На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
madX
veteran
Давайте обсудим..
Как Вы себе представляете сознание вне живых существ?
Как Вы себе представляете сознание вне живых существ?

Прикосновение
guru
а живые существа это которые по-вашему?
а неживые?
а неживые?
madX
veteran
Вы живая..
..Живые - те, в которых есть ЖИЗНЬ..
Неживые те, в которых нет ЖИЗНИ..
..Жизнь подразумевает - смерть ...............в конце..

..Живые - те, в которых есть ЖИЗНЬ..

Неживые те, в которых нет ЖИЗНИ..

..Жизнь подразумевает - смерть ...............в конце..

а неживые существа это кто-что? ПРЕДМЕТЫ?
Ага :))
И второй вопрос: что такое сознание? В чем сознаваться или с кем сознаваться?
И второй вопрос: что такое сознание? В чем сознаваться или с кем сознаваться?

Живые это те в ком жизнь ...пока , а потом смерть..
..И это нормально -естественный процесс..
..Поэтому нужно ценить и любить , пока не поздно..

..И это нормально -естественный процесс..

..Поэтому нужно ценить и любить , пока не поздно..

Сейчас читают
Посоветуйте гастроэнтеролога
368750
370
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
214451
451
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
543083
296
Ага :))..Сознание - бытие переживание СОБЫТИЙ .рождение , смерти, взросление, Любви, и т.д. всего разнообразия жизни..
И второй вопрос: что такое сознание? В чем сознаваться или с кем сознаваться?![]()

Кому молчим..На политзанятиях замполит наш орал нечеловеческим матом, если засекал спящего бойца: "Смирно, б***ь! ТЫ КОМУ ТУТ СПИШЬ Е***А МОРДА!!??"
А кстати, об чем речь-то?
Об информационных гармониках и сущностях, подселяющихся к любому предмету или существу (в эгрегориальном смысле)? Или об чем?
..Сознание - бытие переживание СОБЫТИЙ .рождение , смерти, взросление, Любви, и т.д. всего разнообразия жизни..Пережил - ничего не понял - забыл. Это сознание или нет?![]()
Смысл в вопросе, как Вы себе представляете сознание ВНЕ ЖИЗНИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ..
..Есть что сказать? А?

..Есть что сказать? А?

Сознание - СОБЫТИЯ которые Вы ПЕРЕЖИВАЕТЕ.. 

madX , не тяните резину, выкладывайте свою версию, бум критиковать. 

Меня интересует Ваша Версия..
..Что реально, Вами вопрос не понятен..?

..Что реально, Вами вопрос не понятен..?

Есть что сказать? А?У меня получалось разговаривать с камнями, ветром и огнем. Не говоря ужео стаканах и их содержимом. Это проявление сознания неживой природы или нет? Я не знаю...
..Это называется ОДУХОТВОРЕНИЕ..Есть что сказать? А?У меня получалось разговаривать с камнями, ветром и огнем. Не говоря ужео стаканах и их содержимом. Это проявление сознания неживой природы или нет? Я не знаю...

..Вы считываете с них информацию..
За что, ?
..Вы чувствуете себя виноватым..?
..Вы чувствуете себя виноватым..?

Прикосновение
guru
а чем живой по характеристикам отличается от неживого?
*в вашей интерпретации*
*в вашей интерпретации*
..Это называется ОДУХОТВОРЕНИЕ..либо шизофрения![]()
madX
veteran
В живом - ДУХ ЖИЗНИ..
В неживом или его не было или ОН покинул его..
В неживом или его не было или ОН покинул его..

Сознание - СОБЫТИЯ которые Вы ПЕРЕЖИВАЕТЕ..событие - это некий процесс протекающий во времени![]()
переживание - это эмоциональная реакция
следовательно с вашей точки зрения сознание это есть эмоциональная реакция на процессы протекающие во времени?
ни в какие ворота не лезет )
шизофрения - Ваша Вера в Бога..
http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1919358257/?fpart=1&sort=5&period=

http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1919358257/?fpart=1&sort=5&period=

Сознание производит время, и это КОНКРЕТНО то, что СЕЙЧАС Вы переживаете..
..Расширьте СВОИ ВОРОТА..

..Расширьте СВОИ ВОРОТА..

Сознание производит время, и это КОНКРЕТНО то, что СЕЙЧАС Вы переживаете..вас не было - а окружающая действительно была![]()
и пространственно-временному континиуму нет ни какого дела до того есть у вас сознание или нет - время существует независимо от наблюдателя в вашем лице, оно существовало до вашего рождения, и будет существовать после вашей смерти )
так что видимо что-то не то у вас с определением ) давайте таки непротиворечивое определение сознания )
шизофрениястрого говоря, шизофрения - это расслоение сознания, причем с нарушением социальной фунцкии. диагностируется специалистами. вы - врач-психиатр?
Прикосновение
guru
Сознание (с ваших слов) - это когда ты _осознаешь_ события, которые переживаешь, по крайней мере, чувствуешь, что что-то происходит... а если нет?
Интересно, моя книга _осознает_что я ее сегодня на другую полку переложила?
Интересно, моя книга _осознает_что я ее сегодня на другую полку переложила?
Вы лучше ложитесь..
И Делайте любовь..
И Делайте любовь..

строго говоря, шизофрения - это расслоение сознания, причем с нарушением социальной фунцкии. диагностируется специалистами. вы - врач-психиатр?строго говоря - это по МКБ-10
но тут не о том - пусть специалисты диагностируют, в оффтопик уводите )
madX
veteran
Вы осознаёте и вспомните об этом когда она Вам понадобится..
..Есть только информация об ЭТОМ..
..Есть только информация об ЭТОМ..
шизофрения - Ваша Вера в Бога..в оригинале было так:
Если человек разговаривает с Богом - это молитва. Если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.

Прикосновение
guru
что я осознаЮ, когда кто мне понадобится?
только информация о чем?
вообще не поняла, что вы хотели сказать...
только информация о чем?
вообще не поняла, что вы хотели сказать...
..Наблюдение Духа Жизни Вечно, так как одни умирают а другие рождаются..Сознание производит время, и это КОНКРЕТНО то, что СЕЙЧАС Вы переживаете..вас не было - а окружающая действительно была![]()
и пространственно-временному континиуму нет ни какого дела до того есть у вас сознание или нет - время существует независимо от наблюдателя в вашем лице, оно существовало до вашего рождения, и будет существовать после вашей смерти )
так что видимо что-то не то у вас с определением ) давайте таки непротиворечивое определение сознания )

Прикосновение
guru
хорошо... попробую еще раз...
Какие _качества_ дает присутствие живого духа и его отсуствие?
..Рано или поздно , в таком случае и Бог заговорит с ним..шизофрения - Ваша Вера в Бога..в оригинале было так:
Если человек разговаривает с Богом - это молитва. Если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.
![]()

madX
veteran
хорошо... попробую еще раз...ЖИЗНЬ - ЕСТЬ ДУХ
Можно я по простому, доступно скажу - как понимаю сознание?:))
Сознание индивида - всегда субъективно
Это самоидентификация себя на основе имеющихся органов чувств и движущих сил в организме.
Зависит от возраста, развития и опыта.
Мальчик пяти лет - осознает себя в мире по одному, шлюха 45 лет затасканная - по другому, подвижник в духовных исканиях - совершенно иначе.
Можно классифицировать людей по разному, но доступна простая схема:
телесный человек - осознает себя как часть живой природы данной ему для счастья. Эгоизм, инстинктивное поведение превалирует над рассудочным, отсутствие альтруизма.
душевный человек - развита рассудочность, инстинкты проявляются когда это нужно для успеха (редко, в современном обществе) и удовольствий, широкий кругозор и образованность - вызванная и тягой к знаниям и проблесками ... совести и прочих, не от мира сего движущих сил.
духовный человек - единици. Мирское - почти не имеет власти над ними. инстинкты - абсолютно подавлены и обузданы. Абсолютная рассудочная деятельность. Основной движущей силой - является Дух (не смейтесь, материалисты:))) Альтруизм, отсутствие эгоистических наклонностей.
В первом случае сознание обусловлено животными по сути вещами и искрами душевного - психо-эмоционального развитого комплекса. В обществе - "спортсмены".
Во втором - самые успешные люди в обществе - развитие максимально. "директора"
В третьем - абсолютно нежизнеспособны. Увы. "Царство Моё не от мира сего!"
Самоидентифицируют себя в Духе. Смотрят "глазами Бога". На земле - последние воплощения или с миссией. Добивают последнюю карму. в мире - несчастливы, но счастливы от обретения Света иного мира...
Друг друга не понимают и не поймут, поскольку первые - просто не понимает последних. Одним вашно - что бы пися была всегда в писе. Другим - важна вся совокупность власти, достатка и удовольствий - в этом мире, а третьим - вообще ничего в мире - не надо. Они видят Свет и стремятся к Свету.
ИМХО.
Сознание индивида - всегда субъективно
Это самоидентификация себя на основе имеющихся органов чувств и движущих сил в организме.
Зависит от возраста, развития и опыта.
Мальчик пяти лет - осознает себя в мире по одному, шлюха 45 лет затасканная - по другому, подвижник в духовных исканиях - совершенно иначе.
Можно классифицировать людей по разному, но доступна простая схема:
телесный человек - осознает себя как часть живой природы данной ему для счастья. Эгоизм, инстинктивное поведение превалирует над рассудочным, отсутствие альтруизма.
душевный человек - развита рассудочность, инстинкты проявляются когда это нужно для успеха (редко, в современном обществе) и удовольствий, широкий кругозор и образованность - вызванная и тягой к знаниям и проблесками ... совести и прочих, не от мира сего движущих сил.
духовный человек - единици. Мирское - почти не имеет власти над ними. инстинкты - абсолютно подавлены и обузданы. Абсолютная рассудочная деятельность. Основной движущей силой - является Дух (не смейтесь, материалисты:))) Альтруизм, отсутствие эгоистических наклонностей.
В первом случае сознание обусловлено животными по сути вещами и искрами душевного - психо-эмоционального развитого комплекса. В обществе - "спортсмены".
Во втором - самые успешные люди в обществе - развитие максимально. "директора"
В третьем - абсолютно нежизнеспособны. Увы. "Царство Моё не от мира сего!"
Самоидентифицируют себя в Духе. Смотрят "глазами Бога". На земле - последние воплощения или с миссией. Добивают последнюю карму. в мире - несчастливы, но счастливы от обретения Света иного мира...
Друг друга не понимают и не поймут, поскольку первые - просто не понимает последних. Одним вашно - что бы пися была всегда в писе. Другим - важна вся совокупность власти, достатка и удовольствий - в этом мире, а третьим - вообще ничего в мире - не надо. Они видят Свет и стремятся к Свету.
ИМХО.
..Каково будет Ваше бытие когда Вы освободитесь от уз ЖИЗНИ ..в результате праведной жизни..
..Когда перестанете рождаться, попадете в рай или освободитесь от цепей Демиурга..
..Какие события будете воспринимать? Какое будет Бытие?
..Когда перестанете рождаться, попадете в рай или освободитесь от цепей Демиурга..

..Какие события будете воспринимать? Какое будет Бытие?
Я не мистик и реальность не "прозреваю":)))
Но изучаю в огромной массе сказок и других творений человеческой культуры - крупицы данные в аллегориях Искр Знаний о полномасштабной реальности...
Часть и выкладываю на форуме. Философско-религиозные мифы. Знания.
Что знаю из собственного опыта - это что люди - не самостоятельны в своих действиях. Что Я обычного человека - большая и сознательно внедренная Иллюзия. И о первичности Иной Реальности над миром и вторичности мирских процессов.
Это - уже большой повод - задуматься:)))
Если - конечно есть чем и соответственно - о чем:))
Но изучаю в огромной массе сказок и других творений человеческой культуры - крупицы данные в аллегориях Искр Знаний о полномасштабной реальности...
Часть и выкладываю на форуме. Философско-религиозные мифы. Знания.
Что знаю из собственного опыта - это что люди - не самостоятельны в своих действиях. Что Я обычного человека - большая и сознательно внедренная Иллюзия. И о первичности Иной Реальности над миром и вторичности мирских процессов.
Это - уже большой повод - задуматься:)))
Если - конечно есть чем и соответственно - о чем:))
ЖИВЫЕ Глаза чтобы видеть
ЖИВЫЕ уши чтобы слышать
ЖИВОЙ нос чтобы нюхать..
ЖИВАЯ Кожа чтобы осязать..
..Чем будете воспринимать после освобождения от уз Демиурга?
Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то?
"Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости" (C) Оккама
ЖИВЫЕ уши чтобы слышать
ЖИВОЙ нос чтобы нюхать..
ЖИВАЯ Кожа чтобы осязать..
..Чем будете воспринимать после освобождения от уз Демиурга?

Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то?

"Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости" (C) Оккама
Прикосновение
guru
вы на вопрос словами можете ответить?
какие качества присущи живому существу, а какие неживому - так, как это понимаете вы? (какие качества дает присутствие духа жизни и его отсуствие)?
книга осознает, что с ней произошли какие-то события? она на них реагирует? она - живая?
какие качества присущи живому существу, а какие неживому - так, как это понимаете вы? (какие качества дает присутствие духа жизни и его отсуствие)?
книга осознает, что с ней произошли какие-то события? она на них реагирует? она - живая?
Что еще характерно и в чем часть вашей теории о едином духе - имеет основания.
Я писал такую картинку - если представить окружность с радиусом и центром.
Индивидуальные телесные Самосознания - бесконечны на окружности. Телесное. Бесконечно далеко такое сознание от духовного ядра.
Но на радиусах - располагается - душевное Самосознание - примыкая и к телесному на окружности и Единому Духовному - в центре. Это бесконечные индивидуальные сознания, но с развитием в себе - по мере приближения к центру - духовного. Голоса Духа. Сознания - плавают по мере развития от окружности к центру - и люди соответственно - разняться по Самосознанию.
И у тех - у кого Сознание, самоидентификация своего Я - ближе к центру окружности или в Самой точке - Ну.... Они бесконечно далеки от мирского и сознание по сути объединяется и сливается в Одно - Дух Истины. Который и является - движущей силой у таких людей. А Дух Господа - Един.
Но - не стоит особо радоваться. В большинстве случаев - Сознание тех, кто контачит с иной реальностью - не выходит из радиуса, а заморочено Душевной природой Творца - не знающего о Духе.
Это - бесконечные контакты с миром Демонов:))) Договоры с ними. Прочее - да, да, ради благополучия в этом мире и поэтому - к Духу - не имеющих отношения.:)))
Найти в себе нить Ариадны - тончайшую нить Духа в себе. Познать себя - значит ощутить Божественную пророду в себе и соединить Самосознание в Точке - в Боге.
Который - незамедлительно проявиться в готовом к этому индивиде.
И он - умрет:)) Но получит - Жизнь Вечную!
Я писал такую картинку - если представить окружность с радиусом и центром.
Индивидуальные телесные Самосознания - бесконечны на окружности. Телесное. Бесконечно далеко такое сознание от духовного ядра.
Но на радиусах - располагается - душевное Самосознание - примыкая и к телесному на окружности и Единому Духовному - в центре. Это бесконечные индивидуальные сознания, но с развитием в себе - по мере приближения к центру - духовного. Голоса Духа. Сознания - плавают по мере развития от окружности к центру - и люди соответственно - разняться по Самосознанию.
И у тех - у кого Сознание, самоидентификация своего Я - ближе к центру окружности или в Самой точке - Ну.... Они бесконечно далеки от мирского и сознание по сути объединяется и сливается в Одно - Дух Истины. Который и является - движущей силой у таких людей. А Дух Господа - Един.
Но - не стоит особо радоваться. В большинстве случаев - Сознание тех, кто контачит с иной реальностью - не выходит из радиуса, а заморочено Душевной природой Творца - не знающего о Духе.
Это - бесконечные контакты с миром Демонов:))) Договоры с ними. Прочее - да, да, ради благополучия в этом мире и поэтому - к Духу - не имеющих отношения.:)))
Найти в себе нить Ариадны - тончайшую нить Духа в себе. Познать себя - значит ощутить Божественную пророду в себе и соединить Самосознание в Точке - в Боге.
Который - незамедлительно проявиться в готовом к этому индивиде.
И он - умрет:)) Но получит - Жизнь Вечную!
madX
veteran
Это все внешние объекты для Вашего сознания с которым соприкасается Ваша жизнь, Ваше ВНИМАНИЕ ДУХА ЖИЗНИ..
..СОЗНАНИЕ и ДУХ ЖИЗНИ - там, где ЖИЗНЬ..и для Духа жизни все остальное, это информация..внешние объекты восприятия..
..Понимаете..
..СОЗНАНИЕ и ДУХ ЖИЗНИ - там, где ЖИЗНЬ..и для Духа жизни все остальное, это информация..внешние объекты восприятия..
..Понимаете..

"Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то?"...
:)))))
А они - живые?:))) Это - Жизнь?:))
Посвященные утверждают - что ваша жизнь - есть на самом деле Сон, Опьянение, Спячка...
И надо - Просыпаться.
Пробудиться к настоящей Жизни.
Это не значит - убить тело:))) Вас - опять сюда забросят:)) Еще в худшем варианте.
А - именно пробудиться, освободившись от оков Судьбы и Власти Сил Демиурга над Духом в вас..
Изжить карму.
Об этом - я написал немало и привел немало ссылок.
Нет развития в мире - это возня ради возни - задурманенных и исскуственно разделенных Сознаний.
Единых - в Полноте. В Царстве Отца.
Надо - вернуться Домой. Но что у кого дом - тот туда и стремиться. И без Зова, голоса Духа - никто не найдет туда дороги....
:)))))
А они - живые?:))) Это - Жизнь?:))
Посвященные утверждают - что ваша жизнь - есть на самом деле Сон, Опьянение, Спячка...
И надо - Просыпаться.
Пробудиться к настоящей Жизни.
Это не значит - убить тело:))) Вас - опять сюда забросят:)) Еще в худшем варианте.
А - именно пробудиться, освободившись от оков Судьбы и Власти Сил Демиурга над Духом в вас..
Изжить карму.
Об этом - я написал немало и привел немало ссылок.
Нет развития в мире - это возня ради возни - задурманенных и исскуственно разделенных Сознаний.
Единых - в Полноте. В Царстве Отца.
Надо - вернуться Домой. Но что у кого дом - тот туда и стремиться. И без Зова, голоса Духа - никто не найдет туда дороги....
Игнорируете..
Вы не хотите отвечать на поставленный вопрос..?

Вы не хотите отвечать на поставленный вопрос..?

Я - отвечать?:)))
А вы уполномочены - спрашивать?:)))
Читайте внимательно. Если не видите ответа - значит и не увидите....
И еще - Единый Дух - не смотрит тут кино:)))) Через тела...:))))
Мир создан, населен и управляется - Не Отцом и Его Духом. Отец - полнота, самодостаточность, все в себе.
Тишина и Молчание. Он содержит в Своем Божественном Разуме - Свои Идеи - абсолютно совершенными.
А мир и то что в нем - искаженный их образ, ошибка.
Отцу - нет смысла - зырить на ошибки - идиотов, творивших убогость.
А вы уполномочены - спрашивать?:)))
Читайте внимательно. Если не видите ответа - значит и не увидите....
И еще - Единый Дух - не смотрит тут кино:)))) Через тела...:))))
Мир создан, населен и управляется - Не Отцом и Его Духом. Отец - полнота, самодостаточность, все в себе.
Тишина и Молчание. Он содержит в Своем Божественном Разуме - Свои Идеи - абсолютно совершенными.
А мир и то что в нем - искаженный их образ, ошибка.
Отцу - нет смысла - зырить на ошибки - идиотов, творивших убогость.
Это не ошибка - ЭТО НАША ВОЛЯ и мы САМИ ЭТО сотворили..
..Вот именно, пора просыпаться и делать комфортную жизнь ЗДЕСЬ, а не мечтать а комфортных НЕБЕСАХ..
..Вот именно, пора просыпаться и делать комфортную жизнь ЗДЕСЬ, а не мечтать а комфортных НЕБЕСАХ..

Прикосновение
guru
если это так, то я не понимаю, почему у вас - активного последователя этой теории - возник этот вопрос...
исходя из этого_для меня очевидно_ что сознание в принципе ВНЕ чего угодно... войдет дух в меня - я буду живой, войдет в книгу - она будет живой...
а, кстати, вопрос - Дух, входя, надеялет сознанием, так или нет? или сознание - это свойство Духа?
исходя из этого_для меня очевидно_ что сознание в принципе ВНЕ чего угодно... войдет дух в меня - я буду живой, войдет в книгу - она будет живой...
а, кстати, вопрос - Дух, входя, надеялет сознанием, так или нет? или сознание - это свойство Духа?
обычное сознание, только ограниченное в возможностях и ощущениях.
Если вы включите расудок и узнаете основы биологии , социологии и проих наук о мире и его процессах, о движущих силах и - главное, раскроете глаза и увидите реальность вокруг творимую - то поймете, что никакой комфортной жизни для всех на земле (или альфе центавре) построить - НЕЛЬЗЯ.
Это - невозможно. Законы природы - суть прошивка Демиурга - не позволят этого сделать.
А человеком - любым - двигают инстинкты - теже индивидуальные прошивки.
Люди - телесные, с индивидуальным Сознанием Зверя - живут в полном соответствии с законами биологии.
Вся их жизнь - это борьба за существование, а движущей силой является естественный отбор наиболее приспособленных и наследственная изменчивость - для закрепления в генах благоприятных признаков:)))
И все это на фоне - Судьбы души в телах - не Душами - определенной. И еще Эгрегорами - питаемыми самими эмоциями индивидов....
Вы - пропагандируете - утопию. И играете на руку - реального врага человечества - Демиурга.
Вся задача которого -не выпустить Дух в людях - к Отцу Домой!
Поскольку - только Дух цементирует и оживляет его творение.
Впрочем, люди вам поверят - им нравиться чепуха о том, что они сами все решают и будут скоро жить при коммунизме:)))
Это - невозможно. Законы природы - суть прошивка Демиурга - не позволят этого сделать.
А человеком - любым - двигают инстинкты - теже индивидуальные прошивки.
Люди - телесные, с индивидуальным Сознанием Зверя - живут в полном соответствии с законами биологии.
Вся их жизнь - это борьба за существование, а движущей силой является естественный отбор наиболее приспособленных и наследственная изменчивость - для закрепления в генах благоприятных признаков:)))
И все это на фоне - Судьбы души в телах - не Душами - определенной. И еще Эгрегорами - питаемыми самими эмоциями индивидов....
Вы - пропагандируете - утопию. И играете на руку - реального врага человечества - Демиурга.
Вся задача которого -не выпустить Дух в людях - к Отцу Домой!
Поскольку - только Дух цементирует и оживляет его творение.
Впрочем, люди вам поверят - им нравиться чепуха о том, что они сами все решают и будут скоро жить при коммунизме:)))
ТОП 5
1
2
3