Путешествие к Местам Силы Хакасии
5579
15
Little wolf 99
member
Отправляемся в путешествие, ищу единомышленников.
Victor-885
странник
Ну, похоже, единомышленников не нашлось. Хотя я и отношу себя к вашим единомышленникам, но никуда с вами не поеду.
Но у меня есть к вам один вопрос. Вы впервые туда едете, ну, в смысле по местам Силы? Лично мне интересно узнать, а что реально вы получали или намерены получить от посещения этих мест? Спортивный отдых в красивых местах и в хорошей компании в расчет не берем. Для этого можно пойти куда угодно, а не по столь экзотическим местам. Я это спрашиваю лишь потому, что для посещения этих мест не обязательно тащить туда свое физическое тело и тратить деньги на дорогу. Я понимаю, что после книг Кастанеды можно поверить во что угодно и таскаться куда угодно, не говоря уж о том, что эзотерики сожрали все грибы в округе.
Так вот, возвращаясь к теме вопроса, что лично вам дает такое посещение мест Силы? Вы реально чувствуете прилив силы в ваших делах? Ведь на самом деле все обстоит несколько по-другому. Я вспоминаю свое детство. Подходит пацан-шибздик, метр с кепкой, к здоровому детине и нагло плюет ему в морду. Тот, разумеется, долго не думая, дает пинка этому шибздику, от которого тот летит метров десять.... ...но тут из-за угла выходит группа пацанов, "случайно проходившая мимо" и "вступается" за маленького обиженного мальчика. Тот детина пять раз пожалел, что дал пинка этому шибздику.
В эзотерике происходит что-то похожее. Как темные, так и светлые маги крайне редко работают на своей энергии. Чаще за их спиной стоят те самые "реальные Силы", которые могут вести реальный бой или творить реальные дела. Ну а магу далеко не всегда и нужна своя собственная мощная энергетика. Я лично видел достаточно мощных колдунов, которые имели свой личный запас энергии ничуть не больше простого человека.
Так за чем лично вы собираетесь туда поехать?
Но у меня есть к вам один вопрос. Вы впервые туда едете, ну, в смысле по местам Силы? Лично мне интересно узнать, а что реально вы получали или намерены получить от посещения этих мест? Спортивный отдых в красивых местах и в хорошей компании в расчет не берем. Для этого можно пойти куда угодно, а не по столь экзотическим местам. Я это спрашиваю лишь потому, что для посещения этих мест не обязательно тащить туда свое физическое тело и тратить деньги на дорогу. Я понимаю, что после книг Кастанеды можно поверить во что угодно и таскаться куда угодно, не говоря уж о том, что эзотерики сожрали все грибы в округе.
Так вот, возвращаясь к теме вопроса, что лично вам дает такое посещение мест Силы? Вы реально чувствуете прилив силы в ваших делах? Ведь на самом деле все обстоит несколько по-другому. Я вспоминаю свое детство. Подходит пацан-шибздик, метр с кепкой, к здоровому детине и нагло плюет ему в морду. Тот, разумеется, долго не думая, дает пинка этому шибздику, от которого тот летит метров десять.... ...но тут из-за угла выходит группа пацанов, "случайно проходившая мимо" и "вступается" за маленького обиженного мальчика. Тот детина пять раз пожалел, что дал пинка этому шибздику.
В эзотерике происходит что-то похожее. Как темные, так и светлые маги крайне редко работают на своей энергии. Чаще за их спиной стоят те самые "реальные Силы", которые могут вести реальный бой или творить реальные дела. Ну а магу далеко не всегда и нужна своя собственная мощная энергетика. Я лично видел достаточно мощных колдунов, которые имели свой личный запас энергии ничуть не больше простого человека.
Так за чем лично вы собираетесь туда поехать?
Pilat Pontiye
experienced
Виктор!
Вы пашто юношу смущаете? Совсем запутали!
Дак не хай, пущай съездит.
Да и вам и другим расскажет, как это было.
А Хакасия - это хорошо! Очень хорошо! Даже если без мест силы. Маленький оазис красоты ландшафтов, полей гор и рек. Сказка!
Я в этом году два раза был. Один раз по кольцу проехал Абакан -Ак-Доваурак- Кызыл-Минусинск-Абакан. Природа - абалдеть, и вдоль дороги! Не надо лезть, как на Алтае от трасс подальше, чтоб такое увидеть.
Второй раз просто - до Сундуков. Там то же - хорошо.
