ребя, оффтопить начинаем уже; флудить айда в Кофейню! Хоть про Таро, хоть про Астрологию, хоть про что еще.
Юля, расклад "Путь" пишу здесь.
Он не из числа сложных: 7 карт всего.
Если не ошибаюсь, из числа авторских раскладов Х.Банцхафа (сама именно у него встречала)..
Делается все довольно просто. Четко-четко сосредоточиваемся на вопросе (в это время перетасовываем карты и "снимаем" колоду).
Далее вытягиваются 7 карт и раскладываются:
----------1----------
-----2--------7-----
-----3--------6-----
-----4--------5-----
1-я карта -- в данном случае, суть всего, по ней можно прочесть и с чем пришли к вопросу, но и чего достичь можем.
Левый столбец имеет отношение к прошлому, как "дошли до жизни такой".
Правый -- задел на будущее, что стоит сделать, какие шаги предпринять для достижения целей.
2 карта -- собственно, отношение человека к делу, о котором спрашивает, осознаваемое им.
3 -- отношение бессознательное, эмоции.
4 -- как воспринимается поведение человека и его отношение к ситуации, к сути вопроса со стороны, т.е. что сие есть в глазах окружающих.
5 -- какое впечатление ему произвести необходимо.
6 -- мотивация его в дальнейшем: чем будет руководствоваться, на уровне бессознательном.
7 -- что необходимо сделать и чем руководствоваться уже осознанно.
Логику понять несложно:
нижний ряд -- впечатление о человеке (левый столбец, напомню, какое он уже произвел, правый -- какое произвести необходимо);
средний -- его неосознаваемое поведение (в прошлом и на будущее);
верхний -- поведение осознанное.
Расклад можно делать как только на СА, так и на полной колоде.
Заведомо "плохих" карт, стоящих в первой позиции, бояться не стоит: в Таро нет ничего как однозначно плохого, так и однозначно хорошего.
Тот же XV Аркан (к примеру) -- нумерологически это что? Какой еще Аркан той же цифре соответствует? А астрологические соответствия каковы? что означают? (Имеются знания каббалистики, так еще лучше, ибо больше информации извлечь можно, ряда колод это напрямую касается.) Попутно мифологию вспоминаем, литературную классику -- что это есть там? Ну и ассоциации с самой картой: что изображено, вплоть до деталей, на какие мысли навевает? (В различных колодах и изображения разнятся, символика несколько отличается, и тут еще из самой колоды исходить нелишне.)
В случае, когда не совсем понятны ответы, есть сомнения, стоит вытащить доп.карты. Но ни в коем разе не спрашивать колоду о том же, тут же. В самом крайнем случае, можно сделать расклад еще и на другой колоде: по опыту, картинка получается весьма схожей с первоначальной, по сути своей.
Он не из числа сложных: 7 карт всего.
Если не ошибаюсь, из числа авторских раскладов Х.Банцхафа (сама именно у него встречала)..
Делается все довольно просто. Четко-четко сосредоточиваемся на вопросе (в это время перетасовываем карты и "снимаем" колоду).
Далее вытягиваются 7 карт и раскладываются:
----------1----------
-----2--------7-----
-----3--------6-----
-----4--------5-----
1-я карта -- в данном случае, суть всего, по ней можно прочесть и с чем пришли к вопросу, но и чего достичь можем.
Левый столбец имеет отношение к прошлому, как "дошли до жизни такой".
Правый -- задел на будущее, что стоит сделать, какие шаги предпринять для достижения целей.
2 карта -- собственно, отношение человека к делу, о котором спрашивает, осознаваемое им.
3 -- отношение бессознательное, эмоции.
4 -- как воспринимается поведение человека и его отношение к ситуации, к сути вопроса со стороны, т.е. что сие есть в глазах окружающих.
5 -- какое впечатление ему произвести необходимо.
6 -- мотивация его в дальнейшем: чем будет руководствоваться, на уровне бессознательном.
7 -- что необходимо сделать и чем руководствоваться уже осознанно.
Логику понять несложно:
нижний ряд -- впечатление о человеке (левый столбец, напомню, какое он уже произвел, правый -- какое произвести необходимо);
средний -- его неосознаваемое поведение (в прошлом и на будущее);
верхний -- поведение осознанное.
Расклад можно делать как только на СА, так и на полной колоде.
Заведомо "плохих" карт, стоящих в первой позиции, бояться не стоит: в Таро нет ничего как однозначно плохого, так и однозначно хорошего.
Тот же XV Аркан (к примеру) -- нумерологически это что? Какой еще Аркан той же цифре соответствует? А астрологические соответствия каковы? что означают? (Имеются знания каббалистики, так еще лучше, ибо больше информации извлечь можно, ряда колод это напрямую касается.) Попутно мифологию вспоминаем, литературную классику -- что это есть там? Ну и ассоциации с самой картой: что изображено, вплоть до деталей, на какие мысли навевает? (В различных колодах и изображения разнятся, символика несколько отличается, и тут еще из самой колоды исходить нелишне.)
В случае, когда не совсем понятны ответы, есть сомнения, стоит вытащить доп.карты. Но ни в коем разе не спрашивать колоду о том же, тут же. В самом крайнем случае, можно сделать расклад еще и на другой колоде: по опыту, картинка получается весьма схожей с первоначальной, по сути своей.
Спасибо за Ваш пост.
Посмотрела по ссылке колоду: пока не увидела, что это мое. Но у меня с той же колодой Казановы было: не видела, не чувствовала ее совсем, пока в руки не взяла, вот тогда-то и почувствовала -- надо! срочно покупаю!
Посмотрела по ссылке колоду: пока не увидела, что это мое. Но у меня с той же колодой Казановы было: не видела, не чувствовала ее совсем, пока в руки не взяла, вот тогда-то и почувствовала -- надо! срочно покупаю!
И еще довольно простой расклад.
"Цыганский".
------------1------------
--------2 ------3--------
-----4 ----------- 5-----
--6 -----------------7--
1. - "я"
2.- что меня устрашает
3.- что меня защищает
4.- что от меня не уйдет
5.- что меня ведет
6.- что со мной станется
7.- что со мной останется
У того же Банцхафа есть и более подробные пояснения каждой позиции, но такое значение также попадалось, его и запомнить легче.
Очень хорош в случаях, когда сильно просят разложить "на судьбу", а сил сопротивляться и уточнять, задавать наводящие вопросы уже нет.
Тоже можно хоть на всей колоде, хоть только на СА.
"Цыганский".
------------1------------
--------2 ------3--------
-----4 ----------- 5-----
--6 -----------------7--
1. - "я"
2.- что меня устрашает
3.- что меня защищает
4.- что от меня не уйдет
5.- что меня ведет
6.- что со мной станется
7.- что со мной останется
У того же Банцхафа есть и более подробные пояснения каждой позиции, но такое значение также попадалось, его и запомнить легче.
Очень хорош в случаях, когда сильно просят разложить "на судьбу", а сил сопротивляться и уточнять, задавать наводящие вопросы уже нет.
Тоже можно хоть на всей колоде, хоть только на СА.
Что еще немаловажно сказать.
Карты не молчат!
А вот, только-только приобретя колоду, тут же начинать делать расклады, -- ошибка начинающих. Сродни вчера поступившему в мединститут начинать ставить диагнозы и назначать лечение. Работе с Таро учатся, не один год. Коллега (одна из сильнейших ныне в городе специалистов), только несколько лет отзанимавшись с преподавателем, с клиентами работать начала. И учится при этом далее и далее.
Во-первых, каждую карту следует изучить, рассмотреть, нелишне записать собственные ассоциации и впечатления (не заглядывая в "шпаргалку"-инструкцию).
Это дело не одного дня: Арканов, напомню, 78.
Далее, все же утрудить себя хотя бы начальными познаниями в области нумерологии, астрологии, нередко мифологии. Знание и понимание символики -- без нее никак, опять же.
Нелишне хоть немного разбираться в философии, психологии: первая поможет лучше понять сами карты, вторая пригодится в случаях, если консультировать предполагается даже лишь подружек. Плюс хотя бы основные труды г-на Юнга также изучить бы не мешало.
Это то, с чего следует начинать.
Для понимания логики СА есть очень хорошая книга Хайо Банцхафа "Таро и путешествие Героя": последовательно (и довольно увлекательно), начиная с 0 Аркана, Герой проходит Путь до XXI, придя снова к началу, XXII Аркан одновременно 0 и выступает, только уже виток пути новый. (Была несколько лет назад на одном из ресурсов увлекательная дискуссия, организованная ныне покойной Людмилой Труновой, где сама она делилась и собственными наработками, и выслушивала участников, нечто сродни тренингу; после гибели Милы тему завершала уже Илана Сазонова. Возможно, тема та и сейчас жива -- полезно и познавательно.)
Карты не молчат!
А вот, только-только приобретя колоду, тут же начинать делать расклады, -- ошибка начинающих. Сродни вчера поступившему в мединститут начинать ставить диагнозы и назначать лечение. Работе с Таро учатся, не один год. Коллега (одна из сильнейших ныне в городе специалистов), только несколько лет отзанимавшись с преподавателем, с клиентами работать начала. И учится при этом далее и далее.
Во-первых, каждую карту следует изучить, рассмотреть, нелишне записать собственные ассоциации и впечатления (не заглядывая в "шпаргалку"-инструкцию).
Это дело не одного дня: Арканов, напомню, 78.
Далее, все же утрудить себя хотя бы начальными познаниями в области нумерологии, астрологии, нередко мифологии. Знание и понимание символики -- без нее никак, опять же.
Нелишне хоть немного разбираться в философии, психологии: первая поможет лучше понять сами карты, вторая пригодится в случаях, если консультировать предполагается даже лишь подружек. Плюс хотя бы основные труды г-на Юнга также изучить бы не мешало.
Это то, с чего следует начинать.
Для понимания логики СА есть очень хорошая книга Хайо Банцхафа "Таро и путешествие Героя": последовательно (и довольно увлекательно), начиная с 0 Аркана, Герой проходит Путь до XXI, придя снова к началу, XXII Аркан одновременно 0 и выступает, только уже виток пути новый. (Была несколько лет назад на одном из ресурсов увлекательная дискуссия, организованная ныне покойной Людмилой Труновой, где сама она делилась и собственными наработками, и выслушивала участников, нечто сродни тренингу; после гибели Милы тему завершала уже Илана Сазонова. Возможно, тема та и сейчас жива -- полезно и познавательно.)
не для кого не серет , что есть люди левые и право полушарные. Левополушарные логики, а правополушарные больше мыслят образно.У меня сейчас невольно правое сильней задействованным оказывается.
Может, моя ситуация мне как раз для этого и дана?
для чего? ну вообщем я использую некоторые медитации для развитие правополушария. В принципе все ситуации в жизни ведут к развитию
Сейчас читают
Продажа/обмен отливантов (ПРАВИЛА ДОПОЛНЕНЫ, см. первый пост)
375146
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
473314
263
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
304476
1000
Юль, привыкла, с детства, логикой всё постигать.
Интуиции далеко не всегда доверяла.
За шкирник взяли и ткнули.
Амбидекстера лепят.)))
Интуиции далеко не всегда доверяла.
За шкирник взяли и ткнули.
Амбидекстера лепят.)))
Хвастаюсь!
Богемские Барочные Коты мной заказаны и оплачены.
С Галиной Бедненко (в чьем магазине и делала заказ) уже и связались, и на тему пообщались.
Недели через 2 колода ко мне (надеюсь) окончательно приедет.
Такой вот подарок, сама себе, в эти дни сделала.))
Богемские Барочные Коты мной заказаны и оплачены.
С Галиной Бедненко (в чьем магазине и делала заказ) уже и связались, и на тему пообщались.
Недели через 2 колода ко мне (надеюсь) окончательно приедет.
Такой вот подарок, сама себе, в эти дни сделала.))
Класс!!! Я тоже себе колоды 3 бы взяла, но эти ещё прорабатываю, да и много других расходов.
Ааааа! Я себе б больше!
Но по ручонкам луплю (и таблетки от жаднсости принниаю регулярно.
Но против котиных ничего поделать не могу!!!
Барочных Котов хочу очень-очень давно!!!
Но по ручонкам луплю (и таблетки от жаднсости принниаю регулярно.
Но против котиных ничего поделать не могу!!!
Барочных Котов хочу очень-очень давно!!!
Потом поделитесь впечатлениями. Я взяла за правило, что покупаю новую колоду, когда "окупается" прошлая.
Кстати, О.А. в своей теме на дружественном форуме впечатлениями делилась. Единственное, жалко ей такую красотень в постоянную работу с клиентами пускать пока. Но вот с легкой Ольгиной руки четко решила: все равно приобрету.
а я прихожу к выводу, что мне жизненно необходимо "Таро Богинь"
Озон, Лабиринт, Тароман к Вашим услугам.
Но сначала здесь, в той же "Столице", посмотри.
Но сначала здесь, в той же "Столице", посмотри.
А можно в личку координаты форума?
В "Столице" выходит дороже, если заказывать колоды 2-3, то выгода очевидна
Да дело в том, что Золотого Таро Тавальоне сейчас нет. Пиратский тираж, видать, закончился, Аввалон если и издавал, то очень давно.
Можно попробовать поискать "Ступени Золотого Таро" -- она же, тоже пиратским образом изданная.
С Таро "Союз Богинь" работать не рискую пока: нехватка знаний в области мифологии мешает, там же каких только Богинь нет, каждая за свое отвечает -- это помимо общего значения каждого из Арканов.
Можно попробовать поискать "Ступени Золотого Таро" -- она же, тоже пиратским образом изданная.
С Таро "Союз Богинь" работать не рискую пока: нехватка знаний в области мифологии мешает, там же каких только Богинь нет, каждая за свое отвечает -- это помимо общего значения каждого из Арканов.
Видела колоду Богинь, очень симпатичны, хочется работать.
У меня почему-то перестали складываться отношения с Таро Манара и Египетской колодой(((
У меня почему-то перестали складываться отношения с Таро Манара и Египетской колодой(((
Все нашла Тавальоне, мини колоду, заказала.Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
Юля, осваивай и другие, дабы в нужный момент не оказаться без инструмента для работы.
Мини хороша в сумочке с собой таскать, но работать с ней постоянно не совсем удобно. У меня с незапамятных времен швейцарского производства именно мини, а юзать нашу пиратскую сподручнее.
Так и не поняла, Райдер-Уэйт у тебя пошел или нет?
Юля, осваивай и другие, дабы в нужный момент не оказаться без инструмента для работы.
Мини хороша в сумочке с собой таскать, но работать с ней постоянно не совсем удобно. У меня с незапамятных времен швейцарского производства именно мини, а юзать нашу пиратскую сподручнее.
Так и не поняла, Райдер-Уэйт у тебя пошел или нет?
Колода красивая. Но, повторюсь, мне лично знаний мифологии, эпоса для работы с ней явно не хватает, ликвидировать пробелы пока тоже никак, это ж зарываться с головой нужно, а позволить себе такую роскошь сейчас не могу.
Манара у меня больше в сторону отложенной оказывается, несмотря на то, что наши дамы от нее просто пищали и "Давай, на ней". Как ни странно, с Казановой дела лучше обстоят, несмотря а то, что колода больше мужская по энергетике. А с Египетским общего языка найти так и не получается. Не получается пока с Паганками (Pagan Tarot, в русскоязычном варианте почему-то названные "Таро Черной и Белой магии", хотя вернее было бы так и перевести: "Языческое Таро").
Манара у меня больше в сторону отложенной оказывается, несмотря на то, что наши дамы от нее просто пищали и "Давай, на ней". Как ни странно, с Казановой дела лучше обстоят, несмотря а то, что колода больше мужская по энергетике. А с Египетским общего языка найти так и не получается. Не получается пока с Паганками (Pagan Tarot, в русскоязычном варианте почему-то названные "Таро Черной и Белой магии", хотя вернее было бы так и перевести: "Языческое Таро").
Ты знаешь вчера смотрела на Богинь манят они меня.
Еще с кармическим Таро пришла мысль, что нужно разобраться.
Еще с кармическим Таро пришла мысль, что нужно разобраться.
послушай мнение РПЦ.
Лика Гордаски коммент свой там оставила, но стопроцентно уверена, что его цензура не пропустит.
Лика Гордаски коммент свой там оставила, но стопроцентно уверена, что его цензура не пропустит.
Зачем человек приходит в церковь? Он ищет облегчение своих страданий.
Зачем человек приходит в тарологу? Он ищет облегчение своих страданий.
Если все деньги отнесут тарологам на что РПЦ жить будет?
Значит что?
А парня надо спросить.Тебе девушка такая понравилась,та которая интересуется, чем то? Веселая, живая.
Таки зачем любимую лишать радости? Чтоб она стала нервная и дерганная? Потом же сам будет от этого страдать и мучатся
Все таки занятие любимым делом дает очень много энергии для любого человека.
Зачем человек приходит в тарологу? Он ищет облегчение своих страданий.
Если все деньги отнесут тарологам на что РПЦ жить будет?
Значит что?
А парня надо спросить.Тебе девушка такая понравилась,та которая интересуется, чем то? Веселая, живая.
Таки зачем любимую лишать радости? Чтоб она стала нервная и дерганная? Потом же сам будет от этого страдать и мучатся
Все таки занятие любимым делом дает очень много энергии для любого человека.
ТОП 5
1
2
3
4