На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приметы
5224
25
Гадский Поттер
veteran
Понимаю, что кому-то может показаться смешным, но: ночью в квартире был обнаружен паук - довольно крупный, черный. Откуда ему вообще взяться было??
Убивать жалко, накрыл коробкой. Вопрос - что с ним делать? и поделитесь про приметы, связанные с этим существом.
Убивать жалко, накрыл коробкой. Вопрос - что с ним делать? и поделитесь про приметы, связанные с этим существом.
Zmeyka
guru
выпустить, то есть выгнать. Откуда взялся? оттуда же откуда по весне другие насекомые выползают.
TezirA
Кудесник
берутся пауки оттуда же откуда раньше тараканы брались.
Ну а если он из под коробки испарился то тогда это призрачный паук.)))
Ну а если он из под коробки испарился то тогда это призрачный паук.)))
Гадский Поттер
veteran
он не испарился
он сплел в коробке та-акую паутину!! я подумываю оставить его в качестве домашнего животного.
жаль, что про приметы никто ниче не сказал

жаль, что про приметы никто ниче не сказал
sandro
guru
он не испарилсяУмрет он... Ему ж надо питаться всякими мухами там или еще чем... А в коробке (даже если он там и сплел чего-то) ему ничего не поймать...он сплел в коробке та-акую паутину!! я подумываю оставить его в качестве домашнего животного.
Victor-885
странник
По приметам пауков убивать нельзя. Лучше вынести его в этой коробочке на улицу и отпустить. Пусть сам выбирает, что ему делать. Считается, что если убить паука, то можно беду в дом накликать. Я в это не верю, но пауков все же уношу.
TezirA
Кудесник
а еще есть поверье - паука убьешь сорок грехов снимешь. Откуда эт не знаю, мне бабушка про такое говорила.
Сейчас читают
Какое выбрать назначение платежа?
30960
39
Постоянный дозор
63071
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
28456
269
Victor-885
странник
Если бы так было, то всех бы пауков перебили. И все стали бы святыми!

TezirA
Кудесник
я когда случайно мочила паука, то предпочитала это поверье вспоминать. )) Это из разряда хороших мыслеформ.
Выводит иногда как кто-то на этих приметах помешан, особенно на негативных якобы. Сами же усиливают себе и программируют будущее.
Выводит иногда как кто-то на этих приметах помешан, особенно на негативных якобы. Сами же усиливают себе и программируют будущее.
А я наоборот слышала - что низя убивать. К несчастью вроде как... 

Наталиина
veteran
ТС, не мучьте насекомое. Отпустите его. Пусть живет.
Кстати, это единственное насекомое (да и вообще из всяких животин), которое в отрочестве вызывало у меня просто какой-то животный страх. Смотреть на него было – мурашки по телу, а если случайно прикоснулось ко мне, то вообще трындец.
Ну, а если в лесу лицом в паутину с пауком (!) влепиться, вот там вообще все рекорды по прыжкам в высоту и длину можно было побить. ))
Сейчас - спокойно отношусь... вернее, гораздо спокойней... даже сама в коробочку поймать могу... ))
Если встречаю таких жильцов дома, то выпускаю их в подъезд... За что его убивать? Ведь тварь божья, да всяких вредных насекомых подчищает... обычно в количестве маленьком встречается... А в подъезде, или сарайке какой... разберется где себе домик сплести.

Кстати, это единственное насекомое (да и вообще из всяких животин), которое в отрочестве вызывало у меня просто какой-то животный страх. Смотреть на него было – мурашки по телу, а если случайно прикоснулось ко мне, то вообще трындец.

Сейчас - спокойно отношусь... вернее, гораздо спокойней... даже сама в коробочку поймать могу... ))
Если встречаю таких жильцов дома, то выпускаю их в подъезд... За что его убивать? Ведь тварь божья, да всяких вредных насекомых подчищает... обычно в количестве маленьком встречается... А в подъезде, или сарайке какой... разберется где себе домик сплести.

