Таро: колоды и расклады
107131
252
Regyna
ребя, оффтопить начинаем уже; флудить айда в Кофейню! Хоть про Таро, хоть про Астрологию, хоть про что еще.
Тара
Юля, расклад "Путь" пишу здесь.
Он не из числа сложных: 7 карт всего.
Если не ошибаюсь, из числа авторских раскладов Х.Банцхафа (сама именно у него встречала)..
Делается все довольно просто. Четко-четко сосредоточиваемся на вопросе (в это время перетасовываем карты и "снимаем" колоду).
Далее вытягиваются 7 карт и раскладываются:

----------1----------

-----2--------7-----

-----3--------6-----

-----4--------5-----

1-я карта -- в данном случае, суть всего, по ней можно прочесть и с чем пришли к вопросу, но и чего достичь можем.
Левый столбец имеет отношение к прошлому, как "дошли до жизни такой".
Правый -- задел на будущее, что стоит сделать, какие шаги предпринять для достижения целей.
2 карта -- собственно, отношение человека к делу, о котором спрашивает, осознаваемое им.
3 -- отношение бессознательное, эмоции.
4 -- как воспринимается поведение человека и его отношение к ситуации, к сути вопроса со стороны, т.е. что сие есть в глазах окружающих.
5 -- какое впечатление ему произвести необходимо.
6 -- мотивация его в дальнейшем: чем будет руководствоваться, на уровне бессознательном.
7 -- что необходимо сделать и чем руководствоваться уже осознанно.

Логику понять несложно:
нижний ряд -- впечатление о человеке (левый столбец, напомню, какое он уже произвел, правый -- какое произвести необходимо);
средний -- его неосознаваемое поведение (в прошлом и на будущее);
верхний -- поведение осознанное.

Расклад можно делать как только на СА, так и на полной колоде.
Заведомо "плохих" карт, стоящих в первой позиции, бояться не стоит: в Таро нет ничего как однозначно плохого, так и однозначно хорошего.
Тот же XV Аркан (к примеру) -- нумерологически это что? Какой еще Аркан той же цифре соответствует? А астрологические соответствия каковы? что означают? (Имеются знания каббалистики, так еще лучше, ибо больше информации извлечь можно, ряда колод это напрямую касается.) Попутно мифологию вспоминаем, литературную классику -- что это есть там? Ну и ассоциации с самой картой: что изображено, вплоть до деталей, на какие мысли навевает? (В различных колодах и изображения разнятся, символика несколько отличается, и тут еще из самой колоды исходить нелишне.)
В случае, когда не совсем понятны ответы, есть сомнения, стоит вытащить доп.карты. Но ни в коем разе не спрашивать колоду о том же, тут же. В самом крайнем случае, можно сделать расклад еще и на другой колоде: по опыту, картинка получается весьма схожей с первоначальной, по сути своей.
Люциана
Спасибо за Ваш пост.
Посмотрела по ссылке колоду: пока не увидела, что это мое. Но у меня с той же колодой Казановы было: не видела, не чувствовала ее совсем, пока в руки не взяла, вот тогда-то и почувствовала -- надо! срочно покупаю!
Regyna
И еще довольно простой расклад.
"Цыганский".

------------1------------
--------2 ------3--------
-----4 ----------- 5-----
--6 -----------------7--

1. - "я"
2.- что меня устрашает
3.- что меня защищает
4.- что от меня не уйдет
5.- что меня ведет
6.- что со мной станется
7.- что со мной останется

У того же Банцхафа есть и более подробные пояснения каждой позиции, но такое значение также попадалось, его и запомнить легче.
Очень хорош в случаях, когда сильно просят разложить "на судьбу", а сил сопротивляться и уточнять, задавать наводящие вопросы уже нет.
Тоже можно хоть на всей колоде, хоть только на СА.
Regyna
Что еще немаловажно сказать.
Карты не молчат!
А вот, только-только приобретя колоду, тут же начинать делать расклады, -- ошибка начинающих. Сродни вчера поступившему в мединститут начинать ставить диагнозы и назначать лечение. Работе с Таро учатся, не один год. Коллега (одна из сильнейших ныне в городе специалистов), только несколько лет отзанимавшись с преподавателем, с клиентами работать начала. И учится при этом далее и далее.
Во-первых, каждую карту следует изучить, рассмотреть, нелишне записать собственные ассоциации и впечатления (не заглядывая в "шпаргалку"-инструкцию).
Это дело не одного дня: Арканов, напомню, 78.
Далее, все же утрудить себя хотя бы начальными познаниями в области нумерологии, астрологии, нередко мифологии. Знание и понимание символики -- без нее никак, опять же.
Нелишне хоть немного разбираться в философии, психологии: первая поможет лучше понять сами карты, вторая пригодится в случаях, если консультировать предполагается даже лишь подружек. Плюс хотя бы основные труды г-на Юнга также изучить бы не мешало.
Это то, с чего следует начинать.
Для понимания логики СА есть очень хорошая книга Хайо Банцхафа "Таро и путешествие Героя": последовательно (и довольно увлекательно), начиная с 0 Аркана, Герой проходит Путь до XXI, придя снова к началу, XXII Аркан одновременно 0 и выступает, только уже виток пути новый. (Была несколько лет назад на одном из ресурсов увлекательная дискуссия, организованная ныне покойной Людмилой Труновой, где сама она делилась и собственными наработками, и выслушивала участников, нечто сродни тренингу; после гибели Милы тему завершала уже Илана Сазонова. Возможно, тема та и сейчас жива -- полезно и познавательно.)
Тара
не для кого не серет , что есть люди левые и право полушарные. Левополушарные логики, а правополушарные больше мыслят образно.
У меня сейчас невольно правое сильней задействованным оказывается.
Может, моя ситуация мне как раз для этого и дана?
Regyna
для чего? ну вообщем я использую некоторые медитации для развитие правополушария. В принципе все ситуации в жизни ведут к развитию
Тара
Юль, привыкла, с детства, логикой всё постигать.
Интуиции далеко не всегда доверяла.
За шкирник взяли и ткнули.
Амбидекстера лепят.)))
Regyna
Хвастаюсь!
Богемские Барочные Коты мной заказаны и оплачены.
С Галиной Бедненко (в чьем магазине и делала заказ) уже и связались, и на тему пообщались.
Недели через 2 колода ко мне (надеюсь) окончательно приедет.
Такой вот подарок, сама себе, в эти дни сделала.))
Regyna
Класс!!! Я тоже себе колоды 3 бы взяла, но эти ещё прорабатываю, да и много других расходов.
Ааааа! Я себе б больше!
Но по ручонкам луплю (и таблетки от жаднсости принниаю регулярно.
Но против котиных ничего поделать не могу!!!
Барочных Котов хочу очень-очень давно!!!
Regyna
Потом поделитесь впечатлениями. Я взяла за правило, что покупаю новую колоду, когда "окупается" прошлая.
Кстати, О.А. в своей теме на дружественном форуме впечатлениями делилась. Единственное, жалко ей такую красотень в постоянную работу с клиентами пускать пока. Но вот с легкой Ольгиной руки четко решила: все равно приобрету.
Regyna
а я прихожу к выводу, что мне жизненно необходимо "Таро Богинь"
Тара
Озон, Лабиринт, Тароман к Вашим услугам.
Но сначала здесь, в той же "Столице", посмотри.
Regyna
А можно в личку координаты форума?
Regyna
В "Столице" выходит дороже, если заказывать колоды 2-3, то выгода очевидна
Да дело в том, что Золотого Таро Тавальоне сейчас нет. Пиратский тираж, видать, закончился, Аввалон если и издавал, то очень давно.
Можно попробовать поискать "Ступени Золотого Таро" -- она же, тоже пиратским образом изданная.
С Таро "Союз Богинь" работать не рискую пока: нехватка знаний в области мифологии мешает, там же каких только Богинь нет, каждая за свое отвечает -- это помимо общего значения каждого из Арканов.
Regyna
Видела колоду Богинь, очень симпатичны, хочется работать.
У меня почему-то перестали складываться отношения с Таро Манара и Египетской колодой(((
Regyna
Все нашла Тавальоне, мини колоду, заказала.Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Тара
Поздравляю!
Юля, осваивай и другие, дабы в нужный момент не оказаться без инструмента для работы.
Мини хороша в сумочке с собой таскать, но работать с ней постоянно не совсем удобно. У меня с незапамятных времен швейцарского производства именно мини, а юзать нашу пиратскую сподручнее.
Так и не поняла, Райдер-Уэйт у тебя пошел или нет?
Колода красивая. Но, повторюсь, мне лично знаний мифологии, эпоса для работы с ней явно не хватает, ликвидировать пробелы пока тоже никак, это ж зарываться с головой нужно, а позволить себе такую роскошь сейчас не могу.
Манара у меня больше в сторону отложенной оказывается, несмотря на то, что наши дамы от нее просто пищали и "Давай, на ней". Как ни странно, с Казановой дела лучше обстоят, несмотря а то, что колода больше мужская по энергетике. А с Египетским общего языка найти так и не получается. Не получается пока с Паганками (Pagan Tarot, в русскоязычном варианте почему-то названные "Таро Черной и Белой магии", хотя вернее было бы так и перевести: "Языческое Таро").
Regyna
Ты знаешь вчера смотрела на Богинь манят они меня.
Еще с кармическим Таро пришла мысль, что нужно разобраться.
Тара
послушай мнение РПЦ.

Лика Гордаски коммент свой там оставила, но стопроцентно уверена, что его цензура не пропустит.
Regyna
Зачем человек приходит в церковь? Он ищет облегчение своих страданий.
Зачем человек приходит в тарологу? Он ищет облегчение своих страданий.
Если все деньги отнесут тарологам на что РПЦ жить будет?
Значит что?
А парня надо спросить.Тебе девушка такая понравилась,та которая интересуется, чем то? Веселая, живая.
Таки зачем любимую лишать радости? Чтоб она стала нервная и дерганная? Потом же сам будет от этого страдать и мучатся
Все таки занятие любимым делом дает очень много энергии для любого человека.