молитва без просьбы
6874
33
Всем привет!

Как считаете, возможно ли общение Человека с Богом, где первый не впендюрил бы в молитву свою личною выгоду? )))

Ну и до кучи:
кто- нить знает бескорыстные молитвы? )))
funtikof
фунтикоф!, ВСЕ ВСЕГДА чего-то хотят!

просто, некоторые это делают красиво )))

funtikof
ну я знаю и всегда использую.
вы не знаете штоли?
funtikof
Как считаете, возможно ли общение Человека с Богом, где первый не впендюрил бы в молитву свою личною выгоду? )))
мне кажется - в молитвах нет.
А вот просто сказать "спасибо" за то что происходит - чем не бескорыстно?
funtikof
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь!
это отдельная молитва, как она к "Отче наш.." прилепилась - не знаю..
молитва благодарности за хлеб-соль и пр..
RUSLAN74
ну я знаю и всегда использую.
вы не знаете штоли?
а я не знаю ((( везде или корысть или загон с гордыней.

Не было бы гордыни, во-первых не стали бы дергать Бога по таким пустякам как "спасибо за хлеб-соль".
А во-вторых, если бы было реальное желание поблагодарить "за хлеб-соль", то можно сходить в булочную и к фермерам и их поблагодарить )))

А если учесть, что "хлеб-соль" это является символом необходимым для жизни, то понимать это следует только как "очень не хочется умирать (((". И к вере в Бога это не имеет вообще никакого отношения.

А если ещё точнее, то эта молитва "спасибо за хлеб-соль" говорит об обратном - человек просто НЕ ВЕРИТ В БОГА! И боится умереть )))
funtikof
ну как бы смотри - молитва есть что? текстовые ключи для сонастройки с эгрегором
после сонастройки что ты туда "просишь" по сути пофиг - с него идет программирующее воздействие на тебя в соответствии с установками эгрегора
соотвестственно если "без просьб и корысти" - выходишь на контакт с ним, подкаримливаешь его и затем его нисходящий которым он тебя поливает - можешь что-нибудь поделать. например еду почистить ) или там еще чего )
бескорыстно так сказать ) ну корысть есть - ты же что-то делаешь ) но её как бы нет - тыж ничего не просишь )
funtikof
Не было бы гордыни, во-первых не стали бы дергать Бога по таким пустякам как "спасибо за хлеб-соль".
--------------
это не гордыня, а именно благодарность
Сэймэй
ну как бы смотри - молитва есть что? текстовые ключи для сонастройки с эгрегором
а чем тогда назвать желание разобраться в том, нужно и тебе "что-то" и если всё-же решил, что нужно, то просто сесть и продумать, что ты должен сделать для достижения этого "чего-то"?

после сонастройки что ты туда "просишь" по сути пофиг - с него идет программирующее воздействие на тебя в соответствии с установками эгрегора
тут я наверное как агностик напишу... Рассуждая об эгрегорах, вы же стопудово считаете, что например и у России (не как государства, а вообще) есть эгрегор?
Тогда мысленный эксперимент вам: представьте, что всех людей (прям с путиным и т.п.) из РФ разом переселили в США, а американцев в РФ.
Как считаете, чем это закончится? ))

например еду почистить )
вас заставили чистить картошку??? ))) Вот кстати об этом, а мне нравится картошку чистить т.к. я когда её чищу ( а я всегда её чищу ), никогда не думаю об этом. Или думаю совершенно конкретно типа эта плохая, лучше выбросить, или вообще о другом )) И мне вообще эгрегор для этого не требуется
funtikof
а чем тогда назвать желание разобраться в том, нужно и тебе "что-то" и если всё-же решил, что нужно, то просто сесть и продумать, что ты должен сделать для достижения этого "чего-то"?
а по русски?

тут я наверное как агностик напишу... Рассуждая об эгрегорах, вы же стопудово считаете, что например и у России (не как государства, а вообще) есть эгрегор?
Тогда мысленный эксперимент вам: представьте, что всех людей (прям с путиным и т.п.) из РФ разом переселили в США, а американцев в РФ.
Как считаете, чем это закончится? ))
Бурными фантазиями.
Я не считаю, я работаю с этим практически.
У государства есть однозначно, у слова "россия" - нет.
Слово "Россия" - это тоже один из ключей выхода на эгрегор. Употребили слово - получили определенную реакцию, активировался локус эгрегориальный.
Ну переселили и что с того?

вас заставили чистить картошку??? ))) Вот кстати об этом, а мне нравится картошку чистить т.к. я когда её чищу ( а я всегда её чищу ), никогда не думаю об этом. Или думаю совершенно конкретно типа эта плохая, лучше выбросить, или вообще о другом )) И мне вообще эгрегор для этого не требуется
я очень хорошо готовлю и люблю это делать.
тут речь о другом.
Сэймэй
== а чем тогда назвать желание разобраться в том, нужно и тебе "что-то" и если всё-же решил, что нужно, то просто сесть и продумать, что ты должен сделать для достижения этого "чего-то"? ==
а по русски?
если чего-то хочешь, то надо изыскивать возможности для достижения этого, а не молиться

== представьте, что всех людей (прям с путиным и т.п.) из РФ разом переселили в США, а американцев в РФ.
Как считаете, чем это закончится? )) ==
Ну переселили и что с того?
ну если вы считаете, что россияне резко начнут жить как амеры, а амеры как россияне, то я с вами не согласен. В США начнется та же хрень, что и у нас сейчас, а в РФ - наоборот.

