На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И Цзин - Книга перемен
4787
9
SUICIDAL
guru
1. Интересуют мнения тех, кто пользуется практикой применения Книги Перемен. В чьем переводе, например - раз. И что дает практика использования Киги И Цзин? Есть ли у кого экземпляры Книги.
2. У меня на руках есть перевод перевода Кроули, в котором сохранен английский текст. Я бы хотел сравнить этот вариант с любым альтернативным текстом И Цзин, если владелец не будет против.
2. У меня на руках есть перевод перевода Кроули, в котором сохранен английский текст. Я бы хотел сравнить этот вариант с любым альтернативным текстом И Цзин, если владелец не будет против.
Victor-885
странник
Сам не использую ее. Но не раз слышал отрицательные мнеия об этом методе. Человек теряет свободу и постоянно вынужден спрашивать книгу для принятия какого-то решения, даже в мелочах. В общем, полная зависимость с элементами психических нарушений.
SUICIDAL
guru
Забавно. Ну у меня тоже есть большие опасения на этот счет. В том смысле, что сначала должно прийти четкое понимание Дао, а потом уже этот инструмент можно использовать, как ключ к сути проблем.
Кот_Георгий
veteran
Согласен. Пробывал. Но как бы объяснить ну типа подключаешься к эгрегору школы и подпитываешь ее. А основатели школы используют твою энергию в своих целях. Можно сказать типа финансовый маркетинг пирамид.
Сама школа работает но садишь быстро словно зависим. Да и толмут сей очень объемный. Где то валяется но чье издание и какая школа подачи не знаю.и не помню Думаю китайцам китайскае.Не наше это.
Сама школа работает но садишь быстро словно зависим. Да и толмут сей очень объемный. Где то валяется но чье издание и какая школа подачи не знаю.и не помню Думаю китайцам китайскае.Не наше это.
SUICIDAL
guru
Думаю китайцам китайскаеПовторюсь, один из немногих доступных переводов И Цзин сделал Алистер Кроули. Вполне так себе европеец.
Кот_Георгий
veteran
Кроули уважаю. Пробы вал его ритуалы но у меня многое не вышло.
что касется книги перемен. у меня издание Китайская классическая книга перемен. москва аст минск харвст 2000год Ю.К. ЩУЦКИЙ
Если сильно надо то могу сфотать несколько страниц да выслать на личку.
тираж5000 сама книга печаталась в Минске.
что касется книги перемен. у меня издание Китайская классическая книга перемен. москва аст минск харвст 2000год Ю.К. ЩУЦКИЙ
Если сильно надо то могу сфотать несколько страниц да выслать на личку.
тираж5000 сама книга печаталась в Минске.
SUICIDAL
guru
если не затруднит. мне просто для сравнения
Сейчас читают
Как преодолеть этический казус
111044
562
Дозор Предновогодний! (часть 2)
94557
1000
Пять минут, пять минут ..
6733
56
Кот_Георгий
veteran
Хорошо завтра отправлю на личку. Напишите ваш адрес не в форуме туда и скину
Пользуюсь периодически, в прогностических целях. Не всегда то, что выпадает, сразу можно соотнести с ситуацией, раскрываются выпавшие гексаграммы в течение нескольких месяцев, зачастую, показывая основную, ведущую тенденуию ситуации. Причем бывало раскидывала несколько раз на день, несколько дней подряд - информация идет 1 и та же, с вариациями.
В Хьюман Дизайне очень активно используется 64 варианта книги перемен как описание работающего канала. Есть подозрение, что эти 64 канала описывают генетику, которая у тебя работает, описывая твою личность. Еще не проверяла, но видимо с помощью указанных гексаграмм можно описать собственную личность - уровень развития, Путь, наработки и т.д.
В Хьюман Дизайне очень активно используется 64 варианта книги перемен как описание работающего канала. Есть подозрение, что эти 64 канала описывают генетику, которая у тебя работает, описывая твою личность. Еще не проверяла, но видимо с помощью указанных гексаграмм можно описать собственную личность - уровень развития, Путь, наработки и т.д.
Пользуюсь, веду дневник. У меня работает на большие периоды - больше пару месяцев.
После того как накопился материал (ответы за несколько лет) стало проще понимать текущее предсказание и отпало стремление пользоваться часто.
Мне кажется, что это такой же канал как и все остальные - настраиваешь под себя и работает тогда.
После того как накопился материал (ответы за несколько лет) стало проще понимать текущее предсказание и отпало стремление пользоваться часто.
Мне кажется, что это такой же канал как и все остальные - настраиваешь под себя и работает тогда.
ТОП 5
1
2
3