почему камушки с изо. динозавров всегда в куче?
3995
19
Всем привет!
Относительно давно смотрел серию фильмов "перу и боливия задолго до инков" и недавно смотрел ещё один фильм, но к сожалению удалил его и щас названия не помню.

И в "перу и боливия..." и в этом фильме встречаются темы о небольших камушках, которые раскопал один археолог и на которых изображены динозавры. А где-то и динозавры с людьми или люди на динозаврах.

Как считаете, почему камушки с изображением динозавров очень кучно собраны (археологи находят их только на небольшой территории )?
funtikof
Наши предки разбирались в костях гораздо лучше нас. По одной косточке могли определить что за зверь и что за кость, племена охотников или скотоводов до сих пор это умеют. Поэтому нет ничего удивительного, что древние художники так хорошо восстановили облик динозавра по видимо неплохо сохранившемуся скелету. Почему на ограниченной территории, потому что телевизора не было, кто скелет видел, тот и рисовал. Видимо плохо рисовал, потому что эти рисунки не стали копироватся дальше и дальше, изменяясь и обрастая деталями и в конце концов превратившись в образ драконов как в других культурах.
funtikof
А я думаю иначе. Если люди являются пришельцами на этой планете, то нет никакой гарантии, что они не появлялись здесь и в период существования динозавров. Все вполне может быть. Могли и динозавры для людей пахать землю (шутка), но все равно я не исключаю такой возможности совместного существования и людей и динозавров, особенно после фильма Аватар.
Но вопрос, как я понимаю, был не об этом. Почему камушки лежали вместе? Науке это неизвестно, видимо, их кто-то так положил. А вот для чего положил - х.б.з. :улыб:
Victor-885
люди являются пришельцами на этой планете ... я не исключаю такой возможности совместного существования и людей и динозавров, особенно после фильма Аватар.
Гуманитарное образование?
JHWH
Медицинское, техническое, экономическое, фотографическое, эзотерическое. А какое вас интересует?:улыб:
Victor-885
Медицинское, техническое, экономическое, фотографическое, эзотерическое. А какое вас интересует?:улыб:
В метро покупаете, почем нынче?
JHWH
Сегодня по 5, но красные, а вот вчера были по 3, но синие. Оптом, разумеется, дешевле.:улыб:
Victor-885
Если люди являются пришельцами на этой планете, то нет никакой гарантии, что они не появлялись здесь и в период существования динозавров.
а мне кажется, что там чёнить вроде школы по видению прошлого было.

Если бы люди жили во время динозавров то, забыли бы уже всё. А если бы не забыли, то рассеялись бы по территориям свидетельства. А там всё очень компактно.

Может там просто кто-то один знал как видеть прошлое и учил других. А другие ему на камушках приносили то, что увидели. Ну типа домашнего задания ))
А то, что людей на динозаврах рисовали, дак школьники в тетрадках ещё и не такое рисуют! )))

Кстати, в одном из этих фильмов есть сцена, где показывают на глыбе отпечаток кисти руки. Как будто тогда она была мягкой как бетон не застывший.

В связи с этим вспоминается давнишний рассказ фантаста Ефремова "Эллинский секрет". Где скульптор потерял руку и чтобы из камня вырезать скульптуру любимой в гипнозе погрузился в прошлое предков и узнал формулу раствора, при погружении в который камень на время становится мягким как воск.