И это говорит о том, что никаких эгрегоров нет. Просто очередной фейк
funtikof
я думаю причина в том что вы не понимаете значение этого слова )
как раз по причине того что они есть - и начнется та же хрень ))))
как вы понимаете что такое эгрегор?
Сэймэй
как вы понимаете что такое эгрегор?
«ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
funtikof
ну тогда это явный фейк )
я то об эгрегорах как о реально существующих процессах
эгрегор есть замкнутый кольцевой четырехтактный процесс обслуживания базовых потребностей основанный на социальных шаблонах
обитает он в поле коллективного бессознательного. тобиш если ты взял и весь народ эрэфии куданить перевез - то и всю эгрегориальность перенес в то же место - и ничего не изменится по сути )
Сэймэй
ну тогда это явный фейк )
я то об эгрегорах как о реально существующих процессах
эгрегор есть замкнутый кольцевой четырехтактный процесс обслуживания базовых потребностей основанный на социальных шаблонах
обитает он в поле коллективного бессознательного. тобиш если ты взял и весь народ эрэфии куданить перевез - то и всю эгрегориальность перенес в то же место - и ничего не изменится по сути )
ну извините, а я по wiki )))

а с чего вы эгрегором назвали коллективное бессознательное?
funtikof
в вики много чего есть, в том числе и ошибок разных
они - часть коллективного
там много что еще
и родовая память
и архитипы
и так далее - вся социалка лежит в коллективном
Сэймэй
в вики много чего есть, в том числе и ошибок разных
буду знать

ну хоть нашли общее - эгрегоры не имеют отношения к "магии и т.п." )))

правда с остальным тоже всё непонятно ))) ну да ладно
funtikof
ну опять же смотря что называть магией
так называемая магия часто есть своеобразный язык описания взаимодействия человека с внутренней и внешней средой
те же процессы можно описать с других точек зрения, но если некие реально существующие феномены и процессы существуют - то от описания зависит лишь способ взаимодействия с ними и то как можно все это использовать для достижения того или иного результата
funtikof
Всем привет!

Ну и до кучи:
кто- нить знает бескорыстные молитвы? )))
Если человек общается с Б-гом - это молитва. Если Б-г общается с человеком - это диагноз (с)
Matrix_Agent
Если Б-г общается с человеком - это диагноз (с)
Крик из одной палаты в дурдоме: "Я посланник Бога!"
На что следует крик из другой палаты: "Я никого не посылал!"
Сэймэй
магия часто есть своеобразный язык описания взаимодействия
Магия - это воля. Магия - это управление.
SUICIDAL
магия часто есть своеобразный язык описания взаимодействия
смотри разница в подходах
я говорю - вода это H20
ты говоришь - вода это жидкость, вода это вода!
:улыб:ну как-то так:улыб:
ну и дальше - воля и управление - это взаимодействие
что не противоречит и подтверждает что это язык описания взаимодействия )
Сэймэй
ну опять же смотря что называть магией
так называемая магия часто есть своеобразный язык описания взаимодействия человека с внутренней и внешней средой
те же процессы можно описать с других точек зрения, но если некие реально существующие феномены и процессы существуют - то от описания зависит лишь способ взаимодействия с ними и то как можно все это использовать для достижения того или иного результата
Брателла, могу ли я просить вас пойти от обратного?
Вы сначала обоснуйте необходимость результата
SUICIDAL
== магия часто есть своеобразный язык описания взаимодействия ==
ну в вашем понимании магия это "хочу" )))

( если убедите меня, что "воля" и "управление" не равно "хочу" - буду рад ))) )
funtikof
Брателла, могу ли я просить вас пойти от обратного?
Вы сначала обоснуйте необходимость результата
в смысле вам не нужны результаты по жизни? )))) живите ни к чему не двигаясь ни с чем не взаимодействуя?
о чем вопрос то? )
Сэймэй
== в смысле вам не нужны результаты по жизни? )))) ==
мне - нет. А вам они зачем? )))
funtikof
зачем писать такую ерунду
вы живете - значит вы куда-то движитесь
значит вам нужны результаты - добыть еду это уже результат (иначе сдохните с голоду)
купить варюжку чтобы руки не обморозить - тоже
это я про кучу мелких мелких результатов по жизни
а дальше у каждого свое
так что - в любом случае если человек живет а не лежит в 6-м отделении психбольнице связанным - он как-то взаимодействует с внешним миром, и у него есть цели и задачи
следовательно он как-то в процессе жизни взаимодействует с внешней средой - и следовательно в результате взаимодействия получает те или иные результаты по жизни
от "съездил в метро в гости" до "купил себе новую бентли вместо старого порша" - масштабы разные у всех
Сэймэй
а дальше у каждого свое
как вы понимаете, мы не про варешки говорили ))) а про "а дальше" )))

---
вот заслухайте лучше педика!

скоро их всех запретять (((( ( из кеша гугла я достал, так что без задержек должно быть, ну а реклама... вдруг вам интересно про кожу ))) )

===
а ссылочку то кинуть вам забыл!!! )))
funtikof
не, мне не интересно смотреть
а что "про дальше"? что там у вас "дальше"?
Сэймэй
не, мне не интересно смотреть
а что "про дальше"? что там у вас "дальше"?
откуда я знаю что у вас там дальше )))

Про своё "дальше" я написал ( клюв орла и тд итп )
funtikof
и как планируете это сделать?
Сэймэй
и как планируете это сделать?
как и все ))) для начала убедить себя, что "ложки нет" )))
funtikof
но ложка есть
следующих ход
Сэймэй
но ложка есть
следующих ход
"ложки нет" это - уже классическое утверждение - которое сподвигает поверить человека в самого себя и поверить что он может сделать большее, чем он считает возможным.

--
а на счёт того, что "ложка есть" вы лучше физикам-волновикам расскажите )))