На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кот ф пальто
забанен
Дык-ымоцЫи наши...оне их кушают и становятся сильнее....но это только одна составляющая...
я так думаю...
такто феникс много что правильно и интересно пишет, но! Какой-то безнадёгой от его постов разит...ощущение, что выхода нет и мы все сдохнем....что в опщем не так далеко от истины.
я так думаю...

такто феникс много что правильно и интересно пишет, но! Какой-то безнадёгой от его постов разит...ощущение, что выхода нет и мы все сдохнем....что в опщем не так далеко от истины.

Degage
experienced
Нам не дано понять цели кукловодов.Если нам даже дадут знание мы все ровно будем далеки от его понимания.
ViktoriaDV
И вообще...!
всем - а какова, по-вашему, может быть цель этих кукловодов? зачем им это?мне иногда кажется, что мы порой для кукловодов... вот знаете, показывают, ученые в прозрачном коробе металлическими руками-роботами какие-то действия производят, или химики, генетики, биологи.
Вот и мы порой в том же качестве - механических рук-роботов выступаем.
Но не всегда!
Чаще всего, впечатление, что мы как партизаны на незнакомой местности - делаем разведку))
Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь — это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: «Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами». Изречение: «Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки» также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

«В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он осознает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этапе человек выглядит, так, словно ничего не знает».
Это общие этапы. Но есть также еще один этап, который важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: «Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя».
Это общие этапы. Но есть также еще один этап, который важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: «Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя».
выращивают как морковку, маринуют - ну в ситуации разные помещают, чтобы "вкус" у эмоций разный получался - и кушают? 

Прикосновение
guru
ННП
а вот еще..
Феникс пишет:
что тогда? что это для "кукловодов"?
а что для тебя?
что значит это? и будут ли последствия и каковы они могут быть по-вашему?
а вот еще..
Феникс пишет:
...Все, где требуется сожрать ближнего твоего -иначе тебя сожрут - ...а если вот в самый-самый последний миг ты возмешь поступишь по-другому, даже не ожиданно для самого себя, не планируя, не зная еще, не анализируя... а вот просто - не отдашься на съедение или не станешь есть и в последний момент просто мимо скользнешь зубами...
что тогда? что это для "кукловодов"?
а что для тебя?
что значит это? и будут ли последствия и каковы они могут быть по-вашему?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
33254
308
Ночной дозор
280901
3204
Не адекватное вождение
10574
81
кот ф пальто
забанен
Я так думаю, што "вкус" значения не имеет...энергия жешь...
только принято считать, что любовь-это здорово и значит питается ею бох (читай-насыщается)
а злость-бяка и питаются ей плохие дяди (опять читай-насыщаются)
а я вот недавно злость испытал....и знаешь што? очень даже неплохо себя почувствовал.
а до этого любовь была,-и тоже ничо так, бодрячком бегал, выделял её всеми отверстиями...
это я про "вкус" всё объяснить пытаюсь...ведь по большому счёту не важно, какова вкуса пища, главное штоп она насыщала...
ой, щас сам запутаюсь и тебя запутаю. забудь!

только принято считать, что любовь-это здорово и значит питается ею бох (читай-насыщается)
а злость-бяка и питаются ей плохие дяди (опять читай-насыщаются)
а я вот недавно злость испытал....и знаешь што? очень даже неплохо себя почувствовал.
а до этого любовь была,-и тоже ничо так, бодрячком бегал, выделял её всеми отверстиями...
это я про "вкус" всё объяснить пытаюсь...ведь по большому счёту не важно, какова вкуса пища, главное штоп она насыщала...

ой, щас сам запутаюсь и тебя запутаю. забудь!

Degage
experienced
Ничего не произойдет не для вас не для кукловода))) и последствий не будет)))
В ситуации «или или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или—или» практически невозможно.
Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.
В ситуации «или или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или—или» практически невозможно.
Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.
ViktoriaDV
И вообще...!
Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.Вы живете по этим заветам, получается?
Кукловод-это не какая то плохая или хорошая сущность , а те знания и нормы,правила по которым вы живете.Именно они вас останавливают или подталкивают к поступкам)))
кот ф пальто
забанен
)))) Пытаюсь но это сложноМож что-нить поближе к славянскому менталитету выбрать?![]()

Или вы ипонец (нка) ?!

Degage
experienced
Родом с дальнего
,а разве у славян богатыри себя не так же вели? Нет меня устраивает все как есть нет смысла метаться искать то что проще или ближе)))

TezirA
Кудесник
Я так думаю, што "вкус" значения не имеет...энергия жешь...это да, без разницы, главное энергия, они же должны как то жить. Без человека, кстати, не смогут существовать.![]()
А какими нибудь БИ занимаетесь? Иадо, кендо и т.п.?
Вот тут не задача с восточными БИ только боксом занимался, а теперь все время работа съедает 

кот ф пальто
забанен
Чот не помню я из сказок наших, чтобы богатыри русские кишки себе выпускали из-за феодала неудачнега...
Мож пропустил што? 

Тю... а что то еще заясняете про Путь.
ТОП 5
1
2
3