Прикольное совпадение ))
funtikof
И в "перу и боливия..." и в этом фильме встречаются темы о небольших камушках, которые раскопал один археолог и на которых изображены динозавры. А где-то и динозавры с людьми или люди на динозаврах
В 99% случаев достоверности в таких фильмах - не больше, чем в "открытиях британских учёных" из жёлтой прессы.
Victor-885
Да фигня всё это! Не было совместного существования людей и динозавров, так ни тех , ни других вообще не было в природе.
И сейчас нет, есть некие фантомы, называющие себя "людьми",играющие в футбол и хоккей, угнетающее меньшинство всех, строящие города, и особняки,на планете Земля. но их нет, то всё -фантасмагория, не более :).
Воспринимайте всё происходящее как сон из которого не проснуться. А если проснётесь как я то я Вам не завидую.
Kazanova
... А если проснётесь, как я, то я Вам не завидую.
А вот с этого момента поподробнее! В очередной раз Матрицу пересматривали или просто Нэо себя почувствовали? Не слушайте вы этого Маркуса, живите свободной полноценной жизнью в Матрице. Здесь и сейчас.
Отравить себе существование собственными мыслями и разрушить созданный вами окружающий вас мир не представляет труда. Лучше попробуйте гармонизировать ваш мир и жизнь станет другой, и каждый день будет приносить радость. Трудности и проблемы, разумеется, останутся, но вы их будете преодолевать просто играючи.
Victor-885
что прокалывается эзотерик все больше и больше, вот нигру Морфеуса из Зиона , спутал с вампиром Маркусом из Другого Мира 2
jack_solovey
:улыб:К сожалению, вы правы! Снимаю шляпу! Торопился дать мудрый совет хорошему человеку, а получилось, что насмешил остальных. Но суть моего совета от этого не стала хуже. Я по-прежнему уверен в своих словах, потому, что все это проверял на себе. Спасибо, что поправили!
funtikof
Как считаете, почему камушки с изображением динозавров очень кучно собраны (археологи находят их только на небольшой территории )?
Меня бы больше удивило, если бы эти камушки были шире рассредоточены, скажем одни на территории перу, другие в устье амазонки, еще часть в аризоне. Вот например я зарисовываю мысли там, где мне попадается блокнот или бумажка :улыб:и они распределены каким-то образом по моей квартире, странно было бы найти такую бумажку у соседей, где я вобще не появляюсь. Вот так и с древним художником, шел по своим делам, нашел камешек подходящий, нарисовал, пришел в соседнюю деревню, ему рассказали тамошнюю легенду, он ее оформил. Нет смысла мистифицировать то, что объясняется простыми жизненными обстоятельствами. Реальных загадок в мире итак пруд пруди, далеко ходить не надо.
Garganega
=== Как считаете, почему камушки с изображением динозавров очень кучно собраны (археологи находят их только на небольшой территории )? ===
Меня бы больше удивило, если бы эти камушки были шире рассредоточены, скажем одни на территории перу, другие в устье амазонки, еще часть в аризоне. Вот например я зарисовываю мысли там, где мне попадается блокнот или бумажка :улыб:и они распределены каким-то образом по моей квартире, странно было бы найти такую бумажку у соседей, где я вобще не появляюсь. Вот так и с древним художником, шел по своим делам, нашел камешек подходящий, нарисовал, пришел в соседнюю деревню, ему рассказали тамошнюю легенду, он ее оформил.
дак и получается - используя вашу аналогию - что ручки и бумажки были распространены повсеместно, а динозавров рисовали только в одном месте.
Я ж и говорю, что о динозаврах знали только в одном месте.(Других мест вроде пока не нашли)
А в других местах тоже рисовали, но рисовали только современных на тот момент животных.

А предположение, что один человек или несколько собирали легенды и зарисовывали их мне не совсем нравиться.
Во-первых, чтобы зарисовать легенду нужна сама легенда. А откуда ей взяться если люди не застали динозавров?
Во-вторых, трудно предположить чтобы собиратель легенд тащил все камушки в одно место - расстояния велики, а камушков найдены тысячи.

Поэтому ваш пост полностью подтверждает моё предположение, что в одном месте знали о динозаврах, а в других нет ))

Кол-во камушков говорит о том, что этим занимался не один человек, а много.

А то, что на всех камушках разные картинки и ситуации говорит, что это не было культом поклонения. Потому что когда кому-то поклоняются, то рисуют объект поклонения.

Вот и получается, что или предки тех людей "застали" динозавров (ну или динозавры в той местности "дотянули" до людей) - что очень сомнительно.
Или некоторые люди в той местности умели подробно видеть прошлое.
Victor-885
В очередной раз Матрицу пересматривали или просто Нэо себя почувствовали?
А что такое "Матрица", " Нэо"? Вообще не понимаю о чём Вы говорите. Если это фильм какой-то, то я уже 15 лет не смотрю ни одного из них. Хватило по уши всяких там "сканеров" в 90-тых, надоели сразу и навсегда. Смотрю только документалку, а там ничего про это нет.
А по сути: " не просыпайтесь"!:улыб:А "гармонизировать" чей-то мир с помощью гармони можно?
Или сразу......
Kazanova
...А "гармонизировать" чей-то мир с помощью гармони можно?...
Можно, только самогонка еще потребуется.
Victor-885
Можно, только самогонка еще потребуется
Сообщите, пожалуйста, подробности из личного опыта.:улыб:
Kazanova
Я бы сообщил, да Tezira уже п.4 приготовила, нутром чую.:улыб:
Victor-885
Тезиру я давно знаю в виртуале, она женщина добрая и понимающая, если Вы не перейдёте границы правил, то ни фига она Вам не сделает. Совесть не позволит. А Ваши самогонные впечатления ну никак не нарушают правила. Так, что "давай-давай"! "Вперёд Россия"!