Всем!
Пока идет первый лунный день, начните что нибудь хорошее в своей жизни! Новое дело, проект, реализацию задуманного, избавление от старого...
Новолуние + затмение как минимум на 2 года с четвертью в Вашу жизнь ввнесло новые события, так что есть возможность не просто что-то пожелать, но и "перейти на новые рельсы", кто и правда хочет что-нибудь в своей жизни изменить!
Делайте, Творите! Следующее затмение (25 ноября 2011 г.) внесет путанницу и неразбериху, с ним сложнее будет сработать.
Пока идет первый лунный день, начните что нибудь хорошее в своей жизни! Новое дело, проект, реализацию задуманного, избавление от старого...
Новолуние + затмение как минимум на 2 года с четвертью в Вашу жизнь ввнесло новые события, так что есть возможность не просто что-то пожелать, но и "перейти на новые рельсы", кто и правда хочет что-нибудь в своей жизни изменить!
Делайте, Творите! Следующее затмение (25 ноября 2011 г.) внесет путанницу и неразбериху, с ним сложнее будет сработать.
Спасибо Виктории, напомнила про эту тему: именно здесь логично прояснять некоторые текущие моменты, оказывающие на нас астрологическое влияние.
Единственное: не стоит превращать ее в консультационную, ибо тем самым: а) нарушаем собственное же правило о бесплатном сыре и б) оказывая консультации, рискуем попасть под п.3 правил.
Общие же вопросы можно как раз обсуждать именно здесь.
Единственное: не стоит превращать ее в консультационную, ибо тем самым: а) нарушаем собственное же правило о бесплатном сыре и б) оказывая консультации, рискуем попасть под п.3 правил.
Общие же вопросы можно как раз обсуждать именно здесь.
тему мою удалили с моей проблемой. подскажите хорошего астролога или гадалку? финансами особо не распологаю, поэтому не хочется ходить по непроверенным людям.
проблемы по всем сторонам жизни: личная, работа, здоровье... все разом навалилось хочется знать что-то произошло или это судьба такая...
подруги пару лет назад ходили к Ануш - сказала много правды и все разное, многое сбылось. сказала вещи которые посторонний человек знать не мог. хотела к ней, но почитала на форуме что тоже не вариант.
если можете что-то подсказать - можно в личку или на e-mail. буду рада любой помощи.
проблемы по всем сторонам жизни: личная, работа, здоровье... все разом навалилось хочется знать что-то произошло или это судьба такая...
подруги пару лет назад ходили к Ануш - сказала много правды и все разное, многое сбылось. сказала вещи которые посторонний человек знать не мог. хотела к ней, но почитала на форуме что тоже не вариант.
если можете что-то подсказать - можно в личку или на e-mail. буду рада любой помощи.
тему мою удалили с моей проблемой. подскажите хорошего астролога или гадалку? финансами особо не распологаю, поэтому не хочется ходить по непроверенным людям.Вы уж извините, что вашу тему удалили по моей "наводке" просто администрация считает, что здесь можно просто болтать языком. а с вопросами помощи на эзотерический форум обращаться нельзя. Это администрация считает нарушением п.4 правил НГС. скоро от эзотерического форума останется комната для обсуждения секса и разборок, "сплетничная" и т.д. Так видимо надо. а страждущие люди будут бегать по городу в поисках помощи. оплачивая нелёгкий труд шарлатанов. я специально сделал такой ход, проверить реакцию. ещё раз извините.
а вот если вы по-другому вопрос сформулируете, то может заочно что вам и подскажут - "без выезда к заказчику"
вон девушке про машину парня вариантов накидали - она что-то для себя выбрала...
вон девушке про машину парня вариантов накидали - она что-то для себя выбрала...
видела что по вашей наводке... что сделано то сделано.
как переформулировать?
удалят так удалят, может кто-то успеет до этого прочитать и что-то подскажет, так как я в непонятках полнейших! в жизни такого не было и просто такие события разом, что поневоле задумаешься.
удалят так удалят, может кто-то успеет до этого прочитать и что-то подскажет, так как я в непонятках полнейших! в жизни такого не было и просто такие события разом, что поневоле задумаешься.
