SUICIDAL
Речь не о том, как она к этому относится, а о том, как относитесь к этому Вы.
Одно дело, когда человек не готов обсуждать данную тему, он это подчеркнет, и это вызовет уважение.
Или, наоборот, человек открыто рассказывает о своих отношениях, и признает ту роль, которую играет в его жизни партнер.
И совсем другое дело, когда при таком большом значении в Вашей жизни Вашего партнера, все его функции, всё значение, все роли свести к одному слову "женщина"... Как Вам сказать... Ученые давно заявили: чем скуднее язык, тем скуднее развитие. Ну вот и "женщина" туда же относится.
Regyna
Таня, поддерживаю :agree:
У меня тоже были подобные пары на консультации.
Мужчина, который не боится признать роль своей любимой женщины в своей жизни и добивается многого. И никогда исподтишка не поступит, и не обидит, если вдруг расстанутся.
Наше отношение к близким людям нашу суть и показывает в первую очередь.
petvik
Ученые давно заявили: чем скуднее язык, тем скуднее развитие. Ну вот и "женщина" туда же относится.
Ученые, надеюсь, британские? :ха-ха!:

Развитие здесь абсолютно не при чем. Архетипично "женщина" - это мать-волчица. Стереотипично для потребительской морали "женщина" - баба в очереди с авоськой. Я оперирую изначальным смыслом этого слова, вы - обычным. Вот и вся разница в "культурных кодах".

В моем случае это - уважение, любовь и почитание. В вашем - обреченность серых трудо выебудней.
Regyna
Ну вы и флудить... )
Все, пошел посплю. А опосля на тренировку.
SUICIDAL
Я, если честно, так и не поняла, что мешает называть любимую женщину "любимой" женщиной.
Можно подумать, что при назывании её "любимой", она автоматом перестает быть другом, матерью Ваших детей и т.д.)))))))
Ну да ладно, Вам виднее :миг:
petvik
У меня тоже были подобные пары на консультации.
Вика, и насколько же приятно даже просто находиться рядом с такими парами, скажи ведь. Когда происходит невольное соприкосновение с Пространством Любви. Неподдельным, искренним. Когда видишь, что люди до такой степени счастливы друг с другом.
Наше отношение к близким людям нашу суть и показывает в первую очередь.
Да. :agree:
Regyna
Вика, и насколько же приятно даже просто находиться рядом с такими парами, скажи ведь. Когда происходит невольное соприкосновение с Пространством Любви. Неподдельным, искренним. Когда видишь, что люди до такой степени счастливы друг с другом.
да! да-да-да-да!!!!!!
petvik
Я, если честно, так и не поняла, что мешает называть любимую женщину "любимой" женщиной.
Вот и я не поняла. :dnknow:
У нас с бывшим пошло рушиться именно с того момента, когда он вдруг начал... бояться, стесняться, не знаю что еще -- произносить эти слова вслух. Сначала при ком-то, даже из числа друзей. Потом дошло, что и наедине. ("Я же с тобой, не с кем-то, тебе этого что ли мало?" -- Да, мало, ибо просто "женщиной" быть не захотелось, не хотелось никогда.)
Обычно подобное случается, когда чувства остывают и уходят. Когда же они есть, не нужно бояться их показывать. Дабы ненароком не убить...
petvik
Вот и на мой взгляд называть человека, который столько для тебя значит: и друг, и женщина во всех смыслах, и мать твоих детей одним словом "женщина", не любимая, и даже не по имени... По-моему, это - блажь.
не думаю. просто личный вариант, предложенного Вами, словосочетания :улыб:
меня сначало настораживало - "моя". сейчас думаю- есть в этом смысл:улыб:
Regyna
Вот и я не поняла
Да и мне не очень понятно, с чего вы вдруг взяли, что я чего-то стесняюсь и, как мне показалось, пытаетесь проецировать брутальную нежность моих отношений с моей женщиной на себя и свои нереализованные желания?))))
LanaYT
сейчас думаю- есть в этом смысл
стремление к обладанию шьете, начальник? ну-ну... только не пришьете.
LanaYT
Так и я о чем? Называя близкого человека тем или иным словом, образом, как угодно, но не безлико "женщина" - мы выражаем своё отношение к нему. Кто-то через "моя", кто-то еще как, но именно выражать какое-то свое особое именно к этому конкретному человеку - отношение. Я бы даже поняла, если бы Суициидал сказал, что у них в паре под данным словом есть свой, особый подтекст (бывает интонация даже), это было бы понятно. А так... :dnknow:
petvik
но не безлико "женщина"
оой! как все плохо-то! понятие "женщина" уже нивелировано до безликого, серого и невнятного. за что вы так себя не любите, бабоньки?
SUICIDAL
не тот ракурс. наиболее точно- из ребра
SUICIDAL
:бебебе:
я вообще вчера в гетеры подалась, если чо :tease:
А гетера, она не женщина, не баба, она просто "красивая-красивая" :злорадство:
petvik
у них в паре под данным словом есть свой, особый подтекст (бывает интонация даже), это было бы понятно
скорее всего так и есть. не знаю, мне обращение "женщина" нравится. обычно восточные мужчины редко произносят имя своей жены. говорят эмоционально.. мне кажется, красиво звучит:улыб:
petvik
она просто "красивая-красивая"
Гетера ещё "умная-умная". И не стесняется своего женского (мать волчица, да) естества. Таис афинскую читали подиксь в детстве? Вымысел, да, но не лишенный здравого смысла.
LanaYT
А Вы та самая егойная жена, да? :wub1.gif:

