Кот_Георгий
Кот, мы не в кофейне. Личные разговоры пиши в личку.
feniks459
Я не могу принять в сердце "бога", который вот это хочет:

Исх. 22:29,30 "Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне."...
ох. отдать первенца богу значит отдать его в священники или монахи
feniks459
Уверен - не все сознательно готовы идти путем Христа.
...
Я говорю о том, что всякое создание стремиться к радостям и хочет жить в благополучии.
про путь Христа согласна. причины субъективные, но существенные.. этот путь надо с детства начинать.. когда многие вообще не понимают, что есть жизнь и этот Мир..

стремиться создание к благополучию, ясен пень..
но стараются по совести жить. в моей культуре сказано "жить чисто".. (лично мне в страшном сне снится , что мне придется колдовать за деньги:хммм:)..
кукловоды до всего довести могут..
недавно почувствовала, что значит " последние станут первыми".. настолько сердце чистое у человека! реальный шок.( я то тоже считаю себя порядочным человеком :улыб:) смесь доброты, детской наивности и беззащитности, какой-то особенной чистоты :dnknow:
LanaYT
Я не могу принять в сердце "бога", который вот это хочет:

Исх. 22:29,30 "Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне."...
ох. отдать первенца богу значит отдать его в священники или монахи
ну и алаверды.
думаю все знают, что животные, принесенные в жертву, должны обязательно раздаваться более бедным собратьям человеческим. и не каждый день такие жертвы. есть время и ритуал, при котором животное ни в коем разе не должно мучиться
LanaYT
В данной цитате - не о служении Иегове говориться....

А как же с дочерью Иеффая Галаадитянина? А как случай с Авраамом и Исааком ?А ведь это - патриарх! Процитируем:

«И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой (так как никого около них в то время не было, то трудно проверить, такой ли действительно был разговор.— Ем. Я.). Он сказал: Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: бог усмотрит себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе и пришли на место, о котором сказал ему бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего, Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего» XXXII, 7-10).

«Мною клянусь,— говорит господь,— что так как ты сделал сие дело и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря, и овладеет семя твое городами врагов твоих» (XXII, 16).
Вот так - овладеет его семя, за то, что сына не пожалел.....Как вам аргумент?

Подобное было - обычаем. А вот и правила его:
" И снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части;(Лев. 7, 8.)
Сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова; (Лев. 9, 24.)
И разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу. (Быт. 8, 21. Исх. 29, 25. Еф. 5, 2.)
И заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон;
И рассекут ее на части, отделив голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике,
А внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник всё и сожжет на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.".....

...это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу...... Это не Иисус Христос? Я уверен - нет!

А семь сыновей из дома Саулова?
А пять царей иисуса Навина? Повешены на древе!
А с жителями - проще: "Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая" (Исх. 17, 9, 11-12.)... Про несчастных жителей и их добро, тех кто стал на пути избранного народа сказано однозначно: " уничтожил все дышащее..."....

Это - все в Ветхом Завете написано. Можно ли цитировать сию книгу прилюдно? Можно ли давать читать ее детям?
И Карфаген, и Финикия и многие другие народы - в те времена были не чужды подобного.... У них были - свои боги. Но только библейский Иегова претендует на роль Господа всего человечества.... А Христа - некоторые называют его ипостасью....
Другой Бог Отец у Христа!
LanaYT
Лана, мимолетом зацепил: Владыка Мира Санат Кумара и Мировой Правитель Маха Коган - вам известны эти личности?

Расскажите, если знаете.
feniks459
Маха-Коган, или Великий Владыка, — титул Владыки Шамбалы.

Дух Махатмы Мории был назван Верховным Логосом нашей планеты, Санат-Кумаром.

:dnknow: почему личности? это типа должности одной сущности. сама Урусвати (Е.Р.) сказала..

Махатма Мория - мой Учитель
LanaYT
интересно читать некоторые сайты про Шамбалу.
попутано кислое с твердым ну или твердое с горячим.
у меня понимание Агни Йоги очень прозаическое и конкретное.
отвечу на все вопросы. :eek:
в двух словах.
Агни Йога это не религия. это этика основ бытия.
поскольку Мир света "связан" с нами, то не только мы от них зависим, но и они от нас.
вот и присматривают тут планетарные (духи Земли) за нами . держат равновесие. берегут Землю от стихий.

а религии даны людям родственными цивилизациями Млечного Пути. и направлены на то, чтобы "колонисты" (т.е. мы) вернулись домой:улыб:. если кому смешно, то пусть проштудирует устройство пирамид. там есть "лифты" для душ- особо сооруженные зеркала.

у Л. свой "план" касательно Земли (говорено уже- создать замкнутую автономию в галактике ).
в Агни наооборот говорится людям, что мы не единственная цивилизации и есть не только другие формы разумной жизни, но и другие виды разумных тварей :безум:
LanaYT
христианство вообще для других людей. для тех, кторым надо обрести душу
feniks459
А как же с дочерью Иеффая Галаадитянина?
я не большой знаток такой религиозной литературы, но тут написано то, про что я давно толкую :
ради Бога чел должен смочь убить тело своего ребенка.
я даже думать над смыслом ужасаюсь, хотя моск понимает - смерти нет. и какой смерти нет тоже понимает.
это из серии ультрамодного джихада - самоубиения. вот про себя- я понимаю, а про детей - это за пределами человеческого разума, к счастью..
так что текст , скорее всего, про это..

это же все иносказательно :dnknow:
LanaYT
Мир света "связан" с нами

как связан показывает символ дао, кому лень читать физику про стоячие волны :umnik:
LanaYT
"Дух Махатмы Мории был назван Верховным Логосом нашей планеты, Санат-Кумаром"...
"Махатма Мория -мой Учитель"...

Лана, а как тогда отнестись к подобному:

"что Архангел Люцифер - это Планетарный Логос нашей Земли, Который восемнадцать с половиной миллионов лет назад принял воплощение через Господа Мира нашей планеты Саната Кумару, являющегося Личностью Архангела Люцифера"....?????

Взято из этой статейки (как я на нее попал - хрен знает!):

http://www.biopole.ru/node/5230

Получается, что ваш Учитель - Люцифер? Поверьте, я без иронии или ерничания. Статейке и ее автору можно доверять?

"Люцифер с большой буквы Есть неведомый БОГ, пришествие Которого ждет Сама Шамбала и ее Владыки, так же как ждут пришествие все земные твари Сынов Божьих, которые должны проявить Себя через свои одухотворенные личности!
Но у всего есть Высшее и низшее соответствия. Низшее соответствие Люцифера с большой буквы есть Люцифер как действительно реальное Существо, которое тоже имеет бунтарскую природу и который держится особняком от Логоса Земли, членов Шамбалы и Иерархии. Это очень красивое и выстроенное Существо, имеющее высокие вибрации и у которого практически нет отрицательных черт характера, кроме гордыни и обособленности от Целого...
Люцифер есть Сущность, насыщающая четвертое – человеческое Царство Природы, однако ошибочно считать его Душой человечества, Он - его личность. Поэтому наши личности не что иное, как Его клетки, и с этим, как бы это тяжело не звучало, нам придется мириться до тех пор, пока мы как Души, подобно Иисусу, не распнем свою низшую природу, или личность, на кресте распятия.".....

В Гносисе говориться подобное, что тело человека и низшая часть души - творение Демиурга, Архитектора вселенной. По сути, в иудейской традиции, Иеговы - который и есть творец и отождествляется с Люцифером!
Князем мира сего - по Евангелию.

Это ведь то, о чем я и говорю на форуме - другими словами. Разница - в знаке.

Учение Христа - неизвращенное, Гносис - ставит минус - и Путем является освобождение души - Духа (части, Искры Божией в человеке) от власти материи и ее Творцов (так же и от властителей семи небес - Архонтов, в Духовном мире) - для возвращения ее Домой - в Плерому - Огдоаду - мир Божественных Эонов (грубо) - эманацию Неизреченного и Непознаваемого Отца. Освобождение от "пут" - грязи налипшей на душу -"кармы - судьбы" кукловодов Творцов, удерживающих Дух для "строительства" миров...

А Агни Йога - ставит плюс. Плюс ставят и близкие учения - герметизм, неоплатоники, а так же все религии официальные - которые под видом службы Богу - вовлекают людей в службу Творцу мира - Люциферу, а также Демиургам разных народов.... Как Аллах, Иегова и проч. Он и есть - бог для них. Другого они не знают.

Один - очень уважаемый практик на нашем форуме сказал мне слова Люцифера - "Я тот, кто ВЕЗДЕ!"
Понятно.
Все складывается в единую картинку...

Признаки - кричат.
Христос, гнозис - отвергает мир и все что в нем. И все - что населяет семь небес духовного мира...
Отвергает Творца мира, Люцифера - как своего Бога. Отвергает служение силам природы - кукловодам, держателям судьбы, демонам, эгрегорам и проч. сущностям (энергиям, ангелам - кому как нравиться) - питающимся по сути "эманациями " людей и использующих Дух божий в творениях своих по всей вселенной -как оживляющую субстанцию.
Кто "служит" Люциферу - признают мир и все что в нем, а Создателя этого - как своего Бога. Получается, что не зная своей Монады Божией и предавая ее... Это - ортодоксальные религии, учения и течения, оккультисты и маги, тайные общества на оккультной основе. Они ищут славу и успех в мире, а также хотят успеха и в духовном мире....

Такая получается обобщенная загогулина..... Если судить обобщенно.

Бог - у всех разный. У кого то и доллар - бог....:))
feniks459
Вообще,
читаю комменты на вышеуказанную ссылку и тихо оху.... предаюсь размышлениям:)))

"Течение Энергии Ускорилось, и пробуждение ото сна многих Личностей Высших Сущностей стало неизбежно! Брат Наш - Люцифер Просыпается, ибо сознание его все четче и четче улавливается, поэтому где б мы не шли - оставляем След наш для него.
Твоя Семья ждет тебя, Брат!
С Надеждой на мудрое Человечество, М."........
Диалоги с Иисусом и речи слушателей "Высокопоставленных Представителей Внеземных Высокоразвитых Объединенных Цивилизаций Сил Свет", новые молитвы и "Я ЕСМЬ Астрея, и мое имя есть сила Бога, отделяющая тьму от света. Я срезаю слои тьмы вокруг ваших форм действием циркулярной пилы... которую вы можете визуализировать вращающейся вокруг вашего тела, вокруг вашей талии и вверх и вниз от нее, от стоп до венца. Таким образом вы можете визуализировать синепламенный меч и круг с этим пиляще-гудящим действием, который может рассекать самую плотную тьму."......

А приведенный в конце ссылки сайт - это вообще что то с чем то....
http://www.alfavidia.ru/index.php?p=07...

Это ж сколько народу увязло в этом? Что с их душами будет? Как это назвать? И меня - называют Богохульником:)))
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!":))))

Там - вот это - не самое страшное:
"Часовая аудиенция будет проводиться по системе Skype или по другим видам связи через канал Ирины Деревянко (Хумайнасы), которая в настоящее время является официальным представителем (проводником) особых энергий и Живого Слова Высших Представителей Высокоразвитых Объединенных Цивилизаций Сил Света на планете Земля.
Во время сеанса Представителями Внеземных Цивилизаций будет считана как информация о прошлых воплощениях человека, так и задача его Души в настоящем. После чего будет сделана соответствующая корректировка, так как каждая Душа человека находится в своей особой эгоической группе и на своем особом Луче.
Стоимость часовой аудиенции с Высокопоставленным Представителем Внеземных Высокоразвитых Объединенных Цивилизаций Сил Света с обозначенными выше благами - 100000 Евро."....
Связь по эл. почте....

Кхе... Кхе.... Чё... Нормально так для высших сил....
Поскольку: "«Даже Иерархия действует через обычные каналы и нуждается в деньгах, и даже Христу нужны источники финансирования, чтобы достучаться до нуждающихся сынов человеческих»......

Лана, я искренне надеюсь, что вы откреститесь от подобных "Сил Света" и элохимов... Это не может быть тем, что проповедовали Рерихи... Хотя..... Если Ленин - Махатма, то....

Практики и интересующиеся эзотерикой плотно - прокомментируйте сии ссылки....
А я в Церковь Святоотеческую Православную схожу помолиться и водки выпью...:)))

На самом деле - страшно.
И не смешно.
feniks459
Феникс!
(грех смеяться..)
у меня автор статьи не производит впечатление адекватного человека.
а про Махатму..
вот я женщина совершенно обычная. и даже мне очень плевать с 17 этажа, кто что думает о моей духовной культуре.
(в миру Агни Йогу называют сатанизмом для интеллигенции.)

М. М. в своих диктовках мог легко это озвучить. никто же никому ничего не должен.
почему он не назвался своим (по - вашему) именем? наверное испугался, что мы его любить перестанем.. или еще чего:хммм:
для меня Люцифер демоническая сущность. князь темной половины значка дао на нашей планете. ну мы у него в гостях
LanaYT
Это ж сколько народу увязло в этом? Что с их душами будет? Как это назвать? И меня - называют Богохульником:)))
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!":))))

Я с тобой душу нельзя от давать.
Нельзя в жертву своих дитей. А истина где то там по середине.
Высший разум тоже все относительно.
Вот тебе ФЕНИКС он дал мозги а другим нет почему.?????????
Кот_Георгий
Кот, мозги у меня посредственные... И мозги - непричем.

Вот что есть у меня - не побоюсь этого слова, жизнью доказал - Совесть и Душа....
Они и позволяют отделять зерна от плевел.

Однако в мирской жизни они ведут к обратному от Успеха результату....:)))

А Лана - права. Мы - в гостях у него....

Только одним очень нравиться тут, а вторые не хотят задерживаться....

По природе своей.
feniks459
Если нет совести и душу свою человек не ощущает - или как помеха - лучше вообще не соваться в духовное - это прямая смерть. Пусть живет как живет.

К Истине и Богу могут прийти - только Позванные. Первый признак - голос Совести.
когда начинала читать этот топик, стояла и думала, что совесть - это проявление Духа, может быть, даже единственное настоящее проявление. Я считаю совесть самой важной составляющей человека. Совесть априори положительна.
А что является проявлением Сатаны, как это назвать? В рамках своего сообщения назову это бессовестностью. И подчеркну, что бессовестность - это не составляющая человека, это влияние (кукловодов?) и осознанный выбор человека либо безразличие/не-думанье человека, совершающего действие-бездействие.
Говоря о жизненном пути человека, можно сказать, что он руководствуется совестью или бессовестностью, а потом уже совестью оценивает свою совестливость (как проявление совести) и бессовестность. Человек же не может совершать или только положительные, или только отрицательные поступки. Да и поступки его разными людьми могут быть оценены по-разному. Вот и оценивает и себя, и других людей с позиции своей совести, нравственности.
Я слышала о кукловодах, давно, помню немного. Но не стала бы высказываться так категорично, как Феникс и Виктор. И позволю себе не согласиться с Виктором по поводу того, что "Если допустить понятие "кукловод", то полностью теряется смысл и содержание понятия "карма" и "судьба". Если попытаться структурировать, систематизаировать, поставить в иерархию данные понятия, то, возможно, кукловод стоит между человеком и его судьбой/кармой и зависит от судьбы/кармы. Может быть такое, Виктор? Или мои заблуждения превысили допустимое количество символов?
Показать спойлер
это я только до четвертой страницы топа добралась!
Показать спойлер
кот ф пальто
Я так думаю, што "вкус" значения не имеет...энергия жешь... :umnik:
только принято считать, что любовь-это здорово и значит питается ею бох (читай-насыщается)
а злость-бяка и питаются ей плохие дяди (опять читай-насыщаются)
а я вот недавно злость испытал....и знаешь што? очень даже неплохо себя почувствовал.
а до этого любовь была,-и тоже ничо так, бодрячком бегал, выделял её всеми отверстиями...
это я про "вкус" всё объяснить пытаюсь...ведь по большому счёту не важно, какова вкуса пища, главное штоп она насыщала... :umnik:
ой, щас сам запутаюсь и тебя запутаю. забудь! :biggrin:
наверное, разница в том, КТО этим насыщается
кот ф пальто
Я так думаю, што "вкус" значения не имеет...энергия жешь... :umnik:
только принято считать, что любовь-это здорово и значит питается ею бох (читай-насыщается)
а злость-бяка и питаются ей плохие дяди (опять читай-насыщаются)
а я вот недавно злость испытал....и знаешь што? очень даже неплохо себя почувствовал.
а до этого любовь была,-и тоже ничо так, бодрячком бегал, выделял её всеми отверстиями...
это я про "вкус" всё объяснить пытаюсь...ведь по большому счёту не важно, какова вкуса пища, главное штоп она насыщала... :umnik:
ой, щас сам запутаюсь и тебя запутаю. забудь! :biggrin:
наверное, разница в том, КТО этим насыщается
Upjohn
Ну зря вы за Бога решаете. Ему там сверху виднее, он всем управляет. Нет ни одного деяния которое было бы совершено на земле без его ведома. А это значит нет ни одного поступа как вы говорите "сатанинского". Все что происходит - происходит с милости Божьей. Ничего против Бога.
Вы просто сам концепт неправильно понимаете. Про кашу я вам уже говорил.
у меня вопрос есть, что означает "с ведома". Пробел в знаниях ужаснейший. Это с его разрешения или он об этом знает?