Сейчас читают
Студеный дозор
29320
676
Красота и беременность (часть 2)
174494
993
Сифон для газировки
4123
27
расскажите три истории про трех своих знакомы - у одной проблемы с работой, у другой в семье, у третьей со здоровьем... а вы им помочь хотите...
мысль уловили ?
мысль уловили ?
расскажите три истории про трех своих знакомы - у одной проблемы с работой, у другой в семье, у третьей со здоровьем... а вы им помочь хотите...извините уважаемая, и этот вариант не сочтут за просьбу о помощи?
мысль уловили ?
дык вон тема еще с первой страницы не ушла - "как прочесть посылаемые знаки?"
это же не то же самое - дайте адреса_пароли_явки_цены_бесплатно...
дык вон тема еще с первой страницы не ушла - "как прочесть посылаемые знаки?"А можа я администрации хотю помочь, избавить ЭФ от просящих? уж так они надоели!
так они уйдут - а нам опять на кошках тренироваться?
так они уйдут - а нам опять на кошках тренироваться?думайте, что делать. как найти консенсус с уважаемыми модераторами и администраторами. я свой ход сделал.
Привет всем, Вика а у тебя имееться электронный справочник по сериям затмения
Привет. Тоже увлекаешься астрологией?)))))))
Неа, нет такого. Вручную переносить долго))))) Месяцев через цать приходи
P.s.: 29 августа и 12 сентября по моим расчетам силовые точки ноябрьского затмения, это в связи с этими датами вопрос?
Неа, нет такого. Вручную переносить долго))))) Месяцев через цать приходи
P.s.: 29 августа и 12 сентября по моим расчетам силовые точки ноябрьского затмения, это в связи с этими датами вопрос?
Меня интересует интерпритация серий сайроса, а то по книжке муторно искать
я отслеживаю серии сароса пару лет, они зачастую проявляются как дано автором.
А дополнительная интерпритация - ну у кого как в карту ложится.
P.S.: Астролог значит))))))
А дополнительная интерпритация - ну у кого как в карту ложится.
P.S.: Астролог значит))))))
Как бы в карту не ложилось, она все равно бывает изночально благо приятной и наоборот, а так же касаеться определеной тематеки
Ну так это серия сароса и описывает, не?
К примеру, будущее затмение по Нептуну будет, описание - от неразделеной любви, до путанницы, неразберихи в делах и все оканчивается общим разочарованием. Чем не определенная тематика?
К примеру, будущее затмение по Нептуну будет, описание - от неразделеной любви, до путанницы, неразберихи в делах и все оканчивается общим разочарованием. Чем не определенная тематика?
А орбис у затмений какой, что бы опеделить тебя оно задевает или нет
А зачем вручную переносить?
В программе лунные фазы по-любому же видны, отсчитываешь n-ное число месяцев и всё. Либо то же самое в бумажных эфемеридах смотришь.
Одна знакомая, помнится, страдала, что в книге Д.Пессин 2010-м годом всё заканчивается, мол, чего дальше делать. Чего-чего: брать да самим считать.
В программе лунные фазы по-любому же видны, отсчитываешь n-ное число месяцев и всё. Либо то же самое в бумажных эфемеридах смотришь.
Одна знакомая, помнится, страдала, что в книге Д.Пессин 2010-м годом всё заканчивается, мол, чего дальше делать. Чего-чего: брать да самим считать.
Я поняла, что речь не о лунных фазах идет, а об описании серий сароса. Эта инфа у меня только в методичке есть, электронно не находила еще.
Я не совсем понимаю чем отличаеться солнечное затмение от луного, но знаю одно, что луное затмение обслуживает солнечное, но КАК
Д.Пессинг хорошо описывает вопрос того, что солнечное затмение вводит в жизнь в приницпе новую тему, а лунное затмение включает в эту тему необходимых людей: помогая уходить уже ненужным, и вводя в жизнь новые отношения для реализации темы затмения. Каких людей, из какой области, на сколько качественными будут отношения - показывает сетка домов.
Если простым языком, это сферы жизни, в которых проигрываются определенные события, которые присущи именно этому сектору гороскопа.
Показать спойлер
Показать спойлер
Если простым языком, это сферы жизни, в которых проигрываются определенные события, которые присущи именно этому сектору гороскопа.Спасибо. Дам почитать может поймет чего хорошего.
Показать спойлерПоказать спойлер
Человек знаком с азами астрологии?Нет не знаком. Он вообще, Вика, в эзотерику августе бросился, как со скалы в океан)) Вот сейчас все и сразу пытается постигнуть книжки умные читает.))) Все соображает а про дома я ему вчера с 3 ночи до 4 объясняла . не понял
Ну поскольку в августе стало ощущаться будущее затмение ноября (по Нептуну, очень нехорошего качества), я бы очень осторожно помогала человеку в любого рода эзотерической литературе. Путанницы и ошибок будет с лихвой, а полезного результата на "выходе" ... еще вопрос.
Ну поскольку в августе стало ощущаться будущее затмение ноября (по Нептуну, очень нехорошего качества), я бы очень осторожно помогала человеку в любого рода эзотерической литературе. Путанницы и ошибок будет с лихвой, а полезного результата на "выходе" ... еще вопрос.Вика ,а что поделать? Значит у него сейчас есть возможность пройти этот урок. Научить отличать истину от лжи. Выбрать те знания, которые реально работают.
Вот я в августе пока мы с ним колбасились все пальцы в карманах за него крестиком держала. А нечего приехал к себе домой. (он их другого города) звонит и говорит " Я всех людей люблю" Я говорит столько сил и энергии некогда в жизни ощущал.
Приводи его сюда. Я быстро отучу людей любить.
Тара, не стоит заниматься самодеятельностью.
Я уже говорила: либо изучение с азов и последовательно, без попытки перескочить через несколько ступенек сразу, либо никак.
Если на то пошло, то порядок изучения примерно таков:
1. Основы астрономии и мироздания, мироустройства в целом.
2. Планеты, их принципы (здесь же хорошую помощь окажет знание хотя бы основ мифологии), в т.ч. на конкретных примерах (персонажи книг, фильмов, жизненные ситуации).
3. Знаки Зодиака -- их понимание в т.ч. через проявления в них планет, через планетное владение-экзальтацию-падение-изгнание (для каждого из знаков).
4. Аспекты, их классификация, принципы, взаимодействие составляющих эти аспекты планет.
5. Дома гороскопа.
И тыкать человека сразу в астрологические дома, минуя предыдущие ступени, -- все равно что пытаться сразу в 5-й класс средней школы пойти, минуя первые 4.
Я уже говорила: либо изучение с азов и последовательно, без попытки перескочить через несколько ступенек сразу, либо никак.
2. Планеты, их принципы (здесь же хорошую помощь окажет знание хотя бы основ мифологии), в т.ч. на конкретных примерах (персонажи книг, фильмов, жизненные ситуации).
3. Знаки Зодиака -- их понимание в т.ч. через проявления в них планет, через планетное владение-экзальтацию-падение-изгнание (для каждого из знаков).
4. Аспекты, их классификация, принципы, взаимодействие составляющих эти аспекты планет.
5. Дома гороскопа.
И тыкать человека сразу в астрологические дома, минуя предыдущие ступени, -- все равно что пытаться сразу в 5-й класс средней школы пойти, минуя первые 4.
а полезного результата на "выходе" ... еще вопросРезультат, скорее, будет, как у известного персонажа Дж.К.Джерома: все болезни, кроме родильной горячки.
Тара, не стоит заниматься самодеятельностью.а тут не какой самодеятельности.
5. Дома гороскопа.
Сказала закажи гороскоп, пусть тебе астролог посмотрит, где у тебя там планеты стоят по знакам зодиака и домам.
Вот он неделю думал, а вчера перезвонил и спросил: " Что такое дома? и для мой личности чем они важны? Что мне даст это знание?"
Офф.
Указанный сайт полон вирусов, у меня антивирусник доступ мигом заблокировал.
Указанный сайт полон вирусов, у меня антивирусник доступ мигом заблокировал.
пусть тебе астролог посмотрит, где у тебя там планеты стоят по знакам зодиака и домам.А не стоит так говорить. Ибо это не есть верно.
Астролог не планеты по знакам и домам смотрит, порой даже может и не упоминать об этом.