P.S.: "дЭвушка!" - из той же песни видимо)))))
На Востоке может быть действительно так принято, у них свои традиции, но у нас, с нашим богатством прилагательно-ласкательных и прочих существительных... А почему мы тогда на форуме все со своими никами, а не просто М или Ж? :миг:
SUICIDAL
Таис афинскую читали подиксь в детстве?
А вот кстати нет, не читала....
И шо, я теперь не могу быть гетерой да? :cray-1:
Может в амазонки тады подацца)))
petvik
Вспомнилось чото в свете нашего джема.

Еду в автобусе, подъезжаю уже к дому. На предпоследней остановке в автобус вплывает дама лет 65, прям Мадам Грицацуева, тучная, со следами 40-летнего опыта работы в общепите или кооперативной торговли: шиньон, клипсы из яшмы, платье с отливом. Перекрыла собой весь дверной проем автобуса. Народу, к слову сказать, не много, так что можно и подняться со ступенек, но она не торопится и копается в своей мега-сумке, вылавливая монетки для расчета с кондуктором.

Я подбираюсь к двери, встаю прямо перед ней, думаю, как бы поделикатней обратиться. Почему-то в голову пришли тетки такого же калибра и примерно в таких же одеждах, продающие квашеную капусту на Привозе в Одессе. В голову не пришло ничего лучше, как типично одесское: "Мадам, вы на следующей выходите?"

Она (не отрываясь от внутренностей сумки, но раздраженно): "Я вам не мадам!" Но, темне менее, проход освободила.
petvik
А вот кстати нет, не читала....
А, кстати, почитай. Еще "Лезвие бривы" тоже можно (если отбросить то и дело встречающиеся в романе элементы соцреализма и вообще совка).
SUICIDAL
Она (не отрываясь от внутренностей сумки, но раздраженно): "Я вам не мадам!"
Ну да: мадамы, они ж все в Парижах. )))
Regyna
А книжки то о чем, если кратко?
SUICIDAL
пытаетесь проецировать брутальную нежность моих отношений с моей женщиной на себя и свои нереализованные желания?))))
А причем тут нереализованные желания?
Есть определенные энергетические законы, только и всего.
Вообще, не понимаю, почему действительно любимую женщину так сложно таковой назвать.
petvik
Вика, да не могу я тебе рассказать об этом кратко. Для меня в свое время, в совковые еще времена, большим переворотом в мозгах явились. Именно в плане того, что есть Женщина, отношения к ней. Увы, но в школе этому нас не учили, а глядя на замотанных мам либо педагогов многие вещи и в голову прийти-то не могли даже.
Regyna
А причем тут нереализованные желания?
Ну как при чем? При том, что "женщина" - это мало. Обязательно нужон префикс "любимая", коль скоро наличествует искренность чувств и светлость помыслов. Если префикса нет, то и искры нет. А хочется? Префикса или искры чувств?

При всем при том, не важно, как на самом деле есть. Важно, как дОлжно быть (между строк читается - "хочется", или "желается").

Вот при этом и желания. Говоря о том, как надо, а как не надо, автор комментария как бы выражает свое личное отношение. Иначе: как бы ему хотелось, чтобы его (её) называли, так ведь?

Кстати, лично меня прет, когда моя женщина называет меня своим мужчиной. Особливо прелюдно))))))
SUICIDAL
лично меня прет, когда моя женщина называет меня своим мужчиной. Особливо прелюдно))))))
А воно че, Михалыч...
Это у Вас такие ролевые игры, оказываеццо))))
SUICIDAL
Кстати, лично меня прет, когда моя женщина называет меня своим мужчиной. Особливо прелюдно))))))
"Ты моя женщина.
Я твой мужчина.
Если нужно причину --
это причина". (с)

Припомнилось невольно.
С другой стороны, так лучше, нежели просто "моя" или "мой". Имхо.
petvik
Ролевые игры - это когда в мужа и жену играют. А тут какбы естественно - мужчина - женщина. Не?

....чож вас так проняло-то этой темой-то?
SUICIDAL
....чож вас так проняло-то этой темой-то?
Да кто бы знал))))
Можем и другое чаво обсудить, был бы народ....
А то нас сегодня "ты да я да мы с тобой", трое в обчем)))))
Даже поприставать не к кому, с вопросами :wub1.gif:
LanaYT
Ну почему мимо))) будьте ужо постоянным посетителем :миг:
:bday: :bottle: :bottle:
LanaYT
И вправду, что уж мимо-то проходить! Присаживайтесь, коньячку искушаем. :улыб:
Victor-885
согласна.
:agree: Ной ничего так
Victor-885
Вот так всегда, да, как поговорить - так никого, как выпить, так набежали))))
Повод то хоть есть?))))
petvik
Повод то хоть есть?
Именины: Герман, Дмитрий, Евдокия, Ия, Карп, Лев, Николай, Петр, Роман, Сергей

За них за всех до утра втыкать можно.
SUICIDAL
Хитрован: за себя пить предлагаешь. )))
Хотя... У Сергеев несколько дней тезоименитств. Так шта...:миг:
Вот у моего бывшего как раз сегодня и получается. Но поздравлять не хочу. :спок:
Regyna
У меня 8 октября. На мои именины капусту рубят. А тезоименитов скопировал с информера на новом портале (почти не реклама)
SUICIDAL
Значит, ты между сегодня и 8 октября родился; Весы по Солнцу получаешься.
Автоинформатор
Утром зашел на форум - в Кофейне 666 сообщений. Красиво.... А это уже 739-е...
Regyna
Ммм.. не в этой жизни, возможно.
Regyna
нпп

вообсчем.. я тут кое где участвую
SUICIDAL
Ммм.. не в этой жизни, возможно.
эээээ... Тада не поняла.
Именины отмечаются в первое же тезоименитство, следующее за Днем рождения.
Касаемо меня и Тезиры (или кто еще здесь из тезок есть) не перепутаешь: Татьянин день всего один. А вот с большинством других имен -- смотреть конкретно надо, именно по Дню рождения.
TezirA
вообсчем.. я тут кое где участвую
Таня, а почему написано, что "считает"?
Странно как-то тебя они представили.
Кулачки, всяко, подержим.
SUICIDAL
Музыку не воспримешь умом. Музыку ты воспринимаешь душой.
Не совсем так, потому что говоря "музыка", я подразумеваю её как современную, в том числе и песенную культуру. То есть стихи тоже значат много, тянут за собой не только описанные в песнях сюжеты или переживания, но и характеры лирических героев. Лирические герои тесно связаны с личностями их авторов. Авторы - привязаны к месту и к эпохе. В каком-то смысле музыка, даже современная - это постоянные копания в новейшей истории, в человековедении. А это как раз таки вполне так себе рациональное (умом) познание мира))))
Поэзия - это общение души с тонким миром.
SUICIDAL
На мои именины капусту рубят.
Так вот где тебя нашли...
petvik
Музыку не воспримешь умом. Музыку ты воспринимаешь душой. Ум он узок и часто ошибается, а душа она вечная и знает все об этом мире
А если Душа молодая, и у неё первое воплощение в этом мире? Она тоже уже успела где-то всё узнать?
значит сначала небытие - плазма - камень- растение-животное- человек - дева - архат- - небытие
Это развитие сознание. Все циклично в этом мире, как день сменяется ночью, холод-теплом, смерть сменяется жизнью, так исчезают миры и галактики и появляются вновь бесконечное число раз.
Тара
Вот и наша ночная смена пожаловала)))
Тара, сегодня снова бессонная ночка ожидается?
petvik
ага))) Караул только домой зашла.