На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот_Георгий
veteran
По что сцепились? Сам вопрос довольно серьезный. Меня он лично тоже мучает.
И рабом у мнимого бога я не хочу быть а именно понять причины самой природы.Здесь нет места гордыни есть логика и очевидные факты+ исторические. Взять к примеру Феникса он все красиво по полочкам раскладывает
Следующий оппонент утверждает типа я знаю истину но на все общее обсуждение не выскажу. Да и бог с вами это ваше право мы сами с сусами и довольно самолюбивы. Но и это не истина если откинуть все выложенные ранее догмы.
Не вольно вопрос остается все равно открытым.
И рабом у мнимого бога я не хочу быть а именно понять причины самой природы.Здесь нет места гордыни есть логика и очевидные факты+ исторические. Взять к примеру Феникса он все красиво по полочкам раскладывает
Следующий оппонент утверждает типа я знаю истину но на все общее обсуждение не выскажу. Да и бог с вами это ваше право мы сами с сусами и довольно самолюбивы. Но и это не истина если откинуть все выложенные ранее догмы.
Не вольно вопрос остается все равно открытым.
Прикосновение
guru
Я это мозгом понимаю, нутром чую, а познать, объяснить для себя, принять не могу... То есть не отказываюсь от того, что все мы грешны. Но ведь у человека есть воля, и есть выбор, несмотря на влияние всяких пакостных сущностей. Почему выбирают насилие?понимаешь... во вне смотреть и оценивать всегда проще... а вот внутри честно оценить - ох как трудно...
большинство в оценках направлено именно наружу.. то есть обычная оценка индивида - ЧТО это для МЕНЯ, а не ЧТО я для КОГО-ТО/ЧЕГО-ТО...
редко кто задается вопросом - почему именно СО МНОЙ так поступили, чем Я вызвал такое отношение и ЧТО дает МНЕ эта ситуация ... обычно - почему ОНИ так поступили
почему ОНИ так поступают.. потому что им это позволяет ИХ понимание, их видиние...
Понимаешь, то что грешны другие - заметнее и приятнее для оценки, а вот научится самому во-первых, прощать другим, а во-вторых себя трезво оценивать и при этом еще и не возгордится ох, как непросто...
и у человека есть воля и выбор - учиться самому и совершенствоваться самому или же смотреть пенять другим...
Marrrka
Марина
наверное, манера моего изложения позволила считать вам, что меня обуяла гордыня. Есть у меня такой грех, не2 спорю. У всех есть. Но, думаю, вряд ли можно оценить легкость той или иной оценки. Я в силу бывшей профессии насилия насмотрелась достаточно, и вопросами задавалась многими. Я знала, ЧТО или КТО я для преступника. И он знал, ЧТО он для меня. Но вопрос ПОЧЕМУ меня все же волновал и волнует больше. Я не Иисус, чтобы взять на себя грехи всего человечества и попытаться понять, чем Я спровоцировала насилие (коли уж мы заговорили об этом, то буду называть это насилием). Или чем пострадавший спровоцировал насилие. Я говорю о том, что у каждого человека есть ВЫБОР: совершать насилие или нет, и предлагаю рассмотреть проблему именно с этой точки зрения. Работают психологи, психиатры над проблемой девиантного поведения (в данном случае - преступного). Работаем и мы с вами, своими беседами пытаясь задумать возможного читателя, перетащить его на сторону добра и милосердия, сострадания и честности.
Если мы можем изменить ситуацию, попытавшись рассмотреть проблему под предложенным вами углом - давайте! Тем более что контекстно она весьма близка к сабжу. Но предлагаю не критиковать собеседника, а конструктивно поговорить.
Прощать другим... Сложный вопрос. Мне бы со своим окружением разобраться и их принять такими, какие они есть... А что до незнакомых мне индивидов - я не готова настолько глубоко о них думать. Потому что считаю, что мои глубинные рассуждения пока не имеют под собой серьезной почвы, информационного наполнения в той степени, какую я допускаю для анализа глобальных процессов.
О чем-то могу рассуждать
о чем-то нет. Наверное, больше спрашиваю. Я мало знаю, но много думаю.
Если мы можем изменить ситуацию, попытавшись рассмотреть проблему под предложенным вами углом - давайте! Тем более что контекстно она весьма близка к сабжу. Но предлагаю не критиковать собеседника, а конструктивно поговорить.
Прощать другим... Сложный вопрос. Мне бы со своим окружением разобраться и их принять такими, какие они есть... А что до незнакомых мне индивидов - я не готова настолько глубоко о них думать. Потому что считаю, что мои глубинные рассуждения пока не имеют под собой серьезной почвы, информационного наполнения в той степени, какую я допускаю для анализа глобальных процессов.
О чем-то могу рассуждать
Кот_Георгий
veteran
Потому что считаю, что мои глубинные рассуждения пока не имеют под собой серьезной почвы, информационного наполнения в той степени, какую я допускаю для анализа глобальных процессов.
О чем-то могу рассуждать
РЕСПЕКТ.
О чем-то могу рассуждать
РЕСПЕКТ.
Marrrka
Марина
спасибо, Кот)
Ну чего молчат-то все!!!
я тут вооружилась всякими умом и прочая...
где оппоненты??? Где риторы? Где все, чорт возьми?????
Феникс... жду завтра с нетерпением!
Ну чего молчат-то все!!!
я тут вооружилась всякими умом и прочая...
где оппоненты??? Где риторы? Где все, чорт возьми?????
Феникс... жду завтра с нетерпением!
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 42)
138075
1000
Радиатор двигателя. Какого производителя выбрать?
496
3
Активная лайка Бэтти
3168
17
хорошо, давай не будем делить Путь на отрезки, если это поможет нам понять друг друга. Грехи - это Путь к всевышнему? Нарушение заповедей - это тоже Путь к всевышнему... Я это мозгом понимаю, нутром чую, а познать, объяснить для себя, принять не могу... То есть не отказываюсь от того, что все мы грешны. Но ведь у человека есть воля, и есть выбор, несмотря на влияние всяких пакостных сущностей. Почему выбирают насилие?Вот Для Иисуса , Будды , Ошо и других Великих Просветленных естественно жить по заповедям и их не нарушать. Но это очень развитые души. Он ближе к Богу.
Женя, это все мои досужьи размышления без ответов.
А если душа только что б свиньи переродилась, то она будет выбирать насилие....Просто души с низким уровнем развития.
Воля Это качество аджны чакры.... Не у всех душ она развита ... У большинства людей воли нет, а есть только инстинкты.
Почему выбирают насилие?
,Ну хочется поесть.... Что делать? Самое простое отобрать у более слабого... Или хочется секса , аж держаться нету больше сил, а ни кто не дает..
Что делать? Взять силой... Мозгов то нет...И обаяние нет, страшный и ужасный...
Потом со временем через несколько жизней душа развивается .... Смысл жизни на этой земле слияние с Богом. И хотим мы того или нет все ведет нас к просветление,избавлению от программ и иллюзий
И потом душа развивается , у нее развивается центры. И переживая опыт совершенного насилия приходит понимание , что не в этом счастье.
А все люди стремиться к счастью. И все равно вся жизнь видет к просветлению.И тогда человек начинает выбирать не насилие, а просить, убалтывать, уговаривать... Себя как то украшать.. Духами наконец-то брызгаться...
PS Прикосновение девочка хорошая деликатная... просто темы эти обычно тяжелые для обсуждения.....
Прощать другим... Сложный вопрос. Мне бы со своим окружением разобраться и их принять такими, какие они есть...это очень сложный вопрос.... Бывшего мужа сложнее простить, чем допустим двух чуваков..которые три год назад меня в машину зачем то тащили...
Да и вообще все маньяков которые гнались за мной, а я от них убегала...Обиды нет.Как бы отбилась да и ладно..Убежала да и ладно. Пронесло
А вот на мужчину с которым живешь.Не так сказал, не так посмотрел ложку воды не подал, позвонил маме сказал, что я дура... И тут обида завладевает моим сознанием....Жесть.
Кот_Георгий
veteran
Не так сказал, не так посмотрел ложку воды не подал, позвонил маме сказал, что я дура... И тут обида завладевает моим сознанием....Жесть.
Знакомый мотив.Можем обсудить по скайпу.
Знакомый мотив.Можем обсудить по скайпу.
Marrrka
Марина
п.4
Сейчас пришла в голову мысль, что сложить свои ошибки на кукловодов проще, чем признать их своими. Ошибки в данном контексте как часть жизни человека, в которой не только же ошибки, правда? Я опять возвращаюсь к категориям "воля" и "выбор". Сюда, наверное, нужно приплюсовать "обстоятельства", потому что принято на них ссылаться)) Вот помогите мне продолжить дальше эту цепочку, именно в этом предложенном мною разрезе. Или предложите свое видение, но опять же - в предложенном разрезе. Вопрос не только к уважаемой Даше, а ко всем почтенным донам и доньям))
Сейчас пришла в голову мысль, что сложить свои ошибки на кукловодов проще, чем признать их своими. Ошибки в данном контексте как часть жизни человека, в которой не только же ошибки, правда? Я опять возвращаюсь к категориям "воля" и "выбор". Сюда, наверное, нужно приплюсовать "обстоятельства", потому что принято на них ссылаться)) Вот помогите мне продолжить дальше эту цепочку, именно в этом предложенном мною разрезе. Или предложите свое видение, но опять же - в предложенном разрезе. Вопрос не только к уважаемой Даше, а ко всем почтенным донам и доньям))
Тара
guru
Знакомый мотив.Можем обсудить по скайпу.Дела давно минувших дней))))) Я просто вспомнила на кого я обижалась больше в своей жизни. но по скайпу пообщаться можно
Сейчас пришла в голову мысль, что сложить свои ошибки на кукловодов проще, чем признать их своими. Ошибки в данном контексте как часть жизни человека, в которой не только же ошибки, правда? Я опять возвращаюсь к категориям "воля" и "выбор". Сюда, наверное, нужно приплюсовать "обстоятельства", потому что принято на них ссылаться)) Вот помогите мне продолжить дальше эту цепочку, именно в этом предложенном мною разрезе. Или предложите свое видение, но опять же - в предложенном разрезе. Вопрос не только к уважаемой Даше, а ко всем почтенным донам и донВы совершена правы...Людям легче сказать, что кто виноват, чем признавать свои ошибки.
Знаете чему очулими меня в монастывре первым делом? Не осуждать людей.
Первым делом осуждать себя. Это раз, а вторым не осуждать других. Почему? Когда мы человека осуждаем мы не сможем ему помочь. Мы встаем на тот дже уровень что и этот человека
насчет выбор. Выбор действительно существует.
Вот когда я выходила замуж за своего благоверного, выбора выходить или нет у меня не было.
Я просто представляла если не замуж, что тогда.
А сейчас после монастыря мне два раза предложение делали. Но я выбираю личностный рост
но это именно мой выбор.Выбор воли. Потому что второй раз я сильно хотела замуж..за человека. Но только молитвой, собранностью, нашла силы закончить эти отношения
Тара, а если я оцениваю поступок человека как негативный, это означает, что я его осуждаю? То есть, если даю ему оценку с позиций собственных понятий о нравственности, просто для себя делаю выводы. Или понимаю, что не совершила бы такой поступок... Это осуждение? Где граница? В остальном в вопросе осуждения я придерживаюсь такой же позиции. Не всегда, видимо...
Про выбор. Ваш пример с замужеством мне очень понятен: у меня второй брак. Но речь о чем, о выборе.... У меня складывается ощущение, что где-то рядом с выбором стоит понятие "усилия". То есть бывает, что хотел бы выбрать иное, но в складывающейся ситуации это кажется невозможным. И делаешь выбор в пользу менее приятного, но не самого плохого варианта. А если приложить усилия - то и выбор может быть иным!
но опять вступают в силу кукловоды, или эгрегор (терминология у собеседников различается, как и смысловая нагрузка понятий). Что они делают? Если воля и выбор все-таки напрямую зависят от нашего сознания... Но влиять на сознание тоже можно... Создание обстоятельств для выбора того или иного выбора (извиняюсь за тавтологию)? тоже возможно...
В общем, где истина, брат???
Про выбор. Ваш пример с замужеством мне очень понятен: у меня второй брак. Но речь о чем, о выборе.... У меня складывается ощущение, что где-то рядом с выбором стоит понятие "усилия". То есть бывает, что хотел бы выбрать иное, но в складывающейся ситуации это кажется невозможным. И делаешь выбор в пользу менее приятного, но не самого плохого варианта. А если приложить усилия - то и выбор может быть иным!
но опять вступают в силу кукловоды, или эгрегор (терминология у собеседников различается, как и смысловая нагрузка понятий). Что они делают? Если воля и выбор все-таки напрямую зависят от нашего сознания... Но влиять на сознание тоже можно... Создание обстоятельств для выбора того или иного выбора (извиняюсь за тавтологию)? тоже возможно...
В общем, где истина, брат???
ViktoriaDV
И вообще...!
Сейчас пришла в голову мысль, что сложить свои ошибки на кукловодов проще, чем признать их своими. Ошибки в данном контексте как часть жизни человека, в которой не только же ошибки, правда? Я опять возвращаюсь к категориям "воля" и "выбор". Сюда, наверное, нужно приплюсовать "обстоятельства", потому что принято на них ссылаться))Вот я всегда и говорила именно в таком разрезе, что человек сам строит свою судьбу, а уже от его выбора/поступков зависит действие кармы и тех же кукловодов: или ужесточить, "гасить", ломать, или послаблять и подпинывать. Марка, респект, достаточно грамотно изложили!
И еще мне близко Ваше сомнение касаемо кукловода - о том, что он между судьбой и человеком.
Если можете, разверните эту мысль, мне было бы интересно услышать Вашу (твою?) точку зрения по этому вопросу, потому что у меня есть ощущения - личные - касаемо именно моего личного кукловода. И пока ясности картинка не дает.
ViktoriaDV
И вообще...!
если я оцениваю поступок человека как негативный, это означает, что я его осуждаю? То есть, если даю ему оценку с позиций собственных понятий о нравственности, просто для себя делаю выводы. Или понимаю, что не совершила бы такой поступок... Это осуждение? Где граница?Вот интересный парадокс.
Если всех прощать и любить, тогда мы начнем скатываться в простое принятие и ничегонеделание, станем прозрачными для близких. Но суть человека в том, что он создан как дуальное существо - есть он, его поступки, и есть обратная связь, зеркало на его поступки. И ведь это тоже он - эта обратная связь зависит именно от самого человека.
Но мне кажется, что нас просто не учат этому, что на любой наш поступок идет ответ извне, не важно от близких или посторонних - на тебя самого. О каком осуждении будет идти речь, если мы поступки свои выраждаем ВОВНЕ и возмущаем тем самым ВНЕШНЕЕ поле, которое нам и дает ответ?
На мою личную ИМХу, нравственность вытекала изначально именно из физических и духовных законов природы, Бога, а потом уже она изменилась под стать современным общественным настроениям. То есть, хочешь быть в ладу с собой и миром/людьми - поступай по законам, которые существуют вне твоей воли, и останутся силы на развитие и творчество. Поэтому - любить и принимать да, но при этом требовать и спрашивать с других не меньше, чем с самого себя.
ViktoriaDV
И вообще...!
Про выбор. Ваш пример с замужеством мне очень понятен: у меня второй брак. Но речь о чем, о выборе.... У меня складывается ощущение, что где-то рядом с выбором стоит понятие "усилия".видимо "усилия" - как раз и есть та самая стойкость Духа идти против ситуации? Верить своей правде и отстаивать то, что он считает для себя верным (правильным?)
"Сейчас пришла в голову мысль, что сложить свои ошибки на кукловодов проще, чем признать их своими. Ошибки в данном контексте как часть жизни человека, в которой не только же ошибки, правда? Я опять возвращаюсь к категориям "воля" и "выбор". Сюда, наверное, нужно приплюсовать "обстоятельства", потому что принято на них ссылаться))".....
Хороший вопрос.
Вот такие примеры:
Вот мужчина расстается с женщиной - это его выбор?
Вот мужчина добивается женщины - это его выбор?
Вот женщина добивается мужчины - это ее выбор?
Я могу сказать, что вы не сможете отличить то, что делается по их воле или по судьбе, а что по вашей воле.
Одно могу сказать - ваша личная воля встретит трудности в осуществлении.
И вы понесете "наказание" за это..
Причем результаты наказания могут противоречить судьбе...
Хороший вопрос.
Вот такие примеры:
Вот мужчина расстается с женщиной - это его выбор?
Вот мужчина добивается женщины - это его выбор?
Вот женщина добивается мужчины - это ее выбор?
Я могу сказать, что вы не сможете отличить то, что делается по их воле или по судьбе, а что по вашей воле.
Одно могу сказать - ваша личная воля встретит трудности в осуществлении.
И вы понесете "наказание" за это..
Причем результаты наказания могут противоречить судьбе...
не поняла, сударь
наказание за то что, моя воля встретит трудности??? То есть я сама себе априори создаю трудности или таки встречаю их? Непонятный для меня момент.
отличить выбор собственный от чьих-то велений сложно. Я не всегда отличаю. Но, надеюсь, что в большинстве случаев не ошибаюсь и отдаю отчет: действую по своей совести, согласно своему выбору или попустительствую и иду у кого-то/чего-то на поводу.
наказание за то что, моя воля встретит трудности??? То есть я сама себе априори создаю трудности или таки встречаю их? Непонятный для меня момент.
отличить выбор собственный от чьих-то велений сложно. Я не всегда отличаю. Но, надеюсь, что в большинстве случаев не ошибаюсь и отдаю отчет: действую по своей совести, согласно своему выбору или попустительствую и иду у кого-то/чего-то на поводу.
Странно вы меня поняли.
Наказание - за вашу волю. Если она противоречит Их плану.
Наказание - и есть трудности из обстоятельств.
Я привел выше примеры - из личной жизни. В чем - абсолютно уверен.
Вы - что то сделали - но это было запланировано не вами.
Вы сделали и продолжаете делать другое - и это встречает сопротивление небывалое. Вы - упираетесь.
Но - благодаря обстоятельствам - потерпели крах в чем либо - это вам "наказание" за то, что вы делали до этого не по плану....
Не имея возможности "видеть" - все события будут вами восприняты за вашу собственную волю, а крах - как неудача, благодаря нехватки ресурса или действий конкурента. А это - не так:))
Наказание - за вашу волю. Если она противоречит Их плану.
Наказание - и есть трудности из обстоятельств.
Я привел выше примеры - из личной жизни. В чем - абсолютно уверен.
Вы - что то сделали - но это было запланировано не вами.
Вы сделали и продолжаете делать другое - и это встречает сопротивление небывалое. Вы - упираетесь.
Но - благодаря обстоятельствам - потерпели крах в чем либо - это вам "наказание" за то, что вы делали до этого не по плану....
Не имея возможности "видеть" - все события будут вами восприняты за вашу собственную волю, а крах - как неудача, благодаря нехватки ресурса или действий конкурента. А это - не так:))
ТОП 5
1
3