Смотреть просто, где именно планеты стоят, кто угодно способен: та же программа Зет доступна, тамошние интерпреташки читай не хочу (главное, мозги от заложенных в них противоречий не свернуть); в Руководстве пользователя еще и астрологический словарь имеется. А вот увидеть общую картину, разобраться в причинах каких-то ситуаций в жизни человека -- с этим уже готовыми интерпреташками никак. И просто чтением на тему "что такое дома" -- тоже.
вообще человек хочет чтоб ему сделали нормальный гороскоп. С нормальной интерпретации с целью познавания себя, что бы лучше себя понять. Зет все равно этого сделать не может.пусть тебе астролог посмотрит, где у тебя там планеты стоят по знакам зодиака и домам.А не стоит так говорить. Ибо это не есть верно.
Астролог не планеты по знакам и домам смотрит, порой даже может и не упоминать об этом.
Смотреть просто, где именно планеты стоят, кто угодно способен: та же программа Зет доступна, тамошние интерпреташки читай не хочу (главное, мозги от заложенных в них противоречий не свернуть); в Руководстве пользователя еще и астрологический словарь имеется. А вот увидеть общую картину, разобраться в причинах каких-то ситуаций в жизни человека -- с этим уже готовыми интерпреташками никак. И просто чтением на тему "что такое дома" -- тоже.
Но вот какие то у него мыслительные процессы идут. Во общем я чего написала то. Мне на самом деле не просто надо ответить, что такое дом. А как то так ответить , чтоб он пошел к астрологу , ну и проконсультировался.
Я Астрологию, не очень умею продавать, так как ею сама не занимаюсь.Только так. Любительски и смотрю, где какие планеты находиться, ну как бы интересно как натал проявляется в характере. ну если правильно выразиться.
Мне иногда интересно как транзит в жизни проявляются. Действия лунный транзитов хорошо на себе уже чувствую. Сейчас сильные планеты по второму дома катятся. Некоторые улучшение финансовых поступлений прослеживаться и такая знаете жажда действий. Че нибудь замутить хочется.
вообще человек хочет чтоб ему сделали нормальный гороскоп. С нормальной интерпретации с целью познавания себя, что бы лучше себя понять.Письменно за это мало кто возьмется, среди моих знакомых даже затрудняюсь сказать, кто б сделал. Все отходят от такой формы, переводя в устную.
Хотя... на сайте В.Володиной есть варианты и письменных консультаций. Правда, обращающимся не стоит обольщаться, что интерпретировать будет сама Василиса: на нее трудятся "негры", получающие примерно 20 % от заявленной в прайсе стоимости, нескольких человек даже знаю. И тоже это будет страницы 3-4 максимум.
вообще человек хочет чтоб ему сделали нормальный гороскоп. С нормальной интерпретации с целью познавания себя, что бы лучше себя понять. Зет все равно этого сделать не может.Некоторые полагают иначе.
Как-то дискутировали на эту тему. И один из коллег привел ссылку на данные опроса, каковы критерии хорошей консультации астролога. На первом месте стоял объем: число печатных листов. Повеселились, что для таких как раз Зет сгодится: более 200 страниц текста выдает.
Смех смехом, но ко мне с подобными талмудами приходили: "Мне не нужна консультация, вы это почитайте и объясните, что мне уже другой астролог написал". Люди искренне полагали, что их уже проконсультировали, а я лишь что-то объяснить еще должна, на раз-два.
Я Астрологию, не очень умею продаватьТара, астрология не продается.
Прочитала сейчас на одном из ресурсов мнение коллеги.
Чтобы применять то что написано в астрологических книгах нужно что-то вроде "ключа" - это четкое понимание как же именно работает астрология. Без этого - применение интерпретаций, которые приводятся в астрологических книгах - это тоже самое что гадание на кофейной гуще.
Ну, умница!
Девушка, правда, на его слова обиделась: ее, с Луной в Раке в 5-м, не похвалили за попытки найти у себя в карте "что-нибудь" и не сказали: "Да, ты будешь великим астрологом" (а ей именно этого так хотелось).
А коллега, человек с мозгами технаря, пыл-то и поостудил.
Это информация к размышлению. Астрологии еще никто не научился за один день - а только за многие годы практики. Другого пути нет - можно хоть десятилетиями читать книги - это все будет не то. Можете обижаться но это факт.
... и я очень бы не хотел чтобы вы принимали судьбоносные решения своей жизни основываясь на каких-нибудь ложных представлениях. Это все равно что вырезать апендицит самому себе прочитав медицинскую книжку. Это было главной задачей - уберечь вас от такого рода действий.
Увижу -- точно расцелую!
Чтобы применять то что написано в астрологических книгах нужно что-то вроде "ключа" - это четкое понимание как же именно работает астрология. Без этого - применение интерпретаций, которые приводятся в астрологических книгах - это тоже самое что гадание на кофейной гуще.
Ну, умница!
Девушка, правда, на его слова обиделась: ее, с Луной в Раке в 5-м, не похвалили за попытки найти у себя в карте "что-нибудь" и не сказали: "Да, ты будешь великим астрологом" (а ей именно этого так хотелось).
А коллега, человек с мозгами технаря, пыл-то и поостудил.
Это информация к размышлению. Астрологии еще никто не научился за один день - а только за многие годы практики. Другого пути нет - можно хоть десятилетиями читать книги - это все будет не то. Можете обижаться но это факт.
... и я очень бы не хотел чтобы вы принимали судьбоносные решения своей жизни основываясь на каких-нибудь ложных представлениях. Это все равно что вырезать апендицит самому себе прочитав медицинскую книжку. Это было главной задачей - уберечь вас от такого рода действий.
Увижу -- точно расцелую!
То есть астрологи - больше "технари", чем "гуманитарии"?
Нет, почему же? Среди астрологов и тех, и других хватает.
Щас сформулирую чего спросить хотел поподробней.
Ну как бы есть два условных деления интеллектуалов на "физиков" и "лириков". По моим соображениям это как раз "технари" и "гуманитарии". Причем есть природная предрасположенность к определенной полярности, а есть образование, которое некоторым образом корректирует природные предрасположенности.
Гуманитарное образование по моим понятиям не дает ничего кроме набора штампов, запаса академической "мудрости". По сути - неким образом систематизированный цитатник.
Техническое образование не столько пичкает академизмом, сколько учит поиску вариантов и алгоритмов решений задач. Инструмент более гибкий, чем гуманитарное.
Покрутив и замешав, получим четыре варианта:
1. Гуманитарий, обученный быть гуманитарием. Идеальный юрист, судья или нотариус.
2. Технарь, обученный быть гуманитарием. Училка, сухо следующая канонам школьной программы или, скажем, хирург (ловкость рук и никакого мошенничества).
3. Технарь обученный быть технарем. Ну инженер, че. Именно инженер, этакий Копатыч от науки и техники.
4. Гуманитарий, наученный быть технарем. Универсальный солдат, может себе найти применение в любой области. Везде будет чувствовать себя комфортно, потому как имеет и склонность к поглощению академизма, и креатив и аналитическо-синтетический инструментарий.
Схема не дискретная, на самом деле, возможны полутона и оттенки, естественно.
Воот. И вопрос то был, собственно, кто в таком разрезе из вышеперечисленных, в результате, становится хорошим астрологом? Кому дается лучше - физикам или лирикам?
Ну как бы есть два условных деления интеллектуалов на "физиков" и "лириков". По моим соображениям это как раз "технари" и "гуманитарии". Причем есть природная предрасположенность к определенной полярности, а есть образование, которое некоторым образом корректирует природные предрасположенности.
Гуманитарное образование по моим понятиям не дает ничего кроме набора штампов, запаса академической "мудрости". По сути - неким образом систематизированный цитатник.
Техническое образование не столько пичкает академизмом, сколько учит поиску вариантов и алгоритмов решений задач. Инструмент более гибкий, чем гуманитарное.
Покрутив и замешав, получим четыре варианта:
1. Гуманитарий, обученный быть гуманитарием. Идеальный юрист, судья или нотариус.
2. Технарь, обученный быть гуманитарием. Училка, сухо следующая канонам школьной программы или, скажем, хирург (ловкость рук и никакого мошенничества).
3. Технарь обученный быть технарем. Ну инженер, че. Именно инженер, этакий Копатыч от науки и техники.
4. Гуманитарий, наученный быть технарем. Универсальный солдат, может себе найти применение в любой области. Везде будет чувствовать себя комфортно, потому как имеет и склонность к поглощению академизма, и креатив и аналитическо-синтетический инструментарий.
Схема не дискретная, на самом деле, возможны полутона и оттенки, естественно.
Воот. И вопрос то был, собственно, кто в таком разрезе из вышеперечисленных, в результате, становится хорошим астрологом? Кому дается лучше - физикам или лирикам?
Сереж, да направление изначально полученного образования роли не играет. Особенно с учетом того, что в советские времена (да и сейчас, чего уж) люди шли (идут) в вуз просто за дипломом ("чтоб родители отстали", "неважно какой, лишь бы был" и т.д.). Важна дружба с головой, умение видеть не только разрозненные детали, но и общую картину: анализ без синтеза здесь ничего не даст. И, на мой взгляд, это совершенно не зависит от того, физик ты или лирик.
У меня нет статистической выборки, кого среди астрологов больше, наверное, примерно 50:50. Знаю и чистых гуманитариев, дающих очень четкие прогнозы или весьма точно решающих хорарки. И людей с техническим складом -- при этом великолепных консультантов-астропсихологов либо эзотериков.
Проблема-то сейчас в другом: слишком много народа вдруг решили, что они "тоже астрологи". Или тоже "способны стать". А это далеко не всегда так.
У меня нет статистической выборки, кого среди астрологов больше, наверное, примерно 50:50. Знаю и чистых гуманитариев, дающих очень четкие прогнозы или весьма точно решающих хорарки. И людей с техническим складом -- при этом великолепных консультантов-астропсихологов либо эзотериков.
Проблема-то сейчас в другом: слишком много народа вдруг решили, что они "тоже астрологи". Или тоже "способны стать". А это далеко не всегда так.
Предполагается, что современные люди сейчас находятся в стадии перехода к новой рассе Эры Водолея. Предполагается так же, что идею того, что все друг с другом тесно связаны, и если ты делаешь больно себе, делаешь больно сразу другим, с кем тесно связан, или идея понимания своих задач, а значит повсеместное знание (изучение) астрологии будет активно распространены в обществе - находят все больше своего подтверждения. Поэтому то, что люди идут в астрологию, это нормально. Я считаю, так и должно быть, и это будет только нарастать.
Люди будущего (по озвученной идее Эры Водолея) будут знать свою судьбу, будут знать свои задачи, и более ответственно относится к своим задачам на Земле начиная с детских лет. Кстати, и кармические отработки ускорятся, не будут переходить на другие воплощения, будет сразу в этой жизни прилетать результат поступков, и можно будет сразу судьбу корректировать.
Люди будущего (по озвученной идее Эры Водолея) будут знать свою судьбу, будут знать свои задачи, и более ответственно относится к своим задачам на Земле начиная с детских лет. Кстати, и кармические отработки ускорятся, не будут переходить на другие воплощения, будет сразу в этой жизни прилетать результат поступков, и можно будет сразу судьбу корректировать.
слишком много народа вдруг решили, что они "тожея думаю, так всегда было. в любой области. и не только применительно к астрологии. есть хорошие специалисты, которых меньшинство, а есть вообще не специалисты, которых большинство.
тренд увеличения обращений к эзотерическим учениям ("вдруг" решивших. что "тоже"), я думаю, в большей степени связан с общим отуплением народа en masse. дальше ещё хуже должно быть.
люди сейчас находятся в стадии перехода к новой рассе Эры ВодолеяМмм.. интересная точка зрения. Куда денется раса Эры Рыб?
Ну, то есть, я например, некую поляризацию и расслоение в среде деток, мОлодежи и пОдростков наблюдаю, но больше объясняю для себя, как некий евгенический процесс, нечто типа "естественного отбора". Если предположить связь между этой поляризацией поколений и переходом к ЭВ, то все покамест очень грустно. Покамест будущее расы Водолея в подавляющем меньшинстве, а Рыбная - все более сплачивается и ужесточается.
ТОП 5
1
2
3
4