Путешествие к Местам Силы Хакасии
5578
15
Отправляемся в путешествие, ищу единомышленников.
Little wolf 99
Ну, похоже, единомышленников не нашлось. Хотя я и отношу себя к вашим единомышленникам, но никуда с вами не поеду.
Но у меня есть к вам один вопрос. Вы впервые туда едете, ну, в смысле по местам Силы? Лично мне интересно узнать, а что реально вы получали или намерены получить от посещения этих мест? Спортивный отдых в красивых местах и в хорошей компании в расчет не берем. Для этого можно пойти куда угодно, а не по столь экзотическим местам. Я это спрашиваю лишь потому, что для посещения этих мест не обязательно тащить туда свое физическое тело и тратить деньги на дорогу. Я понимаю, что после книг Кастанеды можно поверить во что угодно и таскаться куда угодно, не говоря уж о том, что эзотерики сожрали все грибы в округе.
Так вот, возвращаясь к теме вопроса, что лично вам дает такое посещение мест Силы? Вы реально чувствуете прилив силы в ваших делах? Ведь на самом деле все обстоит несколько по-другому. Я вспоминаю свое детство. Подходит пацан-шибздик, метр с кепкой, к здоровому детине и нагло плюет ему в морду. Тот, разумеется, долго не думая, дает пинка этому шибздику, от которого тот летит метров десять.... ...но тут из-за угла выходит группа пацанов, "случайно проходившая мимо" и "вступается" за маленького обиженного мальчика. Тот детина пять раз пожалел, что дал пинка этому шибздику.
В эзотерике происходит что-то похожее. Как темные, так и светлые маги крайне редко работают на своей энергии. Чаще за их спиной стоят те самые "реальные Силы", которые могут вести реальный бой или творить реальные дела. Ну а магу далеко не всегда и нужна своя собственная мощная энергетика. Я лично видел достаточно мощных колдунов, которые имели свой личный запас энергии ничуть не больше простого человека.
Так за чем лично вы собираетесь туда поехать?
Victor-885
Виктор!
Вы пашто юношу смущаете? Совсем запутали! :dnknow:
Дак не хай, пущай съездит.
Да и вам и другим расскажет, как это было.
А Хакасия - это хорошо! Очень хорошо! Даже если без мест силы. Маленький оазис красоты ландшафтов, полей гор и рек. Сказка!
Я в этом году два раза был. Один раз по кольцу проехал Абакан -Ак-Доваурак- Кызыл-Минусинск-Абакан. Природа - абалдеть, и вдоль дороги! Не надо лезть, как на Алтае от трасс подальше, чтоб такое увидеть.
Второй раз просто - до Сундуков. Там то же - хорошо.
Я так понял "Места Силы" - это вымпел, замануха для попутчиков?
Хорошего отдыха!
:agree:
Pilat Pontiye
Согласен! Ну тогда надо полный рюкзак фотоаппаратов брать, чтобы было потом что нам показать. А мы по этим фотографиям побываем в тех местах и Силы и красоты. Хорошего отдыха!
Victor-885
Я а, быть может, и не юноша вовсе. Не думали, господа хорошие? Так вот. Не первый раз еду, и людей вожу тоже не впервые! Зачем едет человек? А это уже личное дело каждого. И решение о поездке приходит после определенной работы внутренней, личной. И в таких поездках очень многое меняется внутри человека, знаете ли, у каждого есть глубинные проблемы, вот надо ли их вытаскивать насильно? А в данной ситуации каждый решает сам насколько ему необходимы перемены. А к магии никто из нас не имеет отношения, даже те, кто практикует.
Фотоаппараты тоже берем, как без этого. И чего так ерничать, ведь не знакомы, а если я очень ничего (во всяких смыслах)?!
Little wolf 99
Странно. А я и не думал ерничать. И вполне уважительно отношусь к вашему занятию. А вопрос задан чисто с целью познания того, до чего, может быть, я еще не дорос. И юношей вас не я называл, хотя это я бы воспринял как комплимент. Молодость души и все. Разве "Маленький Волк" лучше что ли?:улыб:

