шаманизме, там были съемки как какой-то шаман работал, но он уже умер правда. В общем - суть в том, что ты выбиваешь ритм объекта, с которым работаешь и исполняешь его танец (типа ты и я одной крови). Потом пытаешься попросить о чем-то или видеть этим объектом (если болезнь – чтоб ушла). Так что звук значения не имеет особого, ритм важен. Либо можно попробовать изменить ритм и танец, чтоб болезнь перестала быть болезнью. Примерно так.
MaxiMochka
... Мне бы кожаную. Только выделанную кожу брать где ума не приложу.
Выделанную кожу найти не проблема, только вот для бубна требуется кожа сильно задубленая. А просто лист кожи можете взять со старой кожаной куртки (спинка), старого плаща, и т.д. Но не забывайте, что шаманский бубен не столько издает низкие удары, сколько еще и звон бубенцов. И этот звон громче, чем звук самого бубна. Поэтому подойдет и пластиковая мембрана. Хотя, и кожаные тоже продаются, но стоят значительно дороже.
Экстремист
А вот мне кажется что дело не в ритме, а в вибрациях от звучания бубна... По-крайней мере мне хочется, чтобы было так.:улыб:
MaxiMochka
Сисадмины, наверняка в курсе. Детализируйте.
Прозрачный
Для сисадминов бубен уже не так эффективен. Уже придумали что получше.
Victor-885
Но не забывайте, что шаманский бубен не столько издает низкие удары, сколько еще и звон бубенцов. И этот звон громче, чем звук самого бубна. Поэтому подойдет и пластиковая мембрана. Хотя, и кожаные тоже продаются, но стоят значительно дороже.
Вот что вычитал:

Звук бубна должен быть низкий. Есть мнение, что основными частотами бубна являются частоты ниже слухового диапазона. Это частоты порядка восьми герц, которые переводят бета - состояние мозга в альфа - состояние. Иначе говоря, низкочастотными звуками мозг шамана переводится из бодрствующего состояния в состояние, возникающее, во время дремоты. В этом состоянии видят яркие сны, которые лучше всего запоминаются. В этом состоянии успешнее всего заниматься самовнушением, и в нем же проще всего контактировать с духами.
Чем больше диаметр бубна, тем ниже его звуковой диапазон. Но только диаметр бубна не решает проблемы. Самые низкие частоты возникают не из дро-жания мембраны бубна, а из биений, возникших благодаря частым ударам коло-тушки. В постоянно используемом бубне имеют значения все частоты, ибо шаман привыкает, что именно такие звуки отключают его обыденное сознание, и на-страивают на переход в иную реальность. Громкость бубна так же очень важна.
MaxiMochka
есть мастера, изготавливающие бубны на заказ
их также можно купить на ярмарках народных мастеров на Алтае или в Хакасии, Тыве, Бурятии
выбирайте, куда вам ближе съездить
в Абакане живет прекрасный мастер, могу скинуть контакты в личку

кстати, цена более-менее нормального бубна начинается от 10 тысяч рублей
Adeli
Точно, по дороге в Чемал видел в продаже бубны шаманские. Но это просто сувенирное изделие. Да и, скорее всего, и кожа на них натянута не так туго, чтобы издавать звук. А работу мастера надо смотреть, иначе можно получить такой же сувенир на память.
Victor-885
Мысль пришла в голову. Современные синтезаторы выдадут вам абсолютно любой звук и ритм барабанов, да и не одного. А классный ди-джей в экстазе с успехом исполнит шаманский танец с соло на этом синтезаторе. Народ будет в глубоком трансе!
Victor-885
Уже есть такой музыкальный стиль. Гоа-транс называется.:улыб:
Victor-885
А работу мастера надо смотреть, иначе можно получить такой же сувенир на память.
вот по дороге в Чемал, вы правильно сказали - сувениры
а МАСТЕР - это МАСТЕР
Victor-885
Да ладно... есть там и "настоящие" так сказать, но лучше через знакомых брать, чтобы знать кто изготовил.
MaxiMochka
Может я не в тему, тогда извините.
Насколько я знаю, изготовление бубна - это дело весьма сакральное и сам бубен является для его владельца настолько "интимным", ближе, чем зубная щётка. Т. е. если Вы хотите приобрести бубен, то это будет сувенир, шумовой инструмент, может быть даже с помощью этого бубна Вы можете и в транс войти. Но такого "проводника" в срединном мире, каким бубен является для шамана, Вы конечно не получите.
Для транса, мне кажется, лучше использовать готовые композиции, могу поделиться, если интересно.
Liria
Готовые композиции мне тоже интересны. Я нашёл в интернете один диск и скачал. У вас много подобного материала ? С удовольствием заберу. Пишите в личку пожалуйста.:улыб:
MaxiMochka
Макс, заканчивай фигней страдать, дисков универсальных нет. Если с трансом есть проблемы, давно бы написал, поработали бы с тобой часа два-три, дал бы якоря и… наслаждайся. Если потом плохо получаться будет, можно еще пару раз встретиться, думаю – этого будет вполне достаточно, дальше сам наработаешь. Можешь Тезиру с собой взять. Только песочные часы нужны будут минут на 10-15.
Экстремист
С трансом проблем нет. Мне музыка и различные звуки всегда помогали входить в трансовое состояние. Да и вообще я меломан.:улыб:А бубен... Во-первых, звук барабана мне нравится с детства. Во-вторых, одно дело, когда в транс помогают входить звуки (или действия), которые извлекает кто-то другой и совсем другое, когда сам их извлекаешь.

А вообще я не против встретится и поучится техникам вхождения в транс. Остаётся только купить песочные часы и назначить дату и место встречи.:улыб:Ну и как-то избавить Тезиру от скептицизма, дабы она согласилась поучаствовать в этом мероприятии.:улыб:
MaxiMochka
Не хочу начинать новый топик, поэтому спрашиваю у вас.
Подскажите где можно купить сувенирный бубен народов Севера, очень нужен в подарок. Не очень большой, 50-70 см в диаметре, в пределах 2 тыс. рублей?
ехидна
На Алтае, по дороге в Чемал, продаются для туристов такие бубны. Туда часто народ ездит. Можете кого-нибудь попросить привезти. Там и другие всякие вещи продают типа амулетов на все случаи жизни, маски и многое другое.
Victor-885
на Алтае, из кожи бубны в пределах двух тыщ не продают. Особенно в туристический сезон :улыб:
TezirA
ННП
- Для расширения кругозора :umnik: