Upjohn
Ну не только.
Например, может время разбрасывать камни, а не собирать их? Карьеру, например строить, или дома ремонт делать, или еще что, а потом об отношениях думать. Понять себя, узнать себя и в плохом и хорошем свете, чтобы знать, что сделает тебя счастливой. И потом уже это идти искать
lsh
"Пока ты жив на этой земле возможно всё"
petvik
Коллегу мою она терзала ранее вопросами о других мужиках. И тоже отношений с ними не получалось: по ситуациям, она даже пальцем сама не шевелила.
Солнце в 7-м 180 Нептуну в 1-м: в иллюзиях погрязла напрочь.
nfnecz
"Пока ты жив на этой земле возможно всё"
Кстати я почему то запомнила, что ты именно эту фразу говорила. Я же на сама деле перефразировала фразу из перевода одной индийской песни. " Пока учитель есть на этом свете, надежда просветлеть еще жива"
lsh
И кстати и еще как там фильмы было пр о Остапа Бендера. Что он что сочинил, а потом на утро вспомнил , что это было творчество Александра Сергеевича Пушкина. Так что, подруга дней моих Суровых, видишь ли у Остапа Бендера промахи были
Regyna
Ну в смысле погрязла в иллюзиях?
А кто её научил, как правильно жить надо? Кто ей эту науку преподавал?
Легко так судить о людях, Таня.
Может родители не научили, может вытеснение работает какой-то важной неудачи, мало ли чего...
Человек не виноват в том, кто он есть, это данность. Его надо научить быть собой и жить с собой в мире.
petvik
Вика, я этим в ходе экспресс-консультации заниматься буду, что ли? Мне за это не доплачивают.
Был задан вопрос о возможности отношений, я честно на него ответила, рассмотрев 2 синастрии (ее с МЧ и МЧ с его девушкой); приведенный уже как дополнительный последовал. Вопроса: "Почему так происходит?" никто и не задавал.
Regyna
Ну тут уже каждый сам решает, помогать ему сверх оплаченного или нет.
Вопрос в том, что астролог больше остальных должен понимать эти вещи, и доносить их до обратившихся.
А иначе мы ничем не лучше окружающих. И грошь нам цена, если пожалели объяснить человеку то, что может нам быть так явственно.
petvik
Вика, правила устанавливаю не я.
Есть ограничения на объем (в том типе консультации, что выбрала девушка, около 3-3,5 тыс. печатных знаков, т.е. примерно страничка).
Есть ограничения по времени (ответ должен быть отправлен в течение максимум 1 суток с момента взятия в работу).
И есть жесткое правило "1 консультация = 1 вопрос".
Вопрос в том, что астролог больше остальных должен понимать эти вещи, и доносить их до обратившихся.
Вика, не все обратившиеся хотят это слышать, некоторым сладкую волшебную пилюлю подавай, чтоб скушал и сразу все проблемы решены.
Regyna
Таня, представьте, Вы пришли к зубному врачу, говорите ему - сделайте мне такой-то зуб.
Стоматолог делает Вам зуб, попутно отмечая про себя, что рядом находится зуб в крайне ужасном состоянии (но Вас он не очень беспокоит пока, Вы и не в курсе проблемы, только иногда на горячее, например, зуб реагирует). Она сделала свою работу, Вы ушли.
Через несколько дней вдруг начинает дико нарывать тот зуб - который врач не трогала. Вы в силу обстоятельств попадаете к другому врачу, она Вам говорит - чтож Вы так поздно, почему не залечилии - были же недавно у стоматолога - и кивает на залеченный зуб. А теперь, придется идти на крайние меры, нарыв слишком большой, да и дороже выйдет по деньгам.

Что Вы подумаете в этой ситуации? Наверное Вас будут одолевать эмоции и гнев о том, почему первый стоматолог промолчала? Ей что, трудно было сказать? Пусть не лечила бы, хоть сказала бы, Вы бы знали, что есть проблема!!!!!

Понимаете?

И еще, откуда Вы знаете, что эта ситуация - не проверка Вас, может быть завтра Вам понадобится помощь какого-то специалиста, и от того, как повели Вы себя сегодня, зависит та помощь, которая будет предложена Вам. Откуда Вы знаете где и как Вам это вернется? (а вернется, девушка не просто так к Вам попада все же)

Ну и еще довод, который меня всегда вылечивает - а Вам с этим жить, где гарантия, что Вас совесть не заест за этот случай???? Я лично не смогла бы спокойно потом спать с тем, что видела проблему, и промолчала, потому что меня не спросили, потому что это не входит в формат ответа, потому что потому что.....
petvik
Вика, еще раз: это не клиентка, обратившаяся за нормальной личной консультацией. Это напрямую я могу делать то, что ты предлагаешь, либо что сама еще сочту нужным; копаться в карте, сколько влезет, искать причины и говорить как о них, так и о том, что дальше стоило бы делать, каким образом прорабатывать и т.д. На сервисе -- простите, но по рукам-ногам мы очень жестко связаны. Как, впрочем, и любой из работающих по контракту.
где гарантия, что Вас совесть не заест за этот случай???? Я лично не смогла бы спокойно потом спать с тем, что видела проблему, и промолчала, потому что меня не спросили, потому что это не входит в формат ответа, потому что потому что.....
А как быть с правилом трех "не"? "НЕ говори, НЕ делай и даже НЕ думай того, о чем тебя не спрашивали".

Пример со стоматологом не совсем, с моей точки зрения, корректен. Хотя бы потому, что я всегда доверяюсь своему врачу, говоря прямо: "Врач здесь Вы, какие проблемы увидите, с теми и будем работать". И, если что-то беспокоит, тоже озвучиваю, а не замалчиваю по принципу "пусть-ка догадается" и не стесняюсь уточнять, когда что-то непонятно.
Regyna
Достаточно 1 фразы в сопроводительном ответе, чтобы как-то человека направить в нужном направлении.
Но я не буду настаивать, поступайте, как считаете нужным.
petvik
Вика, невольный вопрос тогда.
Человек обратился с просьбой подобрать дату-время для чего-нибудь. Занимаясь элективкой, тоже попутно направлять его куда-нибудь будешь?
Либо задал хорарку, и так ли надо, при решении пялиться в натал, чтоб попутно сказать: "А у Вас вот такая вот есть проблема"?

Когда начинала, тоже полагала чуть не долгом своим объять необъятное, быть этакой Матерью Терезой. И даже с Галицкой (своим куратором в ВШКА) ой как спорила, пытаясь говорить ей примерно то же самое, что от тебя вот услышала. Спустя много лет, пересекшись уже в инете, Анне Эдуардовне о том напомнила, сказав ей и школе огромное спасибо за помощь в разбивании моего идеализма.
Ну, и клиенты его тоже ой как поубавили. За бросание грудью на амбразуру, в виде "У Вас то-то там-то, и потому..." они отнюдь не благодарны: "А я Вас об этом не спрашиваю". И, в общем, правы; сама, например, тоже очень не люблю, когда мне навязывают то, о чем и не просила, кто бы это ни был.
Regyna
Не быть тебе стоматологом, Таня *сделал Женя вывод*
Upjohn
Не быть тебе стоматологом, Таня *сделал Женя вывод*
Хорошо, не буду. :biggrin:
Regyna
Да и правда, зачем говорить, если не спрашивали.
Найдет горемыка-девушка после этого героя еще одного, такого же, в том же формате (если никто другой умный ей не подскажет, что на самом деле не так), и снова пойдет, наивная к астрологу, рассчитывая, что в этот раз, наверное, у нее точно получится! И полжизни убьет на хождение по мукам и астрологам, пока ей кто-нибудь (не астролог!) не скажет, что она не так на мир смотрит, и надо по другому все делать. И хорошо, если найдется такой, кто подскажет, а если нет?..
Но ведь нас никто не спрашивал, какая разница, сколько еще человеку мучится от незнания самого себя :спок:
Да уж....

Таня, если не секрет, у Вас Лилит в Рыбах?
petvik
Вика, если человек потратил уже столько денег на экспресс-консультации, в письменном виде и с жестким форматом ответов, вместо того чтоб один раз обратиться к астрологу за нормальной консультацией (и лучше всего в реале), значит, зачем-то ему это надо.
Вообще, есть такая категория клиентов, которым больше нравится от специалиста к специалисту вот так вот бегать (либо одного кучей вопросов закидывать), нежели задуматься над наличием проблемы.
И полжизни убьет на хождение по мукам и астрологам
И опять же, это будет ее собственным выбором.
Меня умудрялись находить люди, которых консультировала когда-либо на различных платных сервисах (притом, что прямые контактные данные указывать категорически запрещено). И с ними работали уже в нормальном режиме, безо всяких рамок. Я это к тому, что если человеку, действительно, надо, он перестанет туда-сюда бегать, а задастся целью разобраться все же в ситуации.
Но есть и такие, кто в упор не слышат и не желают принять то, что проблема не во вне, а внутри. На одном из форумов у нас запомнилась девушка, которой и коллективно (в форуме) ситуацию разжевывали, и индивидуально (в форуме и в ходе платной консультации), и в реале к специалистам перенаправляли -- не-а, всё без толку, все одно ходила да страдала, по каждому очередному, кто ей улыбнулся или с работы до метро подвез. Не те астрологи попадались? Ну, если уж опытнейшие Дарья и Георгий Тележко сделать ничего с ней не смогли.

Лилит в Рыбах.
Regyna
Таня, Вы хотите, чтобы человек с Нептуном в первом доме адекватно понимал, что ему нужно и четко пошел за этим к специалисту? Вы правда в этом убеждены - что он способен на подобное? А разве беда этого человека не в том ли, что все это дико смазано, и этому человеку нужна помощь больше, чем кому-либо????
petvik
Я как раз убеждена, что НЕ способен. И еще больше года назад коллега ясно ей проблему означила, тогда вопрос партнерства в целом касался. Но воз и ныне там.
А разве беда этого человека не в том ли, что все это дико смазано, и этому человеку нужна помощь больше, чем кому-либо????
Но навязывать ее мы не имеем права. В противном случае самим прилетит так, что мало не покажется.
Regyna
Каждый остался при своем мнении )))))))
petvik
И это хорошо! Давайте пить вино с фруктами. :bottle: :bottle: :bottle:
petvik
А, кстати, у упомянутой барышни с форума Нептун также не позволял ей реально увидеть ситуацию, также в 1-м. Ну и толку от усилий массы специалистов-практиков, в сети и в реале, кратко и подробно, бесплатно и платно. Психологические тренинги (на которые, знаю, ее приглашали) она отвергла. Когда в очередной раз появилась в форуме, я уже ей рекомендовала хотя бы книжки по теме почитать, в частности, "Любовный многогранник" Л.Голубовской, Ларису Ренар, А.Некрасова, "Секрет" посмотреть -- и это тоже было всё отвергнуто, еще и с негодованием ("Для меня подобные методики неприемлемы!"). Теперь уж года 3 не объявляется (хотя откуда мне знать, может, тоже по всяким платным сервисам ходить начала или по еще каким форумам и тамошних астрологов терзает).
petvik
Каждый остался при своем мнении )))))))
Ага. ))))))
Пошли пить вино и есть фрукты, раз Виктор приглашает. )))
Regyna
Ну и чаво?
Виктор подразнил, да скрылся((((
petvik
Вика. У меня к вам вопрос как вы относитесь к тому чтобы научиться знакомиться?
Нужно у меть это женщине или нет?
Я вот думаю, о том что многие мечтают о доверительных отношениях с мужчинами, но не каждому же себя надо доверять?
Victor-885
У меня сегодня на столе вот это вино. ЩАс буду вскрывать ))
Ну, нафлудили. С такими темпами на днях снова переезд грядет.
Regyna
Вы так не любите перемен, Таня?
Upjohn
Ракиня я, Женечка, Ракиня. И этим многое сказано.
Regyna
Я тоже таскаю на себе свое укрытие. И так привыкаю к своему такому миру, что очень болезненно переношу всякие новшества.
Как я вас понимаю! :agree:
Regyna
Уважаемые астрологи!!!!!!!!!! Чем опасно транзитное соединение Урана с Хироном? ( ой, правильно хоть выразилась?"
Тара
Тара, в половине третьего ночи вам больше подумать не о чем? :улыб:
С добрым утром, господа! Просыпаемся и приходим сюда!
:bday: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :bottle:
Victor-885
Bonjorno! - так поприветствовал меня сегодня с утра по телефону первый человек. И вам бонжорно!))
Upjohn
Доброго морозного бодрящего утра всем)))
Кофе сегодня как никогда просит хотя бы имбиря *если уж коньчок с утра моветон*))))
Так что всем приятного согревающего пития и всяких милых вкусностей для настроения :bday:

*вспомнила рецепты глинтвейна* .....
Тара
Уважаемые астрологи!!!!!!!!!! Чем опасно транзитное соединение Урана с Хироном? ( ой, правильно хоть выразилась?"
нужны уточнения - они оба транзитные?
... тогда это просто идиотизм (хирон) разрушительный (уран) на ровном месте - буквально видела вчера ( или когда?) - садится мужик в машину и по газам.... и забыл, что остановился у пенька... хруст... отъезжает, выходит - номер на пеньке остался, бампер того... номер бросает в салон, уезжает
Я не удивлюсь, если будет продолжение - когда его остановят и предъявят за отсутсвие номера на положенном месте...

эти оба транзитные с натальными (кого-то) что-то образуют? -тогда смотрим области третьего участника (+ знаки и дома)

или эти двое просто по пустому дому-знаку идут себе потихоньку?

можно посмотреть историю - как транзитные планеты по НАТАЛЬНОМУ урану проходят - что тогда бывает? как в соляре уран и хирон проживаются?
это не тоже самое - но хотя бы сила планетарного проявления будет подобная (ИМХО)

например, у меня на Уран всегда что-то с электричеством - то миксер сгорит, то пол-квартиры вырубится, то соседи так затопят (это не уран, а они ... под нептуном:улыб:...) - что два дня свет на кухне боюсь включать...

так что вспоминайте...

мою знакомую (с сильным нат.хироном) во время землетрясения с гинекологической операции вывезли на улицу как была, в кресле... вот это Хирон с Луной... и смех и грех...
Автоинформатор
к недавно проходившей дискусси о " говорить или не говорить" (если не спрашивают)

если это очная консультация и "информация идет" хорошо - говорю все как вижу. Когда есть силы - плавно подвожу к необходимому вопросу, когда силы на излете - леплю все как есть, без реверансов.
Когда задают вопрос про "замуж, дети, деньги, образование..." - всегда прежде всего смотрю задачи воплощения и порядок реализации - "сначала - уроки, потом - гулять"... даже если про это и не спрашивают

Но, как я поняла, у той консультации был другой формат - заочный. (И бесплатный, нет?)
тогда "какой вопрос, такой ответ".
Клиент, как бы хочет знать - тогда можно, как бы его просветить.

а про Нептун в первом доме - честно, говоря.. поставила бы задачу человеку - " вы или дальше "плаваете" в жизни, и с вами происходит.... - и все по аспектам ей рассказать, что с ней уже было
или переезжаете и смотрите на жизнь ясным взором - выбор за вами."
Тогда и солнце из 7 уйдет и не будет этого диктата в отношениях... и другие аспекты релокации посмотреть...

а говорить, к сожалению, приходится все что идет. Или может это только у меня так - если знаю, но не говорю - огребаю... видимо, раз "подписавшись" уже так просто "не отпишешься" - ты или канал, или ....:хммм:
Victor-885
Тара, в половине третьего ночи вам больше подумать не о чем? :улыб:
С добрым утром, господа! Просыпаемся и приходим сюда!
:bday: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :bottle:
Виктор но что вы. Астрология- это жизнь. И когда идут неблагоприятные аспекты, становиться тяжело. Вот уже со среды сижу возле компа , общаюсь по скайпу.
В неблагоприятные аспекты становиться трудно сохранять возвышенное состояние радости , гармонии и любви. Ну и сказали, что идут неблагоприятный аспект. В декабре вроде станет полегче
eto
Маша, спасибо за мнение.
Да, верно, консультация заочная. Платная как бы (хм... если озвучить сумму, то... в общем, смешная сумма, получаемая астрологами за каждую такую консультацию). И, как уже упоминала, в довольно жестком формате. Не, конечно, препятствовать расписыванию хоть на 15-20 тыс.знаков (вместо требуемых 1,5-2) никто, наверное, не будет -- но тогда получится работа даром для астролога (и, по сути, халява для клиента). Оно надо?
Потому и говорим лишь то, о чем спрашивают и не более.
И сплю я после этого совершенно спокойно. В конце концов, как врач не виноват, если пациент вместо нормального обследования предпочитает тупо таблетки пить, так и астролог совершенно ни причем, когда клиент не ищет специалиста для полноценной консультации, а то и дело идет на тот или иной сервис, оплачивает свой вопрос и получает очередной экспресс-ответ.
Victor-885
Я тоже таскаю на себе свое укрытие.
Собрат по Зодиаку? ))) То-то и, смотрю, такой хозяйственный. )))
eto
Или может это только у меня так - если знаю, но не говорю - огребаю... видимо, раз "подписавшись" уже так просто "не отпишешься" - ты или канал, или ....
Видимо у нас схожие позиции, Мария.
Меня жизнь до прихода в астрологию раскатала в большую лепешку и научила - нет твоего эго, ты лишь посредник, или иначе - инструмент для передачи другому человеку информации, и не нужно о себе слишком много думать.

Поэтому если видишь информацию, если она идет потоком (а это всегда особое энергетическое состояние, я его тоже обкатывала задолго до астрологии), промолчать нельзя. Важен тот, кто пришел, а не ты сам.

Я так долги выплачиваю, так что иллюзий на свой счет не питаю, все что есть - отдаю, если вижу, говорю, пытаюсь вложить в другого то, что показывает карта.

Если у кого-то по другому проходит информационный поток - ну здорово))) может быть кто-то более счастлив в этом деле.

а говорить, к сожалению, приходится все что идет.
Уверенна, не просто так идет информация и считывание её происходит, значит информация нужна.
Даже если ею человек только через 10 лет воспользуется.
Мы не знаем где и как она сыграет, но раз идет, наша задача ее сообщить.
petvik
Вика, насколько я поняла Машу, речь несколько о разных вещах.
Ты в форумах консультировать пробовала? Для набивания руки, для оттачивания каких-то техник, для исследований, для набора собственной статистики и т.п. -- и там, к слову, формат не ограничен, а платой разве что моральное удовлетворение и "спасибо" (последнее не всегда даже) со стороны клиента выступают. Либо, как одна наша общая знакомая, в реале то же самое проводила (и тоже для набивания руки в некоторых вещах и совершенно бесплатно).
В подобных случаях -- можно что угодно, кратко, подробно, было б лишь желание и время. Зато помогает впоследствии с полпинка суть улавливать.
Но, извините, когда работа идет в жестких рамках (прописанных контрактом и правилами сервиса), когда таких консультаций может быть одна, а может и двадцать одна, и больше в день (случаются авралы, обычно после рекламы, когда пашешь, не разгибаясь). Тут не до ковыряния и уж тем более не до переживаний "а поможет ли клиенту, решит ли его проблемы или через пару месяцев с тем же придет". Всё строго по вопросу, в пределах заданного (1,5 тыс.знаков) и не более. (К слову, переживания по поводу вообще вредят: от клиента нужно дистанцироваться (ось 1-7), в противном случае, энергетическое истощение гарантировано.)
Regyna
Собрат по Зодиаку? ))) То-то и, смотрю, такой хозяйственный. )))
А как жы я? Я жы жутко хозяйственный, но не рак ((
Тара
В неблагоприятные аспекты становиться трудно сохранять возвышенное состояние радости , гармонии и любви...
Неэкологичная ты какая то, Тара... Наверное с тобой вредно общаться. :шок:
Regyna
Давай не увиливай, отвечай, как у силетки с хозяйственностью.
Upjohn
Ё-маё, тебе прям сразу выдай? )))
Хорошо у тебя с хозяйственностью. Хоть и не Рак, но Солнце и Луна в соответствующем поле гороскопа. (Жена, надеюсь, ценит.)
Upjohn
В неблагоприятные аспекты становиться трудно сохранять возвышенное состояние радости , гармонии и любви...
Неэкологичная ты какая то, Тара... Наверное с тобой вредно общаться. :шок:
Жень переставай уже на меня свои программы вешать. Если тебе со мной экологичность общаться, то и не общайся. А я вот поехала нести свет и радость людям.
Тара
*почесал кундалини и пожал плечами*
Зачем ты меня по имени называешь вообще? Не зная твоего имени я не могу тебе симметрично отвечать. Если ты сама держишь людей на расстоянии никнейма - так и общайся с ними на нем же.

ЗЫ Ушел думать, какую бы еще программу повесить на Тару чтобы к НГ она была как елочка.