На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Домовой
5400
38
AnnaBrabus
activist
Три года назад, когда мы с мамой жили вместе в нашем частном доме мне приснился сон. Будто захожу я в дом, открываю дверь и вижу стоит на кухне возле печки существо сантиметров 30-40 высотой, весь лохматый, волос много, все серые будто с проседью, одетый в какую-то серую тряпку как из мешка для картошки. Значит, стоит он и смотрит на меня. Я ему говорю: к худу или к добру? (хотя я наяву на тот момент не знала, что нужно у домового такое спрашивать). Он отвечает к худу. Я за ним бросилась, а он за печку юркнул и исчез. Я вообщем-то после этого сна в холодном поту проснулась. Два дня он мне покоя не давал и из головы не выходил. В итоге я значения особого не придала этому и постаралась забыть. Еще через пару дней когда я была в гостях мне позвонила мама и сказала, что у нас дом начал гореть, но все успели благополучно потушить. Я чуть не поседела в тот момент. И как после такого не верить в домовых и прочее? И я почему-то пока не переехала от мамы, была уверена, что в случае беды дома я увижу какие-то знаки.
Сейчас я вышла замуж, мы живем отдельно. И мне хотелось бы в нашем жилище чтобы тоже был домовой. Можно ли узнать есть ли он у нас и как его задобрить?
Сейчас я вышла замуж, мы живем отдельно. И мне хотелось бы в нашем жилище чтобы тоже был домовой. Можно ли узнать есть ли он у нас и как его задобрить?

Домовой не существует.Вы в этом уверены?
Птаха
member
Домовые очень любят тёплое молочко с сахаром, налитое в красивое блюдце.
Любят, когда в доме пахнет блинами, пирожками, борщами. Любят тепло и уют,
совершенно не выносят скандалов и немытой посуды. День рождения у них - 10 февраля :
не забудьте заподАрить своего каким-нибудь милым презентом.
Домовые есть, куда же без них ?
Любят, когда в доме пахнет блинами, пирожками, борщами. Любят тепло и уют,
совершенно не выносят скандалов и немытой посуды. День рождения у них - 10 февраля :
не забудьте заподАрить своего каким-нибудь милым презентом.
Домовые есть, куда же без них ?
AnnaBrabus
activist
Я вот почему-то после того сна начала думать, то действительноесть что-то такое. 

Птаха
member
Это ведь здОрово, когда хозяйка знает, что в её доме живёт добрая сила, которая помогает
наводить порядок, охраняет дом от болезней и всяческих неприятностей. Вы не бойтесь, просто
сами заботьтесь о своём доме, и у Вас обязательно всё будет хорошо!
Вам, в ответ на Ваше "спасибо" - моё "пожалуйста" !
наводить порядок, охраняет дом от болезней и всяческих неприятностей. Вы не бойтесь, просто
сами заботьтесь о своём доме, и у Вас обязательно всё будет хорошо!
Вам, в ответ на Ваше "спасибо" - моё "пожалуйста" !
Сейчас читают
не хочу своего МЧ...
80174
359
наверное пора расстаться
83972
369
СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
128525
664
TezirA
Кудесник
на ночь поставьте блюдце с молоком и желательно собственного приготовления вкусную выпечку, своими словами обговорите (перед сном), что это для домовика (лучше ласково обратится), дескать угощайся и под защиту дом и семью возьми.
Если будет знак (через сон или еще как) то значит есть у Вас домовой.
Если будет знак (через сон или еще как) то значит есть у Вас домовой.
petvik
guru
Кошки в частности и домашние питомцы в целом могут реагировать на домового, если он есть. Подруга часто рассказывала, как кошка как будто с кем-то невидимым играет, а потом и сами домового увидели.
petvik
guru
Мама рассказывала что видела домового, он ее в общаге по молодости лет с чужой кровати сталкивал, хозяйка кровати наказала ему не пускать чужих. А казалось бы - общага, откуда он там никто не знал.
AnnaBrabus
activist
Да я и так забочусь.) Мы когда с мамой жили вдвоем и мне было лет 15, то она меня очень ругала, если я оставляла на ночь на кухонном столе грязную посуду или неубранные в подставку ножи. Видимо это как-то с этим связано.)
AnnaBrabus
activist
А куда ставить? У меня всегда ассоциации, то надо ставить за печку/плиту.)
AnnaBrabus
activist
Мне мама однажды рассказывала, когда выходила на веранду зимой, то увидела как под ногами домой что-то забежало лохматое темное.) Не кошка.)
petvik
guru
То есть он сам к Вам домой заскочил?))) а Вы переезжали с тех пор? если нет - то он мог так с Вами и остаться жить?
petvik
guru
А кстати, это просто поверье, что домовой маленький и лохматый, или есть истоки этого представления, знает кто-нибудь?
Plaisir
activist
а если домовой ругается? или балуется?
у нас вроде и дома порядок, посуда естественно мытая, с мужем вдвоем живем мирно, а домовичок явно чем то недоволен...постоянно переворачивает обувь кверху подошвой и нашу и если кто то в гости приходит, вещи прячет, стучит иногда чем то..., правда мы на съемной квартире живем, может мы ему не нравимся? или если молочко поставить, то он успокоиться ?
у нас вроде и дома порядок, посуда естественно мытая, с мужем вдвоем живем мирно, а домовичок явно чем то недоволен...постоянно переворачивает обувь кверху подошвой и нашу и если кто то в гости приходит, вещи прячет, стучит иногда чем то..., правда мы на съемной квартире живем, может мы ему не нравимся? или если молочко поставить, то он успокоиться ?

