Прикосновение
я полностью с вами в этом согласна, но ведь от этого не становится меньше вопросов и желание понять это самое непостижимое ну никак не уменьшается ))
и со временем вопросов и сомнений становится только больше ))
чем-то это мне напоминает фильм "тринадцатый этаж" - как раз про кукловодов и появляющиеся вопросы у "ведомого"
madX
О ЧЕМ - понимаю.... а смысл нет, извините...

..Все изначально т.е. ВЕЧНО.. Т.е. Мир таков каков он есть и существует сам по себе , как единственно возможная реальность, которая одна только и может существовать, поэтому и нет никакого творца..
вот это обессмысливает вообще все...
Прикосновение
Я вот тоже заинтересовался. Пошли, посмотрим этот фильм, м?)
Victor-885
исключительно для ТС
потому как полная ИМХА

1. Почему все мы, идя каждый своей дорогой, думаем,
1а что только наш путь истинно верен,
2 что только мы достойны Господней милости и внимания?
3 А может все не так?
4 Может просто у каждого из нас есть отдельный кукловод, который и играет роль в жизненном спектакле?
1. По моему мнению - мы действительно должны пройти каждый своей дорогой.
И чужая дорога нам если и может помочь, то только на каком-то коротком отрезке.
(для меня это образ дороги домой - с одними людьми выходишь с работы, с другими едешь в метро, с третьими подходишь к дому, и даже если в квартиру с кем-то заходишь, то все равно каждый в пространстве занимает только свое место...)
1а Про "истинность пути" - я бы утверждала только на каких-то общих отрезках (метро Маркса- площадь Ленина) и то, там два направления...
И споры о достоверности (истинности) могут быть , если берется некий общепризнанный "путеводитель", в рамках известной местности. А если это движение "по координатам", то там движется каждый как хочет. Хоть через Северный полюс.

2. Я считаю, что мы по праву рождения достойны милости и внимания (того, что нас породило). Другими словами - если мы родились, значит мы под присмотром.
А давайте так!
Если я родилась, значит я под присмотром.
А вы как хотите, так и считайте про самих себя. Может быть кому-то приятно чувствовать себя несчастной замученной жертвой...

3. Мне так кажется. Я так ощущаю. Я подбираю примеры и подтверждения из своей жизни в поддержку моего взгляда.
Хотя, действительно, все может быть вообще по-другому...

4. В качестве персонального кукловода я подразумеваю личного эгрегора. Согласно теории эгрегоров, такой есть у каждого - и именно он контактирует с другими эгрегорами и вносит дополнительные нюансы в задачи и возможности.

Все это - еще раз отмечу - ИМХА = мое субъективное мнение ( о чем собственно и спрашивал ТС)
Degage
неа, не читаем.. он пока в очереди стоит )))
Прикосновение
А какая разница? Ведь можно вопрос и к ответу подобрать. Это как кроссворд составлять. Кстати, хорошая игра))
Прикосновение
вот на этот (я полностью с вами в этом согласна, но ведь от этого не становится меньше вопросов и желание понять это самое непостижимое ну никак не уменьшается ))
и со временем вопросов и сомнений становится только больше )) ):улыб:
Degage
аа)) спасибо)
правда, думаю, что опять вопросов только добавит, но все равно спасибо )))
Прикосновение
''..Все изначально т.е. ВЕЧНО.. Т.е. Мир таков каков он есть и существует сам по себе , как единственно возможная реальность, которая одна только и может существовать, поэтому и нет никакого творца''

..вот это обессмысливает вообще все...
..Существование Бога обесмысливает Бытиё..? :dnknow:

.Все - это ЦЕЛОЕ, синоним целого - Бог..

.. Бог же существует сам по себе и не требует причин для объяснения...:улыб:
..В объяснении нуждаются только следствия, части Бога , части целого, его творение..

..Когда мы говорим что Бог сотворил мир, и нам становится это понятно, но ведь не возникает вопроса о том кто сотворил Бога..

..Бог как бы в стороне и сам по себе.... ОН ВЕЧНЫЙ И НЕСОТВОРЕННЫЙ..

..Здесь же БОГ - это и есть МИР , ЦЕЛОЕ..

..Только части ЦЕЛОГО имеют причину, само же ЦЕЛОЕ - ЕДИНОЕ , имеет причину только в самом себе.. :heart: :смущ:

..Теперь понятнее..?:улыб:
..А может это влияние феникса и Вы тоже чувствуете в этом сатанизм?..:хехе:

..Может Вам тоже становиться плохо ?:смущ:

..Понимаете затрагивается ТАЙНА, НЕПОСТИЖИМОЕ, отсюда и страхи..:хммм:
madX
....Когда мы говорим что Бог сотворил мир, и нам становится это понятно, но ведь не возникает вопроса о том кто сотворил Бога..
как это не возникает? это вы зряяя :biggrin:
Прикосновение
..ЦЕЛОЕ не имеет причины - я об этом..

..Оно существует Вечно само по себе как Абсолют - это понятно..?:смущ:

..Вы тоже с подачи феникса чувствуете в этом сатанизм..?:хммм:
Victor-885
не нападайте на madX. его философию прописал Кастанеда одной фразой про наблюдателя..

хорошо, что народ осознает свой Путь (сильно по -своему, но в итого- двигается сознательно)..

думаю, проблема в глоссарии. все говорят об одном и том же, но никто друг друга не понимает:хммм:

думаю, реально пути два -эволюция/инволюция.
кто куда - вот это вопрос. кукловоды однозначно есть. сейчас их модно называть маятниками.

имхо (дубль миллион:улыб:) - духовная культура -по праву рождения.
если я вижу человека другой духовной культуры (не моей) у меня язык не повернется приобщать его к своей. раньше было категорически запрещено. поговорить, чтобы чего либо понять запредельное- вот это завсегда.

для Феникса у меня диагноз (без обиды, ибо человек он реально с голым сердцем). ему надо расслабиться и отскочить от его темы. придет осознание и не будет разрыва. что естественно, чревато счастливой жизнью для него. думаю, сейчас крепко держат его кукловоды. весь форум не отдает им столько энергии, сколько один Ф.
LanaYT
Ох, Lana.. Lana..:))
Рад вас слышать!
Про диагноз я бы не стал, поскольку я ведь не утверждаю, подобно вам, что знаю - как попасть после смерти в нужное мне место и многое, подобного рода..:)))
Однако, в целом согласен с вашим постом! И про меня - тоже!:))
Респект вам!
madX
отнюдь))
ни вас ни вообще кого бы то ни было я не считаю сатанистом или не сатанистом, равно как и кем-либо другим.. ))

я могу понять вечно, я могу понять Абсолют, но _бессмысленно_ не укладывается в моей голове...
допускаю, что смысл этот скорее всего за пределами понимания человеческого разума, но_быть ради быть_ это как-то... амебно, что ли...