Из вашего поста я так и не понял, чего же все-таки вы там ищете? Какие-то перемены, какое-то переосмысление жизни. Это и дома можно сделать. Ну и остается еще маленькая придирка. Поясните, как можно не иметь отношения к магии, при этом практикуя ее?
Little wolf 99
И вам здоровья! :роза:
Ну, не юноша и не юноша.... А тогда кто?:смущ:
Хотя это уже вопрос риторический.
После того, как: "...собираемся... берём..."; вопрос о половых различиях умер, родился - "коллектив единомышленников".. :friends:
И, наверное, лучше бы вы были "всё" (во всяких смыслах). :flowers:

По сути.
Чем для вас закончились предыдущие поездки? Или наоборот - во что трансформировались? Что лично вам дало или даёт посещение таких мест? Какие открытия в себе вы совершили? Кстати, а когда планируете выезд и каков маршрут?
:agree:

П.С.Поясню: Виктор - он "домосед", и не считает нужным бывать в таких местах. В этом я с ним несогласен, исходя из этой ситуации и мои вопросы.:yes.gif:
Pilat Pontiye
Имя мое появилось элементарно, мой сын любил несколько лет назад книгу о Малютке Волке. Она попалась мне на глаза, вот так и родился Little wolf. Никаких глубинных смыслов не ищите.
Я не маг, я - практикующий психолог. Некоторые мои друзья, практики другого рода. Кто-то называет это направление Чистыми энергиями, кто-то еще как-то. Не знаю, уважаемые, ваш род занятий, поэтому, быть может, и трудно объяснить что там для меня лично. Ну вот, например, одному и в душном городе на диване комфортно, а мне хочется побывать где-нибудь у истоков человечества, религии... В подобных поездках мы попадаем в новые, непривычные, тем еще более заманчивые обстоятельства. Появляется возможность получить новый опыт общения, жизни, отреагирования... Мои личные перемены начались, конечно не вчера и не в Хакасии, но... Я два года отказывалась от этой поездки, собралась за компанию, поскольку место осталось свободным. А теперь я люблю долину Счастья. Я люблю жизнь и получаю удовольствие от жизни. Там мне комфортно как нигде. Что это? Энергетика, магия, мое умение релаксировать и медитировать?
Вот и едем мы в Кюг 16 или 23 сентября, в понедельник вернемся. Экскурсии, прогулки, йога, отдых, общение.
Little wolf 99
А можно условия в личку? И может ли поехать с вами человек только слегка интересующийся? Или берете только своих?
2411helene
Ловите. Напротив интересно расширять круг знаний и людей.
Victor-885
Странно. А я и не думал ерничать.... Это и дома можно сделать.
Согласен с вами.

Знаете, Виктор, я бы эти "места силы" назвал "Местами слабости" )))
Поясню. Само слово Сила подразумевает конгломерат физическо-эмоционально-душевно-духовного подъема чтоли ну или что-то подобное.

А в местах, куда туристы выбираются силы нет. Просто в тех местах туристы себе и другим демонстрируют как они устали от городской суеты.
Но они не способны просто взять и переехать, в эти самые места силы. Толи считают себя слишком нужными городской цивилизации, то ли понимают, что никаких мест силы для них там нет ))

У меня походу тоже есть места слабости. Я чёто не люблю агрессивные горы, а люблю пологие - такие как на пути из Горного в Бийск если ехать через Алтайское.
Фото прилагаю:
Victor-885
и вот ещё место моей слабости :secret:
funtikof
Однако, фотошопом владеете?:улыб:
Victor-885
А это Ах Тас - священный камень.
Little wolf 99
И все-таки вот он, видимо не очень хочется ему показываться.
Victor-885
Однако, фотошопом владеете?:улыб:
Ну что вы! )))
на первой фотке иллюзия. Кажется, что дорога одна и она уходит куда то по гребням гор. На самом деле колея, которая вдалеке совсем другая дорога, а сами горы разделены трассой Ая-Алтайское.
Саму эту трассу можно увидеть на втором снимке если от первого повернуться вправо на 90 градусов и немного отступить к машине.

Но, предупреждаю! если машины не будет то и волшебства может не случиться! Т.к. или вершина или машина точно волшебные!

Да что я говорю, хотя бы на мою тень посмотрите! Думаете я по городу таким хожу? Но, сфоткавшись там именно таким вышел ))

Чтобы вас убедить приведу ещё один снимок. Это панорама если от первоначального снимка повернуться примерно на 80 градусов влево и немного спуститься к берёзе.

Спускаться к берёзе тоже необходимо т.к. она по ходу тоже волшебная ибо не зря же она одна единственная там растёт!