AnnaBrabus
activist
Ну да, будто заскочил. Хотя думаю, что он у нас и раньше жил.
У нас вот кошки в доме умирали одна за одной много лет подряд. Может это что-то значить?
У нас вот кошки в доме умирали одна за одной много лет подряд. Может это что-то значить?

AnnaBrabus
activist
Мы раза три переезжали в начале девяностых. Потом в 97 году купили этот дом.
AnnaBrabus
activist
У меня вот, например, такое представление из того сна, который я описывала в первом сообщении. И все.
petvik
guru
Кошка энергию потребляет, чистит своего хозяина.
Если кошки мрут - что-то не так с семьей, не справляется кошка, с собой забирает "проблему". Это потом резко остановилось, перестали умирать?
Если кошки мрут - что-то не так с семьей, не справляется кошка, с собой забирает "проблему". Это потом резко остановилось, перестали умирать?
petvik
guru
Интересно все же, что значит юркнувший в дом домовенок)))
AnnaBrabus
activist
Я уехала из дома в прошлом году после смерти нашей последней кошки. У нас все кошки как на подбор были очень смышленные, все понимали прямо как собаки. К последней я была очень привязана, чувствовала что она действительно чистит и лечит. Она и умирала у меня на руках.
Сейчас там сестра живет со своей семьей, так они взяли котенка потом он пропал куда-то. Сейчас взяли взрослую кошку. Не знаю, что из этого получится.
Сейчас там сестра живет со своей семьей, так они взяли котенка потом он пропал куда-то. Сейчас взяли взрослую кошку. Не знаю, что из этого получится.

Plaisir
activist
как я поняла, в моем случае можно тоже ограничиться молочком и печеньками
попробую, хотя если честно, мне кажется, что домовёнку просто скучно, кошку что ли завести
попробую, хотя если честно, мне кажется, что домовёнку просто скучно, кошку что ли завести
Alvina
veteran
может кто подскажет, как можно домой привлечь или позвать доброго домового?
планирую переезжать в квартиру, и хочу чтоб у меня был добрый домовой
планирую переезжать в квартиру, и хочу чтоб у меня был добрый домовой

Борис_Новый
experienced
лучше доброго любовника - ничего нету )
Вот ведь странная штука:кто-то "чистит" и "освящает"свои квартиры от всякой нечисти,а кто-то сам в свою жизнь зовет.Зачем вам"друзья" с потустороннего мира?
А ангела -хранителя вы бы в дом в пустили?
Тара,а вы то как думаете,когда задаете такой вопрос?Но домовой-то совсем не Ангел.!
Домовой может быть добрым и помагать во всех делах. Это просто разница в терминологии, больше нечего
Тара - я для вас в топике про душу опять текст приатачил - про светлые! - светлые стихиали - лес, озера, травка(не та травка!) и т.д. - что бы вас порадовать! Показать, что я тоже - расту над собой! ПРО ТО, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ! И в хорошем смысле!
Прочтите! Не пожалеете!
Прочтите! Не пожалеете!
Нет,Тара.Здесь нет никакой разницы в терминологии.Не надо называть белое черным,а черное-белым.Есть действительно служебные духи Божьи,есть те,которые из падших-бесы.Вам ли не знать? И какие-такие возможности у домового помогать всем и во всем?откуда полномочия?Янапример очень рада,что избавилась от такого"соседства".Со мной живет Господь-он охраняет,помогает.защищает.Но это мой выбор,а так-кому что больше нравится...

Нет,Тара.Здесь нет никакой разницы в терминологии.Не надо называть белое черным,а черное-белым.Есть действительно служебные духи Божьи,есть те,которые из падших-бесы.Вам ли не знать? И какие-такие возможности у домового помогать всем и во всем?откуда полномочия?Янапример очень рада,что избавилась от такого"соседства".Со мной живет Господь-он охраняет,помогает.защищает.Но это мой выбор,а так-кому что больше нравится...а можно по подробнее?![]()
что за "сосед " был? от которого вы избавились
SUICIDAL
guru
Дочка (2 с небольшим года) последнее время часто упоминает виденного ей человечка, зелененького цвета, который куда-то убежал.
Прикосновение
guru
а каким мерилом вы меряете? есть эталоны черного и белого? вот прям истинные априори?
Приглашаете человека, который очищает вашу квартиру, а потом наполняете светлыми духами. Вот и все...
Да много кого было-жило...Хоть и не увлекалась никаким оккультизмом особо,но как и все люди косвенно где-то касаласась и допускала в свою жизнь.Многих вещей не понимала.Разные были случаи и ситуации(не очень хочется описывать).Человек неверующий не понимает многого,не вникает особо ни во что,но если уж что-с легкостью верит в то,что приятнее для него,либо поддается страху и верит тому,кто "знает простой и легкий способ"решения проблемы.Потому вот и пытается человек "завести"домового.Ну хочется нам чего-то сверхъестественного:"по моему велению,по моему хотению..."
ТОП 5
2