Таро: колоды и расклады
107128
252
Regyna
Изучающий Арканы ТАРО! Запомни... Ты выбрал Путь изучения Себя и Своих возможностей, Твой Путь - это возвращение Домой! Сегодня Ты листаешь книги и перекидываешь страницы в интернете в поисках быстрых знаний и коротких интерпретаций Арканов! В действительности, когда полностью проникаешься эзотерической направленностью ТАРО, первое время даже немного ошарашен - КАК? ПОЧЕМУ? Это разве система? Да-да!...

СИСТЕМА самая что ни-на-есть настоящая, прописанная еще веками назад, тысячелетиями... миллионы лет тому назад! Во веки вечные! ВЕЛИКАЯ СИСТЕМА ВСЕЛЕННОЙ. При изучении Арканов медленно "подымаешься" к Древу Жизни, Сефер Сефирот, Магии букв, Гематрии, Каббале, Сефер Йецира, Библии, Астрологии, Квантовой физике, Алхимии, Хроники Акаши, Веды, Санскрита и Египтологии, и до бесконечности...

(с)Лика Гордаски
Regyna
Занимаюсь Таро более 4 лет, в основном для себя (как степень развития). Но в последнее время появился интерес получать и отдавать как можно больше информации. Поэтому, нужны добровольцы, которым нужны помощь, совет (абсолютно бесплатно), общение через электронку (в профиле). Работаю с колодами: Гномов, Манара, 1001 ночь, Египетской и Уэйта. Есть ещё Марсель, но плохо идёт.
Звездная, я Вам подскажу еще один путь.
В сети масса форумов, в том числе специализированных, но и просто какой-либо на чисто женском ресурсе. Открываете там тему и предлагаете желающим, честно предупреждая, что в чем-то это и обкатка Ваших колод, умений, раскладов, работа с информацией ("Я не волшебник, я только учусь"(с)). От желающих отбоя не будет, еще и самой поток ограничивать придется.
Либо то же самое в каком-либо общеизвестном блоге: ЖЖ или ЛИ.ру, в частности (там нередко подобные акции проходят, устраивают их в т.ч. и люди с приличным стажем).
Единственное необходимое условие: пренепременная обратная связь. Это и определенную ответственность со стороны клиента предполагает, и Вам самой четко дает понять, верно ли Вы ситуацию увидели и, в случае чего, отметить собственные недочеты и ошибки.
Через приват смотреть -- дело личное, конечно. Вот только полная бесплатность медвежью услугу ту еще оказать способна. Публичность же ситуации (пусть и в рамках определенного интернет-сообщества) -- это уже плата.
Но, повторю, поступать тем или иным образом, отрабатывать методики, развивать видение -- дело глубоко Ваше личное.
Попутно вопрос: "1001 ночь", с какими ситуациями этой колодой лучше работать? Какого рода вопросы ею лучше всего берутся?
Regyna
Я на ней смотрю отношения, если использую всю колоду. Если проработать старшие арканы, то неплохо прорисовывается ситуация именно на настоящий момент (можно работать с 3 или 6 картами). Вообще, мне кажется, что колода универсальная по сути, только для трактовки надо очень хорошо знать сказки. Для меня колода новая, но безумно приятная.
За совет спасибо.
TezirA
Таня, это кому как.
Кто-то, действительно, лишь на одной работает.
Многие же из тарологов целым арсеналом пользуются.
От одной, очень сильной, тарологини, некогда услышала, в ответ на мой вопрос: "По какому принципу колоду для работы выбираешь?" -- : "Настраиваюсь на клиента и начинаю мысленно своим колодам вопрос задавать, которая откликнется, ту и беру". У нее они всегда в ряд лежат, по крайней мере, перед приходом клиента.
Мнение еще одной, тоже очень сильной тарологини, совсем недавно на соседнем форуме прочитала: "Клиенты выбирают". Естественно, не могла не переспросить, верно ли поняла, что она сама дает возможность клиентам выбрать колоду для работы. Дама подтвердила, сказав, что про каждую колоду вкратце рассказывает, для каких ситуаций она лучше подходит. При этом, доходит до почти комичных вещей: вопрос делового плана или связанный с отношениями, а выбирают 1001 ночь. Как сама таролог выразилась: "Ну если хотят сказки послушать, будем сказки и рассказывать".))
На самом деле, любая колода, если вопрос задан по существу и не из любопытства, поставлен четко, ответ на него даст. Просто специфика некоторых колод предполагает отдавать им предпочтение при рассмотрении тех или иных ситуаций.
На меня она тоже произвела впечатление. И тоже захотелось...
А как Вам Богемские Барочные Коты? Вот уж какую колоду хочу и пренепременно!
Regyna
Ничего не могу сказать, в руках не держала. Я задумываюсь о "Таро цветов", слишком уж нравится. Мне пока сложно про колоды рассуждать, я свои ещё прорабатываю.
TezirA
Не могу я на одной. более того, классические колоды вызывают у меня часто отторжение, особенно Марсельское Таро. Хотя колода популярная, классическая. А теже гномы и 1001 ночь очень приятны.
Райдеровская ведь тоже классика.
И Золотое Тавальоне -- классика.

Марсельское, как уже писала, не могу понять совершенно. Из серии "смотришь в книгу, видишь фигу" с ним у меня. А одна коллега только им всю дорогу (лет уж 15, наверное) и пользуется.
Таро цветов видела. Сама в руках не держала.
Позитивная такая колода, на мой взгляд.
Regyna
Да, очень красочная и позитивная. Но боюсь, что прорабатывать её только самой, потому что с ней мало кто работает. Но думаю, что обязательно стоит попробовать. Котов посмотрела в инете, достаточно интересная колода.
Regyna
Золотое Тавальоне тоже не моё, лежит у меня года 2,5. Брала в руки раза 3, не нравится и всё. Пыталась работать, даже голова начинает болеть.
Звездная
Да, очень красочная и позитивная. Но боюсь, что прорабатывать её только самой, потому что с ней мало кто работает. Но думаю, что обязательно стоит попробовать. Котов посмотрела в инете, достаточно интересная колода.
а мне кажется все карты прорабатывать нужно только самой. Даже значение карт должны быть свои
А прорабатывать любую колоду самостоятельно так и так ведь приходится. Ибо каждый Аркан по-разному открывается, разным людям.
Мне кинули недавно ссылку на интересный ресурс под названием "Тароман". В контакте есть страничка, ну и так через поисковики сам сайт находится. По сути, интернет-магазин.
Невольно подумала, что нужны все же таблетки от жадности.)))))
Regyna
Согласна, что многое зависит даже от самого расклада. Но вот лично до меня не доходит, как можно того же Райдера толковать полагаясь на интуицию и собственное видение. Кстати, вот за что люблю Гномов и 1001 ночь, так это за дополнительные символы (знаки), которые трактовать очень удобно в разных раскладах.
за дополнительные символы (знаки), которые трактовать очень удобно в разных раскладах.
))))))) За то же самое просто-таки обожаю "Двери".
Regyna
"78 дверей" мне тоже очень приглянулась. Вообще, правильно вы говорите про "от жадности таблетку", я как прихожу в "Столицу", не могу удержаться. Хотя цена колод немаленькая.
Немаленькая. :yes.gif:
Там колоды преимущественно непиратские, много от "Авваллона". В инет-магазинах выбор больше (и цены на том же уровне), но их в руках не подержишь и не поймешь, нужна ли эта колода тебе, получится ли с ней общий язык найти, созвучная ли тебе вообще энергетика.
Я, например, не собиралась приобретать "Казанову", хотя коллега одна взахлеб делилась ее прекрасностью. Пока в "Столице" на витрине не увидела и не попросила продавца поближе показать. Мне совершенно не нужны были картинки (что их, до этого не видела?), а именно почувствовать, надо ли мне эту колоду, важным было. Оказалось, надо, купила. Доехав до дома, тут же опробовала, понравилось.
Regyna
Так я и не спорю, сама там беру. Ещё мне нравится их каталог, в нём впервые Цветы и увидела.
Упс!
О каталоге не знала.
Но и бываю в центре сейчас крайне редко, а если и бываю, то несколько в другой стороне, когда "Столица" просто не по пути.
Спасибо, буду знать и о нем теперь.
Regyna
Мнение еще одной, тоже очень сильной тарологини, совсем недавно на соседнем форуме прочитала: "Клиенты выбирают". Естественно, не могла не переспросить, верно ли поняла, что она сама дает возможность клиентам выбрать колоду для работы. Дама подтвердила, сказав, что про каждую колоду вкратце рассказывает, для каких ситуаций она лучше подходит. При этом, доходит до почти комичных вещей: вопрос делового плана или связанный с отношениями, а выбирают 1001 ночь. Как сама таролог выразилась: "Ну если хотят сказки послушать, будем сказки и рассказывать".))
Это Вы не про Ольгу Александровну?
Да, про нее.
Полагаю ее одним из лучших тарологов в городе.
Вы с ней знакомы?
Regyna
Я у неё была на приёме, где-то год назад. Именно с того момента изучение карт Таро стало осознанным, до этого был хаос в мыслях и бралась время от времени. Пришла я к ней совершенно с другими вопросами, а как всё в голове перевернулось. Дама безумно приятная, кажется, тогда у неё и увидела впервые 1001 ночь:миг: