На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стоит ли верить сонникам??
16502
13
приснилась всякая фигня, посмотрела сонник - все плохо. сижу расстроенная. просто у меня в жизни происходит очень важное событие и, видимо, в связи с этим,повысилась мнительность. но сны же по идее только дают знать о тех проблемах, которые уже имеют место быть. то есть проецируют реальность в сон. неужели они способны предсказать какие то события, которые еще не совершились?? ну скажитеее,скажитеее же мне,что этому не надо верить!!!!
если вы не журналист, то не верьте, а если вам для статейки, то обязательно сбудется 

ну скажитеее,скажитеее же мне,что этому не надо верить!!!!идите на эзотерический а
Ёлочка_Палочка
guru
Пыталась вам на ПФ ответить, но не успела - добрые люди снесли.
Вобще, у психологов существует мнение, что сны отражают душевные переживания человека, в тот или иной период времени. Если отталкиваться от этой теории, то можно предположить, что у вас у самой существуют некоторые сомнения относительно вашего мероприятия. (При этом, сомнения любого рода, начиная от возможности исполнения, и заканчивая необходимостью сего мероприятия в вашей жизни в принципе).
А если смотреть на это с точки зрения, что сны выступают, как "предсказание", то можно накрутить себя до такой степени, что и, правда, все сорвется. Так что, я б на вашем месте особо не заморачивалась. Разве что еще бы разок себя спросила: надо ли оно мне? Если ответ - да, то делала бы все дальше и не парилась. Если - нет, то не делала бы
Вобще, у психологов существует мнение, что сны отражают душевные переживания человека, в тот или иной период времени. Если отталкиваться от этой теории, то можно предположить, что у вас у самой существуют некоторые сомнения относительно вашего мероприятия. (При этом, сомнения любого рода, начиная от возможности исполнения, и заканчивая необходимостью сего мероприятия в вашей жизни в принципе).
А если смотреть на это с точки зрения, что сны выступают, как "предсказание", то можно накрутить себя до такой степени, что и, правда, все сорвется. Так что, я б на вашем месте особо не заморачивалась. Разве что еще бы разок себя спросила: надо ли оно мне? Если ответ - да, то делала бы все дальше и не парилась. Если - нет, то не делала бы

Наталиина
veteran
Я тоже не успела - там. )))))
идите на эзотерический аЛюбопытно, разве психологи никак не изучают тему сновидений?

Об этом можно говорить только на эзотерическом? ))
Чего точно не нужно делать, так это - впечатляться информацией из сонника, воспринимая ее буквально. Так скажем, сонник это статистический сборник усредненных и обобщенных трактовок символов, приходящих к нам через сон, наше подсознание и т.д...
Можно провести параллель примерно такую - заболев чем-то (серьезным и неизвестным заболевшему) человек идет в аптеку, перечитав там все аннотации в имеющихся лечебных средствах, примерно оценивает показания к применению и свои симптомы, сам себе выбирает разные (серьезные) таблетки и начинает самолечение (вы же понимаете к чему это может привести, если говорить не о банальном насморке или еще чём-то несложном и известном самому человеку). Если вы прочитали в аннотации как действует лекарство и теперь это знаете (то что протитали), это не значит, что вы (знаете и всё остальное сопутствующее) стали квалифицированным специалистом (с практическим опытом, а не теоретическим знанием) и можете сами назначать корректный курс лечения, зная все подробности, нюансы заболевания и способы избавления от него.
Так что - не накручивайте себя.
Впечатление может быть обманчивым. Информация может оказаться совсем не такой, как вы ее восприняли, при этом и сама информация (прочитанная) может быть искажена...
Если вы свой сон называете "всякая фигня", то он вообще, скорее всего, ничего не значит, кроме как - разгрузку нервного напряжения через сумбур в картинках и образах. Не всякий сон нужно торопиться как-то трактовать. Просто постарайтесь каким-то образом снимать напряжение, чтобы лишний раз себя не взвинчивать.
Мы видим много "малозначительных" снов, с точки зрения "непременной трактовки" каких-то увиденных образов, так как, в массе своей, такие сны являются переработкой мозговой деятельности нашего психо-эмоционального фона в бодрствующем состоянии... как вы верно заметили, констатируют то, что уже есть в вашей голове (т.е. то, что зафиксировано мозгом как уже свершившееся событие, в том числе и ваша мысль об этом событии).
Можно провести параллель примерно такую - заболев чем-то (серьезным и неизвестным заболевшему) человек идет в аптеку, перечитав там все аннотации в имеющихся лечебных средствах, примерно оценивает показания к применению и свои симптомы, сам себе выбирает разные (серьезные) таблетки и начинает самолечение (вы же понимаете к чему это может привести, если говорить не о банальном насморке или еще чём-то несложном и известном самому человеку). Если вы прочитали в аннотации как действует лекарство и теперь это знаете (то что протитали), это не значит, что вы (знаете и всё остальное сопутствующее) стали квалифицированным специалистом (с практическим опытом, а не теоретическим знанием) и можете сами назначать корректный курс лечения, зная все подробности, нюансы заболевания и способы избавления от него.
Так что - не накручивайте себя.

Если вы свой сон называете "всякая фигня", то он вообще, скорее всего, ничего не значит, кроме как - разгрузку нервного напряжения через сумбур в картинках и образах. Не всякий сон нужно торопиться как-то трактовать. Просто постарайтесь каким-то образом снимать напряжение, чтобы лишний раз себя не взвинчивать.
...они способны предсказать какие то события, которые еще не совершились??Способны. Но таких снов снится не так уж и много, как вам кажется. Теееем более если говорить о вещих снах. У снов вообще очень много разных классификаций... они очень разные могут быть и по своему содержанию, по своему значению и назначению, так сказать.
Мы видим много "малозначительных" снов, с точки зрения "непременной трактовки" каких-то увиденных образов, так как, в массе своей, такие сны являются переработкой мозговой деятельности нашего психо-эмоционального фона в бодрствующем состоянии... как вы верно заметили, констатируют то, что уже есть в вашей голове (т.е. то, что зафиксировано мозгом как уже свершившееся событие, в том числе и ваша мысль об этом событии).
Сейчас читают
Европа? Азия? Византия?
8054
85
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
406662
177
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
444553
341
Спасибо за ответ. на всякий случай, больше никогда не буду смотреть сонники. чтобы лишний раз не расстраиваться
Victor-885
странник
Ну раз уж в итоге вы свалились к нам, то хотел бы немного дополнить Наталиину.
Она правильно сказала, что далеко не каждый сон является сном-предсказанием. Основная часть снов - пустая мешанина образов, которая ни о чем не предупреждает. Поэтому не надо так эмоционально на них реагировать. Но раз вы об этом спросили, то, видимо, в душе поселилось сомнение. Поэтому предложу сделать сейчас, а потом использовать эту технику и в будущем.
Это техника работы со снами-предупреждениями. Метод сжигания.
1. Никому никогда не рассказывайте своих негативных снов вне зависимости от того, знаете вы их трактовку или нет.
2. Мысленно представляете себе горящую свечу, а если есть возможность, то можно зажечь и настоящую. Вспоминаете картинку из вашего сна очень ярко и образно. Картинка может быть и движущейся, как вам удобно. Но она должна быть как фотография на бумаге. Мысленно подносите снизу вашу свечу и ярко представляете, как эта картинка занимается пламенем, темнеет и осыпается вниз черным пеплом. Создаете мысленно новый образ следующей картинки вашего сна и по той же технологии сжигаете и ее. И так весь сон поочередно.
Важное условие: вы должны ярко представлять, что ваша картинка полностью сгорела. Особоопасные предупреждения следует сжигать на несколько раз.
Эта простая техника позволит вам нейтрализовать негативное предсказание вашего сна или хотя бы многократно ослабить его. В итоге вы отделаетесь легким испугом и все. Эта техника многократно проверена и дала прекрасные результаты.
И еще. Поменьше читайте разных сонников. Там каждый автор врет по-своему.
Удачи вам!
Она правильно сказала, что далеко не каждый сон является сном-предсказанием. Основная часть снов - пустая мешанина образов, которая ни о чем не предупреждает. Поэтому не надо так эмоционально на них реагировать. Но раз вы об этом спросили, то, видимо, в душе поселилось сомнение. Поэтому предложу сделать сейчас, а потом использовать эту технику и в будущем.
Это техника работы со снами-предупреждениями. Метод сжигания.
1. Никому никогда не рассказывайте своих негативных снов вне зависимости от того, знаете вы их трактовку или нет.
