Ясновидение - это дар? Или этому учатся?
78596
257
Выскажите свое мнение или опыт по вопросу ясновидения или иных сверхъестественных способностей. Это исключительно дар или этому учатся и развивают в себе? Если учатся то как и где? Самостоятельно или школы? Если дар, то откуда он и почему?
Pantera9
Верно и то и то))))) С этим даром рождаются, но есть те, кто этому учатся.
В любом случае и наличие дара и нацеленное развитие способностей требуют системной работы, учится работать со способностью - видеть нюансы дара, знать в каких условиях/ситуациях дает сбой, где включается Эго и выдает желаемый результат и т.д. Мое мнение, что наличие дара - это не в коей мере не облегчает, т.к. к его механике надо приспособиться, и развитие у себя способности - тоже требует времени. Но если при развитии способности Вы сразу видите нюансы, растете вместе со своей способностью в понимании того, как она работает, то дар может первоначально расслабить, а потом также придется пробовать, учиться, работать и развивать его дальше.
Pantera9
Это одержимость сатанинским духом. Цена этого "дара" ваша душа.
Если вы согласны с этой ценой, обращайтесь прямо к Сатане, при этом Богу скажите что это ваш добровольный выбор(что-бы не было противодействия), гарантирую стремительный рост в сверъхестественных способностях, но целостность психики - это вопрос.
Pantera9
Соглашусь с Викой. Это Дар и это можно нужно развивать, не стоять на месте
лексис
Мне кажется, что вы не владеете всей полнотой информации. Сверхспособности - это не что-то сверхъестественное. Это все у человека когда-то было. Человек пришел на Землю человеком, а не обезьяной. И в результате длительной деградации в условиях жизни среди обезьян человек растерял свои способности. А теперь кому-то все же удается вспомнить дела дано минувших дней... Поэтому к Сатане это отношения не имеет.
Victor-885
Интересная "теория эволюции" человека:)).. А астрологи вон в голос кричат о развитии Духа человека в процессе жизни.. :))
Вика - иди сюда, поговори с Виктором, а я посижу тихо в сторонке, послушаю..:))
лексис
Во-первых, я, если внимательно прочитаете первое сообщение, только поинтересовалась мнением форумчан.

Мне кажется что Бог тоже дает подобный дар и помогает, например лечить людей...
Victor-885
да это было, в допотопном мире и в таких масштабах что нам даже и не снилось, весь мир был одержим, человеком остался только Ной и его семья, остальных "сверхълюдей" Бог уничтожил. Мы и сегодня имеем дело с остатками той цивилизации - НЛО это они. Но поскольку это уже не люди, им лежит запрет на жизнь на земле.
Это как раз вы не владеете полнотой информации. В нашем духе есть разъем для подключения Божьих способностей, и Господь предлагает подключиться к нему не давлея над человеком. Сатана же садится на него под видом сверхчеловеческих способностей, а потом вообще человеческое отрубает и получается супермен.
Изучите опыт христианского экзорцизма, не православных, там бесы устраивают театральные представления,
Одержимый батюшка "лечит" одержимого прихожанина, два беса прикалываются. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Человек потерял сверхспособности не из-за деградации, а из-за грехопадения и духовной смерти. Каким образом "кому-то о чем-то " удается вспомнить где его и в помине не было? Механизм плиз озвучьте.
Victor-885
Если правильно Вас поняла, то думаете, что каждый человек, при желании и приложении усилий, сможет открыть в себе какой-либо дар?
Pantera9
не сулшайте пгмных,в таких темах их всегда много.бред про сатану и прочее....
по поводу способностей - вам оно надо? если ради денег,то разводить народ через услуги магического салона можно чисто не имея способностей(изображать,говорить общми фразами и т.п)
а вообще к кому-нибудь из битвы экстарсенсов на обучение идите если надо.
но крыша поедет со временем с вероятностью 50%
Pantera9
Я как-то смотрела Битву Экстрасенсов, там был Рыжий высокий молодой человек, он по-моему выиграл битву. Так он говорил, что каждый может раскрыть в себе способности, если приложит усилия. Что думаете по этому поводу?
swiftymcvay
Вы наверное не правильно поняли меня. Это только был вопрос, чтобы услышать мнение форумчан. Это не значит, что я хочу учиться. просто интересно.
Pantera9
Вы наверное не правильно поняли меня. Это только был вопрос, чтобы услышать мнение форумчан. Это не значит, что я хочу учиться. просто интересно.
Нужно просто поверить в это.и точка. :secret:
Pantera9
Посмотрите это, Бог исцеляет сам, используя своих служителей, всегда воздается слава самому Господу!
остальное от Сатаны.
Исцеление мальчика выпившего кислоту.
Pantera9
По-хорошему, в каждом "деле" есть свои нюансы и проблемы.
Если мы берем ясновидение. Представьте, у Вас этот дар развился, не важно - само вскрылось, или Вы настойчиво его развивали.

Во-первых, первоначально, проявление ясновидения может быть стихийным. Идете по улице, видите девушку, которую через полчаса собьет машина. Вам захочется ее остановить, а она Вам не поверит, и то, что Вы видели может и на Ваших глазах случиться. Я к чему веду. Ясновидеть - это не просто знать будущее, эта информация БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ своей реализации - сказать ли что-либо тем людям, которые в Ваших образах были, сделать что-то и т.д. Это будет сильнее Вашей воли, и это ощущение бессилия будет изматывать, т.к. скажи Вы про будущее или умалчи - оно будет реализовываться.

Во-вторых, информация со временем начнет Вас переполнять. Это реально может сводить с ума. Только опытные практики могут силой воли вызывать образы и прекращать их действие.

Я знаю несколько человек - и тех, у кого этот дар от рождения, и тех, кто пытался развить способности. Страшит и тех и других, чтобы совладать с такими потоками, нужно иметь очень большую волю, чтобы преодолеть те кризисы, которые неизбежны: мы ничего не можем изменить, мы лишь пешки на земле, а образы приходят и приходят, и что с ними делать.....
petvik
я б добавила, что это еще и большая ответственность, умение/нет среагировать на ситуацию.
а еще готовность/нет видеть многие вещи не в радужном свете, а уж как есть.
и еще умение отделить зерна от плевел, т.е. понимание, где же реальное видение картинки, а где фантазия поработала.
Pantera9
Предисловие
Никогда раньше в истории не наблюдалось такого огромного интереса к психическим феноменам и парапсихологии, как в последние пятнадцать лет. Очарование сверхъестественным проникло почти в каждый слой общества. Даже наука заинтересовалась тем, что еще двадцать лет назад считала абсурдным.
Сейчас, после почти двух столетий скептического отношения ко всему «чудесному», появляется все больше и больше доказательств того, что существуют какие-то силы, которые не поддаются научному объяснению. Многие крупные университеты открыли кафедры пара¬психологии, где не только изучается история оккультизма, но и исследуется сам его феномен.
Необъяснимое происходит чаще всего именно в том, что связано с оккультизмом. Многие случаи чудесных физических исцелений, осуществленных психохирургами, подтверждают даже работники медицины.
Вопрос, на который пытается ответить эта книга, звучит так: при¬носят ли различные психические эксперименты и исцеления человечеству пользу или являются началом духовного порабощения и разложения душ людей?
Джоанна Михельсен — уникальный специалист по проблемам оккультизма. Я никогда не встречал человека, который бы так полно исследовал эту страшную область. Несколько лет мы с Джоанной учились вместе в библейской школе при организации «Свет и Власть». Я много говорил с ней о ее жизненных испытаниях. Когда я впервые услышал рассказ Джоанны, то не поверил в его правдивость. Действительно, чудеса оккультизма выглядят просто невероятными.
Для достоверности я сам лично проверил факты из жизни Джоанны. Теперь я смело заявляю, что удивительная история ее жизни абсолютно правдива. Джоанна стала талантливым специалистом в области психических явлений. Она может рассказать о последствиях занятий оккультизмом всем, кто связан с темными силами.
Эта книга представляет ныне огромную ценность, так как то, что давно было предсказано библейскими пророками, сейчас происходит на наших глазах. Пророки ясно говорили о временах, когда злые духи будут совершать чудеса, чтобы прельстить людей. Сегодня эти пророчества исполняются.
Я очень рекомендую всем прочитать книгу Джоанны. Она написана для каждого, а не только для тех, кто был вовлечен в оккультизм. Я верю, что эта книга может спасти вашу жизнь!
Хэл ЛИНДСЕЙ.

это о книге "Обольстительная сторона зла" В интернете можно почитать. Очень рекомендую.
лексис
ой, да ладно, последние 15 лет, еще в 18 веке спиритические сеансы были весьма популярны и распространены.
Человек всегда тянулся к мистике.
лексис
спасать не жизнь нужно, а души.
жизнь коротка
RUSLAN74
спасать не жизнь нужно, а души.
Руслан, вот я готов согласиться с каждым вашим словом. И со словами лексиса, и даже Феникс чем-то импонирует. Вот на нашем форуме вас трое, кто активно несет слово Божье в народ. Но, понимаете, я подозреваю, что ваша позиция, скажем мягко, не совсем правильная. Вернее, она утверждает лишь одну какую-нибудь догму и не допускает, что могут быть и другие варианты.
Почему вы все думаете, что все способности человека только от Сатаны? Я уже раньше приводил пример, что когда-то давно и врачи считались посланниками Дъявола. Мол, вылечили тело, а душу забрали. Слава Богу, сейчас хотя бы это перестали говорить.
Очень не хочется богохульствовать. Но вы вынуждаете усомниться в ваших утверждениях.
Хорошо, допускаем, что Бог есть. Но все ваши трактовки, даже среди вас троих, почему-то разнятся, хотя вы все, вроде бы, исповедуете одного Бога. Бог создал этот мир, создал человека. Как оказалось, все же не совсем по своему подобию. Вот мир создан, люди там поселены и что же? А оказывается, этот мир приватизировал Сатана и теперь творит тут уже сколько тысячелетий свои беззакония. Для спасения людей Господь посылает на Землю своего сына Иисуса. Посылал, практически, на верную смерть. Собственно, это и произошло. Иисус погиб и вернулся к своему Отцу. Но результат где? За что была принесена такая жертва? Беззакония как были на Земле, так и продолжаются по сей день. Вопрос: почему Бог просто так, без всяких жертв не установит в нашем мире свое правление? Почему только обещания, мол, вот на том свете вам будет хорошо. Почему этот прекрасный мир продолжает тонуть в черни? Почему умирают дети? Почему почти беспрерывно идут войны на Земле? Почему даже самая благая молитва за ближнего своего почти никогда не бывает услышана? Почему, почему, почему....
Я не даром заводил топик про Душу. Хотел вместе с вами найти какой-то общий взгляд на эти проблемы. Но у нас как обычно, кто в лес, а кто по дрова. Закончилось красными ленточками.

Вот вы все говорите о Боге. Но при этом говорите, что в церкви Бога нет, что Библия - фальшивка и ей верить не надо. Что надо жить в ожидании загробной жизни, а все блага, если кому повезет, то это от Лукавого. Вот эта зашоренность не позволяет вам посмотреть на эти вопросы шире. Руслан, я верю, что вы могли видеть Бога. Но ведь вы могли видеть и не Бога. Вы этого не допускаете? Я сам не совсем простой, как валенок, я тоже многое знаю, но я все же допускаю мысль, что я могу быть неправ, я стараюсь найти правильный путь. Я ищу и нахожу нужную мне информацию. Если в другой мир вы попали один раз, то для меня это давно не новость.

И в заключение о способностях. Они есть абсолютно у всех. Но у кого-то больше, а у кого-то меньше. Но есть. Активные тренировки позволяют развить свои способности многократно, но здесь главное не перегрузить свой мозг. Это важно. Разумность нужна везде. При нормально построенных тренировках и без отрицательной наследственности в роду связанной с психическими заболеваниями, такие занятия вреда не принесут. Другой вопрос, а нужно ли развивать эти способности? Я думаю, что нет. Это тяжелый пыльный мешок, который потом придется тащить всю оставшуюся жизнь. Без этих знаний и без этих способностей жить проще и приятнее. Если бы я мог вернуться на 30 лет назад, то я не стал бы учиться этим знаниям.
Victor-885
:live: Полносью с Вами согласна. Иной раз что-нибудь скажешь, а потом это сбывается. Становится как-то жутковато. А если постоянно видить и знать, то при определённых обстоятельствах можно и в психушку загреметь. Ну вот как-то так. :agree:
Victor-885
я вас понял, не хочу писать много букав сейчас но в некоторых вещах вы абсолютно правы, а в некоторых заблуждаетесь
позже постараюсь более подробней ответить
Victor-885
пока есть время отвечу как смогу
я не думаю что весь мир этот от дьявола и говорил не раз, что он создан Богом для совершеннствования наших душ, дьявол лишь инструмент в делах Божьих, он нужен для познания темной стороны
дар у экстрасенсов от Бога и должен быть использован в благих целях и бескорыстно
как то так пока