Я так понял "Места Силы" - это вымпел, замануха для попутчиков?
Хорошего отдыха!
Вы пашто юношу смущаете? Совсем запутали!
Дак не хай, пущай съездит.
Да и вам и другим расскажет, как это было.
А Хакасия - это хорошо! Очень хорошо! Даже если без мест силы. Маленький оазис красоты ландшафтов, полей гор и рек. Сказка!
Я в этом году два раза был. Один раз по кольцу проехал Абакан -Ак-Доваурак- Кызыл-Минусинск-Абакан. Природа - абалдеть, и вдоль дороги! Не надо лезть, как на Алтае от трасс подальше, чтоб такое увидеть.
Второй раз просто - до Сундуков. Там то же - хорошо.
Я так понял "Места Силы" - это вымпел, замануха для попутчиков?
Хорошего отдыха!
Victor-885
странник
Согласен! Ну тогда надо полный рюкзак фотоаппаратов брать, чтобы было потом что нам показать. А мы по этим фотографиям побываем в тех местах и Силы и красоты. Хорошего отдыха!
Little wolf 99
member
Я а, быть может, и не юноша вовсе. Не думали, господа хорошие? Так вот. Не первый раз еду, и людей вожу тоже не впервые! Зачем едет человек? А это уже личное дело каждого. И решение о поездке приходит после определенной работы внутренней, личной. И в таких поездках очень многое меняется внутри человека, знаете ли, у каждого есть глубинные проблемы, вот надо ли их вытаскивать насильно? А в данной ситуации каждый решает сам насколько ему необходимы перемены. А к магии никто из нас не имеет отношения, даже те, кто практикует.
Фотоаппараты тоже берем, как без этого. И чего так ерничать, ведь не знакомы, а если я очень ничего (во всяких смыслах)?!
Фотоаппараты тоже берем, как без этого. И чего так ерничать, ведь не знакомы, а если я очень ничего (во всяких смыслах)?!
Victor-885
странник
Странно. А я и не думал ерничать. И вполне уважительно отношусь к вашему занятию. А вопрос задан чисто с целью познания того, до чего, может быть, я еще не дорос. И юношей вас не я называл, хотя это я бы воспринял как комплимент. Молодость души и все. Разве "Маленький Волк" лучше что ли?
Из вашего поста я так и не понял, чего же все-таки вы там ищете? Какие-то перемены, какое-то переосмысление жизни. Это и дома можно сделать. Ну и остается еще маленькая придирка. Поясните, как можно не иметь отношения к магии, при этом практикуя ее?
Из вашего поста я так и не понял, чего же все-таки вы там ищете? Какие-то перемены, какое-то переосмысление жизни. Это и дома можно сделать. Ну и остается еще маленькая придирка. Поясните, как можно не иметь отношения к магии, при этом практикуя ее?
Pilat Pontiye
experienced
И вам здоровья!
Ну, не юноша и не юноша.... А тогда кто?
Хотя это уже вопрос риторический.
После того, как: "...собираемся... берём..."; вопрос о половых различиях умер, родился - "коллектив единомышленников"..
И, наверное, лучше бы вы были "всё" (во всяких смыслах).
По сути.
Чем для вас закончились предыдущие поездки? Или наоборот - во что трансформировались? Что лично вам дало или даёт посещение таких мест? Какие открытия в себе вы совершили? Кстати, а когда планируете выезд и каков маршрут?
П.С.Поясню: Виктор - он "домосед", и не считает нужным бывать в таких местах. В этом я с ним несогласен, исходя из этой ситуации и мои вопросы.
Ну, не юноша и не юноша.... А тогда кто?
Хотя это уже вопрос риторический.
После того, как: "...собираемся... берём..."; вопрос о половых различиях умер, родился - "коллектив единомышленников"..
И, наверное, лучше бы вы были "всё" (во всяких смыслах).
По сути.
Чем для вас закончились предыдущие поездки? Или наоборот - во что трансформировались? Что лично вам дало или даёт посещение таких мест? Какие открытия в себе вы совершили? Кстати, а когда планируете выезд и каков маршрут?
П.С.Поясню: Виктор - он "домосед", и не считает нужным бывать в таких местах. В этом я с ним несогласен, исходя из этой ситуации и мои вопросы.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 109)
194953
1000
Вопросы священнику
307396
266
Отдам парфюм даром
116308
122
Little wolf 99
member
Имя мое появилось элементарно, мой сын любил несколько лет назад книгу о Малютке Волке. Она попалась мне на глаза, вот так и родился Little wolf. Никаких глубинных смыслов не ищите.