2. Мысленно представляете себе горящую свечу, а если есть возможность, то можно зажечь и настоящую. Вспоминаете картинку из вашего сна очень ярко и образно. Картинка может быть и движущейся, как вам удобно. Но она должна быть как фотография на бумаге. Мысленно подносите снизу вашу свечу и ярко представляете, как эта картинка занимается пламенем, темнеет и осыпается вниз черным пеплом. Создаете мысленно новый образ следующей картинки вашего сна и по той же технологии сжигаете и ее. И так весь сон поочередно.
Важное условие: вы должны ярко представлять, что ваша картинка полностью сгорела. Особоопасные предупреждения следует сжигать на несколько раз.
Эта простая техника позволит вам нейтрализовать негативное предсказание вашего сна или хотя бы многократно ослабить его. В итоге вы отделаетесь легким испугом и все. Эта техника многократно проверена и дала прекрасные результаты.
И еще. Поменьше читайте разных сонников. Там каждый автор врет по-своему.
Удачи вам!
sorokaz
experienced
Сонникам может и не стоит верить, а снам стоит. Но не так уж много людей видят вещие сны. У нас в семье мама и я видим сны вещие, я их хорошо умею разгадывать. Но многие знакомые и родственники видят сны обычные, действительно мешанину, которой не стоит верить. По себе знаю, что точно чувствую, когда сон со значением, а когда и простой. Мои личные значения не всегда совпадают со значением сонников, это уже набирается жизненным опытом. Поэтому мои разгадывания могут вам лично абсолютно не подойти. Если вы вещих снов практически никогда не видели, то можете не обращать внимания на сон. Но все же, если он очень значимый, то постарайтесь проявить побольше осторожности и благоразумия при поступках.
Верьте, только себе, своему сердцу (прислушивайтесь) и только своему разуму! Организм сам подскажет, что ему нужно! Успехов и всех благ.
2411helene
junior
На днях подруга увидела во сне чудесного, ласкового медведя. Настолько разные толкования, что волосы дыбом. Лучше не заморачиваться.
Сны могут рассказать очень много, если их уметь расшифровывать. А насчет сонников, то интерпретации в них разные и какую вы возьмете на вооружение, через ту систему знаков и будет говорить ваше подсознание. Все зависит от ваших верований. Например, в детстве мне бабушка говорила, что собирать во сне грибы к слезам. Я поверила и мое подсознание предупреждало меня каждый раз перед тем, как случится ситуация, когда я буду сильно плакать. Затем я поверила в другое значение символа и через это представление со мной начало говорить подсознание. . Воощем, какие у человека верования, на таком языке и говорит с ним его душа. Это объясняет почему у разных народов и культур одни и те же символы имеют разные значения, а то и противоположенные. Правы и те и другие. Выберите свой язык общения, книгу с интерпретациями, изучите ее, впустите в свое сознание значение символов и на этом языке с вами будет разговаривать ваша душа.
Моя сестра недавно попросила меня обучить ее Таро, но я сказала ей, что пусть она выберет любую книгу с интерпретациями и начнет с ними работать. Именно этот язык и будет доносить до нее подсказки души.
У меня несколько энциклопедий символов и изучая их я поняла, что все значения правильные, а символы многогранны и многоуровненны. Это как- будто видеть кристалл с разных ракурсов, а можно целиком. Язык символов и образов - универсальный космический язык, через аллегории, образы можно даже рассказать об очень сложных космических процессах.
А еще сны они как ребусы и загадки подсознания, разгадывание которых дело увлекательное. Нужно только размышлять, вопрошать себе о знаковой ситуации во сне. Если вы будите увлекаться символами, то со временем у вас появится соственная база данных и вам удет легко расшифровывать знаки судьбы.
Моя сестра недавно попросила меня обучить ее Таро, но я сказала ей, что пусть она выберет любую книгу с интерпретациями и начнет с ними работать. Именно этот язык и будет доносить до нее подсказки души.
У меня несколько энциклопедий символов и изучая их я поняла, что все значения правильные, а символы многогранны и многоуровненны. Это как- будто видеть кристалл с разных ракурсов, а можно целиком. Язык символов и образов - универсальный космический язык, через аллегории, образы можно даже рассказать об очень сложных космических процессах.
А еще сны они как ребусы и загадки подсознания, разгадывание которых дело увлекательное. Нужно только размышлять, вопрошать себе о знаковой ситуации во сне. Если вы будите увлекаться символами, то со временем у вас появится соственная база данных и вам удет легко расшифровывать знаки судьбы.
Знаете, у всех по-разному бывает. И даже если вдруг ваши сны вещие, то для толкования нужен индивидуальный сонник
ТОП 5
1
4