Хорошо хоть всякие такие приметы на комаров не распространяются...
)))) Кусил - получил за это. И никаких морально-этических проблем. ))

а комар не тварь Божия?
пауки тоже кусаются...
пауки тоже кусаются...
А я наоборот слышала - что низя убивать. К несчастью вроде как...ну вот кто так думает, у тех и к несчастью.![]()

А я наоборот слышала - что низя убивать. К несчастью вроде как...Это сами пауки и придумали...![]()

Гадский Поттер
veteran
Лучше вынести его в этой коробочке на улицу и отпустить.так и сделал еще вчера

Да, конечно, и комар божья тварь. Кто ж против. Я про приметы говорила.
Хотя про комаров слышала такое - "на новенького", когда кто-то свеженький приезжает из города и комары на него нападают активней, чем на "лесных" и деревенских...
"пауки тоже кусаются..." Ага. Давайте не будем об этом...
Хотя меня пауки не кусали... не выдался им такой случай. ))
Только в отличие от комаров они же кусают с целью защиты... или парализовать и съесть... вроде как так у них... бр-р-р... челюсти-то у них повпечатлительней комариного хоботка. ))
"ну вот кто так думает, у тех и к несчастью.
" Не знаю. Не проверяла. Да и спросить не у кого. А я их не трогаю не по причине суеверия. Жалко их. Обычно их не так много попадается в жизни, чтобы вопрос ставить - "или я, или паук!".
Он и не кровосос. Человек в его меню вроде бы не входит.

Хотя про комаров слышала такое - "на новенького", когда кто-то свеженький приезжает из города и комары на него нападают активней, чем на "лесных" и деревенских...
"пауки тоже кусаются..." Ага. Давайте не будем об этом...

Только в отличие от комаров они же кусают с целью защиты... или парализовать и съесть... вроде как так у них... бр-р-р... челюсти-то у них повпечатлительней комариного хоботка. ))
"ну вот кто так думает, у тех и к несчастью.

Он и не кровосос. Человек в его меню вроде бы не входит.
Это сами пауки и придумали...Точно.![]()

Заговор! ))
К чему, кстати, написала. К тому что комаров десятками, порой даже сотнями, приходится мочить, как вы выразились. )) А если б не кусались, можно было бы их и не трогать. Как пауков.
Вспомнила тут. По-моему, даже казнь где-то такая была. Откуда помню не могу вспомнить. Человека раздевали и в лесу привязывали к дереву... а к утру он уже не выживал. От укусов кровососов.

Вспомнила тут. По-моему, даже казнь где-то такая была. Откуда помню не могу вспомнить. Человека раздевали и в лесу привязывали к дереву... а к утру он уже не выживал. От укусов кровососов.
ННП... Я, конечно, убивал пауков... Но больше не оттого чтобы просто убить, а от неожиданности больше... Внезапно если он вылезет откуданибудь и с испугу его мочишь))) Короче, сначала стрелял, а потом разбирался...

Да... хорошо если ваша такая реакция распространяется только на насекомых. )) А то если вдруг случайно вам под руку подвернешься, то уж сразу в каске нужно быть и в бронежилете на всякий случай.

Да это у всех бывает...
У меня двоюродный брат историю рассказавал: Там, где он живет (в Казахстане) пауки не такая уж редкость... Есть и тарантулы даже и мохнатые всякие... Так вот... Сплю, говорит, и чувствую что что то по лицу ползет (щекочет)... Я говорит, с просони без разговоров рукой так отмахнулся нитяк...
А это оказался его кот... он его усами щекотил... Он, бедный, отлетел в противоположный угол комнаты... А если учесть, что он (кот) у него как-то раз падал с пятого этажа и после этого стал такой странно-пришуганный, то его (кота) совсем уж жалко было...
:-y

Бедолага. ((
Это ж сколько силы надо было приложить смахнуть паука, что бы вместо этого котейка улетел. )))
Страшно представить какого размера там пауки ходят,
если удар предназначенный пауку сшибает целого кота. ))
Это ж сколько силы надо было приложить смахнуть паука, что бы вместо этого котейка улетел. )))
Страшно представить какого размера там пауки ходят,

Дело в том, что когда хочешь такую тварь как паука смахнуть, который, к тому же, внезапно на тебя залез - тут применяешь намного большую силу и скорость чем обычно...
а комар не тварь Божия?Наталиина хотела сказать, что все, кто нападают на нас - подлежат уничтожению.
пауки тоже кусаются...
А те,кто не нападают, но просто заблудились, должны быть посажены в банку и вынесены за пределы нашего обитания.
ТОП 5
3