Я не маг, я - практикующий психолог. Некоторые мои друзья, практики другого рода. Кто-то называет это направление Чистыми энергиями, кто-то еще как-то. Не знаю, уважаемые, ваш род занятий, поэтому, быть может, и трудно объяснить что там для меня лично. Ну вот, например, одному и в душном городе на диване комфортно, а мне хочется побывать где-нибудь у истоков человечества, религии... В подобных поездках мы попадаем в новые, непривычные, тем еще более заманчивые обстоятельства. Появляется возможность получить новый опыт общения, жизни, отреагирования... Мои личные перемены начались, конечно не вчера и не в Хакасии, но... Я два года отказывалась от этой поездки, собралась за компанию, поскольку место осталось свободным. А теперь я люблю долину Счастья. Я люблю жизнь и получаю удовольствие от жизни. Там мне комфортно как нигде. Что это? Энергетика, магия, мое умение релаксировать и медитировать?
Вот и едем мы в Кюг 16 или 23 сентября, в понедельник вернемся. Экскурсии, прогулки, йога, отдых, общение.
Я не маг, я - практикующий психолог. Некоторые мои друзья, практики другого рода. Кто-то называет это направление Чистыми энергиями, кто-то еще как-то. Не знаю, уважаемые, ваш род занятий, поэтому, быть может, и трудно объяснить что там для меня лично. Ну вот, например, одному и в душном городе на диване комфортно, а мне хочется побывать где-нибудь у истоков человечества, религии... В подобных поездках мы попадаем в новые, непривычные, тем еще более заманчивые обстоятельства. Появляется возможность получить новый опыт общения, жизни, отреагирования... Мои личные перемены начались, конечно не вчера и не в Хакасии, но... Я два года отказывалась от этой поездки, собралась за компанию, поскольку место осталось свободным. А теперь я люблю долину Счастья. Я люблю жизнь и получаю удовольствие от жизни. Там мне комфортно как нигде. Что это? Энергетика, магия, мое умение релаксировать и медитировать?
Вот и едем мы в Кюг 16 или 23 сентября, в понедельник вернемся. Экскурсии, прогулки, йога, отдых, общение.
2411helene
junior
А можно условия в личку? И может ли поехать с вами человек только слегка интересующийся? Или берете только своих?
Little wolf 99
member
Ловите. Напротив интересно расширять круг знаний и людей.
funtikof
guru
Странно. А я и не думал ерничать.... Это и дома можно сделать.Согласен с вами.
Знаете, Виктор, я бы эти "места силы" назвал "Местами слабости" )))
Поясню. Само слово Сила подразумевает конгломерат физическо-эмоционально-душевно-духовного подъема чтоли ну или что-то подобное.
А в местах, куда туристы выбираются силы нет. Просто в тех местах туристы себе и другим демонстрируют как они устали от городской суеты.
Но они не способны просто взять и переехать, в эти самые места силы. Толи считают себя слишком нужными городской цивилизации, то ли понимают, что никаких мест силы для них там нет ))
У меня походу тоже есть места слабости. Я чёто не люблю агрессивные горы, а люблю пологие - такие как на пути из Горного в Бийск если ехать через Алтайское.
Фото прилагаю:
Little wolf 99
member
А это Ах Тас - священный камень.
Little wolf 99
member
funtikof
guru
Однако, фотошопом владеете?Ну что вы! )))
на первой фотке иллюзия. Кажется, что дорога одна и она уходит куда то по гребням гор. На самом деле колея, которая вдалеке совсем другая дорога, а сами горы разделены трассой Ая-Алтайское.
Саму эту трассу можно увидеть на втором снимке если от первого повернуться вправо на 90 градусов и немного отступить к машине.
Но, предупреждаю! если машины не будет то и волшебства может не случиться! Т.к. или вершина или машина точно волшебные!
Да что я говорю, хотя бы на мою тень посмотрите! Думаете я по городу таким хожу? Но, сфоткавшись там именно таким вышел ))
Чтобы вас убедить приведу ещё один снимок. Это панорама если от первоначального снимка повернуться примерно на 80 градусов влево и немного спуститься к берёзе.
Спускаться к берёзе тоже необходимо т.к. она по ходу тоже волшебная ибо не зря же она одна единственная там растёт!
ТОП